5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     カタラーゼ活性      

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/23(土) 15:37:29
掲題にかんしまして質問なんですが、
毛髪のカタラーゼ活性は抜けてからどれ程でなくなってしまうんでしょうか?
何かよい資料をご存知の方いませんか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/23(土) 17:03:34
だれかー!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/23(土) 21:01:11
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/24(日) 19:05:31
誰か・・・
些細情報でもいいんで・・・

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 23:21:26
age

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 23:24:35
美味しいチャーシューメン食べたいなあ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 00:01:16
チャーシューメンじゃなくてさ!!
カタラーゼ活性だよ!!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 00:09:34
2chはyahooじゃないので単発でスレ立てないように。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 00:34:16
>>1
糞ガキが立てるスレ
まさしく糞スレだな
削除依頼のさの字も知らねんじゃねーの?
さっさと氏ね

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 23:40:52
>>9
無知が!氏ねやチンカス童貞オタク野朗が

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/04(水) 23:57:59
>>6
チャーシューメンってなんか心を揺さぶる誘惑があるよね。
大盛りチャーシューメン&餃子は俺の青春の輝きだ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 00:10:23
チャーシューメンはチャーシューをスープに沈めこんでダシを良く出させるのが好き。
レンゲの上にチャーシューをのせてその上にスープをのせて麺をツケ麺のようにして食べる。
スープは豚骨。コショウは大目。もやしとネギは大盛り。紅ショウガと海苔は要らない。
体に良くないとは知りつつ、ついついスープを飲み干してしまう。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 00:55:23
ワンタンメンとかタンメンは全国的にはマイナーなの?
この間、九州に行ったらラーメン屋のメニューになくてびっくり

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 01:22:36
カタラーニの「エロとアンドロ」っていいよね

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 05:11:59
現在アメリカの片田舎に滞在中。美味しいラーメンに飢えてます。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 20:52:12
おふくろのカレーライスが喰いたいよお

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 23:35:27
3年ぶりに日本へ帰国します。
吉野家の牛丼って以前と味同じですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 00:47:18
あの・・・カタラーゼぇ・・・

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 03:54:34
>>18
同じだと思うんだが・・
おれサンボとか行ってたから味がゴッチャになってると思う。
海外にいた人の方が昔の味を良く覚えてるかもしれんよ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 07:43:00
しょうゆ豚骨は邪道だと思う

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 08:18:15
長崎チャンポンくいてー!!!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 13:29:08
アメリカは麺類がまずい。特にスパゲッティは最悪。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 14:59:13
アメリカ人は”ほどよいゆで加減”というものをしらんからな。堅いか堅くないかの
2種類しか分からん見たいだし。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 15:31:13
「おにいちゃんやめて! そんなとこ舐めちゃだめ!
そこはおしっこするところよ、きたないわ!」




妹は泣きながら言ったが、ぼくは便器を舐め続けた。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 21:26:54
>>1
たぶん【チャーシュー麺】ってスレを立ててたらカタラーゼの話題でスレが埋まったんだよw

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 23:25:30
焼肉って韓国料理かと思ってたけどラーメン同様、日本料理だと思った方が良いみたい。
ソウルの有名店で食ったけど日本の方がうまいよ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 02:48:09
>>18
カタラーゼぇって語ろうぜと似てるな
という事で麺類が仏教のガンジス思想に与えた水平的影響について語ろうぜ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 03:39:40
>>1
応仁の乱を因数分解して、そこに二酸化マンガンを加えることで
アレンの法則のデカルト的質量保存の法則が明らかとなるであろう。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 03:53:19
>>27
麺の起源ってやっぱ中国なの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 07:19:20
>>29
たぶん中国。イタリアのパスタも東方貿易でシルクロードから伝来したらしい。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/07(土) 23:41:50
あー女抱きたい

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 06:42:07
秋葉原関取ラーメン竜軒
うまいよ
ttp://blog.livedoor.jp/akibabot/archives/28259145.html

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/09(月) 11:13:21
チャーシュー麺チャーシュー抜き

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/10(火) 21:35:15
和牛上肩ロース

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 23:29:29
age?

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 20:28:15
揚げ(age)物でやっと酸化還元系の話につながった?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)