5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最悪】助手がキチガイだった【研究終了】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 17:32:57
需要がありそうなので立てました

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 18:22:01
これはガチだろ。。
  ↓
1.キモ・グロ研究者は、つねに20代の美形の若者に劣等感を
  抱えてる。
  18〜24歳くらいのかわいい娘たちは、まだ結婚の意志がなく
  結婚を前提としたお付き合いなどしようとせずに、学校やバイト先で
  であった顔面偏差値60以上のイケメンや、ユーモアがあり、仲間の
  人望の厚いフツ面たちと一緒にくっ付く傾向がある。。
  
2.だから、いくらきもい大学院生が”高学歴=将来性”をちらつかせて
  アプローチしても、若い娘たちには”興味ない!・キモイ”などと
  一蹴されてしまうのである。。
  そして、学部生、院生のうちに女性経験をもてなかったら、ほぼ一生喪の確率が高い。
  ポス毒や助手になったら、自由な時間も出会いも皆無。。

3.顔面偏差値30台のキモ・グロ不細工が、ガリ勉ロンダして旧帝大大学院
  を修了できて、理研基礎特、任期助手、民間R&D研究員なんかになれても
  私生活は、朝〜夜中までラボで研究と雑用・・ 散々こき使われてそれなりの
  年棒はあっても任期付き、金持ちにはなれず・・休日出勤・次のアカポス探しで
  自由な時間も出会いも与えられない毎日・・
  たまの休日は、巨大掲示板への書き込み OR エロゲ・アニメで日が暮れる。。
気づけば30代後半に・・・
  
  orz ... ('A`)



3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/10(木) 13:59:40
ぐるぐる巻きのウンコって、絵では見るけど実物はなかなか見かけないよな。
誰かが実物を絵にしたから現在こうして広まっているんだろうけど、
世界で最初に絵にした人よりも、世界で最初にぐるぐる巻きの実物を作ろうと
お尻の位置をコントロールしながら排便した人のほうがよっぽど芸術的なセンスがあるよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 09:30:35
なんだか愉快な話がワラワラとありますなぁ(´∀`〇)
うんこ論たしかに!!って感じ!!
今まで思ってた持論は、茶色い蛇が渦巻いてて、ダレのうんこだょ?!って思ったのが始まりかな。


5 :帰ってきた恒例助手:2006/08/11(金) 16:35:32
「博士を取るか?、潰れてくたばるか?ここが正念場だっ!」と毎日狂ったように実験に打ち込んでいた時期が私にもありました(AA


6 ::2006/08/11(金) 18:09:49
愉快だけど今度は真面目に質問しちゃいます。
助手から教授になるまでの試練&過程を教えて下さい_(._.)_!!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/11(金) 18:34:20
>>3
山でしゃがんでウンコしたら自然に巻いたことがあったよ
びびった

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 17:44:28
自然の驚異か?!

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 17:49:47
いつもは洋式を使ってるんだけど、こないだ洋式が埋まってたから
和式でやったらしっかりとぐろ巻いてて、ああ、そういうことだったんだ、
って思ったよ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 18:33:14
次成功したら写真UPして下さい!!

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 18:35:48
>>10
OK!
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/8902/ph_kuso.htm

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 18:55:44
みっしり

http://may.2chan.net/27/src/1155376375169.jpg

13 :10:2006/08/12(土) 20:41:04
11>>かなりの衝撃!!
特にカレーヤバいですょ(;゜д゜)ワラ゛

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 20:45:22
http://upland.dip.jp/upload/files/up357.jpg

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/12(土) 23:11:33
>>11
3枚目の写真に激藁

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/13(日) 08:01:05
試練だと思ってるやつには向かない。
まああれだ、女と同じで追っ掛けると逃げるから、追っ掛けさせる。
追っ掛けられてるつもりで放置されないよう、ちゃんと気をひいておけ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 20:57:26
助手って平均して給料いくら?

18 :もと恒例助手:2006/09/10(日) 21:56:36
最高で税込み700万ぐらい。
40才以上の昇給率は劇悪る

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 21:57:26
そんなにもらってんのかよ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 22:14:06 ?2BP(273)
最高でって書いてるだろ
馬鹿院生
お前がいくら粘ったって助手になんかなれないから諦めろwww

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 22:15:54
ナにこの人

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/10(日) 22:53:57
ラボに何年もしがみついてたテクは、、

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/11(月) 01:16:52
>>18
もっともらってる。
調整手当(今は都市手当?地域手当?忘れた)10パー以上
の地域なら30過ぎで700万。
40で800万くらい。
そこから殆ど伸びなくなる。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 15:54:17
【医療】無許可でエイズウィルスの遺伝子を組み換えて使用 琉球大学

1 :(-◇-)コーホー@ひよこφ ★ :2006/09/08(金) 20:36:48 ID:???0 ?2BP(3)
 遺伝子組み換え生物を不適切に使用したとして文部科学省は8日、
産業技術総合研究所と琉球大学に対し厳重注意した。

 産総研は一部施設で、遺伝子組み換えマウスの逃亡防止措置をしていなかった。

 琉球大学は同省へ申請せずに、組み換えエイズウイルスを作成・使用していた。
いずれも組み換え生物の拡散はないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000081-mai-soci


25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/12(火) 21:29:54
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   朝っぱらから研究室で他人の陰口ばっかり。
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  こいつら本当にクズだな。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました。
    ̄''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/13(水) 07:03:03
すごいな、30過ぎで700万かよ。
おれのところにいた十年近く論文が無い助手も
そんなにもらっていたのかと思うと世も末だな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 00:34:16
研究費あまりまくりなのか

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 04:43:22
>>1
全然、需要ないじゃん このスレ

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 08:13:17
助手よりも俺の方が基地外
みんな腫れ物にさわるようだぜべいべ〜

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 23:54:36
ストレスでつるっ禿げになった高齢助手がいつ爆発するか

怖くてたまりません

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:44:05
Publish or Perish
それがルールだ

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:48:34
そんなルールいらん

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:50:04
恒例萬年助け手乙

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 15:55:11
>>32
Publish or Go Abroad



35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 14:51:55
N大学R学部K学科W研究室のT・U助手。

昨年、2名の退学者。
今年は半年経たずに1名アカハラ・ノイローゼで休学中。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 15:00:19
T大学Y学部SB研究室のK・S助手(現在助教授)。

10年間で、5名の退学者。 10人を精神病院送り。1人は自殺まで追い込む。


37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 15:08:02
ていうか最近の学生の質が悪すぎるんでないの。
職見つからなかったからという理由で大学院行く連中でしょ。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/17(日) 15:23:26
むしろ学生生活を延長したくて院へってのが半分くらいいてもおかしくない

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 18:03:34
ネ申経生牛勿牛勿王里
皮原死下駄禍?

>>36


40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/18(月) 22:16:30
兇獣と敵対関係にある孤高の恒例助手

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/21(木) 20:08:04
>>40

kwsk

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 16:44:56
任期なしならそれでも大丈夫だお

43 :おまえは(研究者として)すでに死んでいる!:2006/10/18(水) 18:34:47
当方の分野では、6年間論文も出さず新たな研究成果の発表もしないと、どのよ
うなポストに就いているかとは無関係に、研究者としては休眠状態に入ったもの
とみなされる。
休眠というのは婉曲な言い方で、陰に回れば「○○は研究者としてはもう死んだ」
と断言されている。
なぜ5年でないかというと、過去に何度か5年間の沈黙の後、画期的な成果を出
したという例外的ではあるが顕著な事例が国内、国外ともにあるが、それ以上沈
黙していて復活したという例が見られないから。
実際には、3年沈黙していると「○○はもうダメだ」というひそひそ話が流れる。
パーマネントの職に就いていないともっと早く忘れられるが。



44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/18(水) 19:47:21
ようするに、研究者が生きられるか生きられないかは、
どれだけ世間や役人どもをうまくだまして、研究費と人件費をかっぱらえるかで
決まるわけでしょ。世間は研究成果なんて求めてないんだから。
論文を出したら誰かが泣いて感謝でもするわけ?

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/18(水) 21:56:41
大学教員になるにはある程度の論文数がないと無理だyo

好例ポスドくん>>44

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 00:05:12
ある程度の論文数って、どのぐらい?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 01:32:02
せめて年令の半分

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 01:33:40
助教授20 教授40とかいいませんか?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 01:35:21
帰国後、さぁ〜ぱりな温泉助手age

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 01:48:34
>>43
お前の研究分野はせっかちさんが集まってるらしいなw

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 07:36:47
40代にてが届くのに業績リストが一桁はないでしょ

>高齢…

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 08:32:01
>>

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/19(木) 08:34:41
>>50

科研費申請の業績欄は過去5年分しかないし
公募書類でも5年以内の1st論文しか評価されない

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 13:02:12
分からないか?

論文のでない恒例○×は研究しなくてイイんだよ>何度だしても科研に当たらない

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 10:18:31
科研申請に書く業績リストに学会要旨も入れていいですよね

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 10:20:13
それはダメって書いてある。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/31(火) 18:06:33
しまったぁー!

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 17:17:39
ナメクジの河腹先生は首って本当?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 17:26:14
金令木禾リシ台教授が北大薬から帰ってくれば無問題

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 17:29:25
あの山形大学が産んだ天才生物学者?

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 18:03:57
>>60 それでも東大院を主席卒業だ

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 18:11:32
>>61
タロ大駄路?詐称?

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 21:41:46
若手Bだけど5年いないなんて書いてないよー?


64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 16:46:03
年限を越えていつまでも大学院に残ってる崩れ、
選ぶ余地すら無く裏日本や極北の大地へ帰らぬポス毒として消え逝く崩れ、
青雲の志を抱いて海を渡るもpaperも何も出さずもはや消息も分からぬ崩れ、
幸運なのかdqn大に職を得たとたんにカス論文はおろか学会発表すら見る事も無い
研究者として緩慢な死を遂げつつるもの。

もう少し活発な生命活動を行えよ。給料と人生を浪費するただの糞袋にしかなってないぞ。




65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/14(火) 03:18:35
自分の指導直下の学生を1人/2年 程度でやめさせてたら、
かなりヤバイ感じがする。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/17(金) 09:20:12
>>65
うちの万年は直下の学生と必ず決裂する。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 04:10:52
>>65
>>66

万年って、業績が出ない理由を学生に転嫁するよね。
もう、ホント芯でほすぃ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 04:16:29
助教がでるから、万年はもうなくなるだろ。
それまで辛抱するか、関わらないか、アカハラで委員会にチクルか。
そんなとこだな。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 06:24:01
40代で1st論文が二桁ないのでは、どこの公募に出しても難しいですか

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 12:28:49
無理だろ

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 12:34:55
>>69
>>70

分野による。1st論文が二桁ないけど国立助教授に通ったよ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 12:39:09
DevelopmentとかJCBクラスなら一桁後半でもいいかもな

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 14:41:52
早く独立したら、1stの論文は10報行かないこともあるよ。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 00:25:41
>>68
今いる万年はみんな助教になるだろ。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 11:56:25
>>74

「助教になると任期と業績評価による審査があるので、パーマネントな助手のままでイイ」
とごねる香具師がいる。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 12:52:17
ファーストでJCBクラス5報と共著でCNS出してる助教授なら、
余裕で教授になれる

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 21:34:29
首都大は助手→助教に職種換えするとき任期も憑けるんかい?

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 10:36:52
>>77
組合が騒ぐからそういうことは出来ないと思う。
屑事務員とか万年とか、そういう連中には手厚い。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 21:36:32
都立大、府立大、市立大は高齢万年助手の巣窟

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 23:17:00
旧邸大モナー

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 05:31:05
漏れは会議にも出てこない博士なし高齢助手を上層部に指導しろと言ったら、
余計なことを言うなと逆に指導されてしまった。
ホントこの大学は腐っている。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 09:25:43
どうみても研究能力もなくて論文を書いたこともない奴がなぜか博士課程中退して私大医学部基礎ラボの助手に押し込まれていた

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 09:32:34
どうせ任期付きでしょ
最近は使えないポスドクばっかりだろ
人材不足なんだよ

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 09:36:55
底辺医大の1ー2年生の生物実験、基礎化学実験だと大変かも

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/25(土) 09:46:37
束大薬の博士課程で出来の悪いのは真っ先に提供大の助手になってたw

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 17:14:30
私大の助手はそのまま内部昇進して業績も無いのにいつのまにか教授になれるお

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 23:47:24
最近はそうでもない

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/01(金) 21:03:44
教授と助手の間でまったく会話がない
停年する教授の最終講義・退官記念パーチーの準備に助手が関与しない

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 03:13:03
あー最悪

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 03:33:48
良くある話だろ、別に。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 20:27:30
>>88

そんな状況で次のポストの引きはあるんだろうか?>助手

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 21:21:58
論文が沢山あれば無問題

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 00:28:03
↑甘い。人間関係をうまく作れない奴には行き先なんて無いよ。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 01:03:29
えらくなるまでぬこをかぶれ!

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 01:34:12
>>87 底辺私大では理事の息子がいきなり教授とかあるよ

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 01:37:05
シΦシ永@帝京大か?!

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 00:48:18
こういう助手はクビです
http://cgi.2chan.net/o/src/1165836167596.jpg

98 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 09:22:45
都内で給料よくて授業や会議が少なくて設備がよくて学生が優秀な大学の准教授のポストないかなぁ

99 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/07(日) 22:57:53
160 名前:Nanashi_et_al. :2007/01/07(日) 17:47:32
旧帝大、上位国立大の助教・助手になるには合計10報はいる。
CNSとはいわないが定評ある国際誌に3報は1stがないとガチでは辛い。
161 名前:Nanashi_et_al. :2007/01/07(日) 22:03:34
>>160
10はすべて1stでつか?
162 名前:Nanashi_et_al. :2007/01/07(日) 22:16:21
スゲェ( ; ゜Д゜)
163 名前:Nanashi_et_al. :2007/01/07(日) 22:22:24
>>160
0って人を知ってるが…
論文って雑誌に掲載されたものだよね?
164 名前:O阪市大 :2007/01/07(日) 22:40:59
>>160
おれも0って人を知っている・・・。
修論・D論さえも赤入れられまくりで自力で書けていなかった。
助手で雇った先の教授が「○○君は自分で雑誌に投稿した経験があるの?」と
元ボスに聞いたそうだ。ちゃんと業績審査しろよな。出来レースで公募するな。
3人ともにアホすぎ。


100 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 14:01:28
21世紀になってもコネコネ採用の低能助手は
いくらでもいる。

みんな、ウンを掴め!

101 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 14:28:39
教授と助手の間でまったく会話がない
停年する教授の最終講義・退官記念パーチーの準備に助手が関与しない


102 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 11:11:02
>>93

逝き先ぐらい自分で見つけるわい!

103 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 07:54:22
助手が暴走して捏造しやがった!
やけにきれいなデータをすぐに持ってくるから
少し変だとは思っていたのだが。
基地外助手め!
クビにしてやりたいけど、そうはできないのが最悪だよ。

104 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 08:36:58
さようなら

105 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 11:09:58
>>101

アソコの話か?!

106 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 19:59:44
夕方になって研究室のデスクでビール飲みだす助手は
基地外だと思うんですが、こんなのどこの助手も同じでしょうか?
マジでうざいんですが
小中高の教員が職員室で酒なんか飲んだら絶対たたかれると思うのに
大学教員てなんて意識が低いのか。
これでよく国立大学の教官だなんて名乗ってられるよ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 20:29:30
そんなの教授でも珍しくない。

108 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 21:23:21
自由があるのが大学の良さだよ!
暴走しない程度なら酒もOKさ!

まあ、最近は不祥事が多く、業績がノルマになって
グイグイ締め付けられているから自由はなくなったけどね。

酒飲むボスなんて最高だ


109 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 21:41:45
>>106
出来る奴なら許されるが業績ない奴がやると叩かれるよ。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 22:29:49
酒を飲みながら顕微鏡を覗くのは最高ジャマイカ


111 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:15:15
いま飲んでいる風邪薬にエフェドリンとコデインが入ってるんだけど沢山飲むと気持ちよくなれるのかな?

112 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:39:18
瓶一本丸呑みすればOK

113 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/02(金) 23:53:34
そして屋上から飛び立てばもっと気持ちよく

114 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:01:15
もうだめぽ

115 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:04:09
間違っても、ボスのコーヒーにエチブロ入れるとかしちゃダメだよ

116 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 15:44:53
大お局様助手

117 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:27:53
それ美人なのか?

118 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:31:44
腐女子?

119 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/05(月) 19:46:37
ツンデレ?

120 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 20:05:12
ウホッ!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)