5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部生が集まり勉強のことなどを語るスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/13(木) 23:52:54
俺5つ院受けるんだけど流石に受けすぎかな?




2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/13(木) 23:56:29
オレは海外を入れて25の院を受けるが

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 01:19:15
なんていうか院ならどこでもいいのかおまえは

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 01:44:14
どなたでも入院できるからいいんじゃない?

5 :1:2006/04/14(金) 08:16:38
どこでもいわけじゃないけど、落ちたら無職だから必死ですよ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 01:56:34
でも変なところや興味のないところに行くくらいなら
無職で来年再チャレンジのほうがいいんじゃないのか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 02:01:26
院浪はきついぞ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 02:08:08
院浪果たしかにきついが、
わけの分からん研究室で奴隷生活はもっときついだろ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 02:15:09
ヒント:研究生

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 11:15:38
金払ってまで研究生やる奴の気が知れん。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 11:21:21
経歴が「無職」になるより遙かにまし。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 17:37:16
>>10
研究生やっとけば翌年その研究室に入った時に研究にしろ人間関係にしろスムーズに行く
院浪して1年間悶々と過ごすよりは遥かにマシ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 17:40:47
院1つに絞るつもりなんだが、まずいかな

絞るっていうか、他にやりたいことに合う研究室が見つからないってわけなんだが

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 17:45:13
大学院なんか受かる奴は5個ぐらい受けて5個ぐらい受かる
受からない奴は10個受けても全滅する

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 16:19:47
>>14
何をトートロジカルなことを言ってるんだおみゃーは。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/21(月) 23:26:53
横浜市大をはじめとする「理研連携大学院」の後期入試ってそれなりにおいしいらしいよ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/23(水) 21:24:22
大学でZnに関することをやってるんだけど、
似たような研究やってる大学院ってどんなとこあるか知ってる?
出来れば私立は避けたいんだが・・。
ググっても似たようなのしか出てこないのよ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/23(水) 21:44:36
偏差値で決めた大学の、ジャンケンで決めた研究室のテーマに、一生縛られる必要はないよw

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/24(木) 00:22:26
ていうか研究室のテーマは場合によっては一生しばられる
可能性があるからじゃんけんできめないほうがいいよ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/24(木) 01:14:09
>>17
Znって何??亜鉛?
亜鉛だったら飯台医学部の比良野T尾先生とか良いんじゃないか?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/24(木) 07:02:19
微量元素(亜鉛)なら静岡県立大の武田助教授も良いと聞くな

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/24(木) 08:39:23
渋いな さすがだな

23 :17:2006/08/25(金) 22:13:20
>>20-21
d。

ググってみる。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 18:06:21
ダメ大学生[浪人・留年・挫折・鬱・etc...] その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1159364343/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)