5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物板に棲息する(自称)MDのレスを晒すスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:46:47
生物板に棲息する一部MDの書き込みがワンパターンでつまらない上に
板の雰囲気を悪くしています。
彼らのイタい書き込みを晒しあげましょう。


MDのほとんどはいい人です。


2 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:48:00
クソスレ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:48:09
23 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:31:58
ぼくの経験からすると、昼はバイトして「夜の間に実験やりました」っていう
医学部院生のデータは質が低いことが多い。
キチンとしたデータを取るには研究室にある程度の縦の関係を作って
ロンダを上手く使う。実験を中心になって回すのはロンダ。
学会の要旨や論文は医学部生か研究員に一回査読させる。
それから教員に持ってこさせる。
上手く力を出させることが彼らにとっても教員にとってもいいことだと思いますよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:48:48
176 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:44:14
看護学部卒が看護系の教員目指すほうが楽なんじゃね?
ノンMDが医学部で生き残ろうとするよりは。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:50:15
2 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:48:00
クソスレ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


6 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:51:07
1 名前:名無しゲノムのクローンさん 2006/07/23(日) 02:58:28
どうなっちゃうんでしょう?
もう疲れた、、、死にたい、、、

7 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:51:41
37 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 15:12:41
N教授の御退官カウントダウン

BYー弐は素晴らしい細胞です(本当

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:52:02
164 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:38:33
飛来の久サマは鍛え抜かれたピペット土方の棟梁というニオイがしたな・・・
実際あの仕事ぶりはピペット土方時代から変わることのない長時間ハードワークだった。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:55:14
173 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:30:42
最近、医学部にバイオ関係の大学院ができ始めてきてますよね
ノンMD助手もそれ関係の教官として医学部のなかでも昇任できるのではないかと期待してるのですが

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:55:47
339 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 19:00:20
年明け飯台医学部で祭りがあるって関連スレにあったよ!!

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:58:38
173 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 21:30:42
最近、医学部にバイオ関係の大学院ができ始めてきてますよね
ノンMD助手もそれ関係の教官として医学部のなかでも昇任できるのではないかと期待してるのですが


12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:00:01
20 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 20:41:03
いいこと考えた。

医学部の院生諸君はバイトや臨床に多いに励んでくれ。バイトにはげんだうちのあがりの4割を
俺等ノンMDがいただこう。俺等ノンMDはデータの半分はくれてやろう。

MDは時間がない。ノンMD院生はお金がない。そこで両者が得意分野を生かすのだ。
MDは40、50万かせいでくれれば、おえたちも17,8万もらえるしな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:01:08
1 名前:名無しゲノムのクローンさん 2007/01/03(水) 06:45:25
今、医学部基礎系大学院で問題になっているのは、
1)院生の数が絶対的に不足している
2)したがって、入試問題を易しくすることにより(英語と小論文のみ)、他大学・学部からの受験者を増やそうとしている。
3)その結果集まった学生の多くは、いわゆるロンダと呼ばれる質の低い学生になってしまった。
4)教員はそういった学生に振り回され、ストレスが増すばかり。
5)そうまでして質の低い学生を集めなければならないのは、文科省の制度に原因がある。いわゆる、定員の充足率でお金が増減するからだ。
6)質の低い学生が質の高いデータを出せるはずもなく、業績も明らかに低下している。
7)教員のモチベーションも下がり、大学院自体の存続も危ぶまれる危機的な状況である。

そこで、解決策としてどのようなことが考えられるのかを議論していきたい。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:04:39
自分のイタい書き込みを晒されないよう必死だなw

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:07:56
>>1はなんでそんなに必死なんだろう・・・
質問にまともに答えてもらえなくて悔しいんだろうね。
プライド高すぎなノンMDなんだろう。
ここは学問板なんだから思い切りスレ違い。削除依頼してきたら?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:17:06
>>15
お前初めてかここは、力抜けよ

     | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:20:40
>>1
削除依頼する前に俺からのプレゼントだw
http://www.lurkmore.com/chanchan/misc/src/1166619969767.jpg
http://www.lurkmore.com/chanchan/misc/src/1166710563254.jpg
http://www.lurkmore.com/chanchan/misc/src/1166700993240.jpg
http://www.lurkmore.com/chanchan/misc/src/1166620542042.jpg

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:47:18
347 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/03(水) 22:39:08
>>344
緒苦木寸を逮捕しろ!


19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 22:54:54
250 名前:東急リバブル不買 :2007/01/03(水) 21:50:52
ウンコを食べたら、気持ち悪くなってゲロはいちゃったよ(T_T)

20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/04(木) 02:07:53
この糞スレ消したほうがイイ!!
    ∧_∧∩
    ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ||\         \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/04(木) 10:42:37
33 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/04(木) 07:23:28
ロンダを入れない方法を考えたほうがいい。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/04(木) 11:34:09
なかなかの良スレだw

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 22:27:46
また底辺MDとコンプPhDのスレだね。
馬鹿同士の対決見飽きたんだけどw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 09:19:09
47 名前:名無しゲノムのクローンさん :2007/01/05(金) 23:07:39
MDがどうとかそういう問題じゃなく、問題は定員埋めのロンダだろw
どう見ても問題w むしろ問題にしなかった今までが問題w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)