5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故数学のイメージを青と答える香具師が多いのか

72 :1 ◆AUxJcvIlYA :2006/11/02(木) 14:19:15
>>71
>何度も言うが,これを押し付けという

いえ、別に押し付けてなんかいませんよ
ただ自分の考えを主張しているだけで、あなた方に私と同じ考えを持てなんて微塵も思っていないし、書いてもいないつもりです
では何故そんな事を書くのかというと、以前も書いたとおり、自分の考えについて皆さんの意見を聞きたいからです

>数学が情熱的な学問だとは思わないので災いしているとは思わない

なるほど、確かに数学はどちらかというと冷静な学問かもしれませんね(まぁ数学に情熱的な人は多々居るだろうけど)
ただ、自分は、数学にはカラフルな、様々な色彩のイメージを持っていたいんですよね
貴方はそういうこと考えた事ありますか?
また、カラフルなイメージを持ちたいとか思いますか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)