5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は毒持たないの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/25(月) 16:51:21
蛇とか魚、ムシとかは毒を持つものがいるけど、ヒトは持たないの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/25(月) 17:02:40
たぶん毒を持つ人間はもてないから殖えないんだとおもうよ。2っげt

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/25(月) 18:15:29
HIVの人とか、肝炎の人とか、持ってる人はいる。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 19:22:45
いわゆる「コモドドラゴンの毒」は口内で繁殖した細菌によるもの…という話を聞いたことがある。
そういうわけで不衛生な爪というのも引っかかれた相手にとっては「毒」と解釈できるのではないだろうか。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/28(木) 13:23:23
他の生物にとって毒なやつは人間にある?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/28(木) 21:30:07
>>1
持ってるよ。
つ「名もなき毒」でぐぐってみ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 12:29:46
毒蛇は唾液が毒、ウナギは血液が毒。人は・・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 16:04:03
エイズ入りの精液を毒と解釈できなくもない

9 :名無し募集中。。。:2006/09/29(金) 16:43:46
毒蝮三太夫とか持ってる人も居ることは居る

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 17:09:19
>>2がうますぎて感動した

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 15:29:57
ここにいっぱいいるよ

http://etc4.2ch.net/male/

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 22:31:34
>>1
中国には毒手ってのがあるぞ。


13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/17(火) 12:46:37
犬にキシリトールあげるとだめよ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/17(火) 13:24:18
基地外って毒が好きだよね

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/17(火) 14:07:26
毒男ですが、なにか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/18(水) 01:36:55
哺乳類に毒を持つ動物はカモノハシと他に?
高等な動物ほど毒動物が少ない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 13:00:58
そもそも毒というのはどうやって生成されるの?

18 :論理主義者:2006/10/19(木) 14:15:59
生物がつくる毒はたんぱく質じゃあないの?だったらDNAから合成されるよね。
仮にそうでないにしても、DNAで合成された酵素がその毒物の生成を触媒しているわけだし。
てゆか視野を広げると他の生物からいえば人間の消化酵素だって毒物だよね。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 15:46:12
1が言いたいのは、ポス毒では。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 11:37:20
消化酵素はどんな生物にもあるんでは。それを毒というのは

21 :論理主義者:2006/10/21(土) 17:24:56
だから「視野を広げたら」と言いました。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 01:51:26
毒なんて物は存在しないんじゃないのか

自分に害を及ぼす物を毒と見なすわけであって、その実体は、〜〜液や○○酸とかって言う風に名前があるんじゃないの?

例えば
蛇が持つ物質を人間は毒としてるけど蛇からすれば体液の一つに過ぎないんでしょ

人間の唾に弱い生物だって物質だってきっと存在するだろうし、そいつらから見れば唾も毒なわけで。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 21:59:42
>>12
バキ厨乙

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/10(日) 22:13:33
>>22
例えばフグ毒のテトロドトキシンを考えてみよ。
コストを払って何のためにそんな複雑なものを作ってると思うのか?w

25 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 18:09:24
第一どうやって毒は生成されるのだろう

26 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 18:18:12
フグ毒て餌由来じゃねーの?
前駆体食ってちょろっと修飾とか

27 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 07:59:24
>>23
おまえはバキが毒手の元祖だと思ってるのか?
ラーメンマン、男塾、拳児を知らんのか?


28 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 09:36:52
テトロドキシンって化学合成がしにくいというだけで
化合物としてはそんなに「複雑」じゃないだろ?

進化の中立説と遺伝子重複・融合・変異という考え方で
ある化合物をつくる酵素が進化分化しただけとして説明
できる

29 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 15:22:22
ハリセンボンは毒もたないから針をつけたんだな

30 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 15:29:32
カモノハシは毒を持つ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/13(土) 16:31:04
>>19
ポス毒は人間ではないのでこの問題には関係ありませんね (^^)

32 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/20(土) 01:32:02
蛇とか魚とか虫とか、目とか綱レベルの分類項目と
ヒトという一種を比較してるのがまずおかしいと思うけど…


33 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 09:38:03
強い動物ほど毒は持たない。
爬虫類でもワニやオオトカゲ、大蛇は毒を持たない。


34 :308:2007/01/21(日) 10:09:39
>>33
だから弱い奴ほど毒舌なんだ

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 11:29:40
また今日も一人の若き英雄が 闇社会から抹殺されました。奴は消されました。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 11:41:03
>172 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/15(金) 03:42:29
>唾吐いてくるDQN女居るけど
>臭さに我慢さえできれば、なんてことないよな


この↑の女の臭い唾攻撃って毒じゃないか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 12:04:21
確かに腋とかあそことかクサいのは犯罪だよな。
エレベーターとかに閉じ込められたら死ぬ。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 13:56:14
脳内物質はかなりの猛毒だったはず。ごく微量しか持ってないけど。
それに食物連鎖の頂点に立つ(?)もとい、
大型の生物に対して天敵とみなして排除してきた人間は
捕食されてないから問題ないけど
生物濃縮でかなりの 毒 が蓄積されてるので
人間自体が毒とみなしていいかもね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)