5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正月】がんばろうぜ。【でも実験・・・】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 14:49:13
このスレは、12/31−1/3の期間限定スレです。

世の中、紅白だのK1?だのとうるさいですが、
そんなことは気にせず、ひたすら実験に励む人が集うスレです。

まあ年越しそばくらいは、コンビニでどん兵衛でも買ってきて
食べましょう。


年末年始にまじめに実験をしている学生に、
幸せな一年が来ますように。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 14:57:36
実験汁!!!!!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 15:23:28
みんなも実験汁!

実験のないひとは論文嫁!




いまでんきえーどーながしてる。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 15:52:16
なまけ者の節句働き


5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 16:24:19
年末年始くらい休む余裕もないなんてピペット土方は悲惨だなw

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 21:40:15
いや〜、昨日、エミネムの映画:8milesを見た。
おれは、
2ちゃんねるで好き勝手に言えるし、夢を語ってるけど、
何一つ実現してなくて、なんか、考えさせられたよ


7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 23:06:07
>>4
地方では「ふゆじ(不用人)の盆働き」です

8 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 02:58:20
>>6
夢をかなえたいならまずいいデータを出すことだ










たとえ捏造してでもな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 09:19:27
くせー
厨クセーすれだ
スレタイから1の内容から何もかも
おれは正月も年末もなくがんばっているよー

はいはい

10 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 11:46:16
ピペット土方悲惨杉wwwwwwwwwwwwww

11 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 14:30:00
面白くないテレビ見たり、アホな親戚と顔合わせるくらいなら
実験していたほうが100倍いい。

12 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 14:32:04
そのとおりだ!

13 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 15:03:31
俺は子供と遊んでいる方が楽しいんだけど

14 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 15:03:50
別にがんばる必要はない。おせちを食ったり初詣いったり親戚にあったりしても実験なんていくらでも出来る。
季節感無く実験やる奴は、単に社会的不適合なだけ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 16:56:47
メリハリつけられない奴なんてピペット土方に限らず
どの業界でも成功しないよ
正月も実験なんてヴァカ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 17:00:37
それだけ実験が好きなんだよ。いとしいピペットちゃん。あのくびれがキュート。
いとしのえっペンちゃん。今日は機嫌が悪く開きがよくないね。ああ、ネズミさんの
顔を見に行かないと

17 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 17:17:58
ピペットを使って女子淫生と正月早々ラボでやらしいことしてるんじゃないだろうな

18 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 17:25:19
そういえば、最近PCRで乳酸菌ゲノム由来のバックグラウンドが出ると思ったら・・・

19 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 17:29:19
いや、最近出たじゃん。ヒト由来の乳酸菌で出来た乳飲料!あれ好きなんだよ。



20 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 17:35:33
バクトロイデス属の細菌由来の断片とかも増えてきたら、やだな

21 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 20:18:49
ネズミさんはどういうプレイに用いるのでしょうか?ハァハァ
ぜひプロトコルをお願いします

22 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 20:54:15
土日、盆と正月は休むのは当たり前で、メリハリつけなきゃだめ
とかいう奴いるけど、それって休まず実験してもデータ出ない奴には
説得力あるけど、休まず実験してどんどんデータが出て、論文も出て、
金も当たって、若くして偉くなった俺には、単なる言い訳にしか聞こえないよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 20:58:42
↑やっぱ年末年始は捏造には最適の時期だからな

24 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 21:04:58
俺の今年の目標は、バカの相手をしないこと。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/01(月) 21:48:54
>>1
>年末年始にまじめに実験をしている学生に、
>幸せな一年が来ますように。

まじめにやっていても幸せになる可能性が低いのがこの業界だろ。
いい加減目を覚ませよ・・・。
適当に捏造をしていいデータを作るか、この業界に見切りをつけるか、
どちらかしかありえないよ。

26 :天ノ川 創:2007/01/01(月) 21:52:50
むだ

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 02:35:39
年末年始は樹海の研究にもってこい

28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 15:42:28
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/02(火) 16:54:04
家事育児介護すべて完璧にこなせる男なら、
「嫁」にもらってくれる女なんていくらでも
いると思うけど?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)