5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪なパターンを教えてください

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 11:25:58
例えば、今まで見たことも無いウィルスが世の中に蔓延
空気感染もする
症状は狂犬病のような感じ
脳内に侵入し破壊していく
致死量90%
感染経由は、小動物→家畜→ペット→人間

ウィルスは、変異していき正体がわからない
この場合の治療法発見方法はどんなものがいいでしょうか?
また、このようなウィルスが蔓延した場合の
最悪のシミュレーションはどんなものでしょうか?

荒唐無稽でも構わないので教えていただけませんか

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 11:34:51
吸って1秒でバタンQ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 11:37:35
復活の日でも読んだら?


4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 15:35:31
>>2
潜伏期間はある程度あったがいいんじゃね?
じゃないとあんまり被害が拡大しないかもよー

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 17:06:03
偏差値50で入れる大学のバイオ××学科に進む
ボクちん研究者になるお、と学歴ロンダして医学修士
○○大医学部!と親戚連中は勘違い
土方仕事で無事是医学博士号取得



致死率90%です。本当にありがとうございました。

なお女性の場合、予後は比較的良好です。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 17:22:07
チュウガクセイノ立てたスレ?

7 :負のスパイラル:2007/01/19(金) 17:40:30
東大卒(理学系)23才
意気揚々と研究者を目指してみる。

博士号修得(理学)28才
平均的な業績ではありました。

アメリカでポスドク 31才
たいした業績もなく期限切れ。

日本の大学でポスドク33才
中途半端な業績で期限切れ。

日本の研究所でポスドク 36才
プロジェクト要因として働くも期限切れ

裏日本でポスドク 38才 ←今ココ

樹海(予定)

もう手遅れでしょうか??

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 17:44:17
>>7
そのままレールの上を突き進め!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 18:58:54
>>7
裏日本なら東尋坊だろ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 19:16:18
樹海じゃなくてもそこらの屋上から

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 19:24:48
なんなら今すぐにでも

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 19:40:50
>>5>>7じゃ圧倒的に数も致死率も>>5が高いよなあ。
でも2chじゃ華麗にスルーだよなあ。

まあそういうこった。 仮の話より現実はもっと恐ろしいというためになるお話です。

13 :負のスパイラル:2007/01/19(金) 19:49:52
>>9
東尋坊は怖いからパスです。
>>10
飛び降りは怖いからパスです。
>>11
やるなら首つりですが…
独身だし今すぐにでもと思うことは多々あります。
でも、両親の面倒も見ないかんし…

まあ、ここに書き込む余裕はあるからもう少し先かな。
半年後にはわからんが…
オマイ等も俺のようにならんようにせいぜい気をつけろ。さらば!

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 19:51:44
女はいいよな。
なんかチャレンジして失敗しても、結婚→専業主婦→幸せな家庭→子供や孫に囲まれて幸せにご臨終
って可能性が十分残されてるから。男なら失敗→樹海か失敗→犯罪くらいしか可能性がない。
女は手堅い仕事は全部男に譲って、研究者とかバクチ臭い仕事をやればいいんだよ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 19:57:44
どこで道を誤ったのか研究大学に40過ぎの独身女性助手なんかいたりするから、これから可能性なんかあるか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 20:19:54
>>14
女がシアワセなのは将来有望or安定株と結婚した場合のみ!
研究室で出会ったドクターと学生結婚したばっかりに、
>>7みたいな人生につき合わさざるを得ない人生もあるんだ!
自分のバカー(つД`)x・゜・

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/19(金) 23:19:16
誰も書いてないのではっきり書こう。

もうとっくに手遅れだよ。

>>16
心中したらチャラになるよ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 21:21:51
医学系の研究室に非医学部出身ってどんな雰囲気だ?きになる

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 21:42:23
医学部の人間は原理とかあまり理解せずに(非医学部出身からするとものすごい適当に)
仕事すすめるから、みててイライラする。
コントロールとか入れなかったりするし、入れててもポジコンだけとか、そういうことも多々ある。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 23:41:01
論文出すのが目的だろ。ゴチャゴチャ言うなよwww>>19

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 00:01:57
目の前に居る1人を救うか、世界の60億人を救うか、
よく考えて選択した方が良いと思う。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 00:06:39
>>21
>目の前に居る1人を救うか、世界の60億人を救うか、

目の前に居る1人を救う=MDは臨床医として活躍
世界の60億人を救う=ノンMDは下らない実験をして他人の迷惑にならないようにクビを吊る

ってことでおk?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 00:09:54
>世界の60億人を救う=ノンMDは下らない実験をして他人の迷惑にならないようにクビを吊る

精神科の臨床医に診てもらった方が良いんじゃない?
その性格が直るまであらゆる薬を試して欲しい。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 00:13:44
>>23
なに涙目になってるのwwwwww
早く首吊るためにロープ買いに行ったらどうだ?
切れないようにしっかりしたのを買ってくるんだぞwwwww

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 00:15:23
はいはい、まず血液検査をしますので腕を出してください。

(ハロペリドール静脈注射)

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 01:21:31
フェンタニルもいれときますね

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 02:02:05
キモイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)