5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心臓って何で動いてんの?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 07:52:49
ふと思ったんだが、生まれた時から自分の意思に関係なく
心臓って動いてるよね?
何で勝手に動いてんの?
解りやすく教えて。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 08:09:25
やめてぇ・・・あんっ。。。いやぁ
http://c-au.2ch.net/test/-/ff/1131363335/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 08:35:25
逆に、心臓の意志で自分が生かされてるのかもよ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 08:49:33
>>3
俺も思ったよ。
自分の意思で心臓動かせてないなら
俺って何かに生かされてんじゃんって。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 13:27:51
心臓は,自分とは違う,
別の生き物なのです.

6 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 15:47:59
心臓ができあがる過程を観察したことはある?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 16:27:16
ええ,まず,心臓ができるんです.
その後,それを中心に
一回り大きい心臓ができるんです.そして,
途中で2回脱皮して,最後に羽化すると,
立派に成長した心臓になるんです.

8 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 17:31:48
羽があるから人は空を自由に飛びたいと思う
そういうことだったのか。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 17:42:25
つーか誰も具体的なことって分からないのかなー?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 17:44:25
(いや、そのくらいわかってるけど
ここはネタスレだぞ。)
空気よめ

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 17:56:42
>>9-10
お前らバカだろ
心臓が動いてるのくらいわからないのか
生きてるから動いてるに決まってるじゃないか

12 ::2006/01/16(月) 18:02:31
>>10
ネタでスレたてしたんじゃないんで教えてもらえますか?マジで。
心臓が動いてる「条件」を知りたいんじゃないんです。
何で動いてるのかを知りたいんです。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:05:48
>>12
反射

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:11:04
心臓は脳の指令で動いてるわけではないんでしょ?
心臓の機能として、収縮運動が組み込まれてるって聞いたんですけど
それは理解できます。
なぜそのような機能があるのか?ってのは医学では分からないんでしょうか?



15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:15:41
ぐぐる
医歯薬看護で聞く
ネタレス待つ

好きなのを選べ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:21:13
つーか答えられないんだろ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:30:20
それでマジレスするのも癪だがな、
脳の機能が停止した時のことを考えろ

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 18:38:38
>>12
収縮の発振をするペースメーカー細胞があるからだ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 19:06:14
晋三の中に小さな心臓が入ってるって聞いた

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 19:58:57
ここは医学板じゃないしな。
生物学の簡単な質問は「質問スレッド」へ。
単発質問スレは立てないでください。
単発質問スレは立てないでください。
単発質問スレは立てないでください。
単発質問スレは立てないでください。
単発質問スレは立てないでください。
「2ch高校生のための生物質問板」も御利用ください。
軽い話題や雑談は「雑談スレッド」を御利用ください。
>>1の態度わりいしな。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 21:33:32
世界的に名のあるドクターじゃなければ、それを知ることは許されないからな。
だが、特別に教えてやるよ。実はおれの叔父はDr.snoopで
さっき電話して聞いてきたんだ。
「誰にも言うな」とか言ってたけど、なにいってんだかww
おまいらオモシレーから特別に教えてやるよ
てか、まじでおどろいた。
びっくらこいちゃった。
心臓の鼓動は、
うわgjkkl;g氷魚rjgほんなにおするjlkddふぃおうやめhjkkkkkふじkぉんfml

22 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/16(月) 22:00:54
>>21
消されたな・・・・・・・

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 14:08:18
そういえば、さっき研究棟の前の草むらで、心臓がもぞもぞ動いていたな。
もうすぐ春だしな。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 19:18:06
最近温かいしね。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 22:32:22
たぶんもう少し暖かくなると,いっせいに心臓の幼虫が かえり始めますよ.
北陸地方では,佃煮にして食べるそうです.僕はまだ食べたことはありませんが...

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 18:17:10
イナゴ・蜂の子・心臓は地方の三大珍味っていいますね。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 23:12:13
ハウルさんが心臓食べるってマジ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 01:35:24
>>1
臓器としてではなく、心筋細胞それ自身が拍動する機能を持っているからだと思う。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 03:52:54
それいがい考えられないが、
それ以外に考えたヒトは?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 15:33:44
ハウルさんが心臓を !?
それって一種の‘共食い’だな.
だって,ハウルも一皮むけば心臓だろ ??

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 15:35:41
随意筋と不随意筋

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 15:36:48
心臓って心筋細胞でできてるんだぁ ・ ・ ・
動物細胞でも植物細胞でもなくて ・ ・ ・
やっぱり謎の生き物だなぁ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 16:09:34
老衰死って、「自然に心臓の機能が止まった状態」の事であってる?





34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 16:14:46
知らないけど、あってるんじゃね?
老衰で脳死状態になることとかあるのかな・・・。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 16:47:01
俺の友達が言ってたけど、腎臓って言うのは、心臓が変態する前の呼び名なんだって。
でも、先生は、「そんなふうにいい加減な話をでっち上げるのは捏臓っていうのよ!」って憤慨していたなぁ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 17:09:25
じゃあじんぞうの「じ」についてる濁点が取れてようやく「しんぞう」になれるのか。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 17:34:37
>>34
あるんじゃね?体の機能に関係してるとこ以外の脳細胞ぶっこわれれば。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 17:58:10
>>37
それだと脳梗塞とかが原因だろうから死んでも「病死」かなーとか思ったんだけど。
そういう時ってなるんだろ。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 18:31:45
>>35
山田くーん! ざぶとん三枚あげてっ♪

40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 19:01:52
>>38
おまえ細胞はいつか死ぬんだぞ。脳梗塞って血管がつまるご病気であらせられるだろ?
おれには臓器は健康だけど脳細胞が死んでいって、死んだ婆さんがいる。
母さんは意味不明な行動するので介護が大変だといっていたyo

41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 19:06:39
>>40
確かに脳梗塞はそうであらせられた。
脳細胞がぶっこわれるっていうから、何かの影響で細胞が壊されることを想像してた。
細胞死ってことか・・・・・・・。

お母さんに「頑張られましたね」って俺が言ってたって伝えておいてくれ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/19(木) 19:17:17
>>40
なんかへんじゃないか?
婆さんはしんだんだよな?
なのに
「〜いる。」っていうのはおかしいだろ。
だって死んだら普通過去形にして
「〜いた。」が正解だ。
え?間違いじゃないって?だって死んだr…
まさかね・・・まさかそんなはずは。。
うは、、なんか腕つかまれた
てか。おまえなにgdhjふぉghっをするfghgkfhgふゃやめれsdfgfhふghじkっこ

43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 15:04:27
モニターとキーボードの間に手が挟まった模様.

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 16:16:03
心臓「何、なんで俺が動いているのか、だと?じゃあ聞くが、なんでお前さんは、生きているんだよ!」

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 18:09:21
心臓が動いてるから

46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 18:22:33
持ちつ持たれつ♪

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 18:25:17
「心臓が意思とは関係なく動く」のが不思議だとして、それなら
「手足が意思通りに動く」は何の不思議も無いのか、ってハナシ
になる。 >1 は、そのヘンについてどう思うんだろ。


48 :1:2006/01/20(金) 19:11:14
ヘンだと思いまつw

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 19:38:53
残念ながらツマンネwwwww

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 19:55:07
ミトコンドリアが細胞内に独立した器官としてあるように,
心臓も人体内に独立した器官としてあるのだろう.
きっと,ミトコンの細胞内共生のような感じで,
心臓も共生してるんだよ.
つまり,太古の昔は,心臓はそれだけで独立した生き物であったが,
進化の過程で,動物の体内に侵入して,今に至るのでは.

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 00:55:22
>>49 ツマンネとか言いつつ、爆笑してんじゃねえヨw

52 ::2006/01/21(土) 14:19:02
>>47
偽者がいるようでw
「手足が意思通りに動く」のも不思議ですけど、手足は「脳」ありきで
動きますよね?でもその脳は心臓が機能してないと動かない物質ですよね?
だから人間の機能の中心は心臓にあると思ったわけです。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 16:27:03
心筋細胞は、他の筋組織と違って「自動性」を持つのが特徴。
他の筋組織の細胞(筋繊維)は、神経から興奮が伝達されるこ
とによって収縮するが、心筋細胞は、外部からの刺激なしに、
単独で収縮・弛緩を繰り返す。
ただし生体内では、収縮・弛緩のリズムは、自律神経系を通じ
て、脳(間脳)によってコントロールされる。
ttp://www.biosim.med.kyoto-u.ac.jp/introduction/card/card.html
「心筋細胞が、どういう仕組みで『自動性』を持つか」について
は、簡単にわかりやすく説明する能力は無いので、知りたけりゃ
専門家にでもなってくれ。
ttp://www.card.med.kyoto-u.ac.jp/200406/jp/HomePage-J.htm


54 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 16:33:18
さて,そろそろ心臓の毛も伸びてきたし,散髪にでも行こうかな♪

55 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 18:07:02
じゃあ脳(間脳)の機能が停止したら心臓も停止するってことか。。。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 18:12:30
ところで最近うちの心臓が変なんだが
朝はごはんに味噌汁だったのを急にパンに変えたり、コーヒーを飲んだりしてる
なんかあったのかな?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 18:34:47
>55
イモリなんかだと、組織培養で心臓だけ作っても動いてるし、
培地中の心筋細胞でも拍動するし。単に「動かす」ってだけな
ら脳死者から心臓だけ摘出して動かし続けられるかも。技術的
か課題をいくつかクリアしさえすれば。
それを「そのヒトが生きている」と言うかどうかは別問題として。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 18:47:59
心臓ってリンガー液流してれば拍動しつづけるんじゃなかったっけ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 19:16:19
組織が生きてるうちは拍動するでしょ。どれだけ生き続けるかは
別問題として。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 19:19:00
>>56
きっと,その心臓,アメリカ産なんだよ.
純国産の心臓しかなかった時代が懐かしいよ.
俺のは,つい前,羽化して,どっかに飛んで行っちゃったので,
新しく,中国産のに買い換えたよ.安いからね.
最近,韓国産のまがい物が密輸されてるみたいだけどね...

61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 19:24:44
韓国から直輸入の心臓は心筋梗塞になりやすいって噂があるから気をつけるべき

62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 22:23:36
機械伯爵がぞろぞろw

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 23:16:51
うちの心臓は仕事面では問題なのですが、
ちょっと他の臓器を見下しているというか、
「自分が一番」みたいなところがあります。
今は問題ないですが、そのうちイザコザが
起るのではと心配してます。
よそ様の子もこんなものでしょうか?


64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 23:53:59
どこの心臓も同じなんですね^^
ちょっと安心しました。
私の心臓も、自分がおまいらを生かしてやってる
みたいな空気だしてて、とても困ります。
呼吸して酸素与えてやんないと
動けないくせに、ちょっと生意気かなって思います。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 06:42:05
お宅もですか。困ったものですね。
先日、ちょっとお灸をすえる意味で、
「臓器の中で一番偉いのはおチン(ry なんだよ。
大きさや形のことで笑われたりして辛い思いを一気に
引き受けてるし、ついでに生命の源でもあるのだから」
とお説教しましたところ、何を勘違いしたか
倍ブレーターのバイトをすると言い残して飛び出して行きました。
規則正しく振動するのが得意な自分にならできると思ったらしいです。
おチン(ry の身代わりなんて簡単だと。
でもたった一日で返品されてきました。
振動数が圧倒的に足りなかったようです。
形も良くない。

プライドをかなり傷つけられたようですが、
表面上はそれを隠してここ数日は黙々と働いています。

今、心臓はヒトとして大切な事を学んでいるのかもしれません。



66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 08:57:16
名スレの予感

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 15:07:46
>>63
そういう心臓は予めしっかり言っておいたほうがいい。
うちにそこまでひどい心臓はいないけど、他所では年上に心臓に敬語も使えない心臓や、
他の臓器の邪魔ばかりしていい気になっている心臓の話を時々耳にする。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 17:08:07
豊かすぎる社会が招いた弊害ですかね。
戦前の心臓は皆謙虚で心根がまっすぐだったと祖母からよく聞かされました。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 19:28:04
僕の心臓は今,鳥かごの中で 調教されています.
今の所,お手とお座りを 覚えた所です.
今度,トイレの仕方を教えます.
そう言えば,心臓を
時々,散歩に連れ出すのですが,この前 あやうく
お巡りさんに見つかるところでした.
国際保護心臓の密輸で捕まるとヤバイので,今度から
胸の内に隠して散歩することにします.

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/22(日) 23:02:53
a synchronously pulsing embryoid body

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 11:59:01
>>69
通報しました

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 16:32:55
心臓に化粧して,カツラとマスクとグラサンを着けて,変装させるか...











とりあえず,青黒く塗って見ました.

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/24(火) 22:20:14
今日の心臓の帰りが遅いんデツ↓

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/25(水) 13:42:36
【事件?】2ちゃんねらーの心臓が行方不明〜part2〜【事故?】

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/25(水) 16:49:32
心臓が行方不明になる時は、臓器間の人間関係に疲れて家出というパターンがほとんどなので、群馬県の温泉郷とか癒し系スポットを探すといい。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/25(水) 16:52:38
温泉の下流にて

お婆さんが川で洗濯をしていると
川上の方から ドンブラコ ドンブラコ と
大きな... (ry

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/25(水) 20:12:00
いや、単調なルーチンに疲れて
自分捜しのお遍路さんをしています

78 :珍米:2006/01/26(木) 17:08:40
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (_珍米_人  )       珍米飛びます! 飛びます!
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           ズ・・・・ザ・・ザァ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ          |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ 


79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/26(木) 17:42:12
もし心臓が返って来たら,笑顔でやさしく迎えてあげて下さい.
きっと長旅で疲れているでしょうから.

そう言えば,この前,心臓と散歩している時,
突然,ポケットから飛び出してきて,
向かいから来たお姉さんの心臓に向かって
「僕と付き合って下さい!」
って言い出したのです.ビックリしましたよ.
イヤ,ホント.口から心臓が飛び出るかと思いましたよ.
心臓はともかく,顔は超不細工なのに... 
心臓だけ見て人を判断するなと,言いたいです.
でも,即効で振られて,今 傷心旅行に行ってます.

行きの分の交通費しか渡してないので,
当分は帰って来ないと思います.しばらくは
あんな 恥ずかしい思いはせずに済みそうです.

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 00:08:27
>>78 中東板へ帰れ!

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 13:32:51
うちの心臓は今さっき帰ってきました。
ロスで開かれてた世界心臓史学会に出席していたとか。
今年の一番の話題は南米で発掘された6000万年前の心臓の化石
だったそうです。
どうも当時の心臓には骨があったことを明確に示す化石だった
ようで、今後は when and why 骨が退化したのかが研究の焦点に
なるんだそうです。
心臓はすごく興奮してていつもの二倍のスピードで拍動するので
ゆっくり昼寝もできません。
自分は「だから何?」って感じであんまり話を聞いてあげてません。
・・・あ、心臓がプンプン怒って不整脈を起こしてます。


82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 14:54:48
このあいだ、心臓をこすっていたら白い液体が出てきました。これって何ですか?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 17:05:04
ttp://kids.gakken.co.jp/110ban/text/1271.htm

つまり人が生きるためじゃね?

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 18:45:29
心臓をこすっていたら白い液体が...
それは,世界三大珍味の一つです.
名称は,”honnki - 汁” です.
中国では,大変高価な食材として扱われており,
10万単位で取り引きされています.
一度,ご賞味あれ.

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 20:43:37
この間、見たんです!緑色の心臓を!!!

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 21:06:19
野菜だけを食べれば緑色の心臓になる
そう思っていた時期が俺にもありました

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 22:33:31
それはきっとミスタースポックの心臓でしょう

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/27(金) 23:40:19
その心臓,たぶん 光合成もできますよ.

なにはともあれ,
赤く熟れて,指で押してへこむぐらい
やわらかくなったら,食べ頃です.

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 01:16:18
良スレage

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 11:13:01
心臓を食べるとき、中に何か詰め物をすると美味しいと思いますが
何がお勧めですか。
せっかく4つの部屋に分かれてるから、できたら四種類の詰め物を味わいたい。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 14:53:15
やっぱ香草じゃないの?
バジル、オレガノ、ガラムマサラ、パセリをそれぞれの心房・心室に詰めるとか。
で周りには岩塩とあらびきのブラックペッパーをまぶして焼いて食ったら旨そう!!!!!!!

あー、腹減ってきた。

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 18:19:04
さらに,
例の白い液体,honnki - 汁 を かけると,
まろやかで コクのある味わいに.

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 01:42:57
>91,92
Thanks
自分は中にご飯を詰めて煮る「イカめし風」に挑戦してるところ。
ご飯のに混ぜる具はタケノコ、ジャコ、鳥そぼろ、プレーンの予定。
honnki-汁は和風にも合うのかな。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 04:36:21
ほんとか。2chのレシピって結構ウマいから俺も今度作ってみよう。
でも最近わがままだから食わせてくれるかわかんねw

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 14:26:31
わがままな心臓ほど,身が引き締まっていて,煮崩れが起きにくいそうです.
ですから,おでん や なべの具には最適のようです.
キンチャクみたいに,中にお餅を詰めて,おでんに入れると,とてもおいしかったです.

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/29(日) 18:12:45
>>93
あー、ご飯を詰めて煮込むのは確かにうまそうだ・・・。

>>95
この時期の心臓は肉が締まって歯ごたえがありそうだな。
明日の鍋にでも入れてみようかな。

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 00:58:38
1さんが,また新しくネタスレを建てた模様.
タイトルは,「心臓寿命!?」
1さんって,なかなか茶目っ気がありますな.

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/31(火) 11:54:33
俺の心臓、部屋が2個しかないんだよな。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/31(火) 11:59:46
おっ、一心房一心室のヤシが現れた。
最近見かけないからな、お兄さんちょっと嬉しいぞ。

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/02(木) 00:36:36
俺の心臓は内胚葉から分化してきたから比較的素直だよ

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/02(木) 10:30:31
漏れのは全部神経冠由来だ

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/02(木) 16:51:11
俺は 二連球を流用してる.
いつも,プクシュー プクシュー ってうるさいんだ.

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/05(日) 10:44:47
ヒント:自律神経

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 20:36:01
(・∀・)チンポー!!を擦ると、
ドックン、トッ゙クンと精液が出てくるが、
あれが、不随意筋なのか!


105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 00:36:55
それより、なぜ心臓は左にあるのだろう…

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/28(水) 08:42:54
それは寝返りを打ったときに、ずれたんだよ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/24(日) 23:55:42
それは人のほとんどが右利きだからです。

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/26(火) 02:09:46
心臓が左にあるから右利きになったんじゃないの?

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/29(金) 02:25:17
心臓が動いてる理由はな、おまい達を生かすためなんだよ
おまい達は心臓にとっては生きていて欲しい存在なんだよ
良かったな大事にしとけよ


110 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 19:32:18
昔の人は心臓が体のすべてを司っていると思ってたらしい


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)