5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ポスドクのテーマ     

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 22:53:53
仕込んでいた実験がうまくいかない。
テーマを変えようと思うんだけど、
何かいいアイデアない?
ポスドクだから時間もないし、
失敗しないテーマない?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 23:19:19
>1
ホームラン打たなきゃどのみちアカポスゲットはない。
リスクの低いテーマでポテンヒット打ったところでどのみち未来はないぞ
だったらさっさと今の職場に見切りをつけたほうがよいのでは?


3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 23:24:47
エキセントリック実験ボーイのテーマ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 01:03:28
教授観察日記でも書いて実験医学に投稿すれ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 06:57:22
>>2
そうかもね。でも一攫千金を夢見て
金の無いヤツがギャンブルに手をだしても
結局損することの方が多いんじゃないの。

三振ばかりのポスドクがいきなり
ホームラン目指したってダメだろ。
まずは塁に出て点数に貢献することからじゃないの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 07:02:42
つーか、ホームラン目指すのはいいけど
ポスドクの雇用期間を考えると、何回も空振りできない。
当然近場で手を打とうとするわな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)