5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代ペットに萌えるスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 08:40:29
こんにちは。三葉虫を飼おうと思うのですが、どの種類がいいと思いますか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 10:30:48
つ Pterygotus
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/puterigo-tosu.html

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 10:59:07
肉食は餌を確保するのが難しいからやめとけ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 11:57:30
海水の飽和気体濃度とかは今のままでいいのかな?
キットが出てるのは知ってるが高くて迷う

やっぱ自作の方がいいのか
現世海水で買える簡単な種がほすい

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 12:15:26
この前うちで産まれたアンモナイト、殻の形が尋常じゃないんだけどこれって奇形?
なんか毛糸球みたいっていうか、掃除機のパイプをぐるぐる巻きにしたような形なんだけど・・・。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 18:37:13
畸形じゃないよ
水流に適応しただけ

孵化と幼少期のエアー入れすぎか掻き回しすぎが原因
あと接着部になるような岩入れたかな?

もう固まっちゃったカラは元に戻らないから
そのまま眺めて楽しめばオケ


7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/23(日) 20:26:01
ディキンソニア可愛いよディキンソニア

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/24(月) 11:08:37
去年縁日で掬ってきたうちの三葉虫、成長するまで気づかなかったけどなんかトゲトゲしてるよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 19:39:23
それ海サソリと間違えてないか?
買えなくなったからって江ノ島とかに放すんじゃないぞ

海水浴客が噛まれる

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 20:28:11
トゲのある三葉虫かもしれないぞ。
縁日とかの三葉虫は環境が劣悪で、運が悪いと他のペットの餌にされるから防御が発達するって聞いた。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 21:02:35
おまいら,蟲師ですか??
見えない蟲が見えるという,アレ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 22:41:30
アノマロカリス届きますたwww
これから庭のプールに放流したいと思いますwwwww

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 23:01:03
アノマロカリスは大変だぞ。動いている餌しか食わないからな。
まぁプールあるんなら餌用の動物飼う余裕もあるのかもしれないけど。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 23:04:43
おまえらロマンないな。
弥生時代のいたいけな女の子を飼いたい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 23:58:23
庭プールは水槽より広い環境で一見良さそうだが
夏場は蒸発量調整しないとすぐに塩分高くなりすぎる

センサーで微調整する水流キットオヌヌメ
ちと高いが安全には変えられん
あいつら意外と浸透圧に敏感だからさ



16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 00:08:18
紫外線に弱い種類も多いからプールで飼うのはけっこう手間かかるらしい。
初心者は屋内の水槽がお勧め。あまり大きいのは飼えないけど、浸透圧や水温の調節も楽だし。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/27(木) 19:11:05
ウミサソリって、餌は活餌じゃなくて大丈夫?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 07:26:24
専門書読むと生き餌マンセーだけど
俺の生活スタイルじゃ_

ペットショップで売ってる冷凍ウズラを目の前で動かしてやる
たまに水面から飛び出して指をかじられるので注意
火箸があると便利

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 07:48:20
ウミサソリはかなり大きくなるぞ。軽々しい気持ちで飼うと絶対後悔する。
この前もどこかの海水浴場で捨てられたウミサソリが海水浴客を襲ってニュースになってたな。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/28(金) 23:28:12
成長抑制剤使ってみたことあるけど
寿命短くなるし、求愛ダンスとか見られなくなるし
1回でやめました
もう海サソリは飼わん かわいそう

やっぱスタンダードに三葉虫でしょ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 15:09:12
ウミユリって見てるだけで和むよ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/30(日) 20:49:39
そーっと触るとさわさわしてる

23 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 05:11:59
ハルキゲニアが歩くのをぼ〜っと見てる。気づいたら1時間くらいたってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)