5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『酷家の貧格』藤原正彦

1 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 16:45:46
について熱く語るスレだ。よろしく。

2 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 16:49:08
まずは著者に数学者のとしての品格がない件について

3 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 21:41:23
文才はあるんだろうな。売れてるんだから。
血のなせるわざか。

4 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 22:32:22
もうさんざん語りつくされたわい。↓
http://makimo.to/2ch/science4_math/1142/1142247937.html

このスレッド糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

5 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 22:34:43
次に藤原正彦の顔が貧相で品格に欠ける点について

6 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 23:03:22
まずはヘアーだな
惨めったらしいったらありゃしない

7 :132人目の素数さん:2006/09/10(日) 23:25:10
バーコードかつらと揶揄されていた

8 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 03:48:49
藤原正彦にアートネーチャーを薦める運動を起こそう!!

9 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 03:52:01
藤原正彦が絶世の美男子なら品格を語ってもサマになったろうに・・・
あの素顔では如何ともしがたい(サダメじゃ)



10 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:16:40
この人って国立大学の数学教授だよね?
公務員でありながらNHKの出演とか本の印税とかラジオや講演etcで
金をもうけていて本業の研究全然進めないみたいだけど
武士道精神に乗っ取り若い数学者達にアカデミックポストを譲ろう
と考えることはないんだろうか?

11 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:21:42
>>10
だめだめ、この人はものすごく嫉妬深くて、全く武士じゃないよw。
この人はせいぜい足軽だ。武士ではない。

12 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:31:38
数学者という立場をフルに利用して金稼ぎしてる感じだな
頭が良いんだろうなぁ・・・ある意味

13 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:36:45
武士というよりは商人だわな。頭の良さも商人の頭の良さで、
それがなまじ武士道を鼓吹するから滑稽なことになるのだw。

14 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:40:42
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/200609/060904b.html

藤原正彦お茶の水大教授は「真のエリートが1万人いれば日本は救われる」と主張している。
真のエリートの条件は2つあって、ひとつは芸術や文学など幅広い教養を身に付けて
大局観で物事を判断することができる。もうひとつは
いざというときに祖国のために命をささげる覚悟があることと言っている。
そういう真のエリートを育てる教育をしなければならない。
それから、若者に農業に就かせる「徴農」を実施すれば、ニート問題は解決する。
そういった思い切った施策を盛り込むべきだ。
教育基本法に愛国心を盛り込むべきだ。愛国心が駄目なら祖国愛と書くべきだと主張したら、
衆院法制局が「祖国という言葉は法律になじまない」と言ったが、
法律を作るのは官僚ではなく国会議員だ。

15 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:42:48
高齢化社会に先立ってリタイアした爺婆を再利用するために
微農を実地すれば年金問題は解決しそうだがw

お国のために命を一つささげてくれませんかねぇ
団塊の世代様様

16 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 04:59:38
 「国家の品格」だの「美しい国へ」だのw・・・
 まず自分の品格と美を確立してから主張するように言いたいw。

17 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:01:46
そんなに愛国心が大事なら携帯電話から絵文字を追放せよ

18 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:03:20
そしたら2chの「えもじお」やAAも追放だなw。

19 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:04:45
文末にWをつけるな非国民

20 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:06:38
まあ藤原氏はもはや数学者じゃなくて政治家を目指してるんじゃないかな。
斉藤孝というバカな国語学者が「この人に文部科学大臣になってもらいたい」
というヨイショの解説を藤原氏の本に書いていたが、もしかするとマジで
それを目指しているのかもしれない・・・

21 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:10:33
日の丸、君が代の強制が悪いとは言わないが、その前に
箸の持ち方のおかしな奴を撲滅せよ。

22 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:13:37
日の丸も君が代もこの際、憲法と一緒に改正すべきだな。日の丸の旗は
デザイン自体がどうにもシンプルすぎるし、君が代は音楽的にアメリカ
・フランス・イギリス・ドイツのどこの国にも国歌として負けてるもの
なあ。

23 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:15:18
日本の国柄と皇統を守るために、雅子妃には今からでも親王を生んでもらいたい。

24 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:16:08
案外オランダで親王を生まれたりしてね

25 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:20:48
「美しい国」とはニートと老人が就農してともに畑仕事に汗を流す国、
皇室が率先垂範して子供を生み、少子化問題を打破する国のことなのだ
ろうか?

26 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:23:40
美しい国とは10歳の小学生と20歳の大学生が兄妹の絆で結ばれるような
ロリ社会なのではないだろうか?

27 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:25:36
>>26
それは「美しい国」というよりは「萌え萌えな国」。ってコラ

28 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:27:41
秋葉原に行ってみましょう。既に「美しい国」は妹系メイドカフェに
おいて実現しています。

29 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 05:34:21
いつの間にか「国家の品格」がアキハバラ系萌えカフェの話題に・・・。
美しい国とは要するにロリコンオタク天国のことでつか。

30 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 17:16:30
あなたも簡単に小遣い稼ぎ\(≧▽≦)丿
http://1hp.jp/?id=ragan

31 :132人目の素数さん:2006/09/11(月) 17:46:30
> 藤原正彦: 勤務先の女子学生に手を出して嫁にしたハレンチ教授というのは本当?

> 藤原正彦: 数学者としても糞で、20年間論文が無い男というのは本当?

皆無ではないが、ゼロに近い。

藤原正彦の論文は、プロシと日本語とお茶紀要を外すと、
・ Fujiwara, Masahiko. Counting points in a small box on varieties.
  Proc. Japan Acad. Ser. A Math. Sci. 64 (1988), no. 8, 267--270.
・ Fujiwara, Masahiko. Distribution of rational points on varieties
  over finite fields. Mathematika 35 (1988), no. 2, 155--171.
・ Fujiwara, Masahiko. theta-congruent numbers.
  Number theory (Eger, 1996), 235--241, de Gruyter, Berlin, 1998.
の3本しかありませぬ。4+17+7=[28] で合計 [28]ページかと。

残念だが3つめのはレフリーのない会議録。ひとつめのはコネで載る雑誌。レフリーは殆どない。

何だ。やっぱり研究者としては元々大した事ないんだ。 その上脳死状態となってから随分経つんだな。 悲惨だな。

何だ? まともな論文ひとつだけ ? お茶の恥。 名古屋の禿[COE虚偽申請の人]の方が3倍偉い。

          ↑数学者として三流ってことですか?

32 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 10:05:35
藤原正彦の貧困

33 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 10:12:49
藤原正彦の顔が猿顔であることについて

34 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/09/12(火) 10:16:51
藤原が文才あるって言ってる人がいるけど、
藤原なんて文才全くないよ。コッカの品格は少しは読んでて面白かった
けど、それ以外の本を俺は読んだけどちょーつまんなかった。
若き数学者アメリカ買って、少し読んで、くしゃみして本にタンかけて、
鍋で煮て速攻でブックオフに売りにいった。まあ、
藤原先生の最後にはちょうどいいだろう。

35 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/09/12(火) 10:22:13
そして俺は藤原先生みたいな人、嫌いじゃない。

アメリカの大学で教えてたみたいだから、数学の実力はあるだろう。
しかし、生徒が可愛いかそうでないかで授業を持つかどうか、決めるのは
よくない。

36 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 12:06:37
藤原先生は人の脳を読む能力を悪用する人の1人ですけど・・・
いいんすか?

37 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 15:47:01
>>14
藤原正彦が死んでくれれば日本は救われる
いまだに死なないところを見ると
彼はエリートじゃないってことだ(w

>若者に農業に就かせる「徴農」を実施すれば、
こういうことをいう奴に限って、農業の経験はない。
まあ、藤原正彦に農業がつとまるとはおもわんが(w

38 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 15:53:00
そもそも数学者には芸術や文学などの教養は必要ない。
そんなことにウツツをぬかすと数学が出来なくなる。

39 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 15:53:43
血統は作家系なのにな

40 :132人目の素数さん:2006/09/12(火) 15:54:57
>「美しい国」は妹系メイドカフェにおいて実現しています。

それはメイドカフェのメイドが皆小倉優子並になってからいってほしい。
(理念はけっこうだが現実はそれを達成していないという意味w)

41 :28:2006/09/13(水) 11:08:46
>>40
40氏は小倉優子がタイプなのか・・・あの子はあまり頭は良くないと思うがw。
僕はメイドカフェのメイドが皆黒田美礼並になることを希望しています。

42 :40:2006/09/13(水) 11:41:38
>>41
うーん、黒田美礼か。懐かしいな(w
いいと思うけど、妹系じゃないような・・・
原幹恵あたりなら、ナイスバデーかつ妹系かも。

ちなみに漏れのタイプは新垣結衣とか栄倉奈々とかの長身系


43 :kingの弟子 ◆/LAmYLH4jg :2006/09/13(水) 12:16:25
いや、藤原のいう事にも一理あると思うぞ。
美しさとはどういうことか をわからなければ美しい数学の論文って
書けなさそうじゃないか?

でも、最近調子に乗って、またなんか本出したよな?

44 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 14:41:44
ヒドラ対ヘラクレスみたい

45 :132人目の素数さん:2006/09/13(水) 14:42:22
誤爆した

46 :132人目の素数さん:2006/09/14(木) 02:48:36
                _ _ _
            ,, ‐ ''´       `丶、
        /             \
         , '  , ', ' /'/ 〃 l:i 、、    ヽ
       / / / /,,,/_/ // |il  lil 、 、 `、
     / / / ィ"/ / `//  川  |i| l il i  、
     ,' /_/‐'└'___ ̄   ̄  ヾ丁!ヽl il l  l
    ,′´ ,l 、>"ニ''ヾ     ___ ヽハi| l  !
     ! l  |l ソ' バ_..〕      ´'''ニ'ヾ<_`ト、| l
   | i  |(!  i:.fソ゚;′    バ_..〕 iト |   i
    ! l lN , ,`ー-'      i:.fソ゚;' V'| i  |
   l  ! | l        ′  `ー-'  /リ l  !
    !  l l ハ     、 __     ``/イl i  |
   l   i l i  \            ノi i l l  i
   !   | l i i r lヽ、__ .. ,、-< i i l  !  |
  l   ! l i _iノ (|      ハ \_ i i l  l   !
  ! l  l  l''´   \  /   `ヽ、 l  i   l
 |l /´i  l     ___ Y __     l  l  | i
  i | l:: l  l ,:=ぐ ̄`>|"´ ̄`))     l  !ヽ l l
  l l |::  \|((ノノ`フヽ个、===″    l  l ::| | !
  !l|_|:::  |  7.::/.:::::<\}}       |/ ::::| l l
    |:::  |  (ヾ.::::::::::;‐fヽ \       |  ::::|」li
   「::: |  } \/ ノ ノ^h ,>、     |  ::::|
   l:::::  |  八  / ノ 丿j::::丿     |  ::::〉

47 :132人目の素数さん:2006/09/14(木) 03:06:06
原幹恵はダイエット中

48 :132人目の素数さん:2006/09/14(木) 03:17:51
>美しさとはどういうことか をわからなければ

美しさの定義がわからないから
美しさなどわかるはずも無い

49 :132人目の素数さん:2006/09/14(木) 03:21:19
      ,、‐'⌒)_,〃,、-‐ 、_シソ'// !| 川 i!iヾヽ、彡ゞ、ヾ、
               _,、‐'" 、_/_〉‐'゙   ノ: `Y //| 川 il | リ ヾゞー'" 'ゞ'ー' ソ
            _,、‐'" 、.,;/;-'゙    _,>‐'゙  ,、'〃/'| |! ;;! | 川ヾヽヽ;;彡シ V ノ
        _,、‐'"   _,/'"    _,>'゙   >'゙ ノ' / イ| |! ; ;,,!i ;|! !i i! i ;! 彡,"' レ';
      _,、‐'"    .:.::: ^   _, ‐'゙ 、_,、 '" /// ノ|!川 | li;; | i !!i! ;;;:;ト、、 |
  _,、‐'"    .. : :;:;:: . .,;;:. .  ..´  _,、‐' 、_,イ7///  i !i!  !川川! i!| i i ! |`ソシノ!
'゙      .:;;;;;;;;;;:;:,,.._,,  ''   イ  _,、イ゙ ソ/〃f'=ッ;j i i  i! l |リ |リ|!i!;;| 彡;'
      ,;:;;;;:'''  ̄      .:.:_,、イrヾ!  ''ノ'ッ=;z;,, ! !川 ;| | |if''`i"f'川 ! } ,/
  `=‐ .::''         `'':;/  i '=i{   '゙'ゞゞ゚ィ'`; ' ' '-:'-'_;ィ=z;、i、! リ | /
   .:;;,,..           〃    !`,リ            :: ´'ゞ゚ィン'゙` !リ
. :;;;_;、‐ー=-、;         {     ヽ_j           :.:         |!
-'"      `''-、,_      ヽ     ! |             :.:..      〃
           `''-、,    ^ヽ、  ;{ !       、、  _:::..      /
              `-、,    ヽ ' { λ         `'''"       / 
                 `'-、,_ノ _j ;;} ,ト、     ・‐-ニ=ニ _.   〃   
                      { ソ |: ヽ、    ` ー-‐゛   ,/;;}     
,、_,、_       __         {シ'_,ノ   \       ,、イ '} ヽ
ヾ;;:;,;,,.ヽ \'ーヽ-‐'゙  ,ヽ、-‐―ー''゙}}ヾヽ、     ` ー-  - '"  !   ゞ'}
 ヾ;;:;:;:,,ヽヽヾ、 \  ソ  ヽ,、ー-、_ {:}  ヽ`、、          `ー-;{;;}7フ

50 :132人目の素数さん:2006/09/15(金) 00:37:50
┌──────────────────────―─┐
│          ノノハヽo∈ oノノ人ヽo               |
│         ∩川o・-・)   从*・ 。・)∩              |
│          (  ⊂).   (⊃  )              |
│          (___)ヽ__).  (__/(___)             |
│             Now Loading ....               |
│       Please waiting with Kon-Sayu for a while.....    |
└───────────────────────―┘

51 :けじめ:2006/09/29(金) 01:30:48
http://www.bunshun.co.jp/book_db/html/3/67/80/416367800X.shtml

52 :210.48.231.73.user.il24.net:2006/09/30(土) 09:24:01
syosinsya

53 :132人目の素数さん:2006/10/01(日) 02:08:42
ほめてるのかけなしてるのかわからんな
     ↓
ttp://www.jca.apc.org/gendai/20-21/2006/hinkaku.html

54 :132人目の素数さん:2006/10/02(月) 01:06:39
千葉大大学院の杉山和雄元教授
(64)が、無許可で兼業し、
電気関連企業など12社から技
術指導料などとして計約5600
万円を得ていたことが分かった。
同大の就業規則では、大学外での
仕事に関連する活動は許可を得る
ことが義務付けられている。
杉山元教授は「責任を感じた」
として9月30日付で辞職した。

藤原の副業、印税と講演での
荒稼ぎは断罪されないのか?

教授の地位を保ったままの
ボロ儲け、
これは許されるのか?

55 :132人目の素数さん:2006/10/02(月) 08:46:47
就業規則に違反してなきゃ問題ないだろ。
大学の宣伝にもなるし。

56 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 01:36:26
>>55
だから、藤原のあからさまな副業は
その就業規則に違反してるっつの

57 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 01:41:25
>>56
どの就業規則だ?
条文をいってみな。

58 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 01:52:30
>>57
第24条第5項の副業の厳禁のところだ
よく読めよ馬鹿

ていうか藤原本人必死www

59 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:00:32
>>58
お茶大の就業規則「第24条第5項」とやらに書いてあるの?
条文を中身をいってみろよ。

60 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:07:48
>>59
うるせーな藤原

「副業をしたものは懲戒免職に処する。」

だよ、よく読めよ馬鹿


61 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:13:58
>>60
これを見る限り、そんな条文はないんだけどねぇ〜w

国立大学法人お茶の水女子大学職員就業規則:
http://www.ocha.ac.jp/reiki/reiki_honbun/x2430081001.html

62 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:16:40
>>61
だまれ馬鹿藤原

公務員なんだから副業は
違反に決まってるだろ

63 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:19:30
>>62
だからさぁ、どの就業規則に違反しているのよ?w


64 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 02:20:58
国立大学の先生が執筆ばっかりしてるというのは「国家の損失」では?

65 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 08:22:31
学内で悪事をはたらくよりは、
学外で執筆講演活動に励んでもらったほうが、
トータルな社会的損害が少なく済むってことだろ。
現時点で失われたものは、お茶大の品格と、読者の理性だけ。
幸いにして、将来有望な学生への人格破壊は最小限に
とどまっている。ヤシを教授にしておくのは、一種の社会防衛だな

66 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 17:27:32
>公務員なんだから副業は
>違反に決まってるだろ
公務員じゃない
公務員だったときでも違反じゃない
本や講演は大丈夫
脱税はなかなかできない
ただ届けないで兼業なんてするとヤバイ
裏で占い師や坊主やってるとか


67 :132人目の素数さん:2006/10/03(火) 21:36:07
>>65
ウイルス隔離みたいでつね。

68 :132人目の素数さん:2006/10/11(水) 16:36:27
>届けないで兼業なんてするとヤバイ

百姓兼業はどうなんだろう?

69 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 05:59:30
フマ
『>それを敢行されている方もおいでになりますが
国家の品格を論ずる前にテメーの品格をどうにかしろ、って人の話?あの方は大学の数学教師であっても数学者ではありません。悪しからずw』
http://d.hatena.ne.jp/svnseeds/20061014#c1161439070

70 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 08:18:44
国語の先生だろ?

71 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 08:34:24
国語が凄く苦手だったと著書で書いていた

72 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 20:59:54
ふんどしゆるんで
じもひどくなり
わらってごまかす
らちもない

はいしゃにかよって
げんきをなくし
ひんすりゃどんすで
こんちくしょう

73 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 21:57:04
>>
> 藤原正彦: 数学者としても糞で、20年間論文が無い男というのは本当?

皆無ではないが、ゼロに近い。

藤原正彦の論文は、プロシと日本語とお茶紀要を外すと、
・ Fujiwara, Masahiko. Counting points in a small box on varieties.
  Proc. Japan Acad. Ser. A Math. Sci. 64 (1988), no. 8, 267--270.
・ Fujiwara, Masahiko. Distribution of rational points on varieties
  over finite fields. Mathematika 35 (1988), no. 2, 155--171.
・ Fujiwara, Masahiko. theta-congruent numbers.
  Number theory (Eger, 1996), 235--241, de Gruyter, Berlin, 1998.
の3本しかありませぬ。4+17+7=[28] で合計 [28]ページかと。


「東大卒なれば、業績などどうでもよいわ。」今も変わらぬ日本の学界。

74 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:00:48
エーゲ

75 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:18:38
ひどすぎますわ。先生はセミナーでも懇切丁寧で御講義も
良く解りますし、それに、なんといっても、ハンサムでいらっしゃって、
そのダンデイな服装、痺れますわ。お茶大一学生。

76 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:28:05
2世は今いくつ、何してる、情報よろ

77 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:28:12
ダンデイなヘアスタイル痺れます。

78 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:36:51
東大卒なんてそんなパワー無いって。世の中にどれだけ東大卒がいるとおもってるんだ?

氏の場合はものすごい家系ですから。>>73

79 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:47:33
とうとうかたる
うじのよさ
だんぜんちがう
いもひゃくしょう

80 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 22:57:18
このスレの皆様方、御ひど過ぎます。藤原先生は御講義も御セミナーも
きちんとなさるし、御礼儀御正しく、御謙虚な御人柄ですもの。
皆様、もう少し、御言葉を美しく御あそばせ。御教養ある
数学人では御座いませんか。では御免あそばせ。

お茶大有志学生一同より。



81 :KingOfUniverse ◇667la1PjK2 :2006/10/22(日) 22:59:43
talk:>>80人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ

82 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:01:48
たとえ数学者として業績があろうとも、セミナーきちんとやろうとも
あんな本書いちゃったらねえ…

83 :KingOfUniverse ◇667la1PjK2 :2006/10/22(日) 23:04:25
talk:>>82それなら人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ

84 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:12:23
たとえ授業をきちんとやろうとも、セミナーきちんとやろうとも、
業績貧困、貧格数学屋jamaika.


85 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:13:31
がんがれ〜〜〜がんがれ〜〜藤正!

86 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:22:56
>>80
釣り乙。

87 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:34:49
斉藤政彦>藤正

88 :132人目の素数さん:2006/10/22(日) 23:38:40
藤正の年収>>>>>>藤政の年収

89 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 01:34:03
なんかこの人の微積の教科書見たいなの出てますね、・・・イタタタタ

90 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 03:06:58
斉藤正彦のことじゃね・・・・・イタタタタタタ

91 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 06:40:35
ああ、藤+正彦で誤認したぽい・・・
いや、でも出版社はきっとそこも計算に入れてるに違いない!(ぇ

92 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 07:24:50
新田次郎ってブサイクだったの?
藤原ていってブスだったの?

93 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 09:18:50
二人とも禿だったの?

94 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/23(月) 09:20:11
ところで、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

95 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 17:27:41
>>93
禿を回避するには:








親を選べ!

96 :KingOfUniverse ◇667la1PjK2 :2006/10/23(月) 18:19:50
talk:ところで、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。


97 :132人目の素数さん:2006/10/23(月) 18:55:46
禿原氏は禿の家系

98 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2006/10/24(火) 23:33:18
talk:>>95-96 それより、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

99 :132人目の素数さん:2006/10/24(火) 23:51:07
潰した

100 :132人目の素数さん:2006/10/26(木) 01:05:47
>>98
Kingのにきびきたねーので潰したくない

101 :132人目の素数さん:2006/10/27(金) 19:53:04
日本国の貧格。五年後。藤原禿彦先生文化勲章受章。

102 :132人目の素数さん:2006/10/30(月) 10:54:49
例の高校必修逃れ問題で、読売新聞朝刊30面に識者の意見が掲載されていたが、
補習・救済について、禿原氏のコメント

「未履修の生徒は、授業をさぼっていた訳ではなく、ほかの勉強を頑張っていたのだから、大目に見てもいいのでは」


世界史を数学で贖うわけにはいかんだろw


103 :132人目の素数さん:2006/10/30(月) 11:17:03
それも一理あるとおもうな

>世界史を数学で贖うわけにはいかんだろw

「贖う」とは言ってないぞ
「大目に見る」だ
代わりに成らない事は前提として、学力的観点でなく、倫理的観点から必修逃れを正当化してるんだろ

104 :132人目の素数さん:2006/10/30(月) 19:34:47
藤原禿彦先生次期文部科学大臣最有力候補?

105 :132人目の素数さん:2006/10/30(月) 19:37:03
立ち回りの上手さでは、わが荻上紘一先生に到底およばぬわ!

106 :数学者として三流ってことでFA?:2006/11/02(木) 00:17:15
31 :132人目の素数さん :2006/09/11(月) 17:46:30
> 藤原正彦: 勤務先の女子学生に手を出して嫁にしたハレンチ教授というのは本当?

> 藤原正彦: 数学者としても糞で、20年間論文が無い男というのは本当?

皆無ではないが、ゼロに近い。

藤原正彦の論文は、プロシと日本語とお茶紀要を外すと、
・ Fujiwara, Masahiko. Counting points in a small box on varieties.
  Proc. Japan Acad. Ser. A Math. Sci. 64 (1988), no. 8, 267--270.
・ Fujiwara, Masahiko. Distribution of rational points on varieties
  over finite fields. Mathematika 35 (1988), no. 2, 155--171.
・ Fujiwara, Masahiko. theta-congruent numbers.
  Number theory (Eger, 1996), 235--241, de Gruyter, Berlin, 1998.
の3本しかありませぬ。4+17+7=[28] で合計 [28]ページかと。

残念だが3つめのはレフリーのない会議録。ひとつめのはコネで載る雑誌。レフリーは殆どない。

何だ。やっぱり研究者としては元々大した事ないんだ。 その上脳死状態となってから随分経つんだな。 悲惨だな。

何だ? まともな論文ひとつだけ ? お茶の恥。 名古屋の禿[COE虚偽申請の人]の方が3倍偉い。


107 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:27:33
森毅とか藤原正とか、ピーターFとか秋山とか
数学者ぶってる著名人は、実は全然ダメな人々ってことで。

108 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:32:35
PFも秋山も立派な数学者

109 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:36:20
みかけたら
松村式に指さして、手をたたいて
笑いましょう

110 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 00:46:25
>>108
2人の最新論文を紹介してくれ

111 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 01:08:29
森なんて、かつて新聞一面をCMモデルでかざったからねー
脚注の数学者には笑ったよ
藤正はNHK人間講座、PFはBerge、エルデシュのうそっぽいPh.D、
秋ヤんは、それなりにいいんジャマイカ

112 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 09:07:04
こういう奴らが数学者を名乗っているのは
本当に迷惑。

113 :132人目の素数さん:2006/11/02(木) 13:52:27
秋よりPFが好きだな PFの数学パズル本むかしよく読んでたが、面白かった
秋やの本は受験参考書のノリがいやだ 

114 :132人目の素数さん:2006/11/05(日) 23:18:35
ところで、安部総理から教育再生会議に呼ばれていないのはなぜ?断ったりしたの?

115 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 04:22:49
PFがアカヒに良いこと書いてた。
藤原やアベは愛国者じゃない、国粋主義者だと。

116 :132人目の素数さん:2006/11/09(木) 21:41:50
ふーむ。。。その線で行くと、俺も国粋主義だな
お国のために頑張るのはマンドクセが、日本を愚弄するやつは許さん!


117 :132人目の素数さん:2006/11/10(金) 13:22:00
>藤原やアベは愛国者じゃない、国粋主義者だと。

国をネタに商売してるんだから
売国奴だろう

118 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 07:13:06

貧相で悲壮感漂う頭髪のおっさんが 何が品格だよ・・

潔く頭は坊主にして来い。まずそれからw

119 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 07:20:39

こいつは戸塚ヨットスクールと提携して

藤原-戸塚ハゲ学校を開設するらしい。

120 :132人目の素数さん:2006/11/11(土) 09:03:14
大学ではどんな授業をされてるの?

121 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 00:17:03
このオッサン
トクダネに出てた。
汚い歯が目立ってた。


122 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 08:00:15
藤原一宏は結構凄い

123 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 13:26:06
凄い禿げかた。

124 :132人目の素数さん:2006/11/12(日) 15:02:55
それにしても不細工だな

125 :132人目の素数さん:2006/11/13(月) 21:21:38
age

126 :132人目の素数さん:2006/11/14(火) 22:59:46
今度会ったら竹刀をもったつもりで
メーンとやって反応を報告してくれ

127 :132人目の素数さん:2006/12/01(金) 17:29:29
流行語大賞

128 :132人目の素数さん:2006/12/08(金) 00:45:57
藤正<<<<<J.S.Milneだろ

129 :132人目の素数さん:2006/12/12(火) 15:46:55
>俺も国粋主義だな

国粋主義者は基本的に精神異常者

130 :132人目の素数さん:2006/12/12(火) 19:25:23
他人の思想信条を理由に精神の健康を疑うのはファシストだよ

131 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 18:57:06
藤原の息子たちはちゃんとしているの?

132 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 18:59:52
数学者は一般人より論理的な人間と非論理的な人間に分かれる。
こいつや秋山は後者。

133 :132人目の素数さん:2006/12/16(土) 19:03:10
このばあい国家を政権、とか、理事会とか、大学と読み解くのが国文学者の通説です。

134 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 20:51:40
口述筆記なんかで、
安易に内容が薄い新書を出して、
たくみなマーケティング戦略で、
まんまと、ぶ厚い本が読めない
知能が低い層をだまして、
印税をボロ儲けしている藤原正彦こそが
自信が再三批判している、
金銭至上主義者、金の亡者だ

135 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 21:44:21
ってか国家の品格は藤原の直筆じゃなくて、彼のエッセイなんかを
出版社がまとめたものらしい。

136 :132人目の素数さん:2006/12/17(日) 21:54:09
君が代を10番まで歌えないと非国民だよ

137 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 02:35:45
久米宏がこのようなことを言っていた

教育基本法を50年ぶりに改正して、
愛国心を持つことを最大の目的としているという。

今の若者が愛国心を持たないようになったのは事実かもしれない。
しかし、愛国心というものは、
他人から強要されて持つものではない。

愛国心を持てないのは、
政治の腐敗、官僚の腐敗が原因で、
各個人があまり幸福でなく、
国に感謝できないからであって、
法律で愛国心を持たせるのは
本末顛倒であると。

まったくその通りであると思う



138 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 05:09:24
愛国心というのは国が満足を与えてくれるから持てるとかいうのとは
全然違うと思うが。それは単なる愛着心だろ。在日朝鮮人でも
日本に対して持ってると思う。

139 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 07:28:40
「愛国者諸君、そして我が友よ、わたしが国のためではなく別のもののために死ぬことを許してほしい。」
(ガロアの遺書より)

140 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:15:17
政治家たちも愛国心あるなら、議員年金廃止しろ!

141 :132人目の素数さん:2006/12/18(月) 23:36:14
日本政府は反日です

142 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 13:55:38
>愛国心を持てないのは、
政治の腐敗、官僚の腐敗が原因で、
各個人があまり幸福でなく、
国に感謝できないからであって、
法律で愛国心を持たせるのは
本末顛倒であると。



関係無い
愛国心の有無は国の宣伝力できまる
北朝鮮なんか愛国者おおいと思うぞ

143 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 15:21:26
本心では海外移住を希望している、それがチョーセン・クオリティ。

144 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 16:56:11
>北朝鮮なんか愛国者おおいと思うぞ

洗脳されてるだけでは?

145 :132人目の素数さん:2006/12/19(火) 17:39:18
北はかなり不満がたまってるらしいが。。。
本当のところはわからんが、そら不満があって当然だよなあれじゃw

愛国心は思想の問題なので、現実と関係ない気もするな
無政府主義の愛国者とか、資本主義の反国家主義とか、いろんな立場がありうる

146 :w:2006/12/23(土) 03:22:02
藤原正彦をケンブリッジ大学に派遣するから、ああいうことになる。
つまり、日本文化を訊かれても、うまく答えられないというねw
あれは浅田&柄谷でもいいけど、宮台でも答えられそうな質問だよなww
米国人も英国人もすごいベタな、小学生並みの質問するでしょwww
社交で人文系の教養(というかアホ文系の基礎知識)を訊かれても
浅田彰のように華麗な言葉で理路整然と日本文化を解説するのが
理想なんだけど、藤原さん見てると数論以外ダメみたいだね。いや、
数論にしても大した業績ないよね?むしろ、英米エリートとコネが
作れる、友達になれる才能の方が凄くねえか?w 実際、藤原さんの
友人知人関係を見るとまるで「ドリームチーム」だよww
まあ、華麗な人脈にしても、浅田の方が数段上を行ってるけどさ。

147 :132人目の素数さん:2006/12/24(日) 11:52:28
search for '藤原正彦' in youtube:
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%97%A4%E5%8E%9F%E6%AD%A3%E5%BD%A6

148 :132人目の素数さん:2006/12/25(月) 22:09:30
国家の品格*女房のパンツ

149 :132人目の素数さん:2006/12/25(月) 23:08:20
浅田彰なんて持ち上げるのはどんな馬鹿だよw

150 :132人目の素数さん:2006/12/25(月) 23:22:45
森毅より馬鹿決定。

151 :132人目の素数さん:2006/12/25(月) 23:25:17
大根の品評会 国家の神格

152 :ヘルマン・ワイル ファンs.s. ◆4H8ru750VY :2007/01/02(火) 00:18:38
新年あけましておめでとうございます。
NHK ラジオ 総合? で、藤原先生の新春インタビュー、やってるよ。

153 :ヘルマン・ワイル ファンs.s. ◆4H8ru750VY :2007/01/02(火) 00:23:58
新田次郎先生って、理系だったの…。(著書 『アラスカ物語』『栄光の岩壁?』)

154 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 12:31:13
浅田彰なんて20年前に終ったヤツだろw

155 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 12:37:59
浅田彰
数学者グロタンディークを20世紀の最重要人物の一人と考えている。
彼の創始した数論幾何("トポスを扱う幾何学")を高く評価。
同時にその量子力学との関係性をも指摘。
21世紀は量子力学の時代になると予想している。
(坂本龍一との会話の中 )

156 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 13:31:10
約半世紀遅れているw

157 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 13:35:14
>>155
酷いな……ww

158 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 14:02:49
他人の褌で相撲を取るヤツw

159 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 14:30:20
浅田彰にグロタンディークが
どう偉いのか詳しく聞いてみたい

160 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 14:40:15
>>159
グロに浅田彰をどう思うか聞いてみたい

161 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 16:27:34
>>160
つーか向こうは知らんだろ
日本人の浅田なんて野郎は

162 :132人目の素数さん:2007/01/03(水) 16:44:51
定年退官だよね

163 :アイザック・ニュートン ファンs.s. ◆4H8ru750VY :2007/01/03(水) 19:47:53
あーそう…

164 :132人目の素数さん:2007/01/06(土) 10:23:05
私には夢があるけど、
エーゲには夢がないよね
しっかり勉強してないから
夢がかなわない

165 :132人目の素数さん:2007/01/22(月) 13:14:02
【正論】藤原正彦 若い君への年賀状-コラむニュース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/seiron/34073/

めまいがするような内容の文章だな

166 :132人目の素数さん:2007/01/23(火) 03:54:28
学力低下はついに大学教員にまで
および、エー○なぞは分数の計算が
できないらしい

167 :132人目の素数さん:2007/01/23(火) 13:38:09
>>165

>君の生まれる前も学校でのいじめはありました。
>昔も今もこれからも、いじめたがる者といじめられやすい者はいるのです。世界中どこも同じです。
>しかたのないことです。

>日本人は忠誠心や帰属意識、恩義などの心情で奮い立つ民族です。

168 :132人目の素数さん:2007/02/05(月) 17:33:17
879

169 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 07:29:46
若き数学者のアメリカ評価高いけど、そんなだった
ケンブリッジのがよさそう

170 :132人目の素数さん:2007/02/21(水) 14:22:53
> 藤原正彦: 数学者としても糞で、20年間論文が無い男というのは本当?

皆無ではないが、ゼロに近い。

藤原正彦の論文は、プロシと日本語とお茶紀要を外すと、
・ Fujiwara, Masahiko. Counting points in a small box on varieties.
  Proc. Japan Acad. Ser. A Math. Sci. 64 (1988), no. 8, 267--270.
・ Fujiwara, Masahiko. Distribution of rational points on varieties
  over finite fields. Mathematika 35 (1988), no. 2, 155--171.
・ Fujiwara, Masahiko. theta-congruent numbers.
  Number theory (Eger, 1996), 235--241, de Gruyter, Berlin, 1998.
の3本しかありませぬ。4+17+7=[28] で合計 [28]ページかと。

残念だが3つめのはレフリーのない会議録。ひとつめのはコネで載る雑誌。レフリーは殆どない。

何だ。やっぱり研究者としては元々大した事ないんだ。 その上脳死状態となってから随分経つんだな。 悲惨だな。

何だ? まともな論文ひとつだけ ? お茶の恥。 名古屋の禿[COE虚偽申請の人]の方が3倍偉い。

-----------------------------------------------------------------------------------------
↑このように研究者の論文を検索するにはどうしたらいいのでしょうか?
数学版pubmedのような検索サイトがあれば教えていただきたいのですが?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)