5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして農学系って人間的にクソばっかりなんだぜ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 20:09:07
メールの返事は遅い
共同研究しようとしない
外人と話そうとしない
縄張り意識が強すぎ
論文書かない
二番煎じのセミプロ

全員クビにして俺にポストよこせばいいのに

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 20:11:49
農学部って獣医以外は、理系で一番頭の悪い人がいくところでしょ?
だから仕方ないのでは?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 20:32:49
頭悪いのと人間的におかしいのは関係ないだろ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 20:39:54
閉鎖性と頭の悪さは関係あり

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 21:06:56
日本は最高だよな、税金のかからない宗教ビジネスと
パチンコ産業があるからな。日本人の多くはこれらのことを知らないからね。
日本の右翼だって、40パ―セント近くは、在日だ。
言っておくけど、我々は日本のために死なないよ。絶対に。
その多くは、政治や大企業への影響力と、在日企業を守るため。
そのためなら、右翼でも何にでもなる。
まぁほとんどの日本人は、我々が日本人だと思ってるけどね。政治家も。
これらのことを知っても、どうにでもできないでしょ。


6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 21:19:35
つーか、スレタイの日本語で、
1が糞なのは理解できたが

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 22:25:34
共同研究は必要なければ別にやらなくても良いのでは?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 22:28:11
必要があってもめんどくさいからしたくない
知らない奴なら絶対にしない
プラスミドや種子の請求は一切無視
それが農学クオリティー

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 22:36:50
日本語が不自由
ポストが無い
他学部卒業するも農学系在籍中
共同研究がかっこいいと思ってる
外人大好き

ってとこかな?w

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 23:09:48
農学系つか要は生命系全般が糞でアフォなんだろ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 23:11:42
いや、一番馬鹿なのは>>1だろ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 06:37:18
最近、高校生に進路指導する事が多いんだが、
農学部や理学部を受けるやつは、理科の選択で物理避けて生物選択して、
当然ながら工学部は科目的に無理、医学部・薬学部も学力的に無理で、
農や理しか選べないという子が凄く多い。

「農や理は就職ないよ?」ってアドバイスしてあげるんだが、
「でも生物選択だし・・・」って感じで、結局はどうしようもない。

みんなも高校生に会ったら、生物より物理選択しろって伝えてくれないか?>ALL

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 06:53:16
そういう奴らは生物選択しようが物理選択しようがかわんないだろ
アホか

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 10:47:28
物理選択して数学が得意だけど、やりたいから生物系
来てるやつのほうが圧倒的に多い件について。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 11:40:26
灯台のドイツに遊びに行ってたポスドク乙


16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 11:42:33
いまはもう木白の助手さまだろw

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 12:09:20
俺も農学系にいるが、>>1の意見に耳が痛い。
実学を標榜して基礎学から見たら何番煎じになるのか訳のわからないレトロな研究に甘んじ、
その反面、実は農学にも何の貢献もしいていない。
百科辞典にも書いてあるジャン、っていうようなことをやっていて通用する。
それが農学系の現実。勿論すべてでは無いが。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 12:23:41
>>15 isda?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 12:25:37
菊池研巣毛はどうなった

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 12:54:57
俺のところも実用化不能な研究ばっかり


21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 12:58:16
米作り過ぎないように減反とかやってる国で、農学やっても意味ねーだろ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 13:11:33
つ「穀物メジャーの陰謀」

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 23:41:42
>>1
これ、「論文書かない」を「くそ論文ばかり山ほど書く」に換えると、漏れのいる地国医学系にぴったりあてはまるぞ。W

まあ、田舎者のやることはどこでも似たようなもんだってことだ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/11(木) 23:52:49
どうしてなんだぜ!どうしてなんだぜ!どうしてなんだぜ!どうしてなんだぜ!どうしてなんだぜ!

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 00:06:19
どうして〜なんだぜ?
って2chにスレ立てするときのテンプレートだから、
あんまりそこいじってると恥ずかしいよ?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 23:45:25
そういうことに通じてることは恥ずかしくはないのか?w

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 00:07:08
農業気象学、農業機械学、農産施設学、農地工学、農業水利学、農業水理学、
土壌学、肥料学、作物学、育種学、作物病理学、造林学、林業計測学、森林風致学、
林産学、醸造学、畜産学、畜産土木学、畜産草地学、水産学、水産施設学、海洋工学、
食品工学、食品化学、、分析化学、農薬化学、家畜生理学、家畜病理学、畜産衛生学

どうして農学系が理学部生物学科と同じなんだぜ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 01:06:07
旧態依然とした講義のタイトルと授業の内容が全然違ってスマンカッタ

自分の興味のあることしか教えられんのよw

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 01:11:01
>>21
減反政策とかは農学の範囲だがね。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 02:56:45
沖縄の農業はどうよ?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 07:06:33
農民一揆の首謀者としての役割も期待できる

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 09:52:44
どうして〜なんだぜ?

は、VIPなんだぜ?
だからこのスレはぷんぷんしやがるぜ
VIP臭がよ!!!11











あ、vipから来ますた

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 11:47:30
>>28
シロイヌナズナやショウジョウバエを食って生活しろというなら、
それでも良いのかもしれんが。

きめ細かな配慮がないと、使える学問にはならないということだ。


34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 12:28:58
学生時代に農学部の友人が栄養学研究室をめちゃくちゃバカにしていて
(医者のものまねばかりして、あんな分野要らん、とか。)
そこまで言うのもひどいなーと思っていたが

その後栄養学出身の人間と仕事して苦労した。
研究に関する考え方が古い。新しい技術を受け入れられない。
人の昼飯にケチつける。
死ね。氏ねじゃなくて死ね。

農学は実学なんだから、終わった分野は温存しなくてもいいと思うぞ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 12:47:10
強大では農学を潰す動きがあったらしいね。正論。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 13:15:08
強大はノーベル賞級の研究者から農学部の研究者までいるのが特徴。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 13:16:54
イズイ先生まんせー

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 14:15:23
>>34

RNA抽出−>
cDNAライブラリー作成−>
ひたすらシークエンシング

ライゲーション−>
タンパク発現−>
タンパク精製−>
ひたすらタンパク構造解析

ぶっかけ試験−>
mRNA回収−>
ひたすらマイクロアレー

理論は、すでに終わってる分野なのでは?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 15:00:09
理論って何を指しているのかわからんが
栄養学は探求の対象として終わっているんだよ。
方法論がある程度確立したが研究対象が大いにあるというのとは違う。

もう調べることがなく、新たなビタミンも何十年と見つからなくて
専門外の人がビタミン候補を発見する始末だ。

栄養士育てるだけなら短大や専門学校レベルでもできる。
研究機関に要らない。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 15:05:16
植物栄養学には分子生物と生物物理と構造生物屋が必要なのにいまだに宮沢賢治みたいな現場主義の化石ばかりのばってまつ

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 15:14:17
植物栄養学ってよく知らないけど、植物の根っこの形とかが重要なんじゃないかな?


42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 15:16:35
キャラの電気生理屋がマニアックすぎた?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/13(土) 23:30:44
無能な♀教授をどうにかしろ!

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 06:28:38
>>44 お前のチンポの出番だよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 07:50:56
>>44

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 10:39:45
>>44
相当自信あるんだね。頼むぞww

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 10:41:29
やれ

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 11:29:28
(1) 教授室でのディスカッション中に自らチンポを出す。
(2)「先生、勘弁してください!」と大声で叫ぶ。
(3) 半ベソかいて教授室から駆け出して「先生にチンポ見せろって言われますた!」
と事務室にでも駆け込む。
(4) 学内のセクハラ委員会に申し立てる。

>>44の自己犠牲的精神で、クソ♀教授を貶めることができるかも。


49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 13:25:38
バカなコメント書かずに論文を書け

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 18:11:55
>>40
分子生物上がりの植物研究者は遺伝子発現レベルが上がった下がっただけで生理学全般について無知な人が多いです。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 18:29:32
とにかくプロモーターにGUSつなぎゃいいってもんぢゃないよなw

52 :熱帯農学もありか?:2006/05/14(日) 18:45:27
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106050276.html
琉球大学理学部 海洋自然科学科 進化・生態学講座
助教授(任期無し)1名
植物生態学分野。赴任後には世界的にも特色のある琉球列島の生物や生態系を対象として
活発に研究を展開できる方を強く望みます。琉球大学21世紀COEプログラムにも参加していただきま
す。
生物学の共通教育,学部の専門教育及び大学院博士前・後期課程の教育や研究指導を担当して
いただきます。また,大学院では留学生に英語による講義をしていただく場合があります。
1)博士の学位を有する方
2)平成18年4月1日現在40歳以下が望ましい。
3)国籍は問わない。但し外国籍の場合,日本語或いは英語に堪能なこと

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 08:31:23
とにかく酵素とって結晶化すりゃいいってもんぢゃないよなw
自分で構造解析もできないくせに


54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 08:57:03
そうそう、どうせなら大き目の難しい幕淡白でもやってくれや

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 10:46:50
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106050684.html
明治大学農学部農学科
助教授または講師 
「応用昆虫学」
・農作物の生産性向上や緑地の保全に向けた害虫の総合防除研究に生理学,
 生化学および分子生物学の手法を駆使して取り組むとともに,昆虫学諸分野の
 広い知識を有する教育熱心な人材を求めます。
・予定担当科目 応用昆虫学,応用昆虫学概論,昆虫制御学,農学実験III等
年齢: 35〜45歳くらいの方
http://www.meiji.ac.jp/agri/


56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 11:43:51
だせー#

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 14:10:49
無能学部

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 22:13:39
>>56
お前なんか採らないってw

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 11:50:51
おまえそんなにDQN大に興味あるのか
おれはすでに宮廷に赤ポスゲットですが何か

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 11:55:04
>>55
κ次郎さんも年齢的にはおっけーぢゃないか?


61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 12:06:48
>>58 >>60
お前なんか採らないってw

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 13:58:40
>>56 そのとおりだよな、おれら2号館出身者にとっては

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 20:45:04
お前らのボスが有力者ならA田県立大でもN浜バ大でもI川県立大でもM橋工科大でも
M蔵野大とかの新設薬学部一般教養学科教員でも、水面下で「応募しないか?」と打診が
くるんだyo

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 14:01:44
飛ばされるのを前提に研究してるのか。
モチベーション低そうだな。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 00:18:09
学校で教えてた頃は食糧生産の問題に取り組んでいるという使命感があった。
だから同期の中で一番の安月給でも我慢できた。

だが自分が役立たずの負け組研究をやっていたとわかって教員を辞めた。
今は治験の仕事をしているが給料は教員時代の2倍。やりがいもそれなり。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 07:07:11
理学系研究科には社会不適応が多い

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 17:40:11
>>65 転職おめでとう
成功しているほうだと思うよ

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 17:58:00
>>65
うわ、オレも同じ事感じてた。
学部2、3年のころは、おんなじ使命感を抱いていて、
4年になって研究の質の低さに気が付いた。
理学部のように本質に迫るわけでもなく、
とかいって農学に大きく貢献するわけでもなく、
単に最先端で分かった事を、農作物・家畜で調べてるだけ…

結局理学研究科に進学した。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 20:16:18
農学部の醍醐味は土壌だよ。
土壌は化学式でも表現できないし、
最新の物理学の理論でも土壌中の物質の動きは予想できない。
生物学でもメタゲノムの最も重要な解析対象で、
いまだに怪しげなデータがNCBIのデータベースに
積み上げられている。


70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 20:21:50
土壌は理学部地学科でも研究されているけど、
理学部の中での地学科の扱いはマイナーだし、
地学科の解析対象が、地球から宇宙まで広すぎるので、
土壌は第四紀学の一分野という扱い。
なので、土壌に限定すると、農学部の方が研究レベルも
高いというのが現実。

71 :68:2006/05/27(土) 23:03:45
確かに、農学部特有で重要な分野もある。
一般化してすまんかった。
でも、そういう分野の方が少ない。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 23:05:16
つまり、医、薬、理の真似事みたいなことは止めろ、と。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/27(土) 23:12:40
ナースうぃっち「小麦」ちゃん♪

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 00:35:01
>>72
真似事でも、意味のある真似事なら良い
多くは生物変えて単なる追試が多い

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 11:47:31
農学部の醍醐味は血だ
農民一揆で流れてきた多くの血が
今の農学部のアカポス争いに脈々と受け継がれている

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 12:07:49
>>75
そうそう。血を流して、結局、革命なんて起こせないってことを学んだんだ。
小作人はせっせと働いて庄屋に搾取され、庄屋は国主に賄賂をわたす。
でも、そういう構造が最終的にはらくちんってことを経験的に知ってるから、
農学部の先生たちは、せっせとゴマをすってお上の覚えをよくすることに
汲々といている。

だから、見かけ公募のポストの出来レースを今でもやってる。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 12:23:36
ほう、理学部では出来レースは皆無だと。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 12:32:16
院で指導した弟子がPNASやEMBOJだしたら、助手にとらないとまずいだろうがw

大学院でいい研究したら職にありつけるという幻想は維持しとかないと

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 12:32:23
>>77
>理学部では...
そんなことは知らん。
農学系は今でもやってるってことさ。

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 13:52:41
>PNASやEMBOJだしたら

「理学部の公募に出しなさい」というだけです。


81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 16:24:58
真の能楽をやっているところは良し。泥くさい仕事とか、地方品種育種とか。
論文はだせないだろうが、価値はある。

能楽でもサイエンスとしてよい雑誌(基礎研究的に)に登校しているところも良し。

その中間にうようよゾンビみたいにふらついてる研究者が大杉。



82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 16:41:30
泥臭い仕事は、農業試験場やJAがやる。
基礎研究は、大学の理学部がやる。
その中間を、大学の農学部がやる。


83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 19:09:35
研究ブローカーみたいなものか。
楽だな。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 22:59:18
工学部・医学部・薬学部も同じ。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 21:31:01
↑農学と一緒にするなよ


86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 22:48:29
工学医学薬学を卒業して現場に出る人は多数だが

農学出て農家ってあんまり聞かない

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 00:05:07
>>86
>農学出て農家
まだ、こんなこと言ってる香具師が世の中いるんだ。


88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 00:45:08
農学部卒業して何やってるの?

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/31(水) 01:19:37
実家の造り酒屋を継ぐ。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 19:17:05
実家がリーマンの人は?

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 08:09:55
名大農はいい研究してっぞ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 21:50:00
農学系の本流は、東大や北大の研究なのでは。


93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 00:14:44
>>91
きいたことないけど?
もしかして松岡誠とそのの奴隷をふくんでる?

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/07(水) 20:54:16
○h藤さん元気でつか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)