5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大京大卒以外の奴はピペット土方としても3流

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 22:43:48
と、東大京大卒の博士は思ってるはず



なんていうか根本的にバカだな
大学で二流旧帝大以下にしか入れなかった奴って

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 22:47:02
>>1
で、気が済んだかい?粘着キチガイ君www

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 23:50:57
>>1が本気かマジかしらない面白いネタを提供してくれたり、
他の人のレスに全レスするなど、
人を楽しませようとサービス精神が一杯だったら文句は言わない。
みんなが楽しめるんならどうでもいいんだよ。
糞スレでも、楽しめる内容がちゃんとあればいいと思う。

でも、これは人を楽しませる内容が無いし、>>1だけが喜んでいるオナニースレ。

こんな過疎板に、内容のない空っぽのスレ立てんナよ。迷惑なんだよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 00:17:11
ピペット土方の仲間割れだ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 00:47:18
セミナーとかで3流大卒の奴に質問すると一発でこっちの言うことを理解できないから腹が立つ
見当はずれな答えばっかりだし

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 01:01:19
>>5
お前の質問異次元空間。
で見当はずれな答えになるっと。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 01:15:53
>1
灯台鏡台出身のやつはそこまでしてプライドを保とうとするのか、という見苦しい事例。
帝大ですらない地方大学を出てCNSを連発し、アカポスげっとしてる人もいるのに。
きみは、プライドが高すぎて現実から目を逸らすことでしか、自分の尊厳を保てない人間だな。
その時点で負け犬だ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:59:53
>>5
返ってきた答えで全てを読み取れよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:31:22
一流のピペット土方ってのも微妙だよな。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:44:48
・・・つーか、今の回りの成功者(製薬・ベンチャ)では
灯台卒の方が少ないんだが?

 鏡台はもっと少ないが、地方大は中々だぜ?
あとは私大。>>1はどうせ、オナニ好きな大学職員を
想定してスレたてたんだろ?

 大学職員の給与なんて、30代のIT社長以下じゃん!
それで、薬の一個でも作ったことあんの〜?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:58:43
地方大って具体的に何処?
日本の社長が日大>>灯台なのと同じ理屈じゃん

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:30:44
>>10
この業界で成功者なんていないじゃん
だいたい比較対象がIT社長ってwww
ロンダはさっさとIT土方になれよ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:38:20
うちの教授も(現在スレタイのどちらかの大学で教授やってるが)も地方の
国立大学出身だが、CNS1st3報もってるな。


14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:45:39
>11
一番深刻なのは灯台鏡台のくせしてドカタとして3流なやつがうじゃうじゃいる、ってことなんじゃね?
一流の環境に身をおいて最新鋭の装置使って、試薬代だってバカにならないんだぜ。
地方大学で3流ドカタだったとしても、そもそも使ってる予算が少ないからな。
そっちのほうがまだマシだよ。
灯台鏡台のクソドカタは血税返せって

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:48:45
俺は灯台出身だから言わせてもらうけどな、博士の学位にペーパーなくてもとれちゃう学部もあるし、ペーパー必要な学部だって半分以上はJBCクラスに満たない論文しか出してないんだぞ。
なんたる生産性の低さだよ?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:51:48
>>15
厄とか脳とか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:53:26
>16
そうだねw 利だって相当ヤバイぞ それから胃もペーパーなしだろ?


18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 00:58:25
知っての通り、雑誌を選べばなんだって国際誌にのせられる。
論文が必要かどうかなんてなんの目安にもならない。


19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:03:41
>18
そりゃそうさ。
でも英語論文出さないでD取るやつって、そもそも英語論文書けないわけだろ?
その力があるなら文句言わないけどな。
データあっても渋って書かないやつとか死ぬほどいるんですけど。
そいつらにポテンシャルはある、とか言ってフォローでも入れろと?
ドカタだから仕方ねぇかw

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:03:52
>>17
全部じゃんw

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:12:19
データあっても渋って書かない?w
根本的に勘違いしてないか?
論文を出すかどうか決めるのはボスであって土方見習いの
学生ではない。ヘボデータで英語がいくらまずくても
ボスが出す気になればどこかの国際誌に必ず載る。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:21:58
>20
そう。全部!功とかはわかんないけど、あそこはタイラーズの巣窟だからw

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:26:21
学内紀要1本で多量の博士を出す偏狭医学部よりマシだろ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:28:13
偏狭医学部の博士はそれこそ箔がつきゃなんでもいい人たちだろ?
そもそも研究者になんてなる気ない連中なんだから

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:30:05
問題なのは研究者目指してるくせにろくな論文出せない香具師


26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 01:32:44
>21
そうだよ。だから狂ってるとしか言いようがないクソドカタがわんさか居るわけ
ボスが出せっつってんのになんだかんだ理由つけて書かない。
基地外だろ?
そんな連中が学位取れたのでポスドクやりますなんつって、就活してんだよ
業績欄に何も書けないくせに何やってんだ、おまいら?ってな感じ


27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 05:19:12
それで学会発表は業績だとか偉そうに言ったりする。
昔ラボに居たアホポスドクは、データー出てないのに、
「論文書き始めてるんですよ!」ってボスに食って掛かっていた。
意味不明。おまい、捏造してんのか?妄想癖か?と思ってしまった。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 06:09:04
16年度COE採択中間評価
A評価(目標達成可能)10件:群馬、東京、東工、岐阜、静岡、名古屋、大阪、広島、京都薬科、九州産業。
B評価(目標達成に努力)17件:北海道2件、岩手、東北、千葉、東京、東工2件、一橋、金沢、北陸先端、奈良女、鳥取、琉球、大阪市、二松学舎、高知工科。
C評価(目標達成困難)1件:京都大学農学部


29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:17:37
阪大>>京大ってのが現実。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:39:25
捏造の数ならその通りだな

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:03:26
兄弟出身のやし
プライドは高く実験技術はへたくそ
教科書はよく知っているがトラブルが起こると対処できず
責任を問われそうになると逆切れ
それを一番よく知っているのが京都に本社がある会社なんで
そこは基本的には凶大卒は採用しないことにしているらしい

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:12:13
>>29
ゴリという異常に愛校心の強い奴がいて自分だけでなく
手下のあきーらなどを脅迫によってひきとめたりしてきたから
今は飯台>兄弟だが、ゴリがいなくなったら一気に
元に戻りそうw


33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:22:14
兄弟はさあ
任期制の終わった人をほんとにくびにしちゃったり
新任の教授に雑用を押し付けた挙句に過労性うつ病で
自殺させちゃったりしたでしょ?
しかも京大生は凶大卒以外の教授のことはばかにして
いうこときかないでしょ?
いい人材あつめにくくなってるんで徐々に学術的レベル
が下がってるんだよね

34 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:36:16
阪大は、のりに乗ってる研究者が多いから2番手には入ると思う。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 01:06:00
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1122730315/
312 名無しゲノムのクローンさん 2007/01/20(土) 04:06:00
D論発表会!
今年はみんな凄い業績らしい。平均でDevelopment1本くらいラシイぞ。

ヤバイ!俺もガムバル!

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 00:59:44
結局何だ?
クズはどこ行ってもクズだし、
地方でも頭角を表す奴もいるが、
まぁ国内にはクズが多いってことでおk

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 23:29:16
>>1
ある程度同意だが、東大卒でもカスは大勢いるのはなんでだろうね

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 23:35:52
>37
大勢なんてもんぢゃない。ほとんどカス!

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 23:38:54
まああれだな
東大卒のPIは、助手探してて部下に東大卒がいればかなりの確立でそいつを助手にするね
それが全てを物語ってるよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 23:40:59
そりゃピペット土方はみんなカスなんでは

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:21:56
>>39
他の大学卒では有り得ん傾向だが、東大はあるな。逆に、その
後輩が逆らったら完膚なきまでに潰す。これも他では有り得ん。


42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:30:02
>40
俺の統計では灯台でも90%のピペット土方はカス

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 01:06:04
779 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/02/07(水) 00:29:21
1st論文数

(年齢−25)*3以上 よく頑張っている研究者
(年齢−25)*2    まぁまぁ頑張ってる研究者
(年齢−25)*1    ぎりぎりで持ちこたえている研究者
(年齢−25)*1未満 次の職はありません (NEET 自殺 etc)



44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 08:12:24
阪大も一流!

45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 23:16:13
どこの二流旧帝だよw

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 00:01:50
とにかく、業績を上げた奴が勝ち。
学閥を頼るのは、他に何も頼るものが無い奴。

海外に行ったら、東大も地底も、十把一絡げだよ。 (w

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 00:19:57
いまだに外国に行けば箔がつくと思ってるロンダ体質丸出しの三流大学卒のやつっているんだな
一生外国に行ってろw

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 00:30:35
>>47
ロンダが海外で肩書きをごまかしてがんばるのは野口英世の
時代から日本の伝統w


49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 02:07:05
>>47
アホか?
海外に行っただけでハクなどつかんよ。業績を上げて初めて意味がある。

そう言えば東大薬から某学会推薦で,アメリカのコースに短期留学した奴が、
出来が悪くて、研究室でイジメに遭ってたよ。
YELLOW!
なんて、黄色いマジックで落書きされた紙を机の上に置かれ、登校拒否に
なってたな。翌年から、この学会の推薦ではダメになり,示しがつかないから、
予算面で中止にするなんて,事実をねじ曲げたコメントが学会誌に載ったな。

東大も地底も関係ない。仕事が出来なければ、こんな扱いだよ。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 02:51:57
地下の仙人ことκ弐浪さんなんかは、東大生え抜き、進振り90点越えで、修士の時には日本のヒメツリガネゴケのパイオニアとして英国に短期留学に逝く栄誉をになって見事、学振DC1をゲット、

それなのにただの1報すら出さずに大学院と研究生を15年間ただ無為に浪費してた。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 02:55:16
つか、ほんと人生間違えた典型例だな。
進路を間違わなければ幸せな人生を歩めただろうに。
生物学はトータルの能力が要求されるから、
勉強だけじゃダメなんだよな。


52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 03:05:48
束シ工センセに責任はないのだろうか

53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 03:21:32
個人の問題だろ。人のせいにするなよ。
覚えることとクリエイトすることは違うんだよ。
クリエイト=捏造じゃ困るけどね。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 04:56:52
京大 農学部の俺が来ましたよw

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 08:34:17
進振り90点なら東大医学部イケただろ、なんでそんな

56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 09:18:48
>仕事が出来なければ、こんな扱いだよ。
ぶっちゃけそうでもないw

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 21:57:34
>>49
学会推薦と言うことはお金を持って行くお客さん待遇だろ?
お客さんにはそんなことしないと思うけれどな。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 00:58:09
二号館age

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 01:15:07
ドカタは所詮ドカタ、学歴も意味なし、振るわない。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 01:16:20
http://dandoweb.com/backno/20010927.htm
これ読め。
お前らは教授の奴隷。
東大卒でもカンケーない。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 03:49:46
【政治】「大阪ドームで公開討論を」「飯台関係者総動員してもいい」OIST・Y田御大、捏造のメッカ飯台に挑戦状★3

「公開討論をやろうじゃないか」
14日午後、前日の日本分子ナマモノ学会研究倫理委員会で激しい飯台批判を展開した
OISTのY田御大委員長が記者会見で、飯台に「挑戦状」をたたきつけた。
Y田御大の発言に反発した飯台執行部が議事録からの削除を要求。しかし、Y田御大は
公開討論を求めることで、受けて立つ構えを示した形だ。
Y田御大は13日の同委で「飯台は捏造支持だ」「ピペット土方奴隷制も支持だ」などと
決め付け、飯台をしきりに挑発。これに対し飯台執行部は「発言は事実と違う」として、
議事録からの発言削除をY田御大に要求した。

するとY田御大は14日の記者会見で自らその話題を切り出し、「(公開討論の場所は)
どこでも、大阪ドームでもいい。下竹連立のおぞましい実態を公開の場で説明する」
「(シモピーズの支持母体の)飯台の関係者を総動員しても構わない」と言いたい放題だった。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/39363/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171549527/l50

62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 10:24:07
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D107020311.html
大阪大学 大学院情報科学研究科 バイオ情報工学専攻 
教員(准教授)公募

人工細胞、人工遺伝子ネットワーク、人工共生などを実験的に創出しながら、生命
システムのルールを探求する構成的アプローチを進め、生物共生情報工学講座のメ
ンバーとして、研究教育を推進していただける方を求めています。分子生物学、細
胞生物学、進化学、システムバイオロジー、脂質膜の物理化学のいずれかを専門と
し、生物進化や複雑系に興味があり、新しい情報科学の創出に熱意がある方を希望
します。現在の研究内容については、次のHPを参考にしてください。
http://www-symbio.ist.osaka-u.ac.jp/sbj2.html
大学院情報科学研究科バイオ情報工学専攻、工学部応用自然科学科応用生物工学
コースにおける講義、学生実習を担当していただきます。

応募締切 平成19年3月31日(土)必着

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 13:54:55
東大は世界で12位らしいよ

なにを持って12位か忘れたけどテレビでやってた

64 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 14:04:35
俺の専門分野では、東大は日本で5〜6位だが。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 10:50:24
>>63>>64
理系だけだとほとんどのランキングでそのぐらいに入る。
日本の大学は文系の研究機関としてはほとんど機能してないから、
文系含むと大幅にランクダウンする。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 20:18:29
抗体使用のおきて

ウサギを犬死にさせたらkorosu
抗体提供者の名前を論文著者からはずしたらkorosu
ポジティブコントロールの無い論文figを作った奴はkorosu
論文に記載してあった抗体の分与をしぶる奴はkorosu
ノンスペシグナルをデータと偽った奴はkorosu


67 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:16:55
月曜日、朝来て、PCR仕掛けて、昼に産物確認して、お昼ご飯
午後、PCR産物フェノクロエタ沈澱、そいでもってPCR産物と発現ベクターを制限酵素で切断、
夕方のゼミのあと、アガロース電気泳動して、切り出し精製して、
またアガロース電気泳動して産物回収量を確認、
今晩、オーバーナイトでタカラT4リガーゼキットと混ぜて、
明日朝に形質転換、
明日の夕方、 コロニーPCRとミニプレ培養を仕掛けて
明後日、コロニーPCRポジティブの培地をミニプレップして、残りは冷蔵庫、
明後日の夕方サイクルシーケンス反応してエタ沈澱して、シケーンサーにかけて
やの明後日午前中、塩基配列確認したプラスミドを持つ大腸菌をお昼ごろ200mLスケールLBに殖菌、
やの明後日の夕方、温度を下げて、IPTG入れて、オーバーナイト誘導かけて
次の日(金曜日)、大腸菌を集菌、破砕してアフィニテービーズでバッチ精製とSDS-PAGEで確認。

5日がかりのこのペースでは仕事が遅いような気がする。
みんな、どうよ?


68 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:24:23
土方としてはまあまあのレベルだと思う。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:26:05
えー亀じゃあるまいし

70 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:28:15
KODplusでシーケンス省略、TOPOで5分ライゲーション、低温誘導ベクターで即日タンパク質発現。
この辺で二日は短縮できるなw

71 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:32:54
悪いことは言わんから、後知恵でも良いからシーケンスは読んどけ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:34:29
コンストラクトばっかし作るのに忙しくて自分を見失わないようになw

73 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 00:48:25
>>67
これみると泣けてきた・・・・

俺たちの青春はこんなものだったのかと。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 01:10:27
マニアチスから一歩も進歩がないwwwww

75 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 01:12:58
♪月曜日は市場に出掛け〜♪

76 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 01:17:14
ナガハマバイヲ大卒業生の方が巧くて速そうな「単純」作業だ…

77 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 08:06:01
理科大だと卒研生5人がかりだw


電球を交換するのに必要なポーランド人の数みたいw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)