5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柳沢】女性は子供を産む機械【大臣】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 02:25:49
でも、良く考えたら生き物ってみんな子供を産む機械だろ。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 03:21:35
男は子供を作らせる原料


3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 19:36:48
生物は機械の一種ですがなにか?

ぐらいの入れ知恵するスタッフはいなかったのか。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 19:37:43
>>3
それは正論であっても社会的には受け入れられないのだろうな

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 23:50:28
民主党の千葉議員が、参院厚生労働委員会にて安倍首相や柳沢大臣を相手にブーメラン自爆質疑をしていた頃、
衆院予算委員会では、同じく民主党の真淵議員が、衆院予算委員会に柳沢大臣が出席していない事に反発して、質疑を中断。
そのまま衆院予算委員会は空転して散会になりましたとさ。


【政治】 安倍首相の「子供は国の宝」発言を、民主党・千葉景子議員が批判するもブーメランで自爆 【参院厚生労働委員会】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
> 参院厚生労働委員会は15日午前、柳沢伯夫厚生労働相の「女性は産む機械」発言を受け、
> 安倍晋三首相らが出席し、少子化問題に関する集中審議を行った。

      ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/
> 衆院予算委員会は15日午前、平成19年度予算案に対する一般質疑を行った。

> だが、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことを理由に、
> 民主党の馬淵澄夫氏が質問を拒否したため、質疑を中断し休憩に入った。

> 柳沢氏は安倍晋三首相とともに、同じ時間帯に開かれた参院厚生労働委員会に出席していた。

【国会】高木民主党国対委員長「与党は多数で審議強行」→自民党国対幹部「野党の求めに応じての参院審議」「衆参で意見を統一すべき」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171537214/
> 衆院予算委員会は15日、柳沢伯夫厚生労働相が欠席したことに民主、社民、国民新の
> 3党が反発し空転、野党分の質疑が行われないまま途中で散会した。ただ、柳沢厚労相は
> 予算委と並行して同日午前10時から行われた参院厚生労働委員会に出席し、野党議員の
> 質疑に応じており、与党からは「矛盾した国会対応だ」などと野党を批判する声が上がった。

> 予算委は午前9時から1時間、与党の質疑を行った後、民主党の馬淵澄夫氏が
> 「厚労相に質問通告したのにいない。質疑ができない」と質問に入ることを拒否。
> 社民、国民新の両党も同調し、野党分(6時間)の質疑がないまま散会した。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 00:22:03
selfish geneって最初機械論なんたらって邦訳じゃなかったっけ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 00:58:16
>>6
生物=生存機械論

つうか、まんま機械って明言してんじゃん。

まあ、人間の場合そこにミームが絡んでくるから複雑なんだろうなぁ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 01:04:49
そうそう、生物=生存機械論だっけか。
原書が思いの他大ヒットして邦訳探す人増えるが
タイトルがこれじゃ見つけられないという事態に至って
あわてて利己的な遺伝子に改題したとか。

文系教養人を自認する奴等にも遍く知れ渡ってる本だから
政治家の取巻きにこの程度の教養を持つ人間が皆無とは考え難いな。

まあ言葉尻捉えてわめいてるやつもいるが、
わかってる奴は趣旨捉えて鋭い突っ込みしてるみたいなので
まああとはよろしくやってくれって感じ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 02:41:50
機械でいいじゃないか!
おんなが産む機械っていうけど、おとこだってピストン運動してるだけだから、そういう意味じゃ機械だよな?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 08:14:00
あれは機械呼ばわりよりも、産む器械だけがんばれば
何とかなる、みたいな気楽な発言が問題だよなと思った。
男性不妊についてはどうなん、みたいな。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 08:57:07
>9
そんなまわりくどい意味じゃなく生き物はみんな普通に機械。

>10
そゆことだな。
出産するしないの選択に直面している人々の置かれている状況の実態を見ずに
出生率足りないから産んでクレと、単に産む気の問題のごとく言われてもな。


12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 09:50:31
パチンコ全廃と被虐待児童救助の強制執行はみとめられればドキュンの子供だけは大幅に生存率を増すのではないのか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 14:00:49
>>10
そういう本質的な部分ではなくて言葉尻を捉えてるのがギガワロスだったな

14 :柳沢:2007/02/16(金) 19:08:34
女性は子供を産むシリンダ
男性は子供を産ませるピストン

15 :kodzura:2007/02/18(日) 15:43:47
実は機械萌え(マルt

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 16:03:25
早く、○元の揚げ足とりたいなぁ〜〜

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 06:55:22
漏れにも一台暮れ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 23:32:49
産め産め言う癖に不妊治療は保険外なんだよね。

機械云々はもういいからまずそこんとこどうにかしていけや。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 15:14:16
今度は医師怒らせてるし。
つくづく政治家に向いてないな。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 21:08:22
 【 ヤナギサワ王国のしくみ 】
   ∧_∧
  (・∀・ ) 東大 不労所得 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大 不労所得 様のウンコ
      (___)  「生む機械」さん 
     (・∀・ ) 
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 生む機械さんのウンコ
         (___) 「残業代ゼロ」ホワイトカラーくん
        (・∀・ )
        ⊂    \   
         (⌒__)ブリッ
       (_)   人    
            (__) 
            (___) 残業代ゼロホワイトカラーくんのウンコ
           (´д` ;)   「子供二人」未満の不健全くん
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)「子供二人」未満の不健全くんのウンコ
               (___) 高卒「ベルトコンベヤーの仕事」工場労働者くん

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 21:33:22
オレもこの機械が欲しいので、大量発注したいのですが・・・
国で作ってくれませんか?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 21:56:48
「男は子ども産めない欠陥機械」発言が波紋

 連立与党は2日、男性を「欠陥機械」にたとえた日本社会党・福島千鶴子代表の発言を
いっせいに批判した。代表辞任の声も上がっており、今後の政局運営に軽い影響を与える
と見られる。福島代表は「事実を述べたまでのこと。文句があるなら、男が子供を生め」と
反発している。

 日本社会党の福島千鶴子代表は、今月1日のフェミニズムに関する講演会で「男の野郎どもは、
子供さえ生むことのできない欠陥機械だ。人工授精が発達すれば、男は役立たずのゴミ同然になる。」
などと発言した。

 自民党の柳澤厚生労働大臣は、「絶対に言ってはいけない最低の発言で、辞任を要求する。
男性は妻の娯楽費を捻出するためだけの労働機械ではない。発言は『女のために男は働け』と
言ったようなものだ」と辞任を求めた。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 22:50:14
ようするに柳沢大臣は、シュールレアリストだった。

そして今の日本は、国家を挙げてシュールレアリストを弾圧しているということ。

私はシュールレアリズムが正しいとか間違ってるとか判断できないけど、
思想・信条の自由は政治家であっても保護されて然るべきだと思う。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:11:33
女は子供を産む機械。
柳沢は子供を産まない機械。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:13:06
柳沢は子供を産ませる機械。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 23:20:03
独身♀ポスドクは子供を産まない機械。


27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 08:31:29
>>26
その断定は間違っている。
「可能性が高い」くらいはつけるべきだ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 07:24:12
どうやったら、大臣の元発言を「女性は子供を産む機械」と言ったことにできるのか
だれか解説してくれ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 13:09:04
彼女とこの話題についてハナシをしてたら
たとえ本意ではないとしても、そういう風にとれる言葉を使うこと自体がいけないと
そしてその話題を出す俺も同罪であると

正直別れようと思った

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 16:57:46
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)