5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が赤くなる仕組みについて教えてください!!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/29(火) 13:17:56
顔に血液がいくときって交感神経が敏感になるからなんですよね?
恥ずかしいときなど…
逆に暖房の部屋など暑いところにいた時に顔が赤くなるのは
交感神経に何か影響があるのでしょうか?
どうか教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/29(火) 15:58:38
放熱しようと血管が拡張してるから

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 11:08:50
>>2血管の拡張を抑えることってできないですか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 12:20:52
あなたは暑いとき汗を我慢できますか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 13:01:27
>>4できません、てかなぜ血管が膨張するんですか?
交感神経切除すれば血管が膨張することはないですか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 19:45:29
たぶん、ね。
代わりに生命維持も難しくなるだろうな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 23:09:38
海綿体が充血するからに決まってら

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/01(木) 00:05:47
ケツだとサルとまちがうから

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/01(木) 11:34:24
視索前野のセロトニン受容体をブロックすると防げるよ。たぶん

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/01(木) 18:03:24
私は猛烈且つ、ぼろくそに抗議を受けました、その時は平静を保って
やり過ごす考えでしたが、自分の顔が・・・・・
真っ赤になるのが分かりました、それでも平静を保ちました、
敵は益々真っ赤かになる様子を見て、笑い出し許してもらいました。
私は終始、冷静に対処しました。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/19(日) 09:03:06
>>8 区傍ロス

12 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/06(月) 14:49:05
彼女ができたら治るよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/09(木) 13:08:04
彼女がいないなら、六本木の外人おっぱいパブへ4〜5回通うと赤面
しなくなるよ。慣れの問題だからね。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/11(土) 18:47:20
>5
>6
交感神経をカットしたら,血管は拡張しますよ.

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/12(日) 00:07:55
>>12-13
おまえらは女の子やおっぱいで赤面していたのか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 15:01:28
おっぱいに慣れると、他の場面でも赤面しなくなるよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 16:42:35
慣れたくないよ。いつまでもどきどきしたい。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 18:29:49
そしたら、赤面症が治らないでしょ?とマジに答えてみる。

19 :ティッシュ ◆nepiaB15Oc :2006/03/20(月) 18:32:16
おっぱい>>>>>>>赤面治す

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 18:48:56
女も男も一緒だよ。女も期待してるんだから、触らせてと初回のデート
で言うのが肝心。3回目のデートを過ぎると、触れなくなるよ。アタック!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)