5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部受験生ですけど・・・・

1 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 04:23:47
数学科志望の受験生より数学ができる自負があります
悔しいですか?


2 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 04:26:40
うらやましいです

このすれはしゅうりょうしました

3 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/16(木) 04:49:55
talk:>>1 そう思うなら人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

4 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 20:07:58
>>1
こんなとこでうだうだやってる暇あったら勉強しる

5 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 20:42:04
終了・・・・・・・・・・・

6 :◆UNKO.QUQQ2 :2006/11/16(木) 20:49:10
人の脳を読む能力を養う奴を潰せ。

7 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 20:54:27
>>1
悔しいです

数学科志望じゃないけど

8 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 20:59:19
うそです

9 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 20:59:44
医学部?プッ。
馬鹿が行くところ

10 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:03:23
確かにちょい前までは、医者はまだしばらく安泰だと思っていたが、
やはり大学出る頃にはもう医者ブーム過ぎるな。。
医師が多すぎて職が無くなる悪感。

11 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:08:12
足りないってTVで言ってるんじゃなかったっけ?

12 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:09:09
しかし実際数学で飯食うって大変だぞ。おれも医者になっとけば良かったと思うことがある

13 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:20:01
>>11
病院が足りないだけで医者はそこらじゅうにいるだろ。
しかも病院が足りないというよりは病院の密集度が低いだけ。

14 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:27:53
いいからβもさっさと勉強しる

15 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:29:53
してるよー

16 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:31:50
βなんて医学部受からんよ。
医者の絶対数が足りてないことは明らか。

17 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:32:53
>>16
医学部とか余裕すぎて、女性面接官の目の前で全裸なって公開オナしても受かるし。
足りてない証拠は?根拠なくいわんでくれるっちょっぱー

18 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:37:22
>>17
医者が足りてない証拠は、先進国で人口当たりの医師数が最低だということから。
ググればいくらでも見つかる。

じゃあ、お前が医学部に余裕で受かる言う根拠を聞こうか?

19 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:39:35
医者不足の原因はβが勤める病院に絶対行きたくないというのと同じことだ

20 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:42:01
>>18
1そもそも世界的に医師数は過密では?(最低だろうか関係ない
2人口当たりの医師数が最低ってどこにある?そのサイト出してみろ

1医学部など色々ある。偏差値60以下も。以上。
2指定校 以上。(てか指定校終わったけど、しかもよー考えたら指定校で医学部っていけないヤツラからしたらすごい得。。)

>>19
行きたいやん。オレはりきっていくで。

21 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:44:33
>>19
よくわかった。ありがとう

22 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:48:54
>>20
偏差値60でいける国公立の医学部なんて聞いたことない。
駅弁に地元枠はあるが指定校は聞いたことない。
この馬鹿のことだから私立のことを言うと思った。

自分で調べられないような奴はどこ行っても損するさ。
俺はお前のためになることをしようとはこれっぽっちも思ってないんでね。

23 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 21:52:46
>>22
何国公立とかつけ加えてんの?オバカ?てか推薦、近畿の例出してる時点で私立も含むって気づけよ。
お前ホントバカだな?思ったならなぜわざわざ書くの?でなぜ私立を出すのがバカ?
国公立だと勝手に決め付けてるお前のほーがよほどバカかと?

オレはないと主張してるから言ってんだよ?バカ?
お前が出すのが礼儀だろ。しねよ。
思ってないならオレも思ってないぞ?バカじゃねえの?

24 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:53:59
>>23
煽らないと相手にして貰えないってカナシス

25 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:54:02
>>23
私立医学部なんて馬鹿といわれてもしょうがないだろ。
てか、お前偏差値60しかないんだな。ほんとの馬鹿だな。

26 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:55:14
すげー、βのバカっぷり炸裂!!

27 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:56:57
>>β
m9(^Д^)プギャー!!

28 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 21:58:11
糞スレ上げんじゃねーよ、アホβ。

29 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:00:35
■私立医大卒は最も程度が低い人種 21札束目■

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163206609/l50

30 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:00:48
>>25
慶応の医学部は理Vと大して変わらんが?w私立医学部ってくくってる時点でバカ。
しかもお前が言ってる大学より上かと思われる。
しかもバカとか関係なく医学部の話をしてる。よってお前は間違い。どちらにせよお前はバカ。
偏差値60とか模試によって程度変わりますが?wまたバカ発言乙。

31 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:05:36
>>30
慶応も理3もお前にはまったく関係ない。
そんな例を持ち出して恥ずかしいと思わないのかw
偏差値60ってセンターで600点だろw

32 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:06:14
しかし私大出身の医者にはかかりたくないな。やっぱりほんとの底は馬鹿そうで

33 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:13:34
>>31
私立の話という枠で偏差値が低いという話をお前が出してきたから反例をあげたの、
ホントきみ国語できないっしょ?小学生以下だよきみの国語力。
偏差値60東大模試とシンケン模試じゃだいぶ変わりますが?

>>32
死にそうになったら私立の医者でも助けてくれと懇願するくせに。。

34 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:15:14
>>33
センター600と具体例を挙げてるのに何故模試の話しが?

35 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:17:10
菊川女子は医学部行って他方が良かったんじゃないかなあ

36 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:17:48
>>32
いやだから「偏差値60ってセンター600だろ」って文章が間違ってるってことを示してんだよ
なんでここまで説明せなアカンねん

37 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:19:03
っつうか特定のある模試の話をしてるなら思い切り私見なので、突然その意味で話してるとするならば日本語能力が低いと思われる。

38 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:22:26
>>30
慶応!理V!
勇ましいな。
ニュー速で政治を語るネット右翼に通じる自己肥大ぶりだw

39 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:24:16
>>37
だったら何の模試で偏差値60だったのか言えよ。言えないんだろww

40 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:28:05
β馬鹿杉。
数学ではかなわないと骨身にしみたのか、
やたら日本語がどうだと相手に言うのな。

41 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:32:01
βって東大に受からないくらいのレベルなの?

42 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:34:04
誘導尋問にまんまとかかって偏差値60ってことがバレたんだな。

43 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:34:58
>>39
別にその模試のことを言った所で、会話がその模試だけの話に統一されてないので、意味がない。

>>40
オレ国語より数学のほーが得意かも

>>41
受けない

44 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:37:48
>>43
どこ受けるの?

45 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:40:03
滋賀漁猟大学

46 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:40:37
>>44
専門学校

>>45
ない

47 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:43:51
専門とか就職も受験もできない路頭に迷った馬鹿が行くとこだろwwwww

48 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:45:20
おまいらが本当にしたい話題は何か言ってくれ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/math/1101215688/

49 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:50:34
>>47
就職するヤツがいくところだと思うぞ。

50 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 22:52:24
てか、偏差値60が基準?
いずれの模試でも最低65以上取ってないとハズくない?

少なくても、調子に乗ってるんだったら、数学で70以上はとっているんですよね?

β君?

51 :みたい ◆Vjtvy.YsMc :2006/11/16(木) 22:53:05


52 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 22:57:50
>>50
なんで70が基準?模試によって変わるし別に調子乗ってませんが?バカ。

いずれの模試でもってお前どこ大だよクズ

53 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:03:13
医者が数学科4年生に数学で勝負して勝てるとでも思ってんのかよ


54 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:03:21
こいつって、東大なんてはるかに手が届かないのに
受験が終わったら東大も受けられるほどだったのに
興味がわかなくて(w)受けなかったとしたり顔で
恥ずかしげもなく言う奴だろ。
いるんだよな、リアルで。

55 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 23:07:46
>>53
志望って書いてあるじゃん。。そりゃ無理だろ常識的に考えて。
逆に数学しかやってないんだから数学以外で負けそう

>>54
>いるんだよな、リアルで。
うん、お前。


56 :54:2006/11/16(木) 23:19:14
>>55
俺は東大なわけだが。
現実が見えてなくて、やたら突っかかってくる奴がうざくてかなわん。
そう、お前みたいな奴。

57 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:20:47
>>56
はいウソツキケッテー自分でむなしくない?
言い張るなら学部はどこ?

58 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 23:22:46
>>56
っつうか東大で自慢するヤツほど現実が見えてない。そうお前。

うざくてかなわんから何?東大生で、キモいと思われる君にうざいと思われても何も思わないから、
「そう」とか強調されても何も思わねーんだけど、大体東大は国語できなきゃ入れないんだぜオバカさん。

59 :54:2006/11/16(木) 23:36:04
>>58
自慢だってw
お前の根拠のない自慢に根拠のある自慢で返しただけだ。
バーカ、東大生は他大学女子から人気あるんだぞ。

60 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:45:17
自慢してるじゃん?気付かないのは痛いよ。リアルで。
オレは自慢してねーし。前レスで調子のってないと書いてるとおり医学部の基準を書いただけだ。

>他大学女子から人気あるんだぞ。
女に飢えてるんですか?ww大学の実力でなく女子の人気の話を繰り出すとかww

大体バカじゃない?人気あるのは大学の名前。そこの学生には女は何の興味もない。
大学名だけで付き合っとるヤツなどおらん。女が好むのは別方面に力を発揮してる人。勉強は論外。
まあモテルやつはいるだろうけど、君みたいな性格最悪なヤツは当然のごとくモテない。
むしろ「有名大学」というのがアザになり「あーやっぱ変なんだ」って思われるのがオチ。

61 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 23:46:05
んにしても、、

大学が人気ある というのと 学生が人気ある

ってのをつなげようとする、理系人間っていうの?ほんとナンセンスでバカだよな。。
女性経験多かったらこんなことオカシイって気付くからな普通。。

62 :54:2006/11/16(木) 23:49:59
>>60
ファビョッてるよーーーwww
よほど痛いところを突かれたようだな。
現実の東大生のイメージをぜんぜん知らないし。
アフォがうつるからもうお前の相手はおしまい。

63 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 23:52:04
>>62
ファビョってるとかイカレ以外使わねーしwマジ痛いコイツ。
現実の東大生のイメージしってるよw勉強しかできないモテナイ陰キャラでしょ。
逃げるんだねFランク大生さん♪まあせいぜいオレにアホうつさないようにして。

64 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/16(木) 23:53:08
>>62
っつうか思ったんだけど、
事実言われまくって嫌になって逃げたんだろwそんな雰囲気が伺える。w
大体、「アフォがうつるから」って自分がアフォってこと認めてるんだよねー?w

65 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:55:18
>>63
どうあがいてもお前は頭のいい奴らに使われる側。
とっとと勉強なんてやめて工場に勤めたら?

66 :132人目の素数さん:2006/11/16(木) 23:58:09
>>61
クソ童貞のくせに、妄想だけは一人前だな。

67 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:01:34
>>60
東大は結構池面多いぞ。かわいい子も多い。

68 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:01:46
>>65
Fランク大君は黙ってくれないかなー所詮東大なんて世界的に見たら
ランキング100位以下のクズ大なんだから。w
日本人はみんなクズだよw
お前もクズなんだから親の金使って意味ない勉強するよりも働いたら?
親の金無駄に使ってるお前らより工場で働いてるニートのほーがずっと偉いよ?

>>66
何かあれば童貞って言うヤツは、本人がそれだからかと。wこだわりすぎw

69 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:03:25
それはニートと言わない

70 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:03:32
>>67
いや、こんなこと言っていいのか知らんが、多少オカシイ。。性格も含めてね。
女も性格とか内面がちょい変。

しかもどの大学にもイケメン可愛いといわれるコはいるかと。

71 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:04:36
>>68
NEETの定義も知らない大馬鹿。
こいつの発言は知ったかが多すぎる。

72 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:05:24
>>69
バイトだったらニートじゃん

>>71
バイトだったらニートですが?ハイバカ決定ー

73 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:06:06
>>68
m9(^Д^)プギャー!!
クズにもなれないチリ以下の存在。

74 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:08:02
>>73
それ「目くそ鼻くそを笑う」っていうんですよ?無意味な行為。アホがやること。

75 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:08:17
>>70
東大に関係した奴はお前の周りにはいないんだろ?
妄想で反論するなよ。統合失調症か、おまえはw

76 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:09:07
>>74
>それ「目くそ鼻くそを笑う」っていうんですよ?

それお前じゃん。ばーーーーか。

77 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:13:41
ニートとフリーターは違うぞ?
無理してうまいこと言ったつもりでもそう間違うと恥ずかしいからやめとき

78 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:15:36
>>75
いやわかるだろ。色んなトコで見るし

>>76
>それお前じゃん。ばーーーーか。

↑はいことわざの意味全く理解してない例
こいつ絶対Fランクだわww東大生にあるはずのものがない

>>77
フリーターしてても働く意志が無ければニートであるってことは知ってる?
現代社会で出るよ?

79 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:17:50
>>78
「バイトだったらニートじゃん」の発言からすると、
働く意志の有無にかかわらずバイトは全てニートなのでは?

80 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:20:59
β=童貞、チビ、低偏差値、奇形
が背伸びしようたって無理。

81 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/17(金) 00:22:00
>>79
(ニートの可能性はないというが)バイトだったらニート(の可能性ある)じゃん
ってのを省いた。口語的には正しい。

てか寝るオヤスミ。まあオレはFランクと東大生は見抜けるから、東大生はあんなバカじゃないってことはわかってる。

82 :ぴか z (.゚−゚) ◆pikaMw.D1M :2006/11/17(金) 00:22:15
こうゆうスレにはりつくやつって学歴コンプ持ちだよな

83 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:23:45
βの相手をしてる新参は5年ROMってろ

84 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:24:17
しかし、凄いコンプ野郎だな、βって。
東大、童貞、偏差値、数学・・・・
幼いからすぐ反応しちゃうんだろ。

85 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:32:20
βはこのスレみたいな隔離スレに押し込めた方がいい。

86 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 00:44:30
これからは小児科医の時代

87 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 01:40:48
うちの高校は灘とかに比べると平凡な進学校だったけど
理系の半分が医学部に進学してるぜ


88 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 04:40:48
>>87


東海?ラサール?筑駒?開成?

89 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 06:31:29
>>88
もうワンランク下だから全国的には有名じゃない。地元でのみ有名。東大合格者は1割程度

90 :132人目の素数さん:2006/11/17(金) 09:18:25
βってチンカスだね

91 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 14:17:08
>>理系の半分が医学部に進学してるぜ

国公立の?



92 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 15:59:38
>>3
しね

93 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/18(土) 16:03:13
talk:>>92 お前が先に死ね。

人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

94 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 16:04:58
>>3
しね

95 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/18(土) 16:13:50
talk:>>94 お前が先に死ね。

96 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 16:15:55
>>3
しね

97 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 20:26:04
1は本当に数学得意なら、医学部でなくて数学家になってGaussRiemannを凌駕してみることを進める。まあ大学数学の1,2年で挫折するだろうことは決まってると思うが

98 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 20:38:35
このあいだ県立病院の医者が逝ってたけど、500人を毎週診させられているって。
それも固定給で、ほとんど奴隷で、ストレス状態。いまなら転部できるよ。

99 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 20:44:43
医者なんて給料はそこそこ高いとはいえ、賎業だろ。
どうしてそんなに人気が高く(=偏差値が高く)なるのか理解できん。
みんなそんなに金が欲しいんだろうか。

100 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 21:41:22
社会的立場
医者はいい生活していい車乗ってるのが一般常識

101 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/18(土) 22:30:24
>>89
洛星だろ?

102 :132人目の素数さん:2006/11/18(土) 22:37:17
理系の半分が国立医学部に進学してるとすると、学年150人程度かな

103 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 00:50:36
βの人気ぶりに猛烈に嫉妬だお(つд`)
β羨ましいおヽ(*`Д´)ノ

104 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/19(日) 00:57:26
>>103
そうか。サンクス。

っつうかオレは勉強はそんなしてないが頑張りすぎてたようだ。。
ちょっと遊びもしったほーがいいと思い、掲示板でできる遊びを考えた。
さっそくほのぼの掲示板でどこに立てればいいのか聞いてみたが、、
あそこはレスの流れが早く、内容もほのぼのとしている。が、、
なんと、、見事にオレのレスがスルーされている。
オレのレスをスルーして全員がほのぼのした会話を繰り広げているのだ…orz
おもいっきり質問してるのにね。。

ってことで、どこか立てれる場所ないか?

105 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 02:20:24
今の洛星は一割も東大に行かないよ。

106 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 07:51:50
×いかない
○いけない

107 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 08:45:31

毎日不健康な病人の相手するのが面白いのかね。
金が目当てでなる奴は
金と引き換えに自分の人生を売ったようなもんだな。

108 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 08:58:59
>>104
http://tmp6.2ch.net/kitchen/

109 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 10:03:32
βって京大看護学科受けるのかよw
京大卒の肩書きがほしいだけなのに、
人の役に立つ仕事につきたいなんて
口からでまかせ言うんだろ。

110 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/19(日) 16:26:59
talk:>>96 お前が先に死ね。
talk:>>103 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

111 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 16:43:37


112 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 21:14:59
>>110
アホ

113 :132人目の素数さん:2006/11/19(日) 21:27:20
神の手、神の足、神のXXX

114 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/11/20(月) 16:18:52
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

115 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/20(月) 16:26:36
>>105
洛南より上っしょ?それでも1割はさすがに無理か。もうちょい上があるんだな。ラ○ールとか?

>>109
人の役に立ちたい一心

っつうかオレは勉強はそんなしてないが頑張りすぎてたようだ。。
ちょっと遊びもしったほーがいいと思い、掲示板でできる遊びを考えた。
さっそくほのぼの掲示板でどこに立てればいいのか聞いてみたが、、
あそこはレスの流れが早く、内容もほのぼのとしている。が、、
なんと、、見事にオレのレスがスルーされている。
オレのレスをスルーして全員がほのぼのした会話を繰り広げているのだ…orz
おもいっきり質問してるのにね。。

ってことで、どこか立てれる場所ないか?

116 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/20(月) 16:37:41
やっぱゴールドマン○ックスに入るのが一番かな。看護から。

117 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/20(月) 16:40:12
今、1回イッテいけそうだったから2回シコろうとしたんだが、
最初のほー順調だったんだが途中からなんか力抜けて笑けてきて、できなかった。。


118 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 16:46:54
てか、処女と童貞がオ○ニーの会話してるようなクラスとかあったらどうする。

119 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 17:29:03
人手不足の看護業界の将来をしょって立つ人材の育成のために
京大医学部教官たちが他学部から顰蹙を買いながらもわざわざ
看護学科という入試枠を作ったにもかかわらず、入ってくる奴らは
口では人のためになりたいとは言いつつ看護には全く関心が無く
京都大学卒の肩書き欲しさという見え透いた、そして安っぽい野望を
秘めた低脳ばかり。

120 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/20(月) 17:57:41
看護いったらGSいけるよ。w

121 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 19:05:23
>>119
それでもいいじゃん、京大卒の肩書きの偉大さはまだまだ健在だよ

122 :132人目の素数さん:2006/11/20(月) 23:06:04

たかが高校レベルの短時間で答えの出る数学なんてクソ

123 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 00:02:48
>>120
将来はガソリンスタンドでバイトかw
身の丈にあってるぞ。

124 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/21(火) 01:33:50
>>122
たかが大学レベルに時間かけるヤツも院生からしたらクソ

125 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 04:53:21
(´,_ゝ`)プッ
京大看護だって・・・・すげーコンプ野郎だな。

126 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 04:59:28
ババアのシモの世話でもしてろやw
糞βにぴったりだーーーゲラゲラ、ハライテ

127 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 08:44:31
>>124
リアル糞がwww
摘便の練習でもしてろやwww

128 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 09:31:50
GHSだろ?

129 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 13:01:01
保健なら、センター勝負やん。違うよ。
基礎医学研究ってのは、名前は基礎だけど、再生やゲノムにつながる医学研究のことだお。
要するに医学研究者と呼ばれる臨床医以外の医学部医学科生の進路

130 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 13:06:32
あと数理研ふぁん的にちょっと興味を持った学校がある。
T学園に最近新設されるスーパーサイエンス(医学部進学コースになりそうなおかん)

131 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 13:17:14
入試問題解答研究コース

132 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 13:24:13
ずばり言うと、奈良市内の高級住宅地にある制服がかわいいT学園、今の英数コースに国立公立医学部に特化したスーパーサイエンスとか英語やりたい子のための英語重点コースとか、かなり変わるみたい。関西だけど。

133 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/21(火) 15:33:19
>>125
医学部ですが何か

>>129
センター勝負なん?解けるよ一応二次。ただミスみたいなの多いけど
基礎医学研究とかあるのか。まあ関係ないが


ってか思うんだけど、あまり変動の無い看護専攻の最低点が、
一番高い年で5割いってないから、5割とったら受かる。
5割ってことは二次3割でもセ7割取ったら受かる。
セ7割はまあイケるだろ?たぶん。で、二次はたぶん5割ぐらいいけるから、
理想としては6割だな。

っつうか天と地の差と思われている医学部と看護学部、
2002年の医学部が最低得点率65.2で2006年の理学療法専攻が65.9で、0.7だけ勝ってる。。w
もしかしたら今回、看護じゃなくて医学選んでたら受かってたってこともあるかも。。

134 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 16:23:10
京大の学部知らないの?
医学部医学科
医学部保健学科看護専攻
看護学部はありません。

135 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/21(火) 16:26:44
専攻のことを部っていうだろ。

136 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/11/21(火) 17:44:46
医学部いって、人工ペニス作るわ。

欲求不満の女子と、エイズ持ちの男子!待ってろよ!

137 :132人目の素数さん:2006/11/21(火) 21:18:58
脳味噌湧いてるなあ
可愛そうに

138 :132人目の素数さん:2006/11/22(水) 13:18:42
京大卒の肩書きが欲しいだけで看護を受験する奴には、人のためになる仕事をしたいという
やましくない理由が必要なんだが、それだと後々自分の言動が縛られると思ったのか
>>136みたいな荒唐無稽なことを半ば本気で言って、自分の腹黒さを悟られまいとする
姑息な考えが通用すると思ってる馬鹿な奴。

139 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 19:19:41
しかし女は問う大卒京大卒に弱い。いい女と結婚するならどんな糞学科でもその2大学にするべき

140 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/11/23(木) 19:33:11
>>1
高校レベルの数学なんか、できても自慢にはならないだろ  ?

141 :132人目の素数さん:2006/11/23(木) 19:57:29
東大京大の女は金に弱い

142 :king様の弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/11/23(木) 21:00:40
一回俺のスレに来い。

143 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 00:40:42
頭悪いくせにクソ生意気なβは尿道カテーテル挿入実習の実験台だなw
ハライテーーーwww

144 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 04:16:00
山形大医の「スレ」で貴重な受験情報ゲット↓

受験生に「偏差値」以外の受験の選択を教えると

1. T大、KY大(関西)、K大(私立)
2. T大、KY大 以外の宮廷
3. 旧六(千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本)

〜スペース〜

4. 新設以外の「国公立」、伝統のある「私立」
5. 新設

この順で「関連病院」の数がだいたい決まっている
* 旧六」以上は、数十〜200病院くらいの関連病院があり、院長の多くも同門。
 「新設」では、10施設程度のところが多く、病院幹部はその地区の「宮廷」や「旧六」
  が占めていることが多い。

↑のような情報は受験生ではなかなか手に入らないもの
医療従事者も知らなかったり、あえて口にしない人が多い

「東京」でなければ「嫌だ」というのでなければ、
「地方の宮廷」や「旧六」は受験の際に検討しておいた方がのちのちのため
ただし、「偏差値」も「地方の宮廷」や「旧六」は高いので頑張る必要あり

もちろん、「医師」は「専門職」としての個人の能力が非常に求められる領域
のため、「新設」などでも世界中で活躍している「医師」はたくさんいます
アメリカのように出身大学が関係ないと思われる分野もあります
ただ、アメリカでも「アイビーリーグ」が名門で「人脈」などの面で有利なように
「旧六」以上は、「アイビーリーグ」のような「名門校」にあたり、多くの
「優秀な先輩方」に恵まれているということだと思います


145 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 04:57:29
出身大学が関係ある分野なんてあるの?
あったらヤだな、、、

146 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 07:56:35
>>145
「分野」ごとにしっかりとした「学閥」があるよ 日本の医学界は
「偏差値」だけで決めたら 後悔する
「宮廷」「旧六」以上にしておけばどの分野にいくにしても「安心」

147 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 08:04:12
>>140と、
大学数学を高校数学の知識で誤魔化し誤魔化しやってきた140が申しております

148 :132人目の素数さん:2006/11/24(金) 17:47:27
宮廷の医学部はなかなかいけないだろ。親戚で兄弟2人とも減益で言ってる奴もいるがな

149 :132人目の素数さん:2006/11/25(土) 03:59:22
>>148
それなら「旧六」にしたら。偏差値は「宮廷」以上のところもあるけど。
「地域」と「自分の学力」を考えて「旧六」の中から選んだらいいよ。

150 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 21:09:26
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


151 :132人目の素数さん:2006/12/07(木) 21:12:13
>>1
べつに。
こんな人には医者にはなってほしくないね。

152 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 00:43:39
>>1が医者になったら平気で人殺すんだろうな

153 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 01:39:01
>>1

受験数学ごときで威張るな。

154 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 14:39:20
>>1

医者が鼻持ちならない人種だといわれるゆえんがわかった。

155 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 00:20:17
医者は金のことしか考えてないことも常識。
また、高校数学ごときで偉そうに言ってる時点で馬鹿丸出し。
本当にできるやつは受験勉強などしない

156 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 02:27:45


【勤務医】

全国平均の年収は、
経験5年目:1190万円、経験10年目:1429万円、
経験15年目:1572万円、経験20年目:1713万円
となっています

http://jinjibu.jp/GuestNewsTop.php?act=lst1&id=1090&gr=2

157 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 05:47:24
>本当にできるやつは受験勉強などしない

(´,_ゝ`)プッ

158 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 08:16:10

ぷっ。

159 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:35:24
おれは数学こそ勉強したが、物理・化学は授業を聞いているだけでほとんど全国topの成績だった。俺よりはるかに天才の加藤和也さんぐらいできるひとが受験勉強しているとは思えないな。

160 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:41:17
>>159
加藤和也はただ美空ひばりが作ったものを食いつぶしてるだけで、
あいつが天才というわけではないよ。

161 :菅_理人@kmath1107BBS ◆.ffFfff1uU :2006/12/09(土) 16:42:35
>>160
その加藤和也じゃないと思う

162 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:46:04
>>1より>>159の方がむかつくんだが。
数ヲタは鼻持ちならない。

163 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:55:31
俺よりはるかに馬鹿だった連中も医者になり高年収なんだろうな。

164 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 16:58:45
数学なんて専攻する奴が一番バカ。
競争に勝ち抜いてきたつもりになっても
気がついたら人生の敗者。

165 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 17:16:03
人生を勝ち負けの視点で見る人が一番不幸だと思う。

166 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 18:04:53
しかし今の俺は一生数学にどっぷりつかっていけるポジションを得て、精力的に希望を持って数学出来てるので幸せ。まあ授業の準備をするだけの研究以外に時間を割くという意味の雑用はあるけどね。


167 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 21:12:44
>>166

いいなぁ・・・。ご専門は何ですか?
「脳外科」なんてボケはナシですよ(笑)

168 :132人目の素数さん:2006/12/09(土) 22:41:32
短い人生、好きなことをやったやつが勝ちだ

169 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 18:58:35
2006年第二回駿台東大入試実戦 理系数学
01.現 118 理3 巣鴨
02.現 116 理3 灘
03.現 112 理3 神戸女学院 日本数学オリンピック銅賞(中3時)
04.現 110 理3 灘
05.現 108 理3 灘 世界数学オリンピック銀賞(高3時)
"".現 """ 理1 灘
07.現 106 理3 灘2年
"".卒 """ 理3 灘 
09.現 104 理1 東京都
"".現 """ 理3 筑波大学附属駒場 広中杯金賞、ジュニア数学オリンピック金賞
11.卒 102 理? 神奈川県
12.現 101 理3 灘
"".現 """ 理3 灘
"".現 """ 理? 三重高田

俺117点取ったぞ、高3の冬。もちろん理学部に進んだ。

170 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 22:16:00
 

171 :132人目の素数さん:2006/12/27(水) 22:53:48
今の東大模試って簡単になったんだな
15年くらい前は100点越えなんて一人二人しかいなかったぞ。

172 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 02:20:38
俺モット前に117点とってるよ

173 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 03:20:55
わるいけど受験板でやってくれませんか?
激しくつまらないので・・・

この板には、「医学部」とか「受験数学」っていうキーワードに興味を持つ人はあまりいませんよ。
ageるのだけは勘弁してください。

174 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 03:32:06
数学科受験生ですけど、医学部志望の受験生より医学ができる自負があります
悔しいですか?

175 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 04:36:53
いくら金をつまれても危ないお仕事はいやです。

176 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 08:19:25
>>174
普通は全く悔しくないだろうなぁ。。。

177 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 11:31:38
病気しない奴だったら、
生まれたとき(産婦人科)と、死ぬとき(死亡診断)くらいしか、
医者の世話にはならないんだよな。

みんな、病気にならなきゃ、無理して医学部行くことないのに。

178 :132人目の素数さん:2006/12/28(木) 16:21:56
医者の仕事など簡単すぎてつまらないだろう

179 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 13:29:48
でも、医学部合格したらすごいよ。

180 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 14:03:09
馬鹿な奴。医学部ぐらい簡単にいけるやつが数学家になる。

181 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 14:12:51
>>179
川崎医大でも同じことが言えるか?

182 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 14:17:37
独協?とかいう大学も医学部があるらしいよ
5000万必要とかだそうです

183 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 14:47:28
一人1万円で5000人、365日で2年で・・・

184 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 14:56:19
In 2002, the average tuition and fees at public and private US medical schools
were $14,577 and $30,960, representing increases of 528% and
345%, respectively.(1)

185 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 21:44:13
日本の場合は?

186 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 23:30:37
数学科も5000万ぐらいの授業料にすればいい。それだけ払えるやつは
経済的に自立している。

187 :132人目の素数さん:2006/12/30(土) 23:34:15
http://www.igakubu.com/archives/53_gakuhi/index.html

188 :132人目の素数さん:2006/12/31(日) 00:05:25
>>186

自立をはるかに通り越しているように思えるが。

189 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 00:19:43
>>186
博士までの9年間で考えると、4億になるが、
それだけ金あれば、わざわざ学校いかなくても
趣味で自習したほうがいいだろうね。

190 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 10:27:23
>数学科も5000万ぐらいの授業料にすればいい

5000万払うだけの価値はないだろ。


191 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 10:53:26
私立医大以上に馬鹿にされる対象になりそうだな……

「ねぇ、聞きました?田中さん家のお子さん、数学科ですってよ。」
「出来の悪い子をもつと大変ね。しかも数学科って就職ないんですってね…」
「ほんっと、お金ばかりかかって…、それにあの子気持ち悪いわよね。いつも一人で収束がどうだとか、リーマン球とか言ってるのよ。」
「プッ、本人はサラリーマンにもなれそうにないのにね。」
「不気味ね…、どこかおかしいんじゃないの……あら、やだ田中さんよ、この話題はお開きね」


192 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 10:58:40
>>191

ウケた。

193 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 20:21:31
>>190

もとが取れんがな

194 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 20:25:00
まず医師の国家試験はどんな馬鹿で儲かるレベルだから、
私立医学部の馬鹿でも受かる可能性は高い。
だから私立医学部はどんなに高くても元が取れる。
だから金に余裕のある家庭の(親も私立医学部出身の馬鹿がほとんどだが)馬鹿な子供が私立医学部へ行くんだろ。

195 :132人目の素数さん:2007/01/07(日) 20:26:52
最近、どこの医学部出身なんて看板に書いてることが多いよな。
独協なんて書いたら患者が来ないだろう。
俺なら、そんなアホ大出身の医者にはかからんね

196 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 09:44:33
医者なんて馬鹿でも十分出来るってこと。
金はそこそこ儲かるかも知れないが、所詮は賎業だしな。

197 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 10:11:16
風邪の患者に薬出すくらいならどんなバカ大学出の医者でも出来るよ
自分の状況によって医者を選ぶことが大切

198 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 10:21:01
医者なんてマニュアル通りに治療するだけだもんな。
どの医者も腕は大差ない。
差があるのは、患者に接する態度だろう。

199 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 13:03:27
一概にそうとはいえない
それなりの観察力はいるし、あと日頃どれだけ勉強しているがが大きい
国試に受かったぐらいの知識じゃ何もできないよ

200 :132人目の素数さん:2007/01/08(月) 13:39:50
余裕で 200 

201 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 17:48:08
>>1
浪人乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 21:31:51
馬鹿じゃねえの?
数学科出たって再受験で国立医学部にはまず受からないよ。
受からないのを、受ければ受かる受けないだけだと言い張るのに必死なのが数学科。

203 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 22:37:30
東大あたりの数学科なら
駅弁医学部には楽勝で受かるよ。

204 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 23:04:50
理三受かって、進振りで数学科や物理学科に行く奴いるけどな

205 :132人目の素数さん:2007/02/01(木) 23:51:57
そうそう。勉強は出来ても
将来の予見はできないウンコちゃんw

206 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 00:42:47
>>204
荒れ糞(ボソ

207 :132人目の素数さん:2007/02/02(金) 04:12:20
医学部の人たちはなー、入ったときは馬鹿だけど、入ってからたくさんたくさん
勉強するんだよ!!しかも僕達暗記中心だから、別に多少の馬鹿とか関係ないから。
高校3年間の成績とかいまだにこだわってるひとたちがかわいそう。年金暮らしになっても
学歴自慢してるんだろうね。きっと

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)