5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎なぜ途上国の人間は固体差が小さいのか?◎◎

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 20:16:18

インドネシアに行って驚いた
みんな身長や肩幅が同じだった!

あれなら乗り物や飲食店の座席もちっちゃくて節約できるなァ
みんなチビに合わせてりゃいいもんね〜

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 20:19:08
知的な格差も大きいと思われ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 20:26:16
日本人のジジババも体格はみんな似たりよったり。
子供の頃からおなじもん食わされて集団労働させられてりゃあみんなチビになるのは当然。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 20:29:59
チビが多ければ
固体差も小さいのは当然=途上国w

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/26(土) 21:46:57
ちょっとマジレス

>4がいうように、集合全体がチビで構成されていれば、
その集合内の書く固体のサイズの差異は相対的に小さくなる。
とはいえ、確かに途上国は小柄で馬鹿が多いが、しかしアフリカには男子平均身長が190cm近いという巨躯の部族も居るという。
このデッカデカ連中の場合、途上国だが身体の個体差はむしろ大きい。


しかも、それは身体サイズに限られた話。
知力の格差が大きいか小さいか、身体サイズとはまったく相関性は認められない。

身体サイズも知力も、同様に「個体差」だとして、
第一、同じ種で、「なぜ」個体差が大きかったり、小さかったりするのか、そうなのかという問いには全く答えていない。
生物はもともと同じ種で個体差が拡大「しやすい」のか「縮小しやすい」のか?

何よりも、その差異を本当に証明しきれるのか?

こういう学術的な検証なくして、途上国はチビの馬鹿が多いなどと冷笑しても、
ちょっとオモシロイだけで、知的な興味対象とはなりえないよ。

6 :ちゃんと答えてやる:2005/11/28(月) 10:14:04
食生活が貧困ならば、人間の個体差は小さくなるのは当たり前。
そもそも、大体先進国ほど、身体や知性の個人差は大きい。
つまり人間は栄養摂取により、「本来の」個体差を十分に発揮することが出来る。
それも、自己に最適なもの、ね。
だから寿命だって知能だってスポーツだって個体差はこれからどんどん大きくなる。
それを社会民主系の左派が「勝ち組」「負け組」などとギャーギャー批判しているが、


7 :ちゃんと答えてやる:2005/11/28(月) 10:16:12
(上の続き)
全ての人間が先天的に平等均一に出来ていると考える方が異常。
医学や薬学、環境学、それに経済学も、個体差を大きくするために存在している。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/28(月) 11:42:58
>>7
経済学や経営学などは人間の個体差を「小さくする」ために存在します。
個体差が大きくなると、それだけ生産や消費に「バラつき」が発生します。


9 :ちゃんと答えてやる:2005/11/28(月) 11:52:51
↑>7

ハァ?何言ってんの?
人間の個体差がいつまでも小さいままだったら、
あらゆる分野において、新規の発明も発見も創造も有り得ないだろ。
需要面ばかり見ているからそういうおかしな経済観を持ってしまうんだよ。
供給面で見れば、人間は個体差が大きければ大きいほど、ヴァラエティに富んだ技術や製品やシステムを考案出来るわけだ。




10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/28(月) 11:59:28
個体差が小さい段階の国民の国を途上国という

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/28(月) 12:19:07
     ( ⌒⌒ )
       | | |
      ___, - 、
    /  ___) 「何言ってんだか分からないぞ、バカ!」
   /   |   ノ  i                , ──- 、
.   i   __|     (・|                /____  ヽ
   |  (      ○             |ノ−、 −\ |  |
   ヽ/ /⌒ヽ__つ            |  ・|・  |─ |__/
    _|  |二⊃       (^ヽ、       | −o − ′  )
   | \ ヽ──、    (⊃`ヽ)       !└── ⌒ヽ /
  /   \ ̄j ̄\/\へ  ノ        ヽ、ヽ__ノ/
  |     `7       \`>           /|/\/\


12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/28(月) 19:39:10
他人に共感できるぐらいの差は個体差なんていわないんだよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/01(水) 19:38:32
途上国はダサい国じゃね?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/11(土) 10:24:53
A 人間は自分の興味のあることは細分化し
  それ以外は同一化する(認知の限界)

B 自分の属していないグループの特徴および主義・主張は無個性に見える
  (ステレオタイプの適用)
--
C 金のあるやつは個性的な服飾や生活スタイルを選ぶことができる


>1が海外旅行に出す価値もない
「俺様」と日本人とにしか興味のないDQNだという認識でよろしいか?
恥ずかしいから国に引きこもってろよ

終了です

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/06(土) 07:21:15
ここ何板か判って松か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)