5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己言及系

1 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 06:59:12
何が難しいのか分からん
自分自身を内部に含むって事はx=f(x)みたいな方程式を考えればいいのか?
だったら解があるのか無いか分かってすぐ終わるな

2 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 07:18:58
糞スレだけどking死ね

3 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/12(金) 07:23:15
kingさんをいじめちゃだめれす。

4 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 09:30:21
>>3
頭の悪い物理屋が何故数板に居る?
巣に帰れよ

5 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 10:47:39
^^;

6 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 14:06:07
マスコミは企業からカネを集めてメシを食ってる犬の集団である。
とうぜん、こいつらは
民衆のためでなく
カネを払ってる企業のために働いている。

マスコミをちょっとでも信用するやつは知的障害者
または

きちがい

7 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 14:25:27
犬に失礼だ

8 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 16:33:12
幾何学の研究対象は
方程式の解空間に「なりうる」構造であっても良いぞ

9 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/12(金) 18:52:23
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せば社会の不和が無くなるだろう。

10 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 19:21:59
>>1
自分自身を含まない集合(整数や、実数など)全体の集合を考えて見なさい

11 :132人目の素数さん:2007/01/13(土) 03:09:47
実数の部分集合で自己言及的に定義される(非可術的)ものなんていくらでもある

12 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 15:03:57
>>11
例えばどんなのですか?

13 :132人目の素数さん:2007/01/15(月) 19:53:00
有界な実数の部分集合には上限が存在するというときにこの上限の定義は非可術的

14 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 15:20:27
>>20
スレ違い

15 :132人目の素数さん:2007/01/16(火) 22:39:17
>>20
氏ね

16 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 09:34:18
f(x)= f(f(g(x))) (x>0) f(x)=x_0 (x=0)

17 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 15:43:39
age

18 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 20:12:54
もうすぐ>>20だな

19 :132人目の素数さん:2007/01/18(木) 20:13:24
king氏ね

20 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/19(金) 06:41:46
オススメのMMORPGをおしえてください><

21 :132人目の素数さん:2007/01/19(金) 12:46:41
>>20
イテーヨシ

22 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/01/20(土) 00:36:31
talk:>>19 お前に何が分かるというのか?
talk:>>20 ワンダー■モ?

23 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/20(土) 04:47:39
talk:>>22 それはおもしろいの?

24 :にょにょ ◆yxpks8XH5Y :2007/01/20(土) 05:53:01
これか!
http://www.youtube.com/watch?v=wF2ALMmyLDE

25 :132人目の素数さん:2007/01/22(月) 21:37:11
>>24
な、なつかしすぎる…

しかしMMORPGじゃないと思うぞ

26 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 07:59:12
>>24
悲しいぐらいリーチが短いな、
ゲームとして成立してるのだろうか・・・
後に鉄拳を出したナムコとは思えないクオリティーの低さだな・・

27 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 13:35:48
実数の部分集合は全て自己言及を使わずに定義出来る

28 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 14:39:44
実数の部分集合全体の濃度って連続濃度より大きいのに
そんなことが言えるわけないだろ。

だいたい実数の部分集合で、
可算濃度よりも大きく連続濃度よりも小さいものが存在するか?
というのが連続体仮説なのに。


29 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 18:57:47
自己言及抜きの数学も計算機との相性がいいから意味はあるけど
通常の数学から自己言及を取り除いたら地獄だな

30 :132人目の素数さん:2007/01/24(水) 22:27:42
>>26
バカヤロウ!
女の子なんだからそれぐらいでいいんだよ!

あとな、この時代のゲームは難易度高くて普通だったんだよ。

31 :132人目の素数さん:2007/01/25(木) 16:00:32
>>30
難易度が高いことを非難してるわけじゃない。
くそ短いリーチを間合いを見切って当てていかなきゃならない、
しかし、敵はどんどん前進してくる。そして見た目そのまんまの
くそでかいあたり判定。こういう理不尽な状況設定の中でプレイヤーが
出来ることといったら、フレーム単位のタイミングあわせと、
ドット単位の位置調整でしかない。それではもはやゲームとして何を
表現したいのかが全く意味不明であり、そのクオリティの低さが
嘆かわしいと言っている。

32 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 01:52:16
自己言及ってrecursive functionのことだろ?

33 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 04:21:28
普通に違う

34 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 05:04:25
クレタ人の話
ラッセルの逆理
ここにかかれれている事は嘘です etc

ラッセルも気の毒に(ホワイトヘッド??との共著)
MATHEMATICA PRINCIPIA 全3巻だそうだが
ゲーデルによって紙くずになった

再帰関数と解釈するなら
88にならぬよう・・・
漸化式 Aのn+I=F(Aのn)かな

35 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 12:41:12
マスマティカプリンキピアってあれだろ、
1+1=2を証明するために書かれた本だろ

36 :132人目の素数さん:2007/01/26(金) 15:49:37
論理主義って一部にはまだうけがいいようね

37 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 17:44:38
534

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)