5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性欲はどこまで本能?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:03:10
いつものようにオナニーをしていると、
ふと、「何やってんだ・・・オレ」と思いました。
僕はかなりの飽き性で、音楽や映画、なんにせよ自分の感覚を刺激してくれる
娯楽にすぐに飽きてしまうのですが、オナニーだけはいつまでたっても飽きません。
オナニーする人、オナニーはしないけどパートナーがいる人、ちょっと考えてみてください。

毎日30分、何年やっても飽きない。
これは、やはり本能がかなり深い所まで関係しているとしか思えません。
食欲と同じように性欲という本能があるんだから当たり前だろうと思うかもしれませんが、
不思議なことに、食事という行為においては
オナニーと同じように直接的に感覚器官を刺激する行為であるにもかかわらず、
毎日同じものを食べているとすぐに飽きてしまうのに、
毎日同じしごき方をしているオナニーはいつまでたっても飽きない。

だとしたら、その本能はいつ、どういうはたらき方をして僕たちをオナニーへと駆り立てるのでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:06:58
オナニーはともかく、性欲希薄な性格の遺伝子は残るわけないだろ。


3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:15:35
ネタは毎日変わるだろ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:19:40
食欲という本能が、「おなかがへった」と僕たちに感じさせ、
栄養の補給を催促してくれるというのはわかります。

性欲という本能が、「ヌキたい」と僕たちに感じさせ、
子作りを催促してくれるというのもわかります。

どちらも人として生きるのに、とても大切なことだと思います。
ですが、食欲を満たす作業にバリエーションが求められるのに対して、
単純なしごきを繰り返すだけで、いつも似たような展開、似たようなタイミングで
処理が完了してしまうオナニーがよくわからないのです。
食事は、幅広い栄養が必要だから飽きやすくなっているという特質があって、
むしろこちらが例外的なのでしょうか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:25:51
同じ女と一週間続けてやったら当然飽きるだろ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:26:46
>>3
そういえばそうですね。
でも、ネタは想像、ビジョンの世界であって、
味覚のような感覚を刺激する作用を伴わないのになぜ飽きるのだろうという、素朴な疑問がまた沸いてきました。
これは食事の飽きとは違って、全く不要なもののような気がしませんか?
同じネタで、同じ方法で死ぬまでオナニーが出来るほうが時間の節約にもなりそうですし、
既婚者の方は夫婦仲もより末永く円満になりそうな気がします。
つまり、子供が安定してたくさん作れやすくなるんじゃないかと思うんですが・・・

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:34:34
沢山の女を孕ませた方が子供の数は当然増えるだろ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:44:59
>>7
なるほど。ナットクです。たしかにそうですね。
では、器官を刺激するのとは直接的には関係の無い
ネタの飽きやすさの不思議は解決しましたが、
単調なしごきの飽きにくさはどうしてなんでしょうか。
こう毎日ケッコウな時間をかけてる営みなのに、
オナニーの手法は古来から全く進歩していないような気がします。
もちろん今の時代、シリコンを使ったオナホールや
イメージを盛り上げるすごい人形などありますが、こちらはネタの問題に分類されるような気がします。
オナホールは手法の進歩と考えてもよさそうですが、
それほどにいい手法があるのにも関わらず、万人が手のままで満足できている現状はなかなか不思議だと思うのです。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/17(金) 23:51:16
ご飯と味噌汁には飽きないようなものではないか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/23(木) 21:33:50
ネタを提供しておこう。
http://www.newscientist.com/channel/sex/mg18925405.900.html
オナニーより、性交の方がprolactinの分泌が良いらしい。
prolactinはerectile dysfunction(勃起不全)にかんれんしてるっつぁ。
400倍いいらしい。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/08/04(金) 01:10:29
http://www.acport.com/index.cgi?id=1130647658

12 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/12(金) 00:06:01
性欲は本能ではなく幻想にもとずいて人間がつくりあげた文化の産物だと
 岸田秀「性的唯幻論序説」より

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)