5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛鳥すれ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 17:17:29
1ゲット

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 18:09:31
アスカスレ 名誉の2ゲト
今日の日記に書いておこう!!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 19:08:27
二号館スレを飛び出した飛鳥に幸あれ
で3ゲト

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 21:16:04
ねつ造スレッドの下Pストーカーだけでなく、ここにも
日曜のクリスマスイブに活発になったキチガイがwww
晒し上げ

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 21:21:57
関連リンク
クリスマスには鬱が増加
http://www.int.iol.co.za/index.php?set_id=1&click_id=117&art_id=iol1166600583137S300

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 21:29:35
次はこうきたか
ワロスwwwwwwww

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/25(月) 22:07:23
ラッキー7

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 06:13:41
鳴り物入りの大層な海外留学からさりげなく帰国して分生研に潜り込んでる三沢君も忘れないでね

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 06:33:37
家の中にストーカーがいます
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html


10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 09:11:13
頭のおかしな人には気をつけましょう


利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 22:48:52
>8
αも確かに鳴り物入り
しかも臭い付き

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/26(火) 23:16:16
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167138476/

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 00:17:38
とあるセミナー。何か納得がいかない(しっくりこない)。しゃべり方だけではなくて、内容が。あとシュミレーションではなく、シミュレーション。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 09:37:27
みんなにコケにされている
Aを思い浮かべて
毎晩シコシコしている自分が情けない!!

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 10:17:25
休日のクリスマスイブや年末の休みみたいな人が集まって
盛り上がっていそうなときにAを叩く書き込みがあるなwww

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 10:34:30
Aのシュミレーションの話し聞いたけどあいかわらずカスみたいな研究だったな
分子生物学に相当のコンプレックスをもってるみたいだった
であげくのはてに中央脈の引っぱり力が大事とかどうでもいいことを力説

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 10:54:58
ツカヤンの最新刊を百回は声を出して読むべきだな

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 11:03:57
×シュミレーション
○シミュレーション

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 13:16:18
>>16
嫌いなら聞きに行くなよwwwww
本当にストーカーだなwww

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 13:46:40
全くだなwwwww
あの臭いのがそんなにかぎたかったのかwww

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 16:44:00
なんだかんだいってみんなαを愛してるなwwwww

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 17:19:37
こんなくだらないすれつくんな
(全く目立たない)
それより2号館のスレをきちんと作らんと誰もよってこんぞ


23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 17:42:51
大学、学部・学科別スレは、「大学学部・研究板」、「大学生活板」に御願いします。
大学、学部・学科別スレは、「大学学部・研究板」、「大学生活板」に御願いします。
大学、学部・学科別スレは、「大学学部・研究板」、「大学生活板」に御願いします。
大学、学部・学科別スレは、「大学学部・研究板」、「大学生活板」に御願いします。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 11:52:08
清水先輩

4月からは?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 14:40:02
留学のたびに出まつ

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 18:52:48
本人はこのスレ見てるの?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 20:47:38
自己顕示欲が強い割に小心者なので
便所の落書きごときが気になって仕方が無いんでつ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 20:54:53
どんな臭いがするのか、誰か教えてくれませんか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 10:57:32
漏れも毎晩おかずにしています。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 13:10:44
キャットファィトもとうとう修了でつか

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 18:59:01
N井さむは?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 19:32:25
シャネルのにおいです

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 19:54:06
かなえタソ?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 20:07:29
>>28
華麗臭に決まってるだろ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/31(日) 21:55:57
今日は大明日香ですね
来年もよいお年を!

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 09:36:16
あすか詣でにキマスタ

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 15:12:41
N教授の御退官カウントダウン

BYー弐は素晴らしい細胞です(本当

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 21:42:24
植物のヒーラ細胞ですから

39 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/04(木) 04:49:01
最終講義の日程は?

40 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/05(金) 18:45:02
大講座HPにでてないか?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 18:21:35
>>8 相手先で追い出されたに近い状態

42 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 09:48:02
35過ぎてたら助手にもなれないやん>三澤さん

43 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 10:08:12
どこのラボにどういう身分で?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 00:29:12
109 :名無しゲノムのクローンさん :2006/05/01(月) 13:38:47
2号館は本当にあらゆる人種に対して寛容すぎる
特に植物はκのような変わり者から、素直に労働しないテク、ポスドク貴族、何しているんだかわからない高齢助手まで

最低限の規定でも設けたらどうだろうか


45 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 13:50:08
古い教授が大体いなくなったら、いろいろ風通し良くするんでわ

46 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 14:38:29
N田教授は4月からどちらの私大にお移りあそばすのよ?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 21:54:12
Gつうのはガセか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 17:35:01
平成15年3月28日に博士(生物科学)を取得した同期は24人ほどいるけど、
この4年間でほかはみんな何してんかね

49 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 21:28:58
さすがに万年テクはいないだろ

50 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/09(火) 22:19:21
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  本郷にロンダして、とにかく1st論文1報出して博士号をとれば、
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   私大の出身研究室か地方国立大でアカポスがえられる。
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!




51 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/10(水) 22:00:04
そもそも1st一報で博士号ってのが何かの間違いだよな。
BBB博士を量産してどうするよ?

52 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 04:41:51
>>51

53 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 13:50:12
ttp://www.jsps.go.jp/j-ab/data/19_se.pdf
経歴詐称じゃね?

54 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:02:45
ちょっ、、、あなた。。。
みんあ触れないようにしてたのに。。。

ぷかぷかぷか

いい感じ



うふふふふ

55 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 15:26:12
北島@シュゴシンと並んで海外学振ですかw



56 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 19:06:20
客員研究員
客員研究員
客員研究員
客員研究員
客員研究員

?????
いつからそんなポジションできたの?

技術補助員だろ?
資格剥奪だな

みんなで学振に通報しろ

57 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 23:08:57
職歴ロンダ成功w

58 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/11(木) 23:11:54
ロンダじゃなくてただの詐称だろwww

59 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 00:33:26
Aより低い業績で通っているやからもいるじゃん。
やもりとか。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 08:42:36
海外学振も理研基礎特研みたいに任期終了時にちゃんとした成果報告会を全員でやったほうが良くね?
HFSP長期フェローだって国際セミナーを設けて成果発表会するし、ちゃんとした
報告冊子を配布するyo

61 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 14:33:24
海外学振って学振PDよりも通りやすいのかさえ、思えてくる。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 14:57:13
海外学振の任期終了時に35才過ぎてたらどうすんのかな。
助手は年齢制限あるけど、
うまく講師・准教授の話があれば大丈夫か。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 15:07:34
>>61
実際、PDよりは通り易いんじゃないか?

64 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 16:46:30
っていうか、これって経歴詐称ってのはもちろんだけど、よくかんがえればN田研の科研費不正使用を
自ら証明してるよね?
科研費で技術補佐員を雇用する場合は、科研費の申請内容に沿った内容の労働でやとう必要があるんだし
技術補佐員ってのは名ばかりで、「客員研究員」w的な立場だったんなら今のご時世かなり問題だと思うが
これは学振なんかより文部科学省の通報窓口に通報した方が良いと思う。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 17:28:35
ようやく誰のことがささやかれてるか分かったんですが、
なぜこの人が嫌われるんでしょうか?

66 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 03:30:05
むしろ人気者

67 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 14:23:06
>>62
柏の助手

68 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 17:44:24
>>64 たしかに彼女にもボスにも由々しき問題だ

69 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/14(日) 09:06:48
酉丼さんは4月からどうするのよ

70 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/15(月) 06:21:46
F田あずかり?

71 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/16(火) 19:11:59
・学科の同期4人なら大丈夫だろうと予備審査会に出たらD6以上が10人いて半数が予備審査堕ち。
・赤門から徒歩1分の路上でM2がしゃがみ込んで「ゼミで話すデータが何も無い」と青ざめていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみるとネットで徹夜明けの卒研生が転がっていた
・教授が修論発表に厳しい突っ込みをいれた、というか最新手法が理解できないからと逆切れする
・教授が「natureアクセプト!」と叫び、女子学生も「男子も」全員近江屋のケーキを喰わされた
・ロビーの自動販売機から実験室までの10mの間で「あの遺伝子、先に論文だされたね」と慰められた。
・女子院生の2/3が博士後期課程志望。しかも「学位審査会はIF>10に出してからよね」と「卒研からCNS狙い」
・「本郷で学振が不採用なわけがない」といって応募した学振PDも基礎特も不採用で引きこもりになった
・ いくらファミリー遺伝子がリダンダントな機能をしていても3つ潰せば表現型が現れるだろうと思ったら、6個潰してやっとこさホモにしても駄目だった。
・「新規性のある研究さえ進めれば評価される」と自慢の1st論文があるのに、解析が不十分だと予備審査堕ち。
・ 研究テーマを他所のグループに先を越される確率が150%。一度、新規遺伝子として報告されて
  また別の機能があるとRNAiを使って報告される確率が50%の意味
・ 柏の博士は1年平均20人、うち約10人がロンダ。



72 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/16(火) 21:14:13
> ・ロビーの自動販売機
> ・ロビーの自動販売機
> ・ロビーの自動販売機
> ・ロビーの自動販売機


・ロビー??????????????

73 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/16(火) 21:34:12
束山センセはどこに栄転すんの?

74 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/16(火) 23:15:16
岩手生工研だよ

75 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/17(水) 12:51:32
まだ知らないの?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/18(木) 21:01:47
教員がキトロギアに1st論文を出すのは恥だと思っていけど、弐号館の人類の助手が1stで出したあと栄転していた。
業績リストはやはり数が重要だyo

77 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/18(木) 21:15:28
実質弐号館スレになってるのがワロス

78 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/18(木) 21:26:19
>>76

suto力ー?

79 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 12:41:37
Aには、今彼死いるの??

80 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 13:38:56
IFない雑誌に発表した論文で学位を盗る奴は負け組

81 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 13:58:00
そんな輩ここにはいません。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 14:21:16
シ青フK先輩の学位は?四月からは?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 14:44:04
まだ二報だっけか

84 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 15:01:38
鳥は飛んでいってしまったのか!!

85 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 15:31:06
コンドー研を卒業してもう10年なのか
月日の経つのは速いなあ

たまには恩師を思い出せよ

86 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 16:40:58
Nた研はなんで大物ばかり輩出するのですか?

87 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 17:18:29
粗大ゴミも排出してるじゃないか

88 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 17:23:36
粗大ゴミは、おまえだろ

89 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 19:57:21
N山奇先生もなかなかオオモノだと思います!

90 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 21:07:05
イギリスに使用済み核燃料を送りつけるとわ

91 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 22:59:54
CNSをかっ飛ばして凱旋帰国に期待age

92 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 01:12:57
ジョンイネスのスギモト女史ならCNSだってでるかも知らんけど、、

93 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 07:10:02
三崎COEリトリートは面白いの?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 08:58:55
彼死はつかやんですが、なにか??

95 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 11:44:04
ウンナンとかヒマラヤいいよなぁ

寺うらやましス

96 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 18:49:45
>彼死

やったんですか?

97 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 19:30:41
いえ
まだ同定ですから

98 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 19:45:30
ジョンイネスのshirashu&sugimotoカップルみたいに、いい漢を向こうで見つけろ!

99 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 20:29:58
そういえば、バークレーで結婚した人もいるね

100 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 15:25:12
おならさん、まだいるの?

101 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 16:57:19
旧帝大の私の所属研究室では,博士課程進学を決めた学生が
私を含め,次々と精神的に不安定になり,最終的には退学や
別の研究室に飛ばされるという状態が続いています.
ボスが学生の悪口を公言したり,学生間のいじめを煽っていることが大きな要因だと思われます.

将来,後輩たちにこんな目に遭ってほしくないこともありアカハラで学内委員会に訴え出ようと思っているのですが,
所属研究室のボスをアカハラを訴え出た時に残りの学生生活に不利益が生じたり,就職に影響したりということは
あったりしないのでしょうか?


102 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 17:00:45
影響はあるだろそりゃ

103 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 17:20:43
>>99

kwsk

104 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/24(水) 18:10:48
>101
訴えれば?
そのほうが面白いじゃん?
と貼りに敢えて答えてみる(爆)

105 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 00:01:19
N田センセの最終講義と退官パーチーのスケジュールを教えてくり

106 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/25(木) 20:33:54
俺の周りの東大卒はみんな優秀だった。
アタマも切れた、おまけにいい奴ばっかりだった。
俺は院生の時運良く論文を何本か書けた。
それはそいつらがアドバイスをくれたからだ。

ところがだ。今度あった奴は最低だ。万年ポスドク、独身、プライド高し。
悪魔の3点セットだ。
地方旧帝大にいることをいいことに、東大風をふかせまくる。
学生をバカにする、大学をバカにする、東大のすばらしさを強調する。

そうだよ。東大はすばらしい大学だ。
おれは気づくのが遅すぎた。こういう大学にはいるために一生懸命受験勉強するんだ。

でも、オマエは東大を誇ってばかりで東大に誇ってもらえる卒業生なのか?
東大の名に恥じないことをやってきているのか?
何本論文を書いた?もう研究者として10年だ、なのに1stが3本は寂しくないか?

また明日、オマエは研究室で自らの価値観を学生に滔々と語り、自分がどれだけ
優秀か、自分と関わってきたものがどれだけ一流かを力説するだろう。

オレはオマエと会って一つ解ったことがある。

東大卒には自ら道を切りひらけるものの他には、東大の名のみで生きていくしかない
人種の2種類しかいない。

オマエは後者の一人目のサンプルだ。


107 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 00:34:01
名簿から消えてるのはもう英国に逝ってしまったから?

108 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 01:53:43
これが厄介払いの片道留学か・・・

109 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 09:37:13
@は、は処女を別科無に上げるのですか??

110 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 15:16:26
いや違う。
賃科巣がついた刻人にやられるだろう。

111 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 22:51:29
>107
客員研究員のはずが
ラボのメンバー紹介には
技術補佐員とはっきり書かれていたから
あわてて引っ込めたんじゃね?

112 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 22:53:09
>107
客員研究員のはずが
ラボのメンバー紹介には
技術補佐員とはっきり書かれていたから
あわてて引っ込めたんじゃね?

113 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/26(金) 22:54:22
>107
客員研究員のはずが
ラボのメンバー紹介には
技術補佐員とはっきり書かれていたから
あわてて引っ込めたんじゃね?

114 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 01:15:10
そうだな、N田センセの退官記念パーチーの晴れ舞台で花束贈呈の栄誉を担うのはαをおいて他にいないからなw

115 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 10:20:04
酉丼力ナ工夕ソもいるyo

116 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/27(土) 23:34:44
ビッグになって還ってこいよw

117 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 12:03:24
N田けん 女帝 さら美 @ 美山羊

118 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 16:20:01
風鈴、チーン。

119 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 16:43:21
不林?

120 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 18:13:40
ようすけ

121 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 20:52:01
これ読めない>美山羊

122 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 10:07:42
もう切れたんじゃないの

123 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 10:59:17
一度くわえたモノは忘れたくても忘れられない

ふろむ 愛ルケ

124 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 11:41:16
みんな!最終講義&退官記念パーチー準備をちゃんと手伝ってるか?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 14:59:28
プレゼントは何を用意してるの?

126 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 17:09:31
学位の主査、副査をしてもらった連中はちゃんと挨拶にこいよ

127 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 20:38:32
>副査をしてもらった連中


そのへんは勘弁さして

128 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 22:53:09
3月9日、刮目して待て!

129 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 01:19:04
参加者のメンツがすごそうw

130 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 08:36:47
シミズ先輩は?

131 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 09:32:38
2ちゃんで話題のアノ人達が全員集まるのですね。
歴史に残るオフ会になりそうな悪寒。。

132 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 10:46:13
席取りが「吉野家ガイドライン」に、、、orz

133 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 23:44:18
さすがに家族で見に来たりはしないだro

134 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 01:10:10
この業界でのBYー2の重要性を考えると盛大にお祝いしないとなw

135 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 20:36:09
そのへんの貢献を考えると、本当に偉い

136 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 23:44:00
それだけなんじゃ…

137 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 08:29:36
アンパンマンの助手は誰になった?
女のあの人と予想するが

138 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 12:40:33
飛鳥は、実験を終えて家に帰ろうをしていた。
彼女が一人で本郷三丁目に向かっていると、一組の夫婦が彼に話しかけてきた。

夫婦は彼女の今までの功績をたたえた後、自分の娘は重い病気にかかって死に掛けているが、
お金がないために、手術をする事ができないのだと彼女に伝えた。
それを聞いて哀れに思った飛鳥は「これが子供のために役立てば良いのだけど」
といって、1000万円の小切手を夫婦に渡した。

翌週、彼女が2号館で実験をしていると職員がやって来た。
「先週、本郷三丁目にいた学生が、あなたが中年の夫婦に会っていたと言っていましたが・・・」
飛鳥はうなずいた。「実は」と職員は続けた。
「あの夫婦は有名な詐欺師で病気の女の子なんていないんです。つまりだまされたんですよ」
「じゃあ、死に掛けている女の子なんていないの?」
「そのとおりです」
すると、飛鳥は笑いながらこう言った。

「そうなんだ。それは今週で一番の良い知らせね」

139 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 00:48:01
アンパンマンの助手情報希望あげ

140 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 14:15:01
>女のあの人と予想するが
多分その予想通り

141 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 21:23:28
植え其の産が栄典できますようにナムナム

142 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 22:03:40
>>140
沢山ポスドクがいたのに、バトルロワイヤルだったわけね。

143 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:32:41
自分で研究費を盗って特認助手になれ!
生研機構とかさきがけ、NEDOとか

144 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 00:22:01
助手もそろそろ世代交代の時期か?

145 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 01:10:14
成人病ではないですね。

146 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 01:20:30
>>140
飛鳥さんと同級生の人?

147 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 06:43:45
>>41

もう20年くらい助手してねえか?

148 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 14:06:40
植物生理には@は来るのか??

149 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:26:19
留学前にはちゃんと学会で営業活動して「帰国時には(ポストを)どうかおながいします」と云って頭を下げて廻るのが基本でしょう

150 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 17:01:30
@は実力があるから、
実力がない人みたいに営業活動はしないでしょ。
うらやますぃーーーーーー

151 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 17:35:03
>飛鳥さんと同級生の人?
違います。その人ではありません。

152 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 19:37:01
帰国時に35才ぐらいだと助教への応募は年齢がきつくね?

153 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 19:42:53
海外学振だと、帰国後いきなり助教授とかたまにいるよね。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 22:40:26
CNSあたりがでたらテニュトラや理研TLぐらいにはなれんでわ

155 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 23:08:22
>>153
ユズルタソか?!

156 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 11:50:43
シミュレーションの研究なら
CNS連発するはず

157 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 11:52:55
たぶん、PLANTAを二報くらい書いて
帰国すると禿しく予想。

158 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:05:23
酉丼さんは4月からどうすんの?

159 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 12:20:21
書かずにすぐ還るに6ペンス

160 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 13:12:03
根井ラボからいつの間にか帰国した三澤計治はなんで30代後半になる今でもくすぶってるの?

161 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:03:06
>>156
趣味レーションじゃ駄目でしょ

162 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:03:38
>>160
GJ掘と(ry

163 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:15:36
単純に「論文を全然書いてない」からだぉ

164 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 14:31:14
三沢くんを励まそう スレッド 2000 >http://piza.2ch.net/log/nanmin/kako/946/946903861.html
三沢くんを励まそうスレッド 3 >http://natto.2ch.net/nanmin/kako/961/961335558.html
三沢くんを励まそう スレッド 2 >http://piza.2ch.net/log/nanmin/kako/955/955332999.html

26 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 02/01/04 13:01
俺、東大の理Iに合格して、一年間通っていたんだけど、
なんとなく気分が変わって、京大理学部を受け直して、
さらに気が変わって、東大の大学院に行って、
学位を取って今ポスドクとしてアメリカに来ている(生物系)。
で、京大と東大、どっちがいいかだけど、
わ か ら ん
こんな経歴の俺ですらわからないんだから、
他の人のアドバイスは役に立たないと思った方がいい。
まあ「研究者になる」というのが、大学進学の目的なら、
「どっちでもいいんじゃない」というのが正直なところだ。
「研究者にもなる可能性もあるが、政府や大企業で働く可能性も考えたい」というのなら
やっぱ東大かなあ。
役に立たなくてスマソ。
もっと、個別の質問、「どっちの街の方が暮らしやすいか」とか、
「どっちの大学の方がバイトがしやすいか」とか、
そういうことになら答えられるので、気軽に聞いてくれ。

27 名前: 名無しゲノムのクローンさん 投稿日: 02/01/04 13:05
三沢さん、正月草々2chに書き込みしてると狸学部弐号館の兇漢どもから顰蹙を買いますよ。
しっかり研究して下さい。
一時帰国のときには弐号館でセミナーして根井ラボでの成果を話してくださいね。



165 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 15:15:21
外人の旦那様を連れて帰るに100円

166 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 15:20:21
>>165
それ分かりやすすぎるねw
しかもかならずアングロサクソンだろ?w

167 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 16:49:22
>>166
もちろん!!

168 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 18:10:29
意外とべっかむ級をつれてくるかもよ

169 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 18:21:52
外人にはものすげーオリエンタルなのがうけるみたい。
かわいい女の子や綺麗な女の子は逆にダメみない。
私の経験ですが。

170 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 18:27:10
オリエンタル
・一重で厚ぼったいまぶた
・切れ長でつりあがった細目
・低いぺちゃ鼻
・ぷっくり唇

荒川静香タイプね。

171 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 19:18:00
・短足
・ガリガリ
・貧乳

172 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 19:37:55
>>170
そうそう
荒川静香や小雪が、外人から見た日本美人らしいね
飛鳥はきっとモテモテだろうね

173 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 20:01:54
それって日本にいる時以上にもてるってことですね

174 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/04(日) 21:22:59
だね。

ちなみにドイツに多い金髪碧眼痩身だけど巨乳デカ尻で日本人好み
のたれ目で少しそばかすわずかに鉤鼻のクララタイプってのは、向
こうではほとんどモテないらしい。

175 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 01:14:05
弐号舘から海外留学して上手く帰国して職に憑いた例は結構あるの?

176 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 08:23:08
つイ左里予、κommαγi

177 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 11:52:17
>>174
わざわざドイツのことを書くとは、ドイツ帰りの助手様ですか?w

178 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:55:25
人気つきですが、なにか??

179 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 12:57:48
前橋工科に応募したんてないのか?

180 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 20:00:43
前橋だったら、一緒に住めて
いいんじゃないかな

181 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 20:37:02
草津温泉、、

182 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 21:27:06
酉丼力ナ工夕ソ萌ぇ〜♪

183 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/06(火) 19:12:33
取り壊されるんだね

奇抜な外観のホテル移転へ 東京・上野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000012-maip-soci


184 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 00:51:37
ナ力"夕先生江の花束贈呈は力ナ工たん?了ス力?

185 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 09:40:40
つbear valley history

186 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 09:40:59
後者はもう日本にいないんじゃね?

187 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 11:01:52
記念パーチーは山上会館か?

188 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 23:14:42
記念に右わけの髪型を左わけに変えてみてくれ
>>行く奴

189 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 23:22:32
GIPSfellow写真でご尊顔を拝することが出来ました、眼福ごちそうさまでした。

190 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/10(土) 23:07:45
BYー2ハビチュエーション因子


清水先輩age

191 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 12:56:34
国際光合成会議のついでにシェフィールドに立ち寄る奴いる?

192 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 13:38:44
グラスゴーと近いのか

193 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 14:00:56
>>185


だれ?

194 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 16:38:59
海外留学、テラ裏山師巣

195 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 18:03:38
>>191 2号館の結果なしクズども
おまえらにはわざわざ海外学会に参加する資格などない

196 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 18:15:15
漏れ、そのころ中国の国際ナズナ会議やん。

197 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:42:04
国際会議参加してなんかいいことあるか?

198 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 13:59:32
国際会議は海外留学中の日本人ポスドクが日本から来た教授にインタビューしてもらう場です。
日本から院生、国内ポス毒ふぜいがわざわざ逝くもんでわ無いです。

199 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:53:45
漏れは2,3年前のアジア杯の中継見てあの国には行きたくない。
日本の国家斉唱させない国って何?
反日感情ひどすぎ。
言論の自由がない国、最悪。
お前ら大丈夫か?


200 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 16:26:40
JAPにも言論の自由なんてありませんが、なにか?

201 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 17:44:44
英国に高飛びしたα$uκαは正解ですね

202 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 19:44:08
李香蘭見て勉強しろ。

203 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 19:48:06
サクラ太単戈?

204 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 20:53:38
じゃ、日本で活動しないで国に帰れよ

205 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 22:32:45
ttp://www.meimonkai.co.jp/teachers/index04.html

206 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/13(火) 00:20:06
先輩がた、そんなところにいたんですか、、、orz

207 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/13(火) 21:58:52
博士課程中退

208 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 01:43:46
上園センセイはどっかいいとこに移れそうでつか?

209 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 09:29:20
PubMedしてみれ

210 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 11:39:29
11ヶ、、、

211 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/14(水) 13:01:31
http://scholar.google.com

212 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/15(木) 23:35:22
まるいよ〜♪コンマリ姉さんまるいよ〜♪

213 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 01:26:12
性格が?

214 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/16(金) 20:14:08
いや◯し系?

215 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 00:07:16
帰国したら柏あたりの人気助手なんだろね>α

216 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 00:37:08
帰国の頃には35歳以上になっているから、助手は無理
助教授か無職かを賭けた留学だろ

217 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 15:19:05
つかやんに雇ってもらえばいいんじゃん

218 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 17:43:43
つかやんの妻になればいいだけだから、カンタン☆

219 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/17(土) 20:37:11
ケコーンする気があるならとっくの昔にそうしていたと思ふ。

220 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 12:55:17
帰国して
賞味期限ぎりぎりになればAもあせるでしょ!!

221 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 13:46:17
欧米だと三十代日本女性はもてもてなんだそうな

222 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 15:39:08
すでに期限切れですが、なにか??

223 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 17:35:49
○縞センセが上○サンに○外○学を勧めているのが霊視できました

224 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 19:22:48
休職して逝けるならok

225 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 20:14:20
妄言に惑わず動かないで定年退職までガンガレ!

226 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/18(日) 22:21:33
そんなに助手が欲しければ大型予算ブン穫ってきて特任助手を雇えば?

227 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 12:26:12
Aがいなくなると、このすれどうなるのか??

228 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 17:05:00
いなくなるわけではないしょー。
特定の人指してるスレみたいだけど、留学するだけでしょ?


229 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 21:10:13
うちの飛鳥見掛けませんでしたか?

230 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 09:38:48
ttp://gips.group.shef.ac.uk/GIPSFellows.html

231 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 09:43:09
しょくせいのプログラムまだーーー

232 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 18:13:22
みんな英語で書いたら?ラボのみんなに見てもらえるよ

233 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 20:37:18
ん〜昔より太ったね。

234 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 21:47:47
ハッシーのHPのアルバムと比較した?>>233

235 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 01:03:59
イケ面英国パッツ金碧眼の旦那を捕まえろ!

236 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 01:24:01
クマとかサラの世代と比較すると可哀想な気もしないでもない

237 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 09:48:28
植生A祭りはないのがザンネソ

238 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 10:22:38
松山の大会プログラムと要旨がweb公開されたね。

239 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 21:02:12
N田研は酉丼力ナ工夕ソしかこないんか、、

240 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 22:30:36
各発表会場がバラバラではげしく遠く離れてるわけだが…

241 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/21(水) 23:13:05
見所はN田先生の最終講義とツカヤンの発表だね

242 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 04:37:42
清水先輩はいまだ博士をgetできないんですか

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)