5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『 岩波生物学辞典 』

1 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/14(火) 18:11:40
生物学を研究する上で、絶対に必要なのですか  ?
はっきり言って、買うのが惜しいのです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 18:23:18
CDがあるからコピーしたら?

3 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/14(火) 18:41:19
ここで言うCDって、なによ  ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 18:47:12
絶対に必要なので買いなさい





5 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/14(火) 19:11:49
そう言われれば、買います。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 15:01:20
コピーはおすすめしないけど、CD-ROMはあると確かに便利。
それと、じゃっかん内容は古くなってるよ。早く新しいのでればいいけど。
その時は、もう少し図表を増やしてほしいね。
学部学生なら持っていても損はないけど、それより上ならWEB検索だけでも
どうにかなる内容が多いね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 15:02:58
烏骨鶏(うこっけい)とは、烏骨という名が示す通り、皮膚・内臓・骨に到るまで黒色の家禽の一種である。但し、羽根は白い。

そうした特徴から、中国では霊鳥として扱われ、不老不死の食材となった歴史があり、実際に栄養学的に優れた組成を持ち、また美味であるため、現在でも、高価格で取引されている

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 19:35:39
>>6
MacOSXだと、どのアプリで使うのがいいかな?
コトノコより便利なものってある?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 19:39:30
いまやそんな必要じゃないと思う。

ネットで英単語で調べたら大抵の事はもっと詳しく出てくるよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 20:10:16
たしかに最近はそうだね。
でも、国語の辞書と一緒で目的なしにパラパラやっているだけでも面白いことあるよ。
(もう買ってたりしてね)

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 21:54:59
次の版ではどう改訂されてくるのかなぁ〜。
今の時代はこういう辞典をつくる意義があったとしても採算をとるのが難しいよね。
理科年表なんかもいろいろ模索しているしね・・・

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 22:22:16
>>8
コトノコで十分。それほど複雑な内容じゃないし。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 22:39:16
wikipedia で十分。それほど複雑な内容じゃないし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)