5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の生命科学研究者CNSランキング2007

1 :委員会:2007/02/02(金) 07:46:12
西横綱:利根川進   59報(0)↑
東横綱:南方熊楠   51報(0)(参考)
西大関:本庶佑    31報(1)→
西大関:野村眞康   30報(2)→
東大関:谷口維紹   30報(4)→
東大関:廣川信隆   27報(3)↑
西関脇:沼正作    26報(0)(終了)
西関脇:柳田充弘   23報(0)→
東小結:水内きよし  20報(1)→
西小結:長田重一   20報(3)↑
西小結:中西重忠   20報(3)→

前頭 1:岸本忠三  18報(1)→
前頭 2:花房秀三郎 16報(2)→
前頭 3:富沢純一  15報(0)→
前頭 4:坂野仁   14報(4)↑↑
前頭 5:竹市雅俊  12報(0)→
前頭 6:柳田敏雄  12報(2)→
前頭 7:長井潔   12報(3)→
前頭 8:山本雅   12報(4)→
前頭 9:成宮周   11報(0)→
前頭10:中谷喜洋  11報(1)→
前頭11:辻本賀英  11報(7)→
前頭12:野田昌晴  11報(9)→
前頭13:横山茂之  10報(1)↑
前頭14:松本邦弘  10報(1)→
前頭15:森川耿右  10報(2)→
前頭16:審良静男  10報(3)↑
前頭16:山本正幸  10報(3)↑


2 :委員会:2007/02/02(金) 07:47:20
前頭18:宮下保司   9報(1)→
前頭18:柳町隆造   9報(1)→
前頭18:御子柴克彦  9報(2)→
前頭18:根井正利   9報(5)→
前頭22:伊倉光彦   8報(1)→
前頭22:斎藤春雄   8報(2)→
前頭22:渡辺嘉典   8報(3)↑
前頭22:難波啓一   8報(3)→
前頭22:高橋智幸   8報(5)→
前頭27:竹縄忠臣   7報(0)→
前頭27:小西正一   7報(0)→
前頭27:大坪栄一   7報(0)→
前頭27:柳沢正史   7報(1)→
前頭27:大塚正徳   7報(1)→
前頭27:谷口克    7報(3)→


3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 07:47:53
  十両:貝淵公三   6報(0)→
  十両:豊島久真男  6報(0)→
  十両:浜田博司   6報(1)→
  十両:松尾壽之   6報(1)→
  十両:濡木理    6報(2)↑↑↑
  十両:平野達也   6報(2)→
  十両:岩田想    6報(2)→
  十両:豊島近    6報(2)→
  十両:加藤茂明   6報(2)→
  十両:田中智之   6報(3)↑
  十両:岡山博人   5報(0)→
  十両:野田哲生   5報(0)→
  十両:江橋節郎   5報(0)(終了)
  十両:笹月健彦   5報(1)→
  十両:中山敬一   5報(3)↑
  十両:ヘンシュ貴雄 5報(2)→
  十両:木下一彦   5報(2)→
  十両:三品昌美   5報(3)→
  十両:畠山昌則   5報(4)→

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 07:48:38
  幕下:山本雅之   4報(0)↑
  幕下:榊佳之    4報(0)→
  幕下:岡村均    4報(0)→
  幕下:西田栄介   4報(0)→
  幕下:月原冨武   4報(0)→
  幕下:川人光男   4報(0)→
  幕下:藤吉好則   4報(0)→
  幕下:多田富雄   4報(0)→
  幕下:岡田善雄   4報(0)→
  幕下:門脇孝    4報(1)→
  幕下:須田年生   4報(1)→
  幕下:鍋島陽一   4報(1)→
  幕下:秋山徹    4報(1)→
  幕下:中村祐輔   4報(1)→
  幕下:小川智子   4報(1)→
  幕下:西本征央   4報(1)(終了)
  幕下:河西春郎   4報(2)↑
  幕下:上村匡    4報(2)→
  幕下:多羽田哲也  4報(2)→
  幕下:内田驍    4報(2)(終了)


5 :委員会:2007/02/02(金) 07:49:36
  幕下:清水章    4報(3)→
  幕下:清木元治   4報(3)→
  幕下:高井俊行   4報(3)→
  幕下:梅園和彦   4報(3)(終了)
  幕下:山中伸弥   3報(0)↑
  幕下:西川伸一   3報(0)→
  幕下:日沼頼夫   3報(0)→
  幕下:鹿内利治   3報(0)→
  幕下:荒木崇    3報(0)→
  幕下:岡本宏    3報(0)→
  幕下:高久史麿   3報(0)→
  幕下:鈴木友二   3報(0)(終了)
  幕下:月田承一郎  3報(1)(終了)
  幕下:平井久丸   3報(1)(終了)

2006年12月31日現在。1stとコレスポのみのランキングです。( )内は独立前の業績で、少ない方を上位にしました。コレスポが0の方は除外しております。矢印は前年比です。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 12:25:17
おつかれ、ってかすごすぎ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 13:12:13
捏造軍団ツッジーズは今年こそやりますよ!!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 13:18:31
若手有望株だと誰になりますか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 13:56:17
>>8
dペイテヌトラに決まったユズタン!

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 17:16:05
>>1


11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:33:02
前スレにあった西小結の異動の噂ってホント?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:35:05
意外な人が結構上位にいるよね。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:19:32
>>11
ボン序か尽きたさんの後釜じゃないの?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:23:51
カッコの中の数字って何?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:35:16
婚姻回数

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:41:38
確かに坂野先生もてそうだしな・・・って違うだろ、オイ!

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:47:30
ソバージュが素敵!

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:07:07
ああ、あれか!捏った回数か!

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:13:08
>>18
お前には自分以外の研究者に対する敬意というものが無いのかね?
医学部目指してるただの浪人だからそんなもん無くて当たり前か。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:22:44
>>19
馬鹿w?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:24:19
>>18
ワラタw

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:28:04
>>13
捏造大に骨を埋めるつもりはないってことね。もし移るとしたら定年なしとかいう凄い条件があるのかな?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:13:32
>>18
鬼才現るwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 06:54:11
カッコの数わからん・・・
1st author の論文の数か?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 08:22:55
10年後下村教授が上位に入ると思う。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 10:10:40
>>25
どこにでも顔出すな氏ね。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 10:18:25
>>26
下Pを馬鹿にするな!


28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:37:43
下村教授だけでなく部下も上位に入るだろうな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 13:38:46
↑の数は2006年のCNS数ってことだろ?
だとするとランキング上位が去年出版したのは17本ということか。
日本全国では20−25本くらいなのかな?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:15:28
CNSなら今後は下村教授がキングになるだろうな。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:22:16
おまえもトリインフルエンザ野郎と仲良く捏造スレでやってろや


32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:22:23
赤司さんは?
独立後は姉妹誌だけだったか。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 17:09:42
>>31
同じ人間じゃないかな。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 18:27:25
642 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 2007/02/03(土) 23:07:03
研究費補助、不正発覚で資格停止・政府方針
 政府は研究者に出す補助金について、データ改ざんなどの不正が発覚した研究者は応募する資格をなくすことを決めた。
資格の停止期間は補助金を支給する省庁が決め、最長で10年間。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070203AT3S2400U02022007.html

643 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 2007/02/03(土) 23:11:50
文科省、論文捏造などの告発窓口を設置
 文部科学省は7日、論文の捏造(ねつぞう)や改ざんなど研究の不正
行為の告発を受け付ける窓口を省内に設置したと発表した。対象は
原則同省が所管する公募型の研究費「競争的資金」を使った研究。
不正が指摘された研究者が所属する研究機関に告発内容を知らせて、
調査と結果報告を求める。
窓口は基盤政策課(電話およびファクス03・6734・4018、
電子メールkiban-w@mext.go.jp)。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:07:33
ランキングの基準を確認したいのだが、
数字に入れるのは CELL、Nature、Science の3誌だけなんだよな

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:43:42
2006年12月31日現在のCNS数です。1stとコレスポのみのランキングです。( )内は独立前の業績で、少ない方を上位にしました。コレスポが0の方は除外しております。矢印は前年比です。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 14:55:57
>コレスポが0の方は除外しております
それでH腰がいないのか

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 15:26:15
野打算は一応コレスポでScienceに出したことあるんだよな。
ファーストで8報ってのは凄すぎる。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 00:45:51
田中信之 3報

次スレでお願いします。
T口研出身の人です。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 02:24:36
コレスポがないので対象外

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 04:01:40
このスレ、1998年から続いているね
凄い!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 01:06:09
審良氏が意外と低いんだな。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 01:43:43
清水信義さんの名前がないのが不思議だ?


44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 02:26:26
ネイチャー姉妹紙は別格だからNI NG NBもいれないと正確な判定できないんじゃないか?阪大の平野氏や審良の評価は世界的に高いぞ

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 02:39:17
姉妹誌なんて入れる奴はスレタイ見てから出直して来いボケ

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 02:46:09
偉い研究者ランキングではないからな。
>>44が是非作ってくれ。
人気のスレになるだろ。

だが、このスレの1は頑張ってCNSランキング作ってるから、
このスレに文句を言ってはいけない。
スレの目的が違う。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 02:56:18
下P入ってないのか・・・

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 03:53:13
44みたいなのが時々沸くが、文盲なのかね。

49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 04:27:12
じゃ、姉妹誌ランキングつくれや!

50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 13:14:33
>>47
これから捏造visのscienceを撤回するけど
ランキング外じゃさびしいね

51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 22:19:51
で、日本の生命科学は国際的に見てどの程度の位置なの?

52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 22:38:03
現在は、圧倒的なトップにアメリカがいて、その次くらいでイギリス
日本がドングリの背比べをしていると思っていれば間違いない。

もちろん歴史的にはヨーロッパの方がずいぶん立派だけど、今やそれは
ほとんど崩壊した。


53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 22:41:35
>>44
そんなこと言い出すと、前頭10枚目以上の国際的な評価は
ファーストが異常に多い2名をのぞいて、みんな十分高いw

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 22:43:47
>>52
てことは日本人の科学者は白人に比べても遜色ない成果を挙げているということ?
最近は北米・オーストラリアの中国系移民もノーベル賞・フィールズ賞を受賞してるし。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 22:52:42
科学的な成果と軍事力はその国が持ってるお金の量に依存する。
もちろんすごい成果を出す奴が貧しい国に現れることもあるが、
国単位でみたときにこの法則を乗り越えた例は一つもない。
日本はアメリカの次に金持ってるんだから今の位置は妥当なところ。


56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 23:09:34
>>52 なにいってんだ、ドイツやフランスが日本より少し上だろうが。
人口比も考えてみろ。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 23:19:24
サイエンス特にバイオは経済力で研究レベルが決まる。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 00:01:55
>>56
人口比?バカじゃねえのw
フランス?www

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 00:07:12
人口まで考慮するならシンガポールが世界一

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 01:21:12
スレ違いの議論ばっかだな。
偉い研究者とかアメリカの次はどこだとか、
そんな評価する前に
自分の研究のこと考えたほうがあなた達の未来に対して
とっても建設的。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 01:28:28
そうそう。他人の噂話している暇があったらピペット握れよ、土方ども。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 01:33:27
>>60
じゃあお前自身がこのスレ見ないのが一番建設的だろw

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 02:46:11
ピペット土方どもの議論はくだらないねぇw

64 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 10:33:53
↑おいおい、PIだってピペ土の一種だぞw

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/13(火) 12:44:53
H腰先生Natureコレスポだね。ラストじゃないけど。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/13(火) 16:10:06
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)