5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ

1 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:01:08
この板の住人で年末ジャンボなどの宝くじを
実際に大量購入する馬鹿はいないよな?
200万分の1の夢を見るために俺は10枚のみ
購入。これで確立0からは抜けたのだが・・

どこでいつかっても変わらない当選確率に
対して購入場所、窓口とかこだわってるやつがいて
こっちがいくら説明しようとも聞く耳もたず
今日横浜よりわざわざ秋田に1万円分の宝くじ
を買いにいった奴がいる、なんか猫の足跡があんたら
こうたら言ってたけど・・・単純な数学というより
算数が解らない大人が多すぎやしませんか?

2 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/12/03(日) 11:05:31
>>1
大衆とはそういうものです。

3 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:13:19
夢を感じる為に手持ちの金を少し使うってのは別にOKだよね。

異様な行為をするのはちょっと…。


4 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:18:56
黙って箱買いすりゃいいんじゃね?

5 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:24:19
ロト6で仮に1・2・3・4・5・6の数字を選択して
購入しようと思えば絶対当たらないと思うのだが
別のランダムな数字を選択しても上記の選択とおなじ確立
で当たらないのに絶対に絶対に信じてもらえません。


6 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:27:02
10枚も買うなんて馬鹿はいないよな?
オレは3枚しか買わない。
1等前後賞の確率を0にせず、最小限の
損失にくい止めている。
夢の代金なんてそんな程度で十分。

7 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:38:47
>4
3億円分箱買いしても最低3億円分当たる確率を
考えてみましょう。 たまに30万円分とか買ってる
人とかいるけど国にお金を納めたくて仕方ない人達なのです。

大衆の方々へ
宝くじは購入した時点で価値は額面の半額以下になってますよ?

8 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:46:45
>>6
連番の購入で3枚って買えるんだぁ〜


9 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:51:38
宝くじの数学上の勝率(元より増える確率)は、
10枚購入時が最高(10枚に100枚に1枚の3000円があると3300円で増加する)

その金を持っていてもそれほどうれしくなく、なくしても困らない額だけ投資するのが
賢い宝くじの買い方だ。

99.99995%億が得られないと判っていても
独立事象じゃなく、誰かには当たってる以上
自分がその誰かになるかどうかの確率なんで
失っても痛くない金額を、賭ける価値は十分にある。

年間億が当たる人間が1000人前後
2chに接点を持つ人が年齢層も考えると全体で20人に1人位か
そん中でも過半数がロムであると考えると数人いるかどうか
妬まれる事やどっかから追求がきて集られる事を想像して躊躇するのもいれれば
10年に1人くらい2chに書き込む億を当てた人間がでれば良い方だろ。


10 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 11:57:24
枚数を多く買うほど大数の法則の呪縛から逃れられず、
ほぼ確実に期待値に近い金額しか得られなくなる。
購入に金がかかる以上、危険度も増す。
多く買うのは大きく損するために買うようなもの。

11 :132人目の素数さん:2006/12/03(日) 13:04:26
宝くじは4時代に買いに行くと、客寄せで確率が高くなっている。

12 :132人目の素数さん:2006/12/22(金) 21:42:51
みんなで買った宝くじ晒そうぜ。
年末ジャンボ
18組146832
27組133861
36組120990


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)