5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【涅槃か】片道切符、博士進学4【捏造か】

1 :めしのはんだや:2007/02/02(金) 23:46:09
博士進学:それは、結婚よりさらに常軌を逸している

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:50:25

ワーキングプア!

2ゲット

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:53:05
退く戦術我知らず!
やると思えばどこまでやるさ それが男の魂じゃないか。
咲いた花なら散るのは覚悟 
手柄たてずに死なりょうか
倦まず弛まず専心に 学びの道を巡れよと
父母は涙の潤み声

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:54:55
燃料片道 テンツルシャン
涙で積んで
行くは博士の 死出の旅
エーエ 死出のたび

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:55:52
過程終われば テンツルシャン
この世の別れ
想ひだします 母の顏
エーエ 母の顏

雨よ降れ降れ テンツルシャン
せめても雨よ
入水する身の この辛さ
エーエ この辛さ 


6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:56:32
日本では博士号取得者の生きる場は、アカポスしか無い。
もしアカポスがダメなら、博士号を捨てて、
修士卒として生きて行く・・・・
甘い!甘すぎる!博士を取得すると言うことは、修士学士を捨てると言うことだ!

博士課程に行った瞬間、お前の手元に残るのは高校の卒業証書か、
博士修了書。しかもその博士修了書は、アカデミックの世界でのみ通用し、
一般企業では意味が無いどころか、忌み嫌われる扱いだ!!


7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:59:57
ところでタンパクなんとかのプロジェクトが終わるらしいけど、それ関連のポスドクたちは春からどうするんよ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:09:36
捏造して論文量産すれば楽勝!

アカポスゲットさ。


9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:38:16
いまから春までの間にいきなり重要な構造がバシバシ解けるようになる
というのはいくらなんでも無理があるだろw


10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:41:08
それに、何もないところからなんらかの生物学的な現象を
説明できる構造(=CNSに載る)をでっち上げる奴がいたら
それは本当の天才だと思うw


11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:45:48
インターネットを利用している小中学生の12%が2ちゃんねるを「よく使っている」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3011501/

このスレを見ている小中学生が居るかもしれません。
博士過程進学者の実態を正しく伝えましょう。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 01:05:05
・・・・・最近自殺を本気で考える。
俺には夢がない。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 01:24:37
俺は就職が決まったが欝が治らん


14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 02:45:51
鬱ってなったことがないからよくわからないんだけど、
どんなふうになるの?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 03:15:18
>>13
おめでと。
状況が良くなってもすぐには直らないのでもう少しの辛抱だね。
くれぐれも無理はしないように。


16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 04:16:44
>1
>めしのはんだや
それはこういう連想クイズかい?

はんだや->仙台->トンペー大->ゆずる

17 :クリスロード:2007/02/03(土) 04:27:17
ご名答w

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 04:46:43
仙台は佐々久もあるからポス毒先にはいいよなあ。
柚子るタンとこ応募しようかなあ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 17:44:04
ゴットハンドを継承して壮大なファミリーができる羊羹

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 18:18:01
ちょっとタイトルの漢字むずかしすぎる

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 19:33:37
ぷw

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 13:12:47
うちの博士課程倍率0.5倍wwwwww

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 16:53:36
みんなのとこの倍率も書き込んでくれ!

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 01:13:40
7を立てなきゃ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 14:41:42
100人分の致死量の青酸カリなど盗難 東大先端研
2007年02月23日12時25分
 東京大学の先端科学技術研究センター(東京都目黒区駒場4丁目)の実験室から、シアン化カリウム(青酸カリ)など約100人分の致死量にあたる試薬が瓶ごとなくなっていることが分かった。同センターは盗難の可能性が高いとして、目黒署に被害届を出した。

 東大によると、紛失したのはアジ化ナトリウム25グラム、シアン化カリウム16グラム、シアン化ナトリウム(青酸ソーダ)5グラムで、菅裕明教授(ケミカルバイオテクノロジー)の実験室に保管してあった。

 17日昼ごろ、実験室の近くにある菅教授の居室の鍵が見あたらなかったことから同教授の研究室全体を調べ、22日朝に紛失が分かった。

 シアン化カリウムとシアン化ナトリウムは、大人の致死量が0.2〜0.3グラムとされる。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 14:43:06
↑ひょっとしてピペドの仕業??

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 15:34:33
…文転しますね^^;

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 15:57:47
>>27 これネタだよな?(メル欄)

ちゃんとニュースで流れてるぞ

>> …文転しますね^^;

??

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 15:58:30
>>22
行きたくなくても入らされるやつが半分なんだなwww
人生オワタw

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/23(金) 16:16:22
>>29

つ大陸

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)