5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業績ないのに科研費を沢山取っている奴を挙げるスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 20:11:27
さあ、挙げてくれ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 21:12:59
初2ゲトー

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 21:15:48
俺様w

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 22:52:01
4さま

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 23:08:19
本jy

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 02:13:05
他界



7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 08:05:00
休廷医学部の大半の教授様の名前が挙がるのでは?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 10:57:45
>>1
業績って何だ?
まさかCNSの数か?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 12:52:47
例えば、JBCクラスが年に数報しかないのに、何千万ももらっている奴ってことでしょ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 13:03:32
2ヶ月に1本JBCで5000万くらいなら別にいいのではないかと。
中国に払う金が1兆円だからな、ばからしくなる。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 13:10:43
1年に1報載せてる俺様は1000万くらいもらえるということか?
実際は基盤Cも落ちてるけど。ふざけんなよ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 13:17:35
というか、別に年に1本Nature出してるからって毎年5000万はやり過ぎな気がする。
普通に教授1000万、助教授500、助手250万でいいじゃん。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 14:41:35
教授、助教授、助手の序列は必要ないと思う。
一律「講座長」みたいな肩書きにして、研究費の取得状況に応じて
給料決めればいいんじゃないか?減俸は色々人生設計に支障を
きたすだろうから、そのぶんは科研費からの充足を許すとか、ある程度
年功序列的な制度を導入するとか。

とにかく>>12の予算があるなら、一律500万+学生の人数考慮でいいんじゃないかと思う。

14 :予算盗りは上手そうだな:2005/11/03(木) 15:12:39
http://benesse.jp/berd/center/open/dai/between/2004/06/01toku_09.html
>>澤昭裕・東京大先端科学技術研究センター教授(経営戦略)は「・・・世渡り下手の博士に、
>>研究機関以外の活躍の場を気付かせられれば、新たな人材マーケットが生まれる」と話す。
>これもなかなか言ってくれる(w
この官僚上がりの業績ナッシング先生の今後の活躍に期待しましょう。



15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 15:44:18
http://www.sugimurataizo.net

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 19:41:15
単なる生化学屋なら年間5000万もいらないだろ。
マウス屋とか大規模スクリーニングやってるならまだしも。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 20:47:36
特定領域の計画班なんて絶対にもらい過ぎ。
しかも、選考はものすごく不透明だし。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 20:55:03
特定領域と特別推進ってちがうの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 20:59:54
科学研究費補助金データベース
http://seika.nii.ac.jp/

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 21:48:10
いや、理研、産総研、遺伝研、放医研等がもらいすぎ
しかも不透明

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 21:50:55
がんセンターもいれておけ。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 22:46:59
理研=遺伝研>>>がんセンター>>>放医研=産総研

かなぁ

だれか、もっと詳しい人、修正きぼんぬ

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 22:48:19
理研=遺伝研>>>がんセンター>>>放医研=産総研≒0



24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 22:51:07
理研は国を代表する伝統ある研究機関なんだから当たり前の気がするが

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 00:11:58
この中で問題になるなら遺伝研とCDBのノンMDラボだろ。
投資する価値の全くないオナニー研究の最たるものだ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 00:15:09
なら、放医研や山荘が勝ち組じゃない?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 01:29:54
natureにのってからうちは選り取りみどりだ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 01:48:53
>>25

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 04:00:24
自然科学機構ってーのはどーよ?
生理研とか基生研とかは?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 06:54:34
何千万ももらってるやつ、ほんとにむかつく。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 07:33:30
一番は東大では?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 07:58:04
申請書に大物の名前を分担研究者に入れて
そのエフォートが5%とかいうのは、一発で落とすべき!

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 22:43:28
特定領域ってどのくらいもらえるの?
年300マンくらい?

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 23:46:19
yこyま

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 11:50:54
俺にも二千万くらいください.

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 11:57:11
本件につき、14氏の指摘する「東大先端研」が日本最強!


37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 11:59:02
そいつらの業績と科研費獲得状況をうぷしる!

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 12:04:09
そもそもそこの享受になったときの業績も問題ありの人いるよね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 12:16:23
遺伝研でイネやってる婆さんは自分の夫をポスドクにして研究費を(ry
わざわざ夫婦別姓にして書類上は問題ないようにしているからね。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 12:30:32
>>36
たとえばこれか?

厚生労働省の医薬基盤研究所からの助成による「ゲノム抗体創薬プロジェクト」が
10月1日から開始されました。平成17年度で3億2千万円の大規模な研究です。
これにともない、抗体工学を用いて、ガン、生活習慣病、免疫病などへの画期的な
抗体診断薬、抗体治療薬を作り出す研究に参加される助手、研究員を公募します。

うわさによれば、ここがその中では、最もまともだそうな。



41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 14:20:47
>>39
そーいうなよ。漏れは例のポスドクのおっさんは勇者だと思うぞ。
それくらいの報酬があっても良いだろ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/05(土) 15:29:08
海苔だもんな〜

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/08(火) 00:38:30
おっさんage

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/08(火) 22:27:16
研究費の獲得も能力の一つじゃないのか… おまえら僻み過ぎ。 顔が歪むぞ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/08(火) 23:58:46
研究費をとるなら浅くて広い研究が重要だよ。
どんな政府の方進転換にも対応し、一番望ましい未来予想図を台無しにしない程度に研究する。
これで毎年3000万はもらえるね。
これ、4、5年やってりゃすぐに教授だよ、おもしれーw

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/09(水) 01:40:04
問題は審査員が既に雑魚である件

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/10(木) 00:08:39
>>44
院生とか手下の研究者、事務に作文を強制する能力のことでつか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/10(木) 18:05:00
>44
そのとおり!時流に乗れるかどうかでしょ?

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 20:16:54
海苔は乗ってるのですか?

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/12(土) 21:34:22
>>45
大部分の人間はそれをうまくできないから苦労するわけだが・・・。


51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 02:52:07
>>50
簡単だよ。
何か遺伝子見つけたら抗体つくっていろいろな細胞でウェスタン。
あとは流行の感染症とかウイルス、環境ホルモン(死語)をかけてみてバンドが1.5倍とかになったら、
この蛋白とウイルスの関連を調べるとか、環境への影響を評価するとか適当書いておけばいい。
それいつも1000万は行くなw

下手に何年もかけて本当のことを調べると面白くないから落ちるし、何もかけてこの程度かと思われる。
はっきり言ってCNS1本より、ほぼレビューなしの臨床やエコ雑誌に10本くらい出しとく方が通りはいいぞ。


52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 03:33:07
妙に説得力があるが、
楽しく無いと研究は続かない。


53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 04:15:30
ヒント
 ビタミンはからだにいい>発がん性
 コエンザイムはからだにいい>実は効かない
 納豆はかただにいい>実は発ガンリスク?
 麻薬は体に悪い>実は大麻は神経にいい
などなど。

ホント、1.5〜2倍程度の差で適当なこと言って金使って、後から否定されても知らんぷり。
これで一生くっていけるよ。

物事に白黒つけないといけないなんて言う理系脳の人間は、文系社会の日本では生きていけない。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 07:44:10
まあ、俺のところにそういう申請書が回ってきたら、
一発で落とすわけだが. . .。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 08:46:05
お前が人の審査をできるレベルかっつーの?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 09:20:31
>>51,53
日本の現状の逆説的な批評か皮肉だと思うが、当たっているよな。そういう研究の本質を忘れたか、あるいは最初から知らないヤシらが跳梁跋扈しているよ、漏れの周りでも。
壮大な無駄遣い。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 11:18:31
>>51
本当にいるなら、それで1000万とってる奴を晒してくれよw


58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 11:48:05
ここで環境ホルモンとかで検索すれば200万/一口は余裕だってことがわかるよ。
http://seika.nii.ac.jp/

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 15:51:10
http://sky.advenbbs.net/bbs/meneki.htm

http://sky.advenbbs.net/bbs/meneki.htm
http://sky.advenbbs.net/bbs/meneki.htm

http://sky.advenbbs.net/bbs/meneki.htm

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/13(日) 17:02:22
>>58
若手Bとか基盤Cとかの年間200万と、
年1000万との間にはかなり大きな溝があるが。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/14(月) 06:13:10
>>60
ヒント:エフォート20%

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/14(月) 13:26:31
業績の無い奴は、いくらお金があってもそれを有効に使うことができないから、
いい業績をあげることはない。したがって、特にひがむ必要も無い。
だから、皆さん、必要なだけのお金を獲得することだけ考えよう。
だれがいくらもらってるなんてつまらないことは考えないように。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/14(月) 16:40:09
>62
逆も真なり、だから予算獲得を目指しましょう。ReaD検索エンジンで
どんな研究がやられてるか調べて、一歩先を行くテーマを提出したら確率
がアップするでしょ。阪大に数億円の予算を獲得したけど、実験がうまく
行かなくて困ってる人がいるよ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/15(火) 00:59:28
>>61
もしかして、
200万円を5個集めたら1000万、
とか思ってない?

特定以外の若手や基盤の科研費は普通1つしか出せないし、
特定を2つも3つも当てるのもまず不可能だよ。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/23(火) 23:19:51
あきらしずお。オリジナルの業績ナッシングw

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/24(水) 00:45:29
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1144304276/
このスレですでにすごい香具師が上がってたよ。

67 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/25(木) 21:32:38
■教育など4分野の主な歳出削減項目■

【教育】

・教職員の給与水準切り下げ

・学生を確保できない私学への助成カット

・国立大学への運営交付金削減<<<<<<<<<<<<

また校費が減るのか・・・

68 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/25(木) 23:34:53
アファマの星、No隅なんかは良い線いってるんじゃ?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 09:35:13
平成18年19年の2年間の基盤Cゲットしているのですが、今回つまり19年スタートの
基盤Cに応募できますか???

70 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 10:10:36
>>64
そうなの?
今、4つ目の特定書いてるところなんだけど。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 12:12:50
>>64
そうなの?
俺も3つもらったけど?

72 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 17:35:04
業績ないのにさきがけっていう香具師がいる件
そしてさきがけ終わって論文1報だった件

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:22:28
>>72
プロポーザルがよかったんだろ。
でもって英語がヘタクソなんだろ。


74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:34:57
さきがけの奴らの報告見るとほとんどがマイナージャーナル
一つか二つで終わってるじゃん。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 00:44:49
あまりに新しすぎる概念で、しかもコレスポ著者が無名の若手だったら、そういうこともありうるよ
塗り絵実験でJBCに通しても誰にも評価されないのよ。


76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 06:05:25
だから、それ、
宅八郎のことだろ?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 07:23:01
 


78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 11:02:07
>>75
さきがけの奴らが新しすぎる概念を発表してるように見えないけどw


79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 11:51:11
最近は大ボスのところのいきのいい若手しか選ばれてないんじゃない?
あとは大ボスの不倫相手とかw

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 01:50:20
no.9vv-.-@ezweb.ne.jp
人妻乱交パーティーと称し、実は携帯番号が目的の悪徳業者だよ。サブアドでメールしてみて。名前は、さゆり。

81 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 01:54:00
>>79
さきがけは、最近に限らず昔から大ボスに関係する
若手しか選ばれないよ。
どんなヘボイ研究でも、大ボスの関係者なら採用されるし、
逆に、どんなすばらしい研究でも、大ボスの関係者で
なければ採用されることはない。



82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 04:37:15
みずしまノボル博士のさきがけは非常にいい成果だた

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 05:56:00
一度に基盤B、萌芽、特定と3つも同時にとらんでも、、、

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 08:47:43
>75

塗り絵実験でJBCに通るとでも思ってるのか?

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 08:59:17
塗り絵の定義が不明だけど、免染のみという意味なら不可だし、
比喩的な意味なら可能だろ

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:36:27
もちろん比喩的な意味であって、しかも方向がずれてる。
枠が既に決まってて、あとは如何に早く如何にきれいに塗るかだけの仕事だってことでしょ。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:49:10
だーかーらー
画期的なアイデアも新発見もなくても
また新しい独自開発の研究手法をつかわなくてももちろん実験装置も市販のものでも
すでにありきたりの分子とキットの組合せでもボスのセンスがよければ
JBCは普通に通るでしょ

でもってそういう通し方をしたJBCが何本あってもさきがけの評価としては
ちっとも評価されないでしょ?
NとかN.Methodとかそういうの出さないとだめなんじゃないのか?

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:53:22
塗り絵実験ないし「ほとんど」塗り絵実験(配色はちょっとあたらしいかもね)
じゃだめだろ?
まあ俺は塗り絵だいすきだけど
あと「本歌取り」実験とか

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 11:56:23
>>87
若いなw
まだ現実の厳しさを知らないと見える。


90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 19:39:11
科学って、新しい概念の提唱(塗り絵の枠絵)と
そのメカニズムの解明(塗り絵)でだいたい成り立ってるように
思うのだが、いかが?

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 20:07:12
塗り絵って表現よくわからなかったけどメカニズムの解明なの?
普通に大事じゃん

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 21:31:41
民間の研究助成金を当てるにはどうしたらいいですか?

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 22:32:51
直前にいい雑誌に論文を通す。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 22:46:08
関連したテーマの論文で投稿中ならあるんですが、、

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 23:41:48
植物の世界で一番頭が良くてこれからたくさんいい論文を書くだろうけど、
派背部身津屋巣さんはCNSのコレスポもないのにすごい金もらってるよね


96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 08:18:50
丘裂き寄生研の連中は嫉妬のあつまりか?

味頭縞フェチとか温泉助手だとか

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 08:28:48
>>96
むしろ東大理学部植物から沸いてきたんだと思うけどw


98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 09:30:13
姫釣鐘苔粘着乙

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 12:45:40
アスカ粘着乙

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 07:15:15
95 確かにあの業績で賞や大金は不自然

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 09:37:03
オリジナリティーと頭の良さでは右に出る者はいないぜ

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 09:51:22
でも業績がイマイチってことは、実験下手なの?人望が無いの?

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 10:05:44
スケールがでかすぎて実現できないんだろうな
絵等都の金で一部を実現してCNSくらいは何本か出すだろうだけど
基準がCNSを通り越してノーベル賞だからなあ

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 10:53:33
>>90
その通りだが何か?
ただ生物学は物理と違って理論ができてないから、
メカニズム解明抜きでは新しい概念は提唱できないがね。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 15:22:29
基盤Bと萌芽と特定を一度にとるんぢゃねぇ!

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 10:53:48
それって普通じゃないの?

107 :榎木は学位もってたの?:2006/10/29(日) 15:43:58
http://www.seikawakate.com/cuvette/2004/kenkyuhi6.html

(蛋白質核酸酵素6月号 Vol.49(2004)より許可を得て転載)
若手研究者向け研究費の問題点

 先日、Science誌から 取材を受けた。
 私は「若手はポストドクトラルフェロー(ポスドク)などの職についていることが多く、
そもそも研究費と自由に使える立場にいるものが少ない。だから、この数字自体は、
若手研究者が独立したポストについていないことを表しているだけなので驚きはない。
若手に独立したポストを与えないと、いくら金額を増やしたとしても無意味である」と答えた。

 私の発言はOlder Scientists Win Majority of Funding (Science, 303, 1746, 2004)の中に
引用されたが、この取材を契機に、若手研究者が直面する研究費の問題点について考えてみたい。

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 16:16:19
研究者としての芽すら出なかった人が大きく出たもんだ。

”今年の巨人は全然ダメだな”と、茶の間のおやじさも分かったかのように語るのと一緒。


109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/29(日) 16:28:03
言ってる内容に聞くべきところがあるなら、別にいいんじゃないの?

今年の巨人が全然ダメなのはその通りなんだし。

110 :「北朝鮮拉致」の国家捏造事件の生物学:2006/10/29(日) 16:30:42
明治維新時の「食人族系の先住民勢力(伊藤博文等)および在日勢力(大久保利通等)」による孝明天皇親子暗殺と皇室乗っ取り及び政権奪取
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
によって発生した明治維新の裏利権(国体の骨格)を通した先住民&在日勢力による国家支配(水面下の黒社会支配;人食い殺人文化が基本)
  ↓
日本生態学会の超一流の数理生態学者(恐らく専門は絶滅生物学および「生態系のシミュレーション」)による
絶滅しない範囲で生態学的に殺人可能とされた人間数の算定(個体群生態学を駆使した魚類資源学の人間適用)
  ↓
国際捕鯨委員会での論議(欧米は反対)と殺人可能人数の確定(恐らく年に数万人レベル)
  ↓
日本生態学会の保全生態学者陣(東大農学部・鷲谷ら)による特定外来生物法の策定とデスノート殺人法としての違憲悪用
http://www.kasumigaura.net/usr/kikuchi/oyogerukasumigaura/pager/A0034.html
  ↓
殺害対象の国民のリストアップ(毎年、数万人;年金滞納者、健康保険高額利用者、税金滞納者、福祉費高額利用者、システム察知者、稼げない老人、
食用赤ん坊、アスベスト被害者等)。なお一部は無差別殺人(北日本流通の全てのタバコへの毒物混入工作など)
  ↓
役所(交通局、森林環境部)、警察、自衛隊、病院による殺害実行と自然死・自殺・事故死偽装(年間、数万人レベル)
  ↓
葬儀社等による遺体解体(少なくとも秋田県の場合は県民全員が死後に喰われるシステム)
  ↓
人肉、有機肥料、腎臓などの臓器リサイクル(腎臓1体300万円が相場)
人肉を国内先住民(蝦夷系)、在日系の食文化に提供 → CJD(一部はアルツハイマーとして誤診)
  ↓
年間、1兆円水準の闇市場
  ↓
警察や役所の裏金 →  複数の政党の政治家への闇献金(自民党も民主党も本質は同じ) & 「北朝鮮拉致」事件の捏造

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-111
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161559670/l50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1157543098/l50
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=history&vi=1161528338


111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 08:00:00
>>108-109
聞くところでは彼は論博取ったらしいが、結局大学院中退だから、
システムとして研究を理解していない。

万年野党の政策みたいなもので、一見弱者の立場に立っていいこと
言ってるように見えるが、冷静に読むと矛盾だらけで「じゃ、
どうしろというのだ」というのが見えてこない。

ところで彼は論文博士制度については批判しないのだな。









22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)