5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘家・秋山(帰化人)の言い分は生理学的にどう?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 01:04:33
一応知らん人のために
事の顛末は、大晦日にスレタイの選手が格闘技の試合で
相手選手が「体がやけにすべる」と抗議をしたものの審判が取り合わず
結局この選手に勝利判定が下ってしまった。
試合後、抗議を受けてたことに対して「多汗症です」といっていた。
だが後日になって試合前に体にクリームを塗って居たことがわかり、
反則負けになった。クリームを塗っていたのは故意ではないと本人の弁。

【クリームを塗ったのはどうしてか】
「もともと毎日使っているもので、柔道のときから保湿のクリームを塗っていたんです。手足が多汗症で、
どうしてもタオルを持たないといけない体質で。で、汗が出る分、すごく乾燥してしまうんです。日常で使う
乳液を使ってしまった。全身に塗ることが毎日の生活の一部だった。(使わなければ乾燥する?)そうです。」

【過去、裸体で試合を行った試合でスキンクリームを使わなかったのは?】
「これまではあたたかい季節だったということ、今回は寒い、すごく乾燥する時期ということで。季節感と
いうことです。」

先の試合後の多汗症という本人の発言もあわせて、こんなことって成り立つの?
識者の見解求む。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 01:05:38
2geto



3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 01:24:47
クソスレ立てるな!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 01:40:26
生物のせの字も知らないような奴は出ていけ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 09:11:57
お互いにクリームかローションでも塗りまくって
再試合すればいいんじゃない? ぬるぬると。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 12:51:53
体に油を塗り、グローブの中に異物を入れ、子供たちを騙す男の普段着
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader392658.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)