5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの大学院生は95%以上、クソ以下だ

1 :名無しのゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 12:52:50
渡米して気付く、当たり前のこと。所詮どこの国でもダメな奴はいる。
でもな、ホント多いんだよ。日本以上にイタイ香具師。
さぁ、アメリカ版クソ院生を語ろう。


2 :名無しゲノムのクローンさん :2005/11/24(木) 12:55:15
口は達者だけど、まるで実験しないっていう奴はごろごろ知ってる。
でもいんじゃない。学位取得までその分長くかかるわけだし、困るのはPIだけだろ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 12:55:35
1はクソ院生認定!

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 13:01:02
1は、どこの大学か。


5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 13:02:28
実験しないでくれた方が金がかからなくていい。

6 :名無しゲノムのクローンさん :2005/11/24(木) 13:07:58
いや、息吸ってるだけでも、給料と健康保険を負担している羽目になるPIかわいそうじゃねぇ?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 13:17:51
DQNは天災と同じ、ただ去っていくのを耐え忍ぶしかない。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 13:25:24
アメリカだとDQN学生クビにできるのがいいね

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 14:23:50
そりゃ、行ってる大学によるんじゃ?

10 ::2005/11/24(木) 14:24:27
あ、つまり、95%以上が糞以下かどうかについて、だけれど。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 20:11:34
つまり?

95% ≦ アメリカの大学院生 ≦ クソ

12 :名無しゲノムのクローンさん :2005/11/24(木) 22:47:10
漏れの意見だとIVYでも同じ状況だけどなぁ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/24(木) 23:29:58
それでもJBCクラス(発生学ならDBとか)は出して学位取っていくよ


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 06:36:37
1のいる大学が区疎なだけ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 07:12:58
でも,そういう糞学生にすら英語力の問題でバカにされて悔しい思いしたことない?

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 07:17:43
日本人ポスドクのおいてったデーターで学位とったりフェローシップ取ったり。
そろそろ日本人も気づけよ、利用されてる事に。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 07:59:59
別にいいじゃん、アメリカの金で研究させてもらってたんだから。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 08:36:07
>>16
日本人のおいていったデーターで学位をとる
アメリカ人。なさけねー。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 09:16:13
今も昔も奴隷を買ってきて仕事をさせる国なんだよ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 09:41:21
アメのポチ日本は今日もアメリカ様に輸出する奴隷労働者を量産しております。

最近日本人ファーストのCNS増えたよね。
コレスポはまだまだ少ないっていうか増える見込みないけど。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/25(金) 10:39:24
クソ以下の俺様が来ましたよ

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 23:46:06
>>18
データーって伸ばすところが糞以下だ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 23:47:46
>>18
データーって伸ばすところが糞以下だ

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/30(水) 23:48:52
一回で十分だよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/01(木) 10:57:41
一部をのぞいて、日本で研究できるに越したことはないな

26 :名無しゲノムのクローンさん :2005/12/01(木) 12:25:13
>>25
そりゃそうよ。
でも実際は、同じネタを投稿してもUSからだと良い雑誌に掲載されるが、日本からだとJBCもきついことがある。
ま、このへんみんな知っての通りだけど、そういう面においてまだまだ海外でやる価値はあるよ。

逆に、そこそこの雑誌に出して学位とった学生でも、DQNが多いのも海外の特徴やね。
この辺は>>1に同感だな

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 07:45:04
うちの学生はラボワークを始めて3ヶ月ほどだが、すでにボスは切り捨てるつもりでいる。来年の3月までに好転しないと、辞めるか、他所のラボに移るかどうか宣告すると言ってた。

うちのボスはhigh-demanding professorで、過去に学生やらポスドクで一年以内にクビになった屍だらけ......


28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 13:28:37
>>23
もとの引用がデーターなんだよ。

29 :○乱筆魔王 ◆40VOSXqmJs :2005/12/25(日) 00:51:54
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133423135/l50
 皆様方のお知恵を拝借したいんですが。
 このスレのカンザス人をなんとかしてください。
 進化論の基本的な部分が分かってないどころか、論理的思考
能力や人格面でもかなりの欠陥があり、マトモな会話自体成立
しているかもあやしいという按配です。
 なにとぞよろしくお願いいたします。



30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 18:11:34
今年初書きだなw
あけおめ

31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 18:19:32
>>27

理研にもそういう室長がいたような、、

32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:41:20
スレタイに関して言えば、大学院生の95%以上がクソ以下なのは日本も同じだろ。
ま、スタージョンの法則ってのもあるからな。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:59:10
そのとおりだけれど、別にそうやってアメリカの院生を擁護して
やらなくてもいいんじゃねえの?w


34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 23:36:54
擁護じゃない。どこのどいつもクソだって言ってんでしょ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:22:20
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:23:51
マルチはクズのすることだよw

「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
には微妙な問題があり得るが、その他は全くもっとも内容だと思うけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)