5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日鉄ってどうよ

1 :名も無きマテリアルさん:2005/09/28(水) 15:32:53
どうよ?

2 :名も無きマテリアルさん:2005/09/28(水) 15:58:39
おめーこないだ懇親会蹴った香具師だろ

3 :名も無きマテリアルさん:2005/09/28(水) 18:05:52
>>2違うって!話良くわからんが室蘭だぞ

4 :名も無きマテリアルさん:2005/09/29(木) 14:16:41
君津製鉄所の方々が学生相手に色々教えてくれたけど、
給料はやっぱりかなり良いみたいよ?

知りたいのはそういう話ではなさそうだけどw

5 :名も無きマテリアルさん:2005/09/30(金) 21:34:17
新日鉄は最強です。


6 :名も無きマテリアルさん:2005/10/02(日) 02:00:40
sage

7 :名も無きマテリアルさん:2005/10/03(月) 13:03:29
国の保護が無いと倒産の可能性の高い官営製鉄会社

8 :名も無きマテリアルさん:2005/10/04(火) 05:58:31
>7
いや、競争力も抜群だよ。

9 :名も無きマテリアルさん:2005/10/06(木) 02:39:58
BF上げ

10 :名も無きマテリアルさん:2005/10/06(木) 07:41:55
>9
高炉と書かないと理解されないよ。

11 :名も無きマテリアルさん:2005/10/06(木) 14:15:23
中国の紛争勃発した事により鉄鋼株は、あぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!と思われる。

12 :名も無きマテリアルさん:2005/10/06(木) 20:48:50
>11
逆だな。

13 :名も無きマテリアルさん:2005/10/07(金) 23:57:36
うん、逆
中国の鉄の品質は日本のそれには劣る
そのくせに反日だの元引き上げだのしてるから日本の鉄鋼業に期待がよせられてる
ブラジルの鉄鉱石を中国が狙ってるが地元の人は日本の方が信頼出来ると言ってた
ワールドビジネスより

14 :名も無きマテリアルさん:2005/10/09(日) 13:10:02
中国はいや 鉄を大量に必要とする国は 品質より量とコスト

その面から韓国や、中国に生産工場を建設してあげた日本は

自分で自分の首を絞めたも同然。

かつて、中国向けにトヨタと同じ高品質鋼板を提供しようとしたが、

中国の方から そんな高級鋼板はいらない、品質は落としてかまわん

から大量に安くして戴きたいと言われ、生産設備が使えなくなった事を

知らないようですな。

今の日本の価値観を中国に押し付けても通用しません。

こういう面で いまひとつ国際認識が足りんのだな。

15 :名も無きマテリアルさん:2005/10/09(日) 14:56:09
国民一人当たりの鉄の消費量は日本やアメリカが270k位(飽和状態)、中国が15kだった気がする。
今はどーでもいい鉄を必要としていても、この先高級鋼も必要になるのでは?技術の差は当分埋まらないだろうし。

16 :名も無きマテリアルさん:2005/10/09(日) 15:36:23
>>15 国民一人当たりの・・・
分母が桁外れ。
それに購買力や経済力では、今 バブルの状態 何がどれだけが実力か不明。

17 :15:2005/10/09(日) 16:00:48
>>16説明不足だった。この先何十年って長いスパンの話。難しい話は良くわからんが、分母は関係あるのか?発展途上なわけだし、鉄がこれから使われるんでは?

18 :名も無きマテリアルさん:2005/10/09(日) 17:00:49
内陸部では、洞窟暮らしだよ。

今労働搾取されている労働者が国際的に低賃金に気づき人件費が高騰したら

それで、中国市場は終わり。

中国市場が武器としてあるのは「豊富な低賃金」だけだから。

いずれ共産党支配の経済施策と市場開放経済の矛盾が起こり民衆に働く意欲が

無くなる。⇒ 貧富の差の拡大 ⇒ 暴動 ⇒ 国内世論操作 ⇒ 台湾介入

となる。

19 :名も無きマテリアルさん:2005/10/10(月) 13:32:05
ここのスーパーダイマってどうよ?
藤棚を作ろうと思って、ドブメッキの材料を探してたら、カタログに載ってて
ググって見たら、ドブより凄いって書いてあるし、安いし。

20 :名も無きマテリアルさん:2005/10/11(火) 20:19:15
あげ

21 :名も無きマテリアルさん:2005/10/17(月) 01:57:53


22 :名も無きマテリアルさん:2005/10/25(火) 02:45:02
上げ

23 :名も無きマテリアルさん:2005/10/26(水) 22:04:35
で、新日鐵化学はどうよ?

24 :名も無きマテリアルさん:2005/11/05(土) 06:53:49
新日鉄と社員を書類送検=廃液、海に流す−姫路海上保安署

 兵庫県の姫路港に2月、六価クロムを含んだ廃液を流したとして、姫路海上保安署は2日、水質汚濁防止法違反の疑いで、新日本製鉄(東京都千代田区)と同社広畑製鉄所(姫路市)錫(すず)メッキ工場主任(49)を書類送検した。
 調べによると、主任は2月19日、同製鉄所の濃酸タンクから法定基準を超える六価クロムを含んだ排水をあふれさせ、排水溝を通じ姫路港に流した疑い。 
(時事通信) - 11月2日22時1分更新


25 :名も無きマテリアルさん:2005/11/07(月) 20:45:51
JFEの次は新日鉄か

26 :名も無きマテリアルさん:2006/01/02(月) 16:38:10
新日本製鐵(株)は、かつて愛知県が東海製鉄所を誘致するため、住宅用地として無償で提供した10万坪の上野台団地を売却しました。
この中には、児童館・敬老の家・集会所など市の公共施設敷地も含まれていますが、東海市はそれを県に出された土地売買届書が市に回ってきて初めて知るという事態。
 「無償でもらった物は、いらなくなったら返すのがあたりまえでは」という市民の疑問の声も上がっています。


27 :名も無きマテリアルさん:2006/02/03(金) 13:21:38
>>7
同意

28 :名も無きマテリアルさん:2006/02/05(日) 09:38:44
鉄はいいねぇ♥

29 :名も無きマテリアルさん:2006/02/09(木) 21:08:29
製鉄に木炭を使うことはできませんか?

30 :名も無きマテリアルさん:2006/02/09(木) 21:54:16
仕事中にアポ取りまくって仕事おわったら即ハメってのが最近のオイラのパターン
http://www.happymail.co.jp/?af1471542
メールは質より量ってことで1人に絞り込むより複数に事務的に誘いのメールを入れると3割くらいは返信があって釣れるw
これがオイラの戦略

31 :名も無きマテリアルさん:2006/02/09(木) 22:19:16
>>29
森林を守りましょう。産業革命前後は、そうやっていくつの山が禿山になった事やら

32 :名も無きマテリアルさん:2006/02/09(木) 22:38:50
新日鐵

33 :名も無きマテリアルさん:2006/02/10(金) 10:12:38
>>31
間伐材の有効利用になりませんか?

34 :名も無きマテリアルさん:2006/02/10(金) 13:10:11
>14
一面しか見てないなぁ。
中国人の購買力知ってるか?
上海や北京の一人あたりGDP=日本の一人あたりのGDPの1/6
1966年頃の日本=中国の大都市だぜ。
という事は、あれだ。中国人が自転車から自動車に乗り換えたとしても、高い車は買えない。
高級鋼板を使うと高いから、安い鋼板じゃないとダメという事さ。
安い鋼板=重い=燃費悪い・車の傷みが早い→日本車がイイ!
それと中国の鉄の需要=建設向けが殆ど。だから安くてあたりまえ。


35 :名も無きマテリアルさん:2006/02/11(土) 08:57:42
中国の人口1%である上位1300万人の収入は、日本の上位10%(=1300万人)より高い。

36 :名も無きマテリアルさん:2006/02/11(土) 11:52:54
新日鐵

37 :名も無きマテリアルさん:2006/02/12(日) 06:15:32
新日鐵!

新日鐵!


38 :名も無きマテリアルさん:2006/02/12(日) 18:41:39
新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

39 :名も無きマテリアルさん:2006/02/14(火) 22:56:15
新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

40 :名も無きマテリアルさん:2006/02/17(金) 14:08:20
新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

新日鐵!

41 :名も無きマテリアルさん:2006/02/26(日) 12:18:59
いつまでも
 
 安いと思うな

  新日鉄

42 :名も無きマテリアルさん:2006/03/01(水) 22:09:19
いつまでも
 
 安いと思うな

  JFE

43 :名も無きマテリアルさん:2006/03/02(木) 21:26:51
6CCっていかがなものかと

44 :名も無きマテリアルさん:2006/03/04(土) 14:48:40
品の安い鉄が大量に日本にも押し寄せてくるよ。

45 :名も無きマテリアルさん:2006/03/04(土) 21:38:35
>>43
アルミキルドなんて、カスだと言わせてくれ。こちとら線屋なめてんじゃねーよ。

46 :名も無きマテリアルさん:2006/03/15(水) 14:12:14
過疎んなアゲ

47 :名も無きマテリアルさん:2006/03/15(水) 15:34:44
ここが材料・物性板かぁ。おれ車板から来たんだけどさぁ、ぶっちゃけここは何を語る板なの?


48 :名も無きマテリアルさん:2006/03/15(水) 18:54:30
>>47
この板の範囲は非常に幅広くて
金属から有機EL(金属がローテクなわけではありません)まであるわけです
それらの作り方、使い道、実験観察方法などを語る板です

49 :名も無きマテリアルさん:2006/03/16(木) 23:05:31
>>48
金属はローテクじゃないかも知れんが、鉄鋼はローテクw

50 :名も無きマテリアルさん:2006/03/19(日) 09:22:47
>49
鉄鋼学問はローテクかもしれんが、鉄鋼技術と産業はハイテクだよ。
金属はその逆だね。

51 :名も無きマテリアルさん:2006/03/27(月) 01:30:27
就職したいんだが やはり難しいのか?25歳フリーターなんだが

52 :鉄夫:2006/03/27(月) 03:45:27
>51私の父は新日鉄マンですが、しゅうかつで「受けたい」
と言ったところ「東大でも難しい」って言われました(汗)
国立大で出ないと厳しいらしいっす。

53 :名も無きマテリアルさん:2006/03/27(月) 17:29:45
>>52
現場職の存在も忘れずに

54 :鉄夫:2006/03/28(火) 17:40:49
53>そうですね。
私の父に詳しく聞いてみましたが、父は室蘭製鉄所勤務ですが、現場職は工業高校
とかで推薦でくるのが多いらしいです。私も一度見学しましたが、
現場はすごい労働環境キツソウでした。
>51さん参考になればと思います。

55 :名も無きマテリアルさん:2006/03/31(金) 23:08:18
退職したジジイが変にメンドクサイやつだったぞ


56 :名も無きマテリアルさん:2006/04/02(日) 05:46:34
>52
以前ほどでもないよ。
材料より電気、制御、機械出身の方が採用されやすい。
ただし、地方勤務に耐えられる精神が必要。
そのような意味で地方旧帝大出身が好ましい。

57 :名も無きマテリアルさん:2006/04/03(月) 01:25:34
それはないだろう
機械電気の方が学生の数が圧倒的に多いので
結果的に採用人数も多くなるということなら有り得るが

58 :名も無きマテリアルさん:2006/04/03(月) 13:24:06
鉄鋼メーカなんて鉄作ってもどーせ商社に売ってもらうだけやん.
いつまで経ってもそんなオールドビジネスしかでいないから斜陽産業なんだよ.
ど田舎の工場働くなんてあほらしくてできねーよ

59 :名も無きマテリアルさん:2006/04/04(火) 02:52:41
商社はなくならないけど
確実にシマが減ってるのは確か

60 :名も無きマテリアルさん:2006/04/05(水) 20:04:37
>>58
今だかつて無い好景気で40台技術者の年収が1500万の会社を斜陽産業と呼ぶか。
泥臭くないおしゃれな仕事なんざこの世にねーよ。商社もぶっちゃけドサまわりだぞ。

61 :名も無きマテリアルさん:2006/04/07(金) 22:28:38
>>58
その昔多角化目指して失敗した鉄鋼メーカーが多数あったとさ

62 :名も無きマテリアルさん:2006/04/08(土) 19:54:18
鉄鋼メーカーってそんなに給料いいんだ
鉄鋼メーカーは自動車業界様と中国様のおかげで利益を出してるから
もっと低姿勢かと思ってた.だって,この前某テレビ局でK製鋼の社長がそんな感じ
に言ってたし.

63 :名も無きマテリアルさん:2006/04/08(土) 20:35:20
いくらなんでもそんな高くないだろ
実際のところ、自動車メーカーには強く出れないよ

64 :名も無きマテリアルさん:2006/04/08(土) 21:06:47
日鉄はどうか知らんけどJFEはそうだったぞ。
もちろん旧帝卒の人らだったが、その中に40台後半で1600万の人がいた。
ただし好景気でボーナス倍額だったから、らしい。

65 :名も無きマテリアルさん:2006/04/09(日) 05:12:51
高炉メーカーの大卒の場合、30代前半で700万円を越え、40歳前で1200万円を越え、45歳で1500万円を越える。
それ以降は、どの役職にまで上がれるかで変わる。えらくなれないと定年まで1500万円のまま。
20年前、部長の夏のボーナスが400万円越えていたからね。

>鉄鋼メーカなんて鉄作ってもどーせ商社に売ってもらうだけやん.
ヒモ付きでも商社に売らせてやってるのだよ。
でも、たしかに鉄鋼メーカーの営業は売掛金の回収をしないからね。

66 :名も無きマテリアルさん:2006/04/09(日) 12:18:53
この給料の話信じてもよろしいのでしょうか?
この業界は景気に関わらずどん底だった長い構造不況の時代からは脱した
とは思いますが、今こんなに給料をもらえるのはなぜでしょう

67 :名も無きマテリアルさん:2006/04/09(日) 20:31:56
>>66
工場の自動化で人が少なくなった+中国特需
今は過去最高益たたき出してるから>>64-65だが、もともとはその8〜9割くらい。
ちなみに経済誌なんかには40台平均年収が800万くらいと書かれてるけど、
あれは現業の人も含んだ平均だからね。


68 :名も無きマテリアルさん:2006/04/09(日) 20:43:26
現場行ってみると
昔に10人でやっていたところは
現在では5人でやっている
さらにそのうち2,3人は正社員じゃない

69 :名も無きマテリアルさん:2006/04/10(月) 04:48:24
>>68
生産高と社員数の推移とか見たけど
単位生産量辺りの社員数はそれぐらいの比率で減ってた

70 :名も無きマテリアルさん:2006/04/10(月) 18:25:18
今は能力主義が導入されてきたから、>>64通りという訳でもないけどね。

71 :名も無きマテリアルさん:2006/04/18(火) 21:16:25
http://tnt.web.infoseek.co.jp/doc/0-1.html

72 :名も無きマテリアルさん:2006/05/23(火) 14:25:34
おそらく新日鉄の子会社だとは思いますが千葉県君津市にある
日鉄エレックス君津支店について何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
リクナビNEXTで君津支店でのメンテナンス技術者の求人募集があったので
個人的に気になっておりました。
地図だけで見ると公共交通などを含め日鉄エレックス君津支店の周辺は何か
利便性が悪そうな感じですね。店らしい店と言ったらセブンイレブン1軒?あと金融機関は郵便局1軒?
給料も含めた待遇面はさすが会社規模が大きいだけの事はあってか悪くないように思えます。
日鉄エレックスには寮と社宅があるようなので引っ越す際の住居の心配は特にする事はないでしょうけど
逆を言えば寮と社宅でもなければ近辺在住者でもない限り君津支店へ通勤するのは厳しいという事かな?
君津駅からバスで行くみたいだけど。
リクナビの求人には全くの未経験者でも勤まるような事が記載されていましたが
私のような手先が不器用、理数系が苦手、学生時代や社会人時代を含め技術職に
関わる様な専門的な知識と技術を学んだ事が無い完全な文系人間に電気計装などのメンテナンスと言った
専門性の高い業務が果たして本当に勤まるんだろうか?


73 :名も無きマテリアルさん:2006/05/30(火) 17:20:15
新日鉄君津現場で働いております。
君津富津の利便性はよいとは言えませんが、車さえあれば
まったく気になりません。気候も温暖で雨も少なく雪もふらず快適です。逆に車がないと厳しいです。
店に関しては、近くにイオンがありますし、日常生活用品ならなんでもすぐ手に入ります。
ATMももちろんあります。君津駅から1400円出せば1時間で東京駅ですし、住むことに関しては
個人的には非常によい土地だと思います。
仕事内容に関しましては、申し訳ありませんが分かりません。
興味があれば一度コンタクトを取ってみてはいかがでしょうか?

74 :72:2006/06/01(木) 14:13:53
>73
遅ればせながらではありますがレスありがとうございます。
君津の現場にお勤めされているのですか。私は普通自動車の免許は
持っているんですけど最後に運転してから現在に至るまで約7年間、一度も
車を運転していないペーパードライバーなんですよね(笑)

私は現在、地方に在住(人口120万人ほどの政令指定都市に)している事も
あったのですけど、当初地図だけからは君津にある新日鉄近辺は何か全体的に
利便性が悪そうな印象がありましたが実際はそうでもないという事は良かったと思います。
一応リクナビから応募してみようかと思ったんですが、その時にはすでにリクナビから
募集を取り消していたようなので応募はできずじまいでした(笑)
それともリクナビ上では募集していないけど会社としては募集そのものはまだ行っているのかな?
千葉県君津市にある新日鉄の会社は日鉄エレックスなど関連系の会社も含めいくつかあるんだろうか。

仕事自体は色々と大変な事があり日々勉強だろうと思われますが一生使えるスキルは習得できるで
あろうと思いますのでやりがいも十分にあるのでしょう。待遇面も良し。
しかし72の方でも書かせて頂きましたが私の場合は技術職に従事するための下地が全くと言っていいほど
できていない完全な文系人間なので電気計装などのメンテナンスという専門性が高くスケールの大きい
仕事が果たして勤まるのだろうか?という不安がかなりあります現在でも。
あとリクナビでのその求人(電気計装メンテナンス)では勤務時間帯が日勤のみになって
いましたが新日鉄の現業職は3交代勤務ではないのか?という話も耳にしたんですが実際の所はどうなんでしょうか?
部署などによって違うのかな?
私個人としては心身への負担を考えると、できれば日勤のみの方が良いですね。


75 :名も無きマテリアルさん:2006/06/09(金) 17:49:57
夏のボーナスっていつですか?
23日?26日?

76 :名も無きマテリアルさん:2006/06/10(土) 13:05:29
こんなこと書き込んでしまって申し訳ないのですが、新日鉄さんの残業とか休暇ってどんな感じなのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!

77 :名も無きマテリアルさん:2006/06/13(火) 22:54:39
建築事業部建築鋼構造部の某グループのマネージャーK氏の奥さんは
新日鉄のOGなんだけど、実は地方3流大学出身で、
新日鉄の採用エントリーはシャレでおこなったらしい。

とにかく容姿だけは完璧だけど…だけどねぇ。

2次面接の後、面接官の某管理職S氏と寝ちゃって受かっちゃった。
って、'94入社同期の間では有名な話。

ま、女性社員は、出身校云々より男性社員のお相手候補が、目的だから
容姿と体が問題なければ、採用の可能性大。


78 :名も無きマテリアルさん:2006/06/14(水) 00:10:02
>>77
それ、本当の話ですか?本当だったらかなりショックです。



79 :名も無きマテリアルさん:2006/06/14(水) 22:39:42
>>77
本当でしょ。
旧姓I嬢の話は特に。
彼女の通っていた某地方大学は、願書を出せば大方受かるという程度の大学で、
まともな企業に就職するなんて、夢のまた夢。
すべり止めのすべり止めで受ける様な大学。

彼女は大学の時に単位を取る為に教授と寝た。といううわさもあったが、
その話は、あくまでうわさ。

面接官S氏との話は、S氏は以前にもそういう過去があるため
噂では終らないのが事実。

女性の採用面で、怪しげな大学からの採用なら彼女たちも…。可能性大。

建築事業部建築鋼構造部の某グループのマネージャーK氏は、そのことは、
知っていると思います。
S氏が面接官だった。という事も知っているみたいですし。

事実確認は、御本人に…してみる?


80 :名も無きマテリアルさん:2006/06/15(木) 01:28:08
具体的すぎて怖いです・・・
そういうのもひっくるめて、Nさんは良い会社なんですか?やめたほうがいい会社なんですか??
良ければアドバイスお願いします。

81 :名も無きマテリアルさん:2006/06/20(火) 23:56:21
新日鐵ってブルーカラーとホワイトカラーで社宅が分かれていないんですか?
光市の母子惨殺事件の加害者父って現業の人ですよね?


82 :名も無きマテリアルさん:2006/06/21(水) 22:50:06
新日鉄さんお願い!

長期休みとかのタイミングで修理願いは勘弁して

(T_T)

83 :名も無きマテリアルさん:2006/06/21(水) 22:53:50
新日鉄の皆さん。
http://www.youtube.com/watch?v=qlqjX4Ehzfs
こういうことをぬけぬけと言える人が本当にあなた方の同輩だったのですか?

84 :名も無きマテリアルさん:2006/06/24(土) 21:59:06
新日鐵の女性社員が皆お嬢様オーラを出しまくっている件について

85 :名も無きマテリアルさん:2006/06/25(日) 16:21:49
サー残し放題。使用不可の制度が充実。自分の人生より会社が大事な社員達は英雄です。

86 :名も無きマテリアルさん:2006/06/25(日) 16:24:04
家庭崩壊多数。残業代は流行りの定額制。

87 :名も無きマテリアルさん:2006/06/28(水) 20:33:54
定額制かよ。
ってか、この会社よくわからん。

88 :名も無きマテリアルさん:2006/06/29(木) 21:19:52
斜陽乙

89 :名も無きマテリアルさん:2006/06/30(金) 02:19:22
懇談会いつ?

90 :名も無きマテリアルさん:2006/06/30(金) 02:46:56
鉄鋼は成長産業。だけど、過重労働により支えられてます。

91 :名も無きマテリアルさん:2006/07/01(土) 00:51:39
あーあーあーあーあーあ

92 :需要家 1:2006/07/01(土) 01:19:11
品質はどうなのよ?

93 :名も無きマテリアルさん:2006/07/02(日) 06:25:12
>92
今は世界一

>90
とにかく必要以上に人を減らしたからな。


94 :名も無きマテリアルさん:2006/07/04(火) 12:18:59
新日鐵マテリアルズってどうなの?

95 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 00:20:05
トヨタ  新日鉄  買収
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=26526

96 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 05:14:33
新日鉄 世界最大手ミタル買収騒動

トヨタ傘下に?

「近い将来、新日鉄がトヨタの傘下に入る日がくるかもしれない」――。
大手鉄鋼メーカーの元幹部がこう囁く。一笑に付す向きが多いかもしれないが、
これは決して絵空事ではない。

 海の向こうでは、巨大鉄鋼メーカー同士の買収合戦が勃発。
その矛先がいつ、日本の鉄鋼メーカーに向かっても不思議ではないのだ。
「ミタル・スチール」と聞いて、ピンとくる日本人は少ないだろうが、
このミタルこそが、世界の鉄鋼業界で、いまもっとも注目されている世界最大手
企業であり、同2位のアルセロールに対して買収を仕掛けている張本人だ。
「ミタルは、インド人経営者のラクシュミ・ミタル氏が、父親がやっていたスクラップ事業を
引き継ぎ、76年にインドネシアに設立した新興メーカー(現在、本社オランダ)。
その後、経営不振に陥ったトリニダード・トバゴの鉄鋼会社を手始めに、カナダ、
カザフスタン、ルーマニアなどの鉄鋼会社の買収を繰り返し、04年にニューヨーク証券
取引所に上場、05年には粗鋼生産で世界最大手になった。買収意欲は衰えるところを
知らない。世界の鉄鋼メーカーの台風の目のような存在です」(大手鉄鋼メーカー幹部)
 鉄鋼業界の再編話がなぜ、自動車メーカーに波及するのか。鉄鋼メーカーにとって
自動車メーカーは最大規模のユーザーであり、高級鋼材の得意先だからだ。
「ミタルは粗鋼生産こそ世界最大規模になりましたが、自動車向けの高級鋼材の
生産能力に乏しい。逆に新日鉄など日本の鉄鋼メーカーには高い技術力があり、
ミタルはこれを狙っています。仮に6月末を期限とするアルセロールの買収が未遂に
終わった場合、その資金を使って、新日鉄の買収に乗り出すのではないかと噂されて
います」(前出の幹部)
 そうなれば、新日鉄、住友金属、神戸製鋼との3社での株式持ち合いなどでは抵抗
しきれない可能性がある。そこで、最後に駆け込む先として「世界のトヨタ」が浮上している
のだ。トヨタにとっても、最大級のサプライヤーを外資にのみ込まれ、生産に影響をきた
すような事態は避けたいのは間違いない。ミタルの動き次第では、驚く展開があるかも
しれない。【斎藤隆之】

97 :名も無きマテリアルさん:2006/07/23(日) 22:08:29
>>46
連続鋳造あげ

98 :名も無きマテリアルさん:2006/07/23(日) 22:15:36
新日鉄って給料いいの?

99 :名も無きマテリアルさん:2006/07/23(日) 22:42:03
>>86
何が原因? >家庭崩壊多数

100 :名も無きマテリアルさん:2006/07/25(火) 05:49:39
>98
室蘭製鉄所で働いてるけど給料は高校時代の同級生に比べたら多いよ。
トヨタ行ったやつには負けるけど。
今はボーナス高いけど来年以降は絶対下がってくってさ。
ただ、三交代やらない場合は給料なんてひどいもんだよ。
入社した時点で三交代やるかやらないかで3万〜は違うしね。
まぁ大卒ってんなら話は別だけど。

101 :名も無きマテリアルさん:2006/07/25(火) 08:45:00
>>98
大卒というか大学院卒で機械系や材料系の就職先では最高クラス

102 :名も無きマテリアルさん:2006/07/25(火) 12:30:45
>101
高卒は?('A`)


103 :名も無きマテリアルさん:2006/07/25(火) 19:01:35
>>102
「高卒・30歳・過勤務結構やる」
上記三つの条件で大体年収600万です。

104 :名も無きマテリアルさん:2006/07/26(水) 10:14:07
>103
過勤務(゚A゚)ゴゴリ・・・
高卒中途採用受けてるんだけれども
来週面接なんだけれども
きついんだったらいやだな('A`)

105 :sage:2006/07/26(水) 20:29:27
本社在勤ですが、残業代定額なんてありえません。労基署うるさいし。
給料はとってもいいけど、家庭崩壊よりメンヘルのほうが多いですよ。
他社と比べて多いかは、ほかの会社に勤めた事ないから不明。


106 :103:2006/07/27(木) 01:43:27
>>104
どこの採用試験ですか?

107 :103:2006/07/27(木) 01:45:48
書き忘れましたが103で書いた条件に追加として
「18歳から就職した場合(高校卒業後即入社)」
の条件があるようです。


108 :名も無きマテリアルさん:2006/07/27(木) 02:58:22
メンヘルなんざきつい研究室なら学部時代からなるやつはなるしな。
それの続きみたいなもんで高い所得が得られるなら万々歳なんだが。
ま、実際はもっときついんだろうな

109 :名も無きマテリアルさん:2006/07/27(木) 09:16:57
>103
光です(´・ω・)

110 :103:2006/07/27(木) 10:58:37
>>109
光・・・なら申し訳ありませんがわかりません。
まぁ実際は現場職ならなどこでも一緒だとは思いますが・・・

111 :名も無きマテリアルさん:2006/07/27(木) 11:08:26
>110
ご丁寧にどうも
とりあえず華々しく面接で散ってくる所存。
しょせんは高卒('A`)

112 :名も無きマテリアルさん:2006/07/27(木) 18:34:23
今は倍率高いよ
鉄鋼業も業績良くて人気
さらに正規雇用の求人は少ないからね

高卒は交代勤務で現場職
だけど、本当の3K職場は下請けのみなさんがやってるよ

113 :名も無きマテリアルさん:2006/07/28(金) 02:38:24
週休二日ですか?

114 :103:2006/07/28(金) 02:41:32
>>111
ちなみに去年、室蘭で中途採用者を募集したときは
定員10名のところ700名ほどの応募があったとか・・・
がんばってください。


115 :名も無きマテリアルさん:2006/07/30(日) 02:29:59
昔、リストラ凄かったんでしょここ。

116 :104:2006/07/30(日) 10:56:43
光で高卒中途うけてきますた
受付してもらうときに名簿見たけど1日で400人くらいいますた
ダメポ10/400

117 :名も無きマテリアルさん:2006/07/30(日) 15:07:27
お疲れちゃん

118 :名も無きマテリアルさん:2006/07/30(日) 18:40:22
新日鉄ってどう?とか言っても
選ぶ側じゃないってことだね

119 :名も無きマテリアルさん:2006/07/31(月) 19:01:08
意味ワカンナイ

120 :名も無きマテリアルさん:2006/08/03(木) 03:33:48
頑張れ新日鉄!!

121 :匿名:2006/08/05(土) 12:51:23
派遣なのですが、今度「新日鉄ソリューションズ」を紹介されました。
社風とかいかがでしょうか?(ちなみに女子です)

122 :名も無きマテリアルさん:2006/08/08(火) 18:18:12
589 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 13:20:50 ID:5nbmX5Sy0
菊原まどか=明治大学


590 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 23:32:24 ID:z8VelfF00
菊原まどか=新日鐵君津


123 :名も無きマテリアルさん:2006/08/14(月) 13:39:17
あめえよ。残業代定額だよ!本社野郎、残業代きっちり出せや!

124 :名も無きマテリアルさん:2006/08/14(月) 13:51:59
それから、過重労働見てみぬふりだよ。過重労働はありませんっていいきりやがるし。過勤務は公表値と実体値とかいりしすぎ。労働関連法守る気ゼロ!コンプライアンス、法令順守いうくせに、労働関連法はタブー。なにこれ。会社は、従業員に法律まもれというが、
会社が従業員に対し法律守ろうとしない。んなんで、法令順守した会社が構築できんのかっつうの。法令違反の多い会社のくせによ!


125 :名も無きマテリアルさん:2006/08/14(月) 16:41:39
>>124
ミタルに買収されれば、そんなことなくなるかもなw

126 :名も無きマテリアルさん:2006/08/14(月) 19:43:16
確にそだ(爆

127 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 08:43:05
>>123
残業代定額とはどのような意味でしょうか?
何時間過勤務しても金額が同じってことですか?

128 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 11:57:11
はい、ある上限にたっすると打ち止めで後は、奉仕です。

129 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 15:41:58
それはヒドイ…

130 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 16:37:10
一部上場、利益製造業上位、技術力世界一、経団連会長輩出。
こう聞くと、すばらしい企業に聞こえます。しかし、労働関連報は守る気ゼロで、従業員はクソミソに働かされ、家庭崩壊は常識です。従業員にとっては糞です。

131 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 19:43:18
>>128
どこの工場ですか?そんなの聞いたことありませんが・・・
少なくとも私のところはそんなことありません。
昔(景気悪かった頃)は少しでも過勤務したら
振り替え休日取れって言われてたみたいですけどね。

132 :名も無きマテリアルさん:2006/08/15(火) 22:43:57
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=469323
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

133 :名も無きマテリアルさん:2006/08/16(水) 03:13:45
589 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 13:20:50 ID:5nbmX5Sy0
菊原まどか=明治大学


590 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 23:32:24 ID:z8VelfF00
菊原まどか=新日鐵君津

134 :名も無きマテリアルさん:2006/08/16(水) 20:03:31
131
人事野郎、誘導質問すんなや!
どこの工場?はぁ?全社だろ!ちょっと悪くなった間だけだと?はぁ?十数年前から常態化してるだろ、糞ウンかすボケ!

135 :名も無きマテリアルさん:2006/08/16(水) 20:24:20
新日鉄堺

136 :名も無きマテリアルさん:2006/08/17(木) 11:26:49
>>134
おまえは馬車馬さ

137 :131:2006/08/17(木) 21:51:10
>>134
何を熱くなっていらっしゃるのかさっぱりわかりませんが
あなたは本当にこの会社の社員ですか?
全社などありません。少なくとも私が働いている工場は違います。
ちなみに人事なんかじゃありませんよ。工場で働いてるって書いてるでしょ。

138 :名も無きマテリアルさん:2006/08/19(土) 03:53:42
新日鉄てどこにあるの?

139 :名も無きマテリアルさん:2006/08/23(水) 14:23:48
都市開発だけはやめろよ
絶対にやめとけよ
間もなく揚がるぞ 親亀も覚悟しとかないと足元 プププ

140 :名も無きマテリアルさん:2006/08/23(水) 20:30:57
ヌルポ


141 :名も無きマテリアルさん:2006/08/27(日) 17:44:08
誰も ガッしてくれない…

142 :名も無きマテリアルさん:2006/09/01(金) 10:28:33
>104
ネ申wwwww

143 :名も無きマテリアルさん:2006/09/01(金) 10:34:32
・・・140('A`)

144 :名も無きマテリアルさん:2006/09/05(火) 02:44:25
プッ

145 :名も無きマテリアルさん:2006/09/05(火) 05:09:13
600円台乗りますか?

146 :名も無きマテリアルさん:2006/09/16(土) 00:01:02
新日鉄の下請け企業に入社したけど、もううんざり。
マルエスの連中仕事まる投げだし、
給料激安、休日超少ない(夏休もちろんなし)、事務所汚い、待遇に差あり過ぎ。
同じ大学で新日鉄に就職した女の子もいるくらいなのに俺ときたらまったく。
一流企業に就職した高校、大学の同級生の話聞いてると、別の世界の話みたいに聞こえてくる。
就活頑張っときゃ良かったな、
キレそうになったり落ち込んだり情緒不安定で毎日が欝、辞めたい…

147 :名も無きマテリアルさん:2006/09/16(土) 12:39:34
転職できるうちにしたほうが良いぞ
辞めたいならすぐ辞めろ

148 :名も無きマテリアルさん:2006/09/20(水) 16:41:48
夏休み?そんなもん新日鐵にもありませんよ。
あるとしたら常昼の方々が年休使ってサボってるだけです。
私らのような三交代勤務者は馬車馬のように働かされてますから。
それにしても下請けは環境がひどいですね。
しかしそれはその会社の方針だからどうしようもありませんが。
147さんの仰るように転職できるうちにやめたほうがいいと思います。

149 :名も無きマテリアルさん :2006/10/02(月) 09:37:51
S市F社宅の幼稚園帰りの井戸端会議してるバカども!
子供をほったらかしにして話込むの止めないか?
急に車道に飛び出してきたりして危ないと思うぞ。
端から見てれば迷惑だ!

150 :名も無きマテリアルさん:2006/10/02(月) 13:44:04
ここは技術的な話をする場だろ?
そういう話は、ちくり裏事情板とかでやったらどうだ?

151 :名も無きマテリアルさん:2006/10/05(木) 00:48:00
とにかく鐵はやめろや。鉄と書けこのやろ。

152 :名も無きマテリアルさん:2006/10/05(木) 12:01:21
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

153 :名も無きマテリアルさん:2006/10/06(金) 14:46:55
新日鉄って、上司のお相手も大変なんでしょ??

154 :名も無きマテリアルさん:2006/10/06(金) 22:55:26
うちの兄貴は所長なんだけど、いくら貰ってんだろう?
確か1千万越えって数年前に聞いたけど...。
いくらまで上がるんだろうか?

155 :名も無きマテリアルさん:2006/10/07(土) 08:59:29
所長?役員クラスだろ?
ある雑誌に役員の平均年収がのっていたような

156 :名も無きマテリアルさん:2006/10/12(木) 22:37:09
>>151
出雲製鉄くんかね?新日鐵より大きな大日鐵という
非公式組織をしらないのかね。鐵は国家なりということば
が我々のためにある。東北大も九大も大日鐵の傘下
にある。歴史的に日鐵のために作られたものだからな。
つぎは東北にやってもらうことにしたよ。

157 :名も無きマテリアルさん:2006/10/14(土) 12:20:04
そんな事言ってるから他業種からバカにされんだよw

158 :名も無きマテリアルさん:2006/10/20(金) 13:32:49
【東京 20日 ロイター】 
新日本製鉄<5401.T>と韓国鉄鋼大手ポスコ<005490.KS>は、資本・業務提携を強化することで
基本合意に至り、きょうにも発表する。関係筋が明らかにした。

ポスコのLee Dong-hee最高財務責任者(CFO)はソウルで13日、
記者団に対して「株式持ち合い強化を含む新日本製鉄との提携拡大交渉は終わりに近い。
現在、発表日を調整中だ」と述べていた。

ソース 朝日新聞
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200610200018.html

馬鹿ですか?
奴らの狙いは技術の盗用ですよ?
もらうもんもらったら知らん顔して同じ製品ダンピングして売りさばかれるだけですよ?


159 :名も無きマテリアルさん:2006/10/25(水) 04:10:12
馬鹿じゃないもん

160 :名も無きマテリアルさん:2006/10/30(月) 00:14:20
>>158
うちはその馬鹿会社の下請けですorz

161 :名も無きマテリアルさん:2006/10/30(月) 04:29:41
落ち込むなクマ( ・(ェ)・)

162 :名も無きマテリアルさん:2006/10/31(火) 00:17:57
関学でもいけますか?


163 :名も無きマテリアルさん:2006/10/31(火) 20:26:12
それは君次第だ

164 :名も無きマテリアルさん:2006/11/01(水) 17:44:53
なんですと

165 :名も無きマテリアルさん:2006/11/01(水) 23:53:10
589 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 13:20:50 ID:5nbmX5Sy0
菊原まどか=明治大学


590 :名無しさん@ピンキー :2006/08/01(火) 23:32:24 ID:z8VelfF00
菊原まどか=新日鐵君津


166 :名も無きマテリアルさん:2006/11/02(木) 20:18:13
ここの会社で社長の愛人やってる1,2年目のの社員いる?
730 :名無しさん@ピンキー :2006/11/02(木) 13:35:36 ID:wxBFyuO30
社長の愛人だから誰も文句言えないんだろ
こーいう女は出世がはやい

167 :名も無きマテリアルさん:2006/11/02(木) 20:26:12
>>165のAV女優菊原まどかの事ね
84年生まれだけど一歳サバ読んでて、今年から就職してるかもしれないんで

168 :名も無きマテリアルさん:2006/11/08(水) 16:08:57
新日鉄って何作ってるの?

169 :名も無きマテリアルさん:2006/11/08(水) 21:03:31


170 :名も無きマテリアルさん:2006/11/11(土) 18:02:16
新日鉄はサービス残業によって廃人を作ってます。

171 :名も無きマテリアルさん:2006/11/11(土) 19:16:39
>>170
そんなのどこの会社も一緒だろ。

172 :名も無きマテリアルさん:2006/11/12(日) 09:08:34
コンプライアンスって叫ぶわりに、過重労働、残業代不払いは、触れていません。

173 :名も無きマテリアルさん:2006/11/12(日) 14:41:05
>>170
>>172
お前ら、下請けよりは
環境も待遇もマシなんだから我慢しろ。

174 :名も無きマテリアルさん:2006/11/12(日) 14:44:33
いま、給料いいらしいですね

175 :名も無きマテリアルさん:2006/11/12(日) 16:06:21
え〜、確に下請よりといわれれば、わかりませんが。しかし、この会社は世間一般よりズレてる。確実に。よって、下請もこのズレに対応しなくちゃいけないわけで。

176 :名も無きマテリアルさん:2006/11/14(火) 10:52:13
下請けってどこ?

177 :名も無きマテリアルさん:2006/11/14(火) 23:30:26
>>176
山九
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1064545047/l50#tag744

178 :名も無きマテリアルさん:2006/11/15(水) 18:46:10
山九なんて下請けでも上位だよ

179 :名も無きマテリアルさん:2006/11/18(土) 01:40:36
新日鉄で働きたいな

180 :名も無きマテリアルさん:2006/11/18(土) 07:13:50
やっぱやめた

181 :名も無きマテリアルさん:2006/11/21(火) 03:45:33
ヌルポ

182 :名も無きマテリアルさん:2006/11/25(土) 05:30:26
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■





183 :名も無きマテリアルさん:2006/11/27(月) 01:28:26
 鉄は国家だろ。大同くん。

184 :名も無きマテリアルさん:2006/11/27(月) 12:13:49
鉄を国家とか言った時点でアウト☆

185 :名も無きマテリアルさん:2006/11/29(水) 01:37:49
セーフ

186 :名も無きマテリアルさん:2006/11/29(水) 20:16:50
よよいのよい

187 :名も無きマテリアルさん:2006/11/30(木) 05:09:44
野球拳か

188 :名も無きマテリアルさん:2006/12/06(水) 21:23:12
本社社員って学歴だけは高いけど常識知らずのアホ、馬鹿ばかし!!
挨拶は「こんちは!」しか喋れないし、今時の一流企業とは思えぬほどの
どこでも喫煙はしてるし、(壁がヤニ色に染まっている)女子社員は例外なく
男子社員の使い走り。30代〜40代の男性社員はノイローゼ多し。
在日系社員も多数。

189 :名も無きマテリアルさん:2006/12/07(木) 22:04:46
>>188名前に「金」が付く人多いよね。


190 :名も無きマテリアルさん:2006/12/08(金) 16:46:15
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000080-jij-soci
下請け社員、挟まれ死亡=新日鉄でまた事故−愛知

8日午前10時40分ごろ、愛知県東海市東海町の新日鉄名古屋製鉄所で、
下請け会社の社員河野文治さん(46)=同市荒尾町=がベルトコンベヤーに挟まれ、病院に運ばれたが死亡した。
県警東海署は、事故の詳しい状況などを調べる。

調べでは、河野さんは午前7時から、同僚2人とともに、鉄鉱石などを高炉に運ぶベルトコンベヤーを点検していた。
河野さんがローラーとベルトの間に入って点検中、突然機械が動きだし、ローラーに体を挟まれたという。

同製鉄所では8月にも、別のベルトコンベヤーを点検していた下請け会社の社員が、機械に挟まれ死亡した。 

(時事通信) - 12月8日16時1分更新

191 :名も無きマテリアルさん:2006/12/08(金) 21:38:59
名前や苗字に「哲」チョルや「金」キムの付く人が本社には多い!!
紛れも無く在日チョソだんべ!!

名古屋製鉄所の所長はこの6月に常務に昇格したばかりこの人失格だな!!

本社のアホ社員よりは現場で働く労働者の方がさぞかし立派だな。

    ご冥福をお祈りいたしやす!!!!!!!!

192 :名も無きマテリアルさん:2006/12/08(金) 21:41:42
労組に一度でも所属した人間は40代半ばで関連会社に間違いなく飛ばされる
んだよなこの会社派・・・・・役職だけは部長でね・・・・・

193 :名も無きマテリアルさん:2006/12/09(土) 01:57:30
>30代〜40代の男性社員はノイローゼ多し。

ちょww大丈夫なのかここ・・・

194 :名も無きマテリアルさん:2006/12/09(土) 19:46:52
大丈夫じゃないよ!!この会社!!
現場第一主義を語りながら、本社社員達は自分達が日本を支えている・・位に
考えてる馬鹿ばかし・・・・現場の辛さも知らないで出世していく世間しらずの
アホが多い本社です!!!!!!!!!!!!!!

195 :名も無きマテリアルさん:2006/12/18(月) 03:17:41
退職金は幾らもらえるのかなぁ??

管理職と工員の違いは??

196 :名も無きマテリアルさん:2006/12/19(火) 23:10:47
管理職?部署によって違うが一概に物売る会社なのにお客が新日鉄の社員に
頭を下げるという不思議な光景がよく見られる・・・殿様商売!!感覚が親方日の丸
に近く、日本の為に俺たちは働いてるんだ!!見たいな意識が見られがち。
勘違い甚だしい集団である!!
工員たちは高卒、溶鉱炉一直線!職人気質そのもの「俺たちの鉄が日本を支えてるんだ!」
これには説得力あり!!
退職金は弾むでしょ、そこそこは!!子会社、関連会社も多く、早期退職して関連会社で
取締役なんてこともザラにあり!!素敵な会社です。

197 :名も無きマテリアルさん:2006/12/21(木) 06:29:52
忘年会ないの?

198 :名も無きマテリアルさん:2006/12/21(木) 19:57:59
忘年会やるぜ!!
会費無料!是非御参加の程を!

199 :名も無きマテリアルさん:2006/12/21(木) 23:18:19
現場主義・・嘘です。

ボロボロの設備、危険域以上に使います。
危ないのに。


200 :名も無きマテリアルさん:2006/12/22(金) 15:13:33
492 名前:cis ◆YLErRQrAOE [] 投稿日:2006/12/22(金) 15:05:00.20 ID:xxvSkpUX0
新日本鉄くず
売りと買いあわせて2600万株やってた!

新日本鉄くずの2割以上は俺で出来ている!!!
東証わろす

201 :名も無きマテリアルさん:2006/12/22(金) 19:49:22
cisって株板のやつだろ?
発行済株式数がどれだけあるのか知ってんのかよ
2600万じゃ2割にならないし
それに信用やってcisの資産で2600万株もできないんじゃ?

202 :名も無きマテリアルさん:2006/12/27(水) 07:26:27
>>198
忘年会いつですか?参加します!

203 :名も無きマテリアルさん:2006/12/29(金) 16:01:18
いつなんだよー
もう新年会になっちまうYO!

204 :名も無きマテリアルさん:2007/01/07(日) 20:25:24
社費で忘年会・新年会やるやついるかボケ

205 :名も無きマテリアルさん:2007/01/08(月) 16:36:58
社費で忘年会・新年会やるボケ>>198

206 :名も無きマテリアルさん:2007/01/12(金) 21:18:16
コンプライアンスにひっかかるね。いいのかな。

207 :名も無きマテリアルさん:2007/01/24(水) 15:52:52



208 :名も無きマテリアルさん:2007/02/03(土) 23:28:27
>>156
 それはどういういみ?
なぜこの発言で、会話が止まるの?

209 :名も無きマテリアルさん:2007/02/16(金) 00:40:27
 抜群って言葉使っていたら、この会社の回し者が誇大広告だと
言ってきた。私は世間の評判を元に、抜群な鋼といったのに、抜群とは
群を抜くという意味だから、厳密な比較データが重要だといった。
ウチは刃物の製造・販売をやっている些細な鉄鋼消費会社なのに、
なんで些細な売り文句に、10人ぐらい乗り込んできて罪悪感をあたえて
さっていった。いったい何様?

210 :名も無きマテリアルさん:2007/02/16(金) 01:21:10
腹減った

211 :名も無きマテリアルさん:2007/02/18(日) 04:42:37
小日鐵

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)