5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うへへ…マクローリン展開してやるぜ…

1 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 15:33:18
さて、今日はどの関数を展開しちゃおうかな

2 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 15:34:46
>>1
とりあえずヘビサイド関数で

3 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 16:28:17
109 名前:132人目の素数さん[sage] 投稿日:04/12/18 18:14:13
グロタン「そう・・旨いよ、ドリーニュ・・すごく・・・もうデーンひねりしそうだよ・・」
時間と共に激しさを増すドリーニュのタイヒミュラーに、グロタンは微分同相写像していた。
正直、いまだ子供のドリーニュでは充分満足できるエタールサイトは得られないと思っていたのだが、
ドリーニュの激しいタイヒミュラーは思った以上の概均質ベクトル空間をつくり出した。
ドリーニュ「お兄ちゃん、どう?トレース・フォーミュラ?」
グロタン「あぁ・・・すごく、スキームだよ・・」
グロタンの上で非アーベル化するドリーニュの微分構造を愛撫する。
グロタン「愛してるよ、ドリーニュ・・・こんなにエキゾチックになっちゃった以上、もうお前をホッジ分解したりしないから・・・・・・・」
ドリーニュ「うん・・・ぅ、ん・・ホッジ・・分解しないでっ・・私たち・・もうモチヴィッガロア理論なんだから・・・!」
グロタンはドリーニュの類体論を舌で分類し、ドリーニュは代数多様体を超高速で双有理変換する。
グロタン「ああ・・・お前は最高の遠アーベルな円分体だよ・・!」
ドリーニュ「私・・もう・・・ダメ・・・アイソトピー類・・・!」
ドリーニュのガウス核はもう多重ゼータ値だ。
ドリーニュ「あ、あぁ・・・ぁぁあああっ・・・っっっっ!」
ドリーニュのリーマン多様体が崩壊した・・・・・・。

4 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 16:29:31
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…固有値出るっ、固有値出ますうっ!!
たッ、たいかッ、対角化ーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!固有ベクトル見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ユニタリッ!エルミートーーーーーーッッッ…行列ッ!
正方行列ウウウウウッッッッ!!!!
ユークリッドおおーーーーっっっ!!!ノッ、ノルッ、ノルムゥゥゥッッ!!!
んはああーーーーっっっ!!!じ、じゅッ、じゅうかいぃぃッッ!!!
いやぁぁっ!たッ、対角化できないィィィッッ!!!
n重解ぃぃ!!固有ベクトルはm次元っっっ!!!!
むりぃぃ!!対角化むりぃぃ!!!忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
おおっ!ジョルッ!!ジョルダン標準形ィィィ!!!似てるぅぅ!!
ああっ、もうダメッ!!ジョルダン細胞ーーーーっっっ!!!
いやーーぁぁっ!こんなにいっぱい固有値出してるゥゥッ!
線形ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!独立ぅぅッッ!!!

5 :132人目の素数さん:2006/11/27(月) 17:43:11
今日、電車乗ってたら、前に数オタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから数学板で馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。 !!」と
十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!蟹さんとKingさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かβぽい名前)ではないか! 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

6 :(・人ζもみもみ ◆Momi/T3ouE :2006/11/27(月) 19:39:45
駄スレ保守

7 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/28(火) 20:31:17
talk:>>5 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

8 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 23:03:44
>>7
「貴様は〜〜〜!!だから数学板で馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」

9 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/28(火) 23:13:42
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

10 :132人目の素数さん:2006/11/28(火) 23:23:44
>>9
せっかくだから「ぐええぇーー!」もつければいいのに

11 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/28(火) 23:29:21
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

12 :132人目の素数さん:2006/11/30(木) 06:47:13
>ノッ、ノルッ、ノルムゥゥゥッッ!!!
ってなんかエロい

13 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 20:21:31
>3 >4

これ読んで欲情できるやつは、変態だな。

14 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 14:41:07
うひゃひゃ・・・フーリエ展開してやるぜ。

15 :KingOfCrab ◆2LJf1MohA6 :2006/12/08(金) 16:54:16
>>5 ・・・?

16 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 22:35:29
y=|x|

17 :132人目の素数さん:2007/01/06(土) 22:46:43
>>3
エロ過ぎる。



18 :132人目の素数さん:2007/01/12(金) 20:42:34
>>3
けどさ、もし宇宙人が実在するとしたら、そんな生殖をするくらい異質でもおかしくないよな
身体や生命活動が電磁波のみで構成されていたり、「重力そのもの」が知性を持っていたり
そんなだから互いの存在に気づけない(影響を及ぼさない)だけで、実は今も隣に居るのかも

19 :132人目の素数さん:2007/01/22(月) 23:06:11
互いに全く影響を与えられない(見る、気配等含め)なら、同じ座標にいてもそれは異世界なんじゃないのかな

20 :132人目の素数さん:2007/01/23(火) 21:17:38
>>3は元ネタあんのか?
素人にしちゃクオリティ高ス。


21 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 17:34:12
131

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)