5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人で大学院生、仕事と両立できるか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 08:42:45
誰か教えろ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 08:54:32
できません

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 09:14:04
できないのか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 09:21:06
不可能ではない

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 12:44:05
阪大の生命科学だけど、今のところ余裕。
バイトも毎日してる。
授業は週2日だけ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 14:50:29

うそだろ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 15:03:50
文系ではよくいるよね

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 15:24:30
社会人選抜で院に入ったやつは休職するのか?
それともパートタイムとかなの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 16:22:53
土木作業員と社会学研究科両立

塗装工と工学研究科経営工学専攻両立

タクシー運転手と生命工学研究科両立

まあ・・・のんびり電気泳動してるんだな

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 16:49:05
>>5
卒業できないから、実は両立できていない。


11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 10:48:37
混じれ酢するけど、俺は棒国立大生命科学のD1だが終始のときは、最後の半年くらいか、
研究に没頭したのは、だからそれまでは余裕で仕事できる。宗論発表のラスト3ヶ月はきつかったけどな。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 13:21:40
大学院は「卒業」じゃなくて「修了」もしくは「終了」
ジャマイカ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 13:25:44
つまらないこと気にしなくてよろし

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 13:32:45
研究室による

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 15:33:36
医学部MDコース

普通にアルバイトして研究して、家庭を養っている人がいますよね。
いしめんUzeee

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/04(木) 05:47:43
社会人で入ってきた人でそのまま仕事してる人いるなあ。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/04(木) 14:43:33
>>15
医師面持ってれば週末の夜勤バイトで充分かもしれないが、層でない場合かなり厳しいと思われ。
塾教師なんかしてもせいぜい持久2000円がいいとこだ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 10:45:01
実際どうなの?
おまえら教えろ


19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 10:50:57
これから金儲けのためのなんちゃって大学院(修士コース)が文系理系問わず増えると思うから、
お金もってて授業もあまり出られない社会人様なんて大歓迎じゃないでしょうか。


20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 01:21:14
大丈夫 
ラボテクで両立できる
とりあえず手取り12マンくらいある
いきていける
返済義務におわれる心配も無い


21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/08(月) 07:21:30
俺はm1だけど学校は週2しかいってない。それでもOKだお。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 19:48:57
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 01:01:25
私はM1で病院の常勤職員。
でも自分の研究課題は丸投げ状態。
体も壊しかけてるし。
両立難シス。三年かけて論文書き上げる予感。


24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 10:21:20
学術博士の定義って何ですか?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/24(日) 11:36:21
博士(学術)じゃなくて?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)