5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室内の人間関係

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 00:13:17
みなさんどんな状態ですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 00:15:38
とりあえず>>1は全員から総スカン喰らってる

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 00:17:06
ドロドロだよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 01:08:59
表面上は普通というか、かなりまともな仕事場的人間関係。
まっとうにディスカッションも出来る。
プライベートは仲の良さはかなり偏っているけど、まあ普通そんなもんだろう。
ラボ外でもみんな仲良くって言うのは滅多にないな・・・。
俺も遊ぶときは研究関係じゃない人との方が多いし。

5 :もうだめぽ!:2006/02/26(日) 02:51:34
講師に追い込まれすぎて、精神病になった院生がいるよ!

講師がテクニシャンをセクハラで追い込んでいるよ!
それもシツコク!

講師と、♀助手が不倫しているよ!

臭くてキモい太った助手がいるよ!
テクニシャンと、院生に総スカン食ってる!

全部うちの研究室です!こんな研究室に疲れたぽ。もうだめぽ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 10:21:13
問題の殆どはその講師が原因じゃねえか。臭い助手は放っとけ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 10:27:24
>>5
多分5は世界中どこに行ってもそんなことばっかり言ってるンだろうな

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 10:46:57
論理的思考のできない糞ボス vs 他全員の対立です。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 12:56:40
いじめっこ助手さまの顔色を、みんなビクビクしながらうかがってます

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 15:31:48
嫌ならさっさと止めろよ。
俺は、一言も学生に「来てください。」と依頼した覚えはない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 16:19:07
みんな仲がいいというか普通に挨拶・会話・雑談などする
ただ実験中とか自分のことに手をかけると誰も言葉を発しない(当たり前だけど)
留学生も含め冗談も言い合うし、先生との対立もない

やっぱ教員一人に一研究室があるっていうのがいいんだろうね

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 18:47:22
>>8
それはある意味平和かもしれないな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 19:40:33
一度も怒った事が無い助手というのがいた。

14 :名無し名人:2006/02/26(日) 19:42:44
うちは、ラボ8人中3組カップルですが?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/26(日) 19:53:48
>>14
おまいは?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 00:46:14
>>4
オープンなディスカッションができるというだけで
素晴らしい研究室だと言える。


少なくとも、俺のラボに比べたら・・・・
ディスカッションしたらテーマ横取りしてくるポスドクいるから、
まともにディスカッションできんわ・・・w

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 04:02:35
漏れの居たラボもそれあった
アホポス毒が人のアイデアとって、自分のアイデアだって言ったり
アホテクが全然実験できねー馬鹿女で制限酵素とかHighFedのPolymeraseとか無駄に使いまくりとか
キチガイや自己中がいるとすげー迷惑
そいつらがいるだけで気分が悪くなる

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 04:08:45
実績がない香具師らが偉そうに言っても説得力がない
脳内CNSホルダー、痛すぎる
ってーか、お前ラボ来るな、さっさとどっか逝け

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 04:44:33
>>17
ネチネチしている性格ですね。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/27(月) 07:19:42
研究とはネチネチしているものです。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 00:59:11
まぁテクは雇い主の判断でクビにしたらいいのではないだろうか。
かかった金は戻ってこないけど、こっちの時間まで影響ないし。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 05:38:00
それが年間契約だから、年度末までできないのが問題。
即、クビ、はい終わり、にしたい。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:03:53
証拠もないのに研究室内不倫の烙印押されてクビだぞ、漏れは。
ちょうど出たいと思ってたころだったからいいんだけどさ。
女には気をつけろ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:04:25
実際には不倫はしてたの?

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:14:20
>24
してないよ。基本的に一日15時間労働土日休無しだよ。
そんなことしてる時間も体力もないっす。
仕事上のトラブルはあったけどね。それだけだよ。
クビにするほどのことかいね?

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 12:50:34
だったら酷いな、ちゃんと仕事してたみたいなのに
次は見つかったの?

27 :23:2006/02/28(火) 13:20:33
>26
研究面ではたぶんほとんど落ち度はなかったと思うよ。
雑用だとかも全部言われたことはやっていたし。
次は見つかった、というより、ボスに決められた。
事前に共同研究先とかに相談したかったけど、それをしたいと言ったら、あることないこと言いふらしてやると脅された。
移転先に不満はないけど、やり方が強引すぎる。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 14:15:09
可愛そうに・・・
もうそのボスとは建て前だけで、内面では縁切ったほうがいいだろうね
さすがにもう切ってるか

29 :23:2006/02/28(火) 14:48:17
>28
ありがとう。俺も同じこと考えてた。
一応仕事の都合上今のラボにも今後しばらくは出入りさせてもらえないと自分も困ってしまうから、とりあえず表面的にはボスの言うことにしたがっているけれどね。
それに変なこと言いふらされたら、この先業界で生き辛くなるだろうし。
なるべく早いとこ今のボスとは研究面でも縁切れるようにしたいな、と思ってる。
あまりにも不可解な人だからね。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 20:06:40
におうね。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 22:28:17
>>23
では中山さんではないな君は。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 23:27:39
お、そこに持っていくか、強引だなwww

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 00:51:24
近々、、発表あり

34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/01(水) 09:07:39
↑kwsk

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 12:58:36
258 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/03/03(金) 12:48:21
妄想だが願望だか周囲からはよくわからない他人の悪口を2ちゃんねるに
書き連ねるのが日課のODがおりますが、どのように接するのが妥当でしょうか?
精神医学あるいは心理学を専攻されている方、アドバイスを願います。


36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 13:30:41
ODとはボキ不全のことでつか?それはED。こりゃまたしつれいいたつまつた。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 13:34:02
>>31 中山さんって子牛の?

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/12(金) 22:48:38
研究員でも「言い掛かりでクビ」なんてあるんですね。
補助員だけかと思ってた。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 16:39:26
研究室の先輩後輩で付き合うのやめてください。

うまく他のメンバーとやっていけるクールさがあるといいんですが、
研究室内(暗室)とかで・・、
もうイヤ。
教授にちくろうかな・・・。
ぶさお、ぶさこだし。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 20:34:56
κさん、遺伝研はナズナがメインのラボです

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 20:59:16
ベートーヴェン
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1148813380/


42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/28(日) 23:35:04
コケを研究してアカポスに憑けますか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 01:15:42
めちゃ難しい

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 08:43:29
この間、ピー2でえちなことをしました。鍵もかかるし、暗室よりいい。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 09:05:49
P2で3P

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/29(月) 15:01:25
>>44
発生初期に32Pをいっぱい取り込んだ仔が産まれるでしょう。桑原桑原。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/01(木) 19:33:40
宮廷大出身で四十代後半まで酒ばかりくらってPCゲームしかしていなかった
万年助手だった方が大学の国際なんとかセンター送りになって、院生も上司も
いない総長直属の有閑ポジションの助教授になっていた。

幸福な人生なんだろうか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 01:21:05
人格障害一般に「関わらない」がベストだよ.
自己愛系は,自分だけが偉いという世界の中に生きているので
あなたの気持ちも人格も尊重する必要なんて感じてないし
それを理解させようとしても無理.そこまでの能力が育ってないのだから.
一見正論に見える言いぐさでそいつが勝者,あなたは悪者という
役割を与えられてしまう.
近くにいて はけ口のないムカつきを感じるだけ損.



49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/03(土) 19:22:43
実験の妨害ってされる方がキチなの? してる方がキチなの? 教えてエロイ人

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 08:10:33
もちろん妨害してるほう。
でも一番多いキチは、実験失敗してるだけなのに誰かに妨害されてると言い張るキチ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 10:06:14
>>50
じゃあもちろん大腸菌をコンタミさせたり、培養細胞をコンタミさせたり、プレートにUV当てたりするのはキチガイの行いですよね。w

52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 15:48:30
>>47

詳しく

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 22:47:11
どうでもいいこどだが論文セミナーのときにIF<<1のカス論文しかも国内ゴミ英文誌を紹介する香具師は

死ね、時間の無駄だ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 23:10:31
逆にIF高くても研究室でやってるのと全然関係ない分野の自分しか興味ない論文を紹介するやつも終わってるな

「何か質問はありますか?」って言われてもスライドの2ページぐらいまでしか分からん、っていうか本人も分かってない

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 23:19:04
しゃれでいいからCNS,JCB,MCB,EMBO,PNASに掲載された論文を紹介しやがれ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 23:23:25
>>54
関係ある分野の仕事はみんな読んでる(はず)だからあまり受けないよ。
全然関係ない分野の仕事を面白くわかりやすく説明すると受ける。


57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 23:28:39
>>56
いや、でもその俺の話した奴は植物の研究室で癌の論文紹介しやがったんだぞ

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 23:32:45
In tomato、、、、has a sequence suggesting structural similarity to the human oncogene c-H-ras p21.
PMID: 10884229
Science. 2000 Jul 7;289(5476):85-8.

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/09(金) 02:47:57
植物のbrain specific proteinはどうですか

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/09(金) 14:51:43
>>57
ひどすぎるw
俺もヒトの声質と体格の関係を調べたやつをやろうかとか血迷ったこともあったから
あまり大きな声じゃいえないけど

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/09(金) 17:02:39
論文紹介セミナーでfigもtableも示さずに、自分の壮大な夢について語った逸材がいた。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/09(金) 17:15:06
そのうち「『セミナーでは自分のやりたいことを言えばいい』そう思っていた時期が俺にもありました」に
なる予感

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 14:45:55
いつもながら、研究室で教官とうまく行かない場合は、
これを見るといいね・・・
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/5828/index.html



64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/10(土) 18:15:49
懐かしいな。FAXで読んだな。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 17:18:43
弐号館の中の人も大変だな、、

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/13(火) 23:40:14
>>65

教員vs院生? 教員vsポス毒? 院生vsポス毒? 

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/14(水) 08:06:31
バトルロワイヤル?

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 10:10:12
筑波大学とICUは大学なのに三学期制。

筑波大生は地理的隔離の度合いが激しいのか4年生まで、
大学の学期は全国どこでも三学期制だと信じているらしい。


69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 13:11:08
>>66
万年助手vs万年テク

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/16(金) 13:42:31
生活の充実という意味では逆かモナ。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 16:51:02
そうだ独逸に逝こう!

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 16:05:22
なんでどこもかしこも弐号館廚に浸食されてんだ?

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/19(月) 20:39:51
>>63
懐かしすぎ。あそこは人格障害のある教官の処分場だから、自立心のある人は行かない方が良いのは確かなようだ。
友人は宮廷からそこへ進学し、悲惨な状況に失望したという。
俺はそんな所に行かなかったからいいんだけど。
でも、外から見ていると何となく良い所に見えるね。
建物も綺麗だった。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 07:23:10
ちょいとすみません。
私、しがないポスドクです。
契約時に「三年間働いてくれないと困る」といわれたのですが、
この研究をしていても、まともな論文になりそうも無いので、
一年目で脱出したくてウズウズしてます。
やっぱり三年間働かないと法的に問題があるのでしょうか?




75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/21(水) 08:01:30
>>73
中の人ですが、そこまでひどく言われるいわれはないと思いますよ。

63のHPの人とは面識ありませんが、何の不満があれ、抗議のために授業料
不払いなんてどうみてもDQNでしょう。
小泉政権の政策に抗議して所得税支払い拒否するようなものです。
差し押さえられたからって同情する気になれません。

私の感想はあなたと正反対です。
個人的にはまあまあ気に入っています。
教官も、問題のある人がいないとは言いませんが、宮廷でひどい例たくさん
見てきた私にはむしろまったり落ち着いているように思えます。

しかし学生が少ないのと、キャンパスの外はアカデミックな雰囲気
皆無な田舎なので、自立心がないとやっていけないのは確かなようです。

76 :また奈良先か!:2006/06/21(水) 11:39:01
1P-0362クラミドモナス葉緑体遺伝子(rbcL) の転写機構
°葛西精太郎,二宮由佳,加藤 晃,新名惇彦(奈良先端大・バイオ)

クギ付き靴で美女にトーキック…足フェチ男一発退場 (スポーツ報知)
 警視庁渋谷署は19日までに、JR渋谷駅前(東京・渋谷区)のスクランブル交差点でくぎを付けた靴で女性の足を蹴って傷を負わせたとして、
傷害容疑で川崎市宮前区の会社員・葛西精太郎容疑者(31)を逮捕した。調べに対し、同容疑者は「スタイルのいい女性の足に傷をつけたかった」
と供述。余罪もほのめかしており、同容疑者の自宅からは同じように細工された靴や多数のくぎが押収された。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/22(木) 23:28:38
>74
契約書に、「一年ごとの契約、最長3年」だったらスンナリ(あくまで法的に)
いきそうな気がするんだけどね。

ハナから3年契約だったらどうだろう?






78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 10:29:49
>>74
1年契約だろうが3年契約だろうが、法的には問題ない。
仮に病気や怪我してどうしても辞めざるを得なくなったら?
違約金払う契約でもしていれば別だが。

問題は人間関係。
当然、新しい行先探しにボスの協力は得られない。
自力でポスドク先みつけても、採用にあたっては形式的にでも推薦状が必要、という
こともある。新しいボスに悪口言いふらされることもある。てゆうかこれ俺の経験w

とはいえ、3年働くことで事態が改善するかと言えば甚だ怪しい。
3年後、ボスは「3年もの間ろくなデータを出さなかった無能なポスドクのおかげで
俺のプロジェクトはめちゃくちゃになった」と考えるだろう。
そのことについてあなたがどう申し開きしようと、第三者にはどっちが正しいのか
わからない。


79 :78の続き:2006/07/10(月) 10:31:06
はっきりしていることは、どのように出て行こうと、そのプロジェクトを成功させない
限り、あなたの評判には傷がつく。しかしもうポスドクなのだから、駄目ラボに入って
しまったのも見通しの甘かった自分の責任だ。傷を最小限にするにはどうすればいいのか
よく考えて行動されたい。

俺ならば自分の経験ふまえてこういう手順でやる:

1. プロジェクトをどうにかできないか、自分のキャリアをどうしようと思っている
 のか、ボスにきちんと相談する。相談にあたっては文書を作っておくこと
2. 改善可能ならばそれでよし、見込み無さそうだったらこっそり就職活動開始する
3. 内々にOKもらった段階で、ボスに「まともな論文になりそうも無いので出て行く」と宣言
  当然、新たな行先を言ってはいけない
4. ボスは怒るだろうから、以前きちんと相談したと申し上げる
(現ボスよりも新たな行先のボスの心証対策)
5. 就職の公的手続きを始める
6. ボスによる邪魔が不可能になった時点で、決まりましたと申し上げる
7. 仕事の引き継ぎしてさっさと出る


80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/10(月) 10:38:57
民間研究所のNEDO関係なのかなぁ>>74



81 :なかなかハイレベルだな:2006/07/11(火) 21:28:57
62 :Nanashi_et_al.:2005/05/16(月) 22:47:15
web釣書か。いい企画だな。

【境遇】30歳、学振PD
【経済力】年収440万、貯金150万
【履歴等】狂大(学部)→頭大(院+α)→凶大(今のPD)
【外見】172cm,67kg,カールスモンキー石井風
【性格】ムッツリ
【趣味】草サッカー,猫かわいがり
【酒煙草】酒は多少、タバコは吸わない
【親知らず】4本とも抜歯済み
【家族構成】両親兄妹(俺は一人暮らし)
【相手への希望】猫好き
【一言】現状では見合いは無理だな。


82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/12(水) 23:00:37
187 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/07/12(水) 15:39:31
東横綱のウチの分野では教授が定年になると助教授は落ち武者になるのがふつうです。
遅刻ならいい方、悲惨な例だと提供なんとかとか・・・
で同門の別の有力者が新しく教授・助教授セットで入ると。
不思議なほどに内部昇進が少ない。

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/12(水) 23:08:31
>>82
旧帝クラスだと、どっちかというと助教授の内部昇進の方が少なくない?

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/12(水) 23:12:34
ようやく教授以外はヒラだという観念が根付いて来たか。

85 :恒例:2006/07/12(水) 23:18:37
でも助手とテクは勘違いしてるよ。

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/13(木) 14:13:11
>>85
イスの形が助手とポスドクと学生で違ったりするんでしょ?
つまらんランク付けするから勘違いする。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 18:49:43
助手が広い占有スペースってのは裏山誌杉

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/15(土) 19:27:02
568 :農NAME:05/03/12 12:03:50
この人は噂の農学部教授ですか?

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2005031125713
新大教授セクハラで停職処分
 新潟大(長谷川彰学長)は11日、セクハラ行為をしたとして、
40歳代の男性教授を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
教授はセクハラ行為を否定しているが、女子学生に不愉快な
思いをさせた点について反省の姿勢を示しているという。
新大でセクハラによる教官の懲戒処分は初めて。
 新大の調査では、教授は夏休み中の昨年8月、課外の勉強会
の相談で研究室を訪れた女子学生の体に触るセクハラをした。
女子学生は驚いて逃げ出したという。[新潟日報 03月11日(金)]


789 :農NAME:2006/05/20(土) 01:04:10
>>568
あれは確か理学部だったと思う。学長が理学部だから放置出来なかったんだろう。
農学部長は教職員のセクハラに関しては黙認派だし、噂の人もそろそろ定年だから、
そのままいるんじゃないかな。
農学部は被害者の方が退学させられるんだよ。あの農学部は、セクハラレベルでなく、
わいせつまで許されてるから。
泊まり込みの農場実習の時には女子学生は狙われるので、絶対に単独行動しちゃ行けない。
しかし、やっていいのは教授だけで、学生が加害者になったときには退学処分だけどね。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/26(水) 21:59:41
卵の名無しさん :2006/07/26(水) 20:14:13 ID:49RZtno30
研究室の人間関係ほど仕切りたがりがでて来たりしてうっとおしいものはない。




593 :卵の名無しさん :2006/07/26(水) 20:50:01 ID:idESJeLk0
まあ、俺も潰されちゃって人間不信になっちまった。

今はシングルポストで頑張ってるぞ。


90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/29(土) 23:36:22
>>76

ロンダ?

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/01(火) 11:32:23
>>54 >>56
漏れも植物系だけど、今日ポスドクが
somatic hyper-mutationを文献セミナーで
やりやがった。何ら関係ない。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/26(土) 17:58:39
スタンフォード大学医学部のベックマンセンターに遊びにいった時は、
玄関が吹き抜けの総鏡ばりの明るい空間で、横の壁にはゴッツイ高そうな
でかい油絵が展示してあった。

MITもチャールズ河畔の広いグラウンドに半球形のドーム状の演劇、演奏ホールが
あって週末になると演奏会や合唱会の案内が回ってきたんで、ラボのポスドクと
連れ立って見に行った。

そういうエンターテインメント系の余裕が日本でのポス毒生活には欠けていると
思う。自分は日本でも積極的に大学オケとか演奏会に周囲を誘っていたが、
研究室では異端視された。


93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 01:33:47
ラボ内のドクターの先輩と付き合ってたんですが、つい先日別れました。
付き合っていることは完全に隠してたつもりだったのですが、いつのまにかバレてました。
周りの人達の冷たい視線に耐えれなくなって、終わりました。
研究室の人のほぼ全員を敵にまわしてまで付き合うことは出来なかったです。
でもやっぱりへこむ(>_<)


94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 01:37:36
隠すのは無理。堂々と出来ないなら付き合うなよ

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 01:46:27
>>94
そうですね。
付き合わなきゃよかった。
ドクターの先輩も、人間関係のストレスからか仕事進んでないみたいだし。
早く忘れて実験に専念しよ・・・(T_T)

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 01:58:27
周りの視線が冷たかったのは隠してたからでは
「あいつらまた陰でいちゃついてたぜ」「とっくにバレてんのに(ぷ」みたいな
別に堂々と付き合ってれば文句を付ける筋合いはない(妬みとかはあるが)

ていうか経験的に別れた方が人間関係つらいし周りも迷惑

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 02:23:54
研究室内恋愛は禁止の方向でよろしく。
ゼミ内恋愛で泥沼な展開がお好みのあなたは
ぜひ「ハチミツとクローバー」をご覧あれ。

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 02:52:27
>>97
難しいかもしれないけど、後腐れなくすっきりしたいです。
私はただ、研究室のメンバーと仲良くしたいと思っているだけなんです。
そのためにドクターの先輩(彼氏)と別れるのはつらいけど、でもラボ内で立場がなくなるよりはずっとまし

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 03:06:37
ごめんなさい。変なこと書き込んでしまって。
些細なことだしもう終わったことなんでいいんです
コメントくれたみなさん、ありがとうー☆

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/14(木) 22:21:49
>>97
お前痛いな

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 23:22:29
308 名前:研究する人生 投稿日: 2006/09/26(火) 22:00:17
そういえば、昔、某先生の還暦祝いの二次会で、酔いにまかせて、
「40歳も過ぎて独身だなんて、恋人もいないなんて、変態だわ」
と言った覚えがあります。後で、後輩から全国レベルでこの発言が
飛び回ったことを聞き、若気のいたりを反省した。全国の諸大学の
先輩方、学兄の皆様ごめんなさい。あなた方は世の先駆でした。



102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 00:03:56
ボス(40代前半、既婚)とスタッフの一人(30代前半、独身)が出来てる証拠見ちゃった。
こっちがドキドキしちゃうよ。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 00:36:41
kwsk

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 00:36:47
それ横浜ですか?やばぃ!

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/27(水) 23:28:16
そのパターンは女からのアプローチだよ。

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/28(木) 08:21:51
寝技と言う奴か

107 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 18:08:23
山草権でもある

108 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 16:49:55
弐号館はどうなの?

109 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/31(水) 17:01:13
枕営業でCNSゲット

110 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 08:44:40
キャットファイト

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)