5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育改革】記憶物質注射【学校消滅】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 22:55:33
他人の記憶物質を注射して、記憶を移せば学校なんて不要じゃね?
語ってちょーだい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 23:04:53
アンキパンさえあれば学校は不要


3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 23:20:56
世の中の人間が等しく記憶力を持っていたら、
人間の価値は腕力とか、そのような世界が形成されてますから。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 00:11:05
能力が平等なら、経済力で優れたものが生き残る。
金持ちの子供は金持ち。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 23:24:24
というか記憶物質ってなにを指してんだ?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 23:30:47
その昔、学習をさせたプラナリアをすりつぶして未処置のプラナリアに食わせたところ
そのプラナリアにも学習したものと同様の行動が見られたとかなんとか・・・っていうのがあったな。

あるいは、その物質の本体はRNAではないかと言われていた時代もあったそうな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)