5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰謀について語るスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 14:55:48
劇団ひとりの陰謀や電車男の陰謀など2chには各種の陰謀がうごめいているらしい。語れ。

2 :出展:2007/02/11(日) 14:58:02
418 名前:名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 00:49:23
劇団ひとりの陰謀。
電車男の轍は踏まない。
陰謀に耐えられる知性と教養、忍耐力。
世界はひとりでも変えられる。でもひとりでは幸せにはなれない。

と、こんなもんでよろしいか?
漏れは愛ルケのおっさんみたいになるのはまっぴらごめんだw

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 15:51:25
陰茎はいいよね、なんか影の茎って感じで、
僕は大好きな人の陰茎はよくさわさわするよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 16:53:53
そだね。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 16:58:21
リアルでは「陰謀」ということばを出すとシゾ確定です。

6 :文献2:2007/02/11(日) 18:05:42
85 名前:名無しゲノムのクローンさん [] :2007/02/10(土) 13:02:54
ファン教授の時はテレビメディアの連携とか、ネタの書き込みとか明らかに連携してたしなあ。
今回もかなりの連携を感じるが、鏡台がらみだし、この間のタイラーズの灯台論だの件もあるし。
まあ陰謀ひしめく2chだね。 相変わらず。

7 :文献3:2007/02/11(日) 18:06:59
11 名前:名無しゲノムのクローンさん [] :2007/02/09(金) 15:24:45
電通とか陰謀の方は最近どうかね?>>1

13 名前:名無しゲノムのクローンさん [] :2007/02/09(金) 22:38:21
生物板と電通の関係は証明しづらいなあ。
しかしヤラセばかりだな

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 20:32:25
プリオンとかHIVの陰謀説もあったなw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 20:41:03
300人委員会だっけ?あれはどうよ?w

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 20:45:44
さて陰謀の巣窟に行ってきたわけだがw
どうも世間は陰謀に気が付いてきたようだったぞw
お布施もはずんできたがw

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 09:21:50
>>10それはP科のことかい?w

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:18:09
P病院では皆さんあちこちでぽそぽそと各種「陰謀」についてささやきあっておられますね。まさに陰謀の巣窟。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:21:38
いやいや漏れのいった陰謀の巣窟はね、行くたんびに新しいイベントが張り出してあるんだけど、
なんかチープなんだよねw で、確かにそれを作ってる人たちも若干P科関係の感じもするんだけど。
まあ陰謀を楽しむのもまた現代社会で生き抜く必須の条件なんだろうねw その中に居る人は大変そうだが。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:34:20
モリエールだかの喜劇作家の言葉あたりでなんか当てはまりそうなのがあるのだと思ったのだけど、なかなか見つからないので
ちょっとは自分ので書こうか?w まあ自分で書くと直接的になりすぎてね。

「とう」にははかりごとが付き物だw

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:42:51
>>14
ちょっとした合図があるんだよな?
いろいろ感じるんだろ?
言っちまいなよここでw

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:47:44
必死だなあw
もうさあ世の中みんな感づいてるよここまで来れば。
まあ楽しんでる感じは出てきただろうが。でも笑わせてるつもりが笑われたら商売は終わりだろ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:50:25
そいでお前さんはなんでそんなに2chに執着してるんだ?
何かの修行のつもりなのか?
2chで勝利すれば新しい変身を遂げられると?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:50:27
「どーすればなくなるか陰謀」だなw まあ飯の種だろ。ヤクザな商売の方が儲かるもんな。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:52:34
>>17
別に理由なんか無いだろ。ジェームスディーンの映画でも見るか?w

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:53:14
陰謀について喜劇作家をあたるんならシェークスピアだな。
モリエールはどたばたにすぎる。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:55:05
「陰謀程楽しい商売は無い」 やっぱ直接的すぎるなあw

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:58:39
でお前さんはその陰謀の尻尾をつかもうと2chの底辺をのたくっているのかい?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:02:14
その陰謀はいつも電波を使って流されてると、そう感じるかい?

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:06:57
どうした?もっと語れよ。
お前さんの知性と教養と忍耐力を持ってすればおそれることは何もないだろ?
ついに見つけた感じがするか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:07:33
この板に陰謀なんてない。あるのは嫉妬だけw

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:09:19
まさか嫉妬は陰謀の最大の好物だと知らないのかい?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:23:35
程度が低いなあ。学問板には入れないレベルの連中だなw

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:25:24
まあそうもったいぶらずにゲロっちまいなよ。
誰かに聞いて欲しくてしょうがないんだろ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:26:47
そのパターンは破られるのを知ってないのか?w

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:32:53
馬鹿だなあ。
重要なのはパターンじゃないんだよ。
ゲームに勝つ奴はいつも決まってるんだよ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:33:43
plot[ plt | plt ] [名]
1 ひそかな計画, (悪意のある)たくらみ, (…しようとする)陰謀((to do));(…に対する)策略((against)). ⇒PLAN[類語]
・a plot to murder Napoleon ナポレオン殺害の陰謀
・frame [form, hatch] a plot against ... …に陰謀をたくらむ.
2 (劇・小説などの)筋, 構想, プロット
・take the plot from a recent incident 話の筋を最近の出来事から取る
・The plot thickens. 話の筋が込み入っている;((話・おどけて))ややこしいことになってきた.
3 ((主に米))(土地・建物などの)図面, 図表(ground plan);(船・飛行機の)航路図.
4 小地面, 小地所, 小区画地
・a plot of land 小さな地所.
━━[動](〜・ted, 〜・ting) (他)
1 …をひそかに計画する, 〈…しようと〉たくらむ((to do))
・plot to kill him 彼を殺そうとたくらむ.
2 〈劇・小説などの〉筋を組み立てる, 筋書きを作る.
3 〈船・飛行機の航路を〉(地図などに)記す, 記入する.
4 〈土地・建物の〉図面[地図]を作る.
5 〈土地を〉区分けする((out));(小地所に)分ける((into ...)).
6 《数》〈点を〉座標で示す, 〈曲線を〉(決めた点を結んで)描く, 〈数式を〉曲線で表す, グラフで計算する.
━━(自)(…を)たくらむ((for ...));(…に対して)陰謀を企てる((against ...))
・plot for a coup d'tat クーデターをたくらむ
・plot against the regime 政権転覆の陰謀をたくらむ.
[スラブ語. 原義は「継ぎきれ」. PLOT1]

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:39:59


言葉を字義通りに受け止めることをやめることだなw
使用者は字義の範囲を常に実態にあうように修正するんだよ。
P科の患者ではこの作業が不全化する。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:43:29
そうね 漏れの定義する陰謀は 意思と運命の狭間にある人間の謀り事かな。
メロドラマだねw

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:46:47
言葉についてもうひとつ大切なことだ。
もちろん使用者は言葉に定義をあたえてもだめなんだな。

さらに言えば人間は意志と運命に挟まれているわけじゃない。
まさにお前さんのように偶然に左右されているだけだ。
人生にはメロドラマは必要ないんだよw

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:50:21
今日はやけに論理的な間違いがあっても自信満々だなw 何かいい事でもあったか?w

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:54:40
ようやく会えたからなw

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:55:31
授業料よこせw

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:57:14
しかしマトリックスの世界だねw

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:57:30
こっちが入場料をもらいたいぐらいだがw

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:59:29
なかなか理系板にしてはいいスレだw

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:01:16
馬鹿が混線してきたか?
じゃあまた後で会おうなw

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:10:38
あつい2chだなw それもこれも地球温暖化のせいか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:43:49
馬鹿は消えたかな?

さてお前さんは言葉を字義としてあつかって言葉を征服した気分になり、
そして言葉に新たに意味を与え、ついには独自の実態を創るまでに成長したのかい?
別にそれを責めてるわけじゃない。
せっかく知り合えたんだから教えて欲しいだけなんだよw
お前さんはどこまで知ってしまい、どんな実態を創っちまったんだい?
なぜそこまでそれに執着するのかい?

布団にもぐった後にお前さんの前頭葉をカッカと燃えさせるのが何か知りたいんだよ。なあ?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:49:15
小平

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:50:28
府中

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:52:03
嫌韓

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:53:10
嫌煙

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:56:58
なんだまだやってたのか。
ふうん。なんか2chをやってほしくないって感じが沸々と漂うなあ。 選挙だもんねw

49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:58:18
あれどうなの そのまんま東w 副知事でもめてんでしょ。
ああなっちゃうと悲惨だよねw 陰謀もwwwww

50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 14:59:55
そっちはいいから教えろよw
何を知ってる?

51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:01:16
ボストン大学で勉強した成果を見せてみろw

52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:03:01
王手飛車取り!

53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:04:33
馬鹿だなあ。
将棋を知っているならいつもゲームに勝つのは誰だか分かってるくせにw

ところで仮の方は最近どうかね?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:09:17
>>53
対局場を提供する旅館? 放送するテレビ局? 協会?
仮の方って生物学者の方?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:13:43
どうせあれだろ ひろゆきだかへの影響力が落ちたんだろw
露骨に揺さぶったからなあwwww
電車男関連あたりからマスゴミへの不信が増大してたんだろうが。まあその辺勘案するとメディアが勝つってのは幻想だろう。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:16:09
馬鹿?
先手必勝の本当の意味を知らん奴が多すぎるなw
生物板じゃしょうがないか。
しょせんお前さんたちはクマなんだよw
まあお前の妄想が何かはもう分かったからいいよ。
じゃあな。また会おうな。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:28:07
先手って先人って意味だろ。要は経験には勝てないって。
まあ言いたいことはわかるけど、なあw
2chの書き込みをやめろって意味が一番だろうし、それが選挙に関わるってのもよくわかる。
漏れのやってる事も漏れは良く理解してるし、勝つ見込みは厳しい事も良く理解してるよw

でもなんだな。 面白いんだわw だろ?w 将棋やってる人に聞いてみろ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:34:56
もう逝くつもりだったがお前さんのなけなしのチエに「一目置いて」教えてやろう。
この種のゼロサムゲームでは先手を取った方が必ず勝つんだよ。
ゲームは誘うもんなんだ。誘われたらそこで負けなんだな。
王手飛車取りは最悪手だと早く知りなw
じゃあなwww

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:40:06
>>58
ふふうんw 漏れに教授すんのかw
その割に最後が小声だな 誘われたって王手飛車とりは気持ちいいのを知らんのか?
勝負事なんざ所詮人生の慰みでしかない。本当の勝負は常に自分との戦いでしかないよw

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:43:03
どうだ? 真理の言葉はグサッと来るだろw

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:46:37
最近生物板に勝ち負けを競いたがるヴァカが大量に流れ込んできたよね。
ちょっと前までは過疎板だったのに、あちこちのスレッドが同じような
書き込みで埋め尽くされてる。


62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 16:42:30
陰謀って、生物学的にみたら人間だけがなせるワザでもある。
まさに人間が人間である所以の行動現象と言える。
いくら知能が高い、あるいは訓練された類人猿にしても
陰謀だけは無理。ナンチャッテ

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 17:39:55
バイオインポとか企業の連中がわっと増えてるからな。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 17:40:48
>>62
陰謀はサルでもめぐらすぞ。サル学関係の本嫁。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 18:07:05
そうかそうか理解した。以前の発言を気にしてたんだな。
なるほどなるほどw ホントはそれを英語でやりたいんだがなあ。無理かなw んなこた無いと

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 18:10:21
>陰謀はサルでもめぐらすぞ。サル学関係の本嫁。

おまい、オツム、サル並みだな。www

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)