5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人は日本で数学の勉強するのが出来ますか

1 :フランス人:2006/12/18(月) 23:24:07
みなさんこんにちは

私は三年高校生のフランス人です
少し月から日本語を習っています (一人で)
数学が好きです
フランス人は日本で数学の勉強するのが出来ますか
出来れば方法を教えてください

2 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:25:05
ヨーロッパと日本ではやり方が違うよね。

3 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:25:23
>>1
you is a big fool man!
hahaha

4 ::2006/12/18(月) 23:25:29
その喋り方は中国人だろう

5 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:26:37
non

6 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:27:25
本当に建てちゃったのかよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166447312/

7 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:32:37
>>1
とりあえずメール欄にfusianasanと打つんだ。

8 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:34:49
>>1

Vous avez besoin des livres de N. Bourbaki; Elements de Mathematique.

9 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:35:04
are you chinese?

10 :fusianasa‎n:2006/12/18(月) 23:35:07
フシアナサンは名前欄だろ

11 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:35:27
フランス語で書いてみな。

12 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:37:56
>>11

Ecrivez en francais.

13 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:43:06
>>1

Achtez et lisez les livres de Bourbaki.
C'est parfait.


14 :フランス人:2006/12/18(月) 23:44:18
フランスと日本の高校は違うから
日本の三年高校生のしらなければなりません数学は何ですか

15 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:50:28
>>14

mathematique pour enterer en faculte?

16 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:51:04
御仏蘭西

17 :フランス人:2006/12/18(月) 23:54:09
>>15

oui

18 :15:2006/12/18(月) 23:55:38
analyse elementarire, algebre liniaire et geometrie elementaire

19 :フランス人:2006/12/18(月) 23:56:43
Où puis-je trouver des livres de cours (en francais, anglais ou japonais) ?

20 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:58:21
みなさんこんにちは

私は三年高校生のフランス人です
少し月から日本語を習っています (一人で)
数学が好きです
フランス人は日本で数学の勉強するのが出来ますか
出来れば方法を教えてください

添削:みなさんこんにちは。
私は高校3年生のフランス人です。
数ヶ月前から日本語を独学で学んでいます。
数学がすきです。
フランス人は日本で数学の勉強ができますか。
出来れば方法を教えてください。


フランスと日本の高校は違うから
日本の三年高校生のしらなければなりません数学は何ですか

添削:フランスと日本の高校は違うから
日本の高校3年生が履修するべき範囲の数学を教えてください




三年高校生 → 高校3年生

21 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:58:29
誰か翻訳してくれ

22 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:58:51
>>19
どうして日本語で数学を勉強したいの?

23 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:00:19
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1166430783/l50

24 :15:2006/12/19(火) 00:01:01
supplement:
Dans l'analyse elementaire,
le differentialle est compris.


25 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:03:02
C'est con!

26 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:06:30
>>19
Dans le grande librairie.
Et vous pouvez les commender.
Par exemple, ''Sanseido shoten'' dans Kanda Tokyo.

27 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:07:28
三省堂書店は理解できた。

28 :フランス人:2006/12/19(火) 00:10:30
>>22

私は数学が好きです
そして日本語が好きです

29 :24:2006/12/19(火) 00:10:41
>>25
differentielle pour lycceen pas faculte, certainement.


30 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:10:44
chinco!

31 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:12:57
>>28

Ah, merci. J'aime francais et mathematique, moi aussi.

32 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:14:54
>>30
Chinco?
Qu'est-ce que ca vous dire?

33 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:15:21
>>28
Internet Book Storeで適切な本を買ってみるといいと思うよ。
Faites votre mieux !

34 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:16:23
chinco is five!
chinco ≠ チンコ

35 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:17:24
No, cinq is five !

36 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:18:29
>>34
five est cinq, en francais.

37 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:18:47
is chinco penis?

38 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:19:13
>>1
AYBABTU

39 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:20:53
>>28, >>34
Par exemple, dans ''amazon''

40 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:21:40
>>39
アマゾンでダンスをしてこい?

41 :フランス人:2006/12/19(火) 00:21:43
Qu'est ce que je dois prendre ?

数学B ? 数学3+C ?

ぜんぜんしりません

42 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:22:50
>>41
数学T+Aからやってみては。

43 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:26:42
Stop the king.

44 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:27:31
>>19 の翻訳。
数学の本をどこで探したらよいですか?
(英語、フランス語、または日本語)

45 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:31:00
defense de king
arretez king!


46 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:34:25
>>41
For instance, the high school student in Japan studies
the following topics.
(Par exemple, le lycéen au Japon étudie les sujets suivants.)

Quadratic function(Fonction du second degré)
Permutation(Permutation)
Combination(Combinaison)
Probability(Probabilité)
Statistics(Statistiques)
Sequence(Séquence), Series(Série)
Trigonometric function(Fonction Circulaire)
Complex Number(Nombre Complexe)
Vector(Vecteur)
Differentiation(Différenciation)
Integration(Intégration)


47 :フランス人:2006/12/19(火) 00:36:40
たとえば あれですか

http://www.amazon.co.jp/
%E6%95%B0%E5%AD%A6-I%EF%BC%8B-%E2%80%95%E6%96%B0%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%88%E5%BC%8F-%E7%A0%82%E7%94%B0-%E5%88%A9%E4%B8%80/dp/4410101714/sr=1-2/qid=1166456107/ref=sr_1_2/250-4237296-0122617?ie=UTF8&s=books

48 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:41:08
>>47
Oui.

49 :フランス人:2006/12/19(火) 00:42:03
ありがとう

50 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:43:04
高校までのカリキュラムならここに書いてあるよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B0%E5%AD%A6_%28%E6%95%99%E8%82%B2%29

高校一年 数学TA
高校二年 数学UB
高校三年 数学VC

51 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 00:46:20
>>49
De rien.

52 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 01:46:01
>>1って大ウソだろ
日本で数学ってあーた。
現代数学の大部分を作ったのはフランス人じゃん。
わざわざ日本で何を勉強するんだ?

53 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 02:37:29
>>52どうやったらそうな頭の悪そうなコメントができるんだ?

54 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 02:40:37
>>52
交換留学で日本に来るのだろうと推測される。

よって、数学が好きなので日本の数学のレベルを留学前に知っておき、
レベルが低ければそのまま数学の日本の専門言語だけ適応し、
レベルが高ければ予習を先にしておきたいという考えなのだろと推測される。

55 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 02:41:38
数学の教科書の日本語が変である
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1166430783/


56 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 03:09:53
分野にも拠りますけど基本的に仏国の方が数学では進んでいると思いますよ。

57 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/12/19(火) 07:51:54
talk:>>43,>>45 何だよ?

58 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 07:52:16
GoToUSAorStayFrance!!!!!!!!!!!
youcamedjapan,wethinkveryveryrepent

mathematics
USA>France>>>>>>>>>>>>>>>>>日本>>>北朝鮮>>ボルネオ諸島

59 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 08:38:43
アメリカとフランスで現在はアメリカ発の論文は多いかも知れんが、
基礎と骨格をつくったのはフランスで、今頃発表してる論文は内装にしかすぎんだろ

60 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 12:39:29
本物のフランス人ぽいな。本物度70%とみた

61 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 15:48:39
日本人もかつてはすごかった
今でも代数を幾何的にとらえることは強いと信じたい

62 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 19:18:38
かつてw
正直ここ15年くらいパッとした数学者はいない
おい、フランス人。
高木、加藤、志村、伊藤清、伊原、佐藤、小平、岩澤
なんかは死んじまってたりヨボヨボで死にかけてるって知ってっか?

63 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 19:22:41
>>62
高木、加藤、志村、中本 はまだ生きている。
死んだのは いかりや だけ。
って、ドリフターズやねん!

64 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 19:28:17
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1161849702/101-200

フランス人ならここにも

65 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 21:09:02
フランシーヌについて教えてください

66 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 21:25:12
>死んだのは いかりや だけ。

ウソ

67 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 21:35:59
>>66

ほかに誰か死んだ?

68 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 21:58:15
数学を学びたいのならフランス国内のほうがいいと思うよ。
数学よりも日本について学びたいのなら日本のほうがいいかもしれないけど、あんまり外国人が住みやすい国ではないと思う・・・

69 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 22:02:24
荒井も

70 :67:2006/12/19(火) 22:11:10
>>69

あーー、なるほど。私はドリフのメンバーは、
あの5人しか知らなかったんで。
教えてくださって、ありがとうございます。

71 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 22:22:58
>>8,>>12, >>13
何でVouvoyerだ。Tutoyerを使えよ。
T'as besoin des ........

>>60
0%


72 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 22:49:17
>>71

アホか
それは >>1 が書いたもんじゃないだろ。

0% はあんたの頭




73 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 23:20:44
>>60のアホね
ご苦労

74 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 23:27:57
>>67
他には、猪熊と飯塚も死んでるな。
坂本九もいた時があったが、いかりや加入前のヴォーカルだから。

75 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 23:35:53
>>60さん、ごめんな。売り言葉に買い言葉。
70パーかも知れんし。

76 :フランス人 ◆P88YK/IHd2 :2006/12/19(火) 23:58:39
石原慎太郎がフランス語の事を「数を数えられない言語」だと非難しました。

なので私は日本語を勉強して数を数えられるようになりたいです。

77 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 00:09:12
あんたは吉本のカトリーヌみたいなもんか?

78 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 00:24:20
♪カトリーヌ、カトリーヌ、ブーザヴェディゾン.....
ダニエル・ヴィダルだっけ


79 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 00:27:49
マジ石原大恥さらしだよな。
ルベーグに匹敵する日本人数学者がいたらあげてみろ。
フランス語があったからこそ精密な議論をしてみる気になったに一票

80 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 01:02:51
ルベーグ積分を勉強中なのかw

81 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 03:35:38
>>76
>石原慎太郎がフランス語の事を「数を数えられない言語」だと非難しました。

C'est soulement la calomnie par Ishihara.


82 :67:2006/12/20(水) 03:58:06
>>74

なるほど。お詳しいんですね。
ありがとうです。

83 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 04:27:38
荒井注は?

84 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 04:31:01
>>83
荒井は >>69 で紹介されている

85 :ex-mathematician:2006/12/20(水) 09:51:37
>76
> 石原慎太郎がフランス語の事を「数を数えられない言語」だと非難しました。
> なので私は日本語を勉強して数を数えられるようになりたいです。
Non. Ce que Ishihara a dit etait "Ce n'est pas facile de compter en francais."
Il n'a pas dit "C'est impossible", dont le media a fabrique.
D'ailleur, si vous voulez etudier mathematique, le Japon n'est pas le meilleur choix.
Si j'etais vous, je restrais en France.


86 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 10:30:55
だから厨房、工房相手にはもちろん、学部房にも
Tuを使うって
si tu veux faire les math,
Si j'etais a ta place,

87 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 12:00:30
>86
stercvs pro cerebro habes.

88 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 12:32:32
>>86 の言ってることは正しいのか?
つまり、フランス人はネットの掲示板では常に you の意味で vous
でなく tu を使うと。

89 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 12:35:33
>>88

あまり親しくない人には vous
親しい人には tu
子供には tu
目上の人には vous

特に、目上の人を tu 呼ばわりするのは、
フランスでは失礼なこと。

90 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 15:09:38
>>1 は、高校3年(リセのTerminaleに相当)と
自称しているのだから、彼にあてた書き込みは
Tutoyerが妥当だって
子供のみならず、(小、中、高、大)学生間では
見知らぬ人間でもTuが普通、親しみを込めて

91 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 15:17:30
もちろん、小から中、中から高、高から大に向かっては
それぞれVousとなるが......

92 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 15:29:40
>>90

>>1 が本物のフランス人かどうかって話をしてるときに、なんで
そういう話になるんだよ。
日本人のフランス語なんてどうでもいいんだよ

93 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 15:32:32
non,Akiba.

94 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 17:42:41
>>85

石原都知事の名誉のために、翻訳します。
(日本語として通じるように、少し補います)

いいえ。石原都知事は、「フランス語で数を数えるのは簡単ではない」
と言ったのです。
石原都知事は「フランス語で数を数えることはできない」とは言っていません。
それは、マスコミが捏造したことです。
しかし、もし、あなたが数学を学びたいと望むのであれば、
日本で学ぶのは最良の選択ではありません。
もし私があなたの立場だったら、フランスにとどまって勉強するでしょう。


95 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 17:50:23
Peter Frankl という日本在住の数学者に聞いてみるといい。
この人はフランス語もうまいし、日本の数学界にもくわしい。

96 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 18:29:28
なんでフランス語がわかる人がこんなに居るの?

フランス語って割と常識なのか?

俺普通に焦ってきた

97 :94:2006/12/20(水) 18:49:02
>>96

辞書引きながら訳しました。

98 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 22:42:25
>>97
よく意訳していよ。
しかし>>85の仏語はだいぶおかしい。
素人まるだし。

99 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 22:51:57
>>92

>>1はフランス語が全然ダメな瀬戸かトーリーヌさんみたいな人と
書いてあったでしょ。多分そうでしょ。

100 :フランス人:2006/12/20(水) 23:19:27
学部ために国の数学のレベルはどうでもいいでしょうね

101 :132人目の素数さん:2006/12/20(水) 23:28:59
あなた、面白い。数学やめて、お笑い、いかがですか?

102 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 00:04:10
>>96
おいおい、数学徒なら英語と仏語は当然だろw

103 :132人目の素数さん:2006/12/21(木) 00:33:44
やっと理性ある人が現れたのでやれやれ。
ほな、さいなら。

104 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 07:32:08
フランス人さん、がんばって!

105 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 11:20:45
>90=91=98の仏語と日本語はだいぶおかしい。
半可通まるだし。

106 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 08:46:49
石原都知事のフランス語にまつわる発言
に関するニュース
http://ja.wikinews.org/wiki/%E3%80%8C%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%AA%9E%E3%81%AF%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%AA%9E%E5%A4%B1%E6%A0%BC%E3%80%8D%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%A7%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%82%92%E6%8F%90%E8%A8%B4

107 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 12:02:38
日本語の数学書は日本人数学者でも読めない漢字が多いので
あまりすすめません。答案で書き順間違えただけで減点されます。

108 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 13:00:12
政治家ってフィクサーみたいでそのつど選んでもらってるのに、
半分、プロ職業みたいな口ぶりで、ただのおっさんなのに、美人コンテストの
ほうがまだいいね。

109 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 13:24:06
売春婦と議員は同じ業種だよ。生産的でない。

110 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 13:41:55
なんだ生産的って。

物を直接作るのが生産的なら、彼らは生産的ではない。
当たり前だ。
それを言ったらサービス業は全部生産的でないことになる。

数学板でよく言うし、陳腐

111 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 13:51:41
問題はサービスの質だな

112 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 15:29:11
売春婦はスペルマを使わせ、議員は税金を使わす、どちらも無駄に。

113 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 15:36:57
世襲で議員を続けられるとおもいこむ所が幼稚だ。

114 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 15:55:09
悪口ぐらい誰でも言うのに、だから?
フランスは核実験でポリネシアを破壊した。
謝罪と償いはすんでいない。
恥じるべき文明だ。
とか?

115 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:03:02
昔も政治家の悪口を言っていたやつは大勢いたが、そういうやつも
赤紙一枚で戦場に駆り出されていった。強制的にな。
政治ってのは本来怖いもんなんだよ。

庶民の悪口なんて負け犬の遠吠え。

116 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:07:21
メキシコとかタイだと秘密警察は反動的な活動家は抹殺される。
たいていどこでも同じで、ロシアもいまやっている。
ぽろにうむでもう2人死んでる。
ダイアナもJFKも


117 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:10:08
お妃が狂ってしまったのも薬のせいだとか?
あの一家が入ってくることに好ましく思わない一派の?


118 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:13:52
フランスは旧植民地の移民問題で差別的な政治を行っている。
それがイスラム社会の反感を買い、テロまでいってしまっている。
CEは欺瞞で、実際はアパルトヘイト。
でも、良識あるフランス市民は口をつぐむ。
とか?

119 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:20:10
赤紙を出しても自衛隊は一人も行かないだろう。だから米軍がいる。

120 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:25:24
フランスはバスク独立運動を力で抑えようとしている。
アラブ人に宗教的なスカーフを剥ぎ取るよう強制している。
純血主義の国家でナチと変わらない。
あるいみ、核心を突いた批判だ。
公用語は1種類にしておけば解釈のずれがない。


121 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:27:50
大量殺戮兵器の核を保持していることが反社会的だとわからない
国家はおろかだ。

122 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:29:39
核保有国家があるから国連の作って相互監視させている意味がわかっていない。
核兵器技術封印して、世界の核物理学者は処刑すべきだ。
宇宙の平和のためにも。
とか?

123 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:35:51
フランス人が日本で数学って?方向音痴じゃないか?
フランスで教える免許も取れないし、日本は永住許可も出ない。
国籍から、教授にも選ばれない。
大道芸とエッセーでしか食べてゆけない。



124 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:46:02
たとえば京都で代数解析のめざしたり、楠岡先生とか重川先生とかのもとで確率解析を学ぶことを
目指すのだったら日本に来る価値あるよね。

125 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 16:50:41
20年以上国立大で教えていたフランス人も専任にはなれなかった。
関西だけど。京都閥の学校だった。悪いことは言わない。米国に行け。

126 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:05:50
The Malliavin Calculus and Related Topics, 2nd ed
これってフランス人だけど

127 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:07:54
代数解析だって、ある程度はパリとかモスクワで勉強できますよ。

128 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:09:11
いわんや確率解析をば。

129 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:30:41
少子化で数学科も消滅すんぜん、レッドアニマルのこの国で甘い汁が吸えると?

130 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:36:42
>>123
しかしフランスだって外国人は教授になれない
教授になってる外国人というのは二重国籍の先生だけ

131 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:47:45
このこはハーフなのですか?だったら芸能界に決まりじゃないか。


132 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 17:56:04
ふつうは中国かロシア専攻で情報機関に入るやつが留学しに来るのに・・・

133 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 18:01:59
東大とか外国人の教授も居るけど?
旧帝大にはたまにいたりするけど?

134 :132人目の素数さん:2006/12/23(土) 18:13:06
それはCIAです。きっぱり。

135 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 20:01:46
フランス人さん、がんばっていますか?

136 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 20:37:21
>>1はつりだ、相手するな

137 :フランス人:2006/12/27(水) 06:38:58
大使館と話しました
日本で勉強するために6月は試験があります



138 :反芻(はんすう)学生 ◆Tmt3G4MTVw :2006/12/27(水) 13:29:53
きょうは、ヤコブ・ベルヌーイの誕生日だったでしょうか?検索をしたのち、また、こちらへ来る所存です。

139 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 14:39:42
>>137
何の試験受けるの?

140 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 14:44:11
どのくらい数学の力があるんだろう?

141 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 17:58:06
天然記念物級

142 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 02:36:01
age

143 :132人目の素数さん:2007/02/07(水) 23:46:24
アージュ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)