5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の助手について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:27:08
面と向かって文句を言えないくせに酔っ払って教授の悪口
2ちゃんではCNSホルダーの憂国者
留学したこともないくせにアメリカならPIになれると不満を言う
たかが助手のくせに実験もしないで指導者面
本や論文で見ただけの実験を学生にやらせる(当然うまくいかない)
失敗は学生の質のせいにする

こんな情けない奴が多くない?


2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:39:45
呼んだ?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:39:50
25 名前:名無しゲノムのクローンさん :2005/10/16(日) 12:36:07
三流公的研究機関に就職した学生の行動

遅刻は当たり前
タメ口は当たり前
研究よりも家庭
うまくいかないのはみんな人のせい
プライドは高いが学力は低い
競争が不得意(みんな仲良く手をつないでゴールみたいな)
業績は10年たってもない。
研究は好きではないが、研究員という職名がすき。


こんなのばっかりだ。三流だから行政には馬鹿にされるし・・・。
二流になるためには、こいつらを粛清するしかない。



4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:40:50
で、お前は何様?>>1

5 :憂国助手w:2005/10/16(日) 12:41:05
22 名前:名無しゲノムのクローンさん :2005/10/16(日) 11:03:16
ゆとり教育を受けた愚図共だからしょうがない。



6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:42:41
>>3も憂国助手wの一例

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 12:59:15
1 名前:名無しゲノムのクローンさん 2005/10/15(土) 21:02:52
遅刻は当たり前
タメ口は当たり前
研究よりもバイト
うまくいかないのはみんな人のせい
プライドは高いが学力は低い
競争が不得意(みんな仲良く手をつないでゴールみたいな)

こんなのばっかだね。

↑おまえプライドが低くて学力が高くて競争が得意なくせにまだ助手なんて
やってるのか?


8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 13:00:07
最近の学生はオリジナリティーもないんだな>1

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 13:02:10
助手ってどこにも書いてないけど(w
早とちりにもほどがある最近のバカ学生>7

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 13:07:14
>>9
ごめん、ポスドクだったのか。


11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 13:24:33
ポスドクとも書いていないが、早とちりでタイトルに助手とつけた時点で
バカ学生の負けだな。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 14:15:15
勝ち負け言ってる椰子、必死だなw

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 15:11:14
お前が一番必死に見えるぞ>12

14 :12:2005/10/16(日) 15:54:25
あれ、巻き込まれちゃったw

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 16:33:36
669 :大学への名無しさん :2005/10/16(日) 15:14:13 ID:Zr0y+CH4O
助手ってバイトだぜ?
助教授とかと勘違いしてね?


16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 17:13:51
>>11
はいはい、おまえには誰も勝てません。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 17:21:22
話題を最近の助手に戻すけど、たいしたアイデアも出せないくせに
どうしてそんなに偉そうなの?
教授も学生もバカにしてるけど、お前らは教授や留学先のボスに
言われてやった実験で論文を書いて頭を下げてたら助手にして
もらえただけじゃん。
おれたちから見たらお前らは教授以下。


18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 18:01:32
まあ、助手から見たら17みたいな学生はチンカス以下だが. . .。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 23:50:01
助手なんてよくやるなあ。。。
ポスドクからすぐに独立する人も多いこのご時世に。
端から見てたら、助手やってる人ってまじで気の毒だよ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/16(日) 23:51:24
>>19
いや、それ少数派ですよ?

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 01:45:55
>>20
まだまだ少数はかもしれんが、俺の狭い交友関係でも2人いる。
でもこれからこういうパターンがすごく増える事はないんだろうね。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 05:41:40
まあ、21にそんな能力があるわけないけど(w

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 06:22:56
B4学生からみたらじょしゅはただのオッサンでしかない件について。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 08:00:23
ただのおっさんにしか見えないB4に問題があるのでは。
どんな助手でもB4よりは能力あるし、人生経験も豊富だぞ(w

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 08:31:39
助手から見たら卒研生はただの邪魔者でしかない件について。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 09:24:11
>>24
だって一日中趣味のホームページ作ってるんだぜ? 給料分仕事しろって。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 09:27:59
膨大な趣味のデジカメ写真ファイルを大学鯖に置く助手。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 09:29:25
それチクれば一発じゃん。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 11:09:59
33 名前:名無しゲノムのクローンさん :2005/10/17(月) 05:45:39
もう、どんな言い訳も通用しないことをはっきりとバカ学生に
認識させなければいけない時期に来ている。
できないのなら退学だという強い姿勢でいかないと。

↑そんなことしたら自分が所属する学科がなくなっちゃうかも
しれないのにヴァカだよねえw


30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 12:48:28
なんでなくなるの?君みたいな学生がいなくなっても、
君より優秀な学生がのこるから大丈夫だよ>29

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 13:17:41
>>30
自分の学科のレベルを考えろよ。バカしかいないだろ?w


32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 13:20:15
優秀な学生も授業料払ってまで研究したくないので、COEとかの金が出ないとよその大学院に行きますよ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 19:46:38
教授から戦力外通告されてる万年助手がいてたまに学生実習指導してあとは雑用だけしてる。



34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 22:44:45
22は万年助手候補に10ウォン

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 22:50:03
>>33,34
俺が見た最強万年助手は、まったく何もしてなかった。
雑用できるだけすごいって。そいつ、ラボセミナーにもでてなかったよ。
科研費?当たるわけないじゃん。

10何年、書類すら出してなかったからなw

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/17(月) 23:00:02
助手と言うのは死につつあるポジションなんだよ。
今存在するのは過去の栄華を極めた公務員時代の終身助手と、これから生まれる使い捨ての任期助手な。
終身助手は学部卒でなれて、責任も何もなく定年までいられるベストポジションだった。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/18(火) 07:50:21
と、助手にもなれない36が申しております。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/18(火) 10:28:52
43 :教授 :2005/10/17(月) 21:01:05
学生ってほんとバカだよな。
お前の人生は俺の推薦状が握ってるのをてんで知らない。

↑ついに2ちゃんでは教授を騙るようになったみたいだなwww


39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/18(火) 20:51:47
おれも学生の頃、散々影で助手のことを馬鹿にしてたけど、
助手になってみてわかったよ。
学生ってバカだなって。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/18(火) 22:38:21
だから、いいかげん、人のせいにばかりしてないで、論文出せ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/19(水) 02:42:29
はは、十年以上論文を書かないで、趣味の写真ファイルを大学鯖に貯め込んで
有給休暇を完全消化できる地方大教員は勝ち組だな。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/19(水) 10:35:24
>>39
堂々と助手をいびってます。


43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/19(水) 17:37:49
漏れが学生だった頃の助手はセクハラで消えマスタ。
やっぱり学生の時思ってたままの人ですた。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/20(木) 08:23:42
692 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2005/10/19(水) 23:27:32
クビは当然とセクハラ元助手の損害賠償請求を棄却
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_10/t2005101908.html
 セクハラをしたなどとして懲戒免職になった鳥取大農学部の元助手(43)が、
セクハラは事実無根で名誉を傷つけられたなどとして鳥取大に約820万円の
損害賠償を求めた訴訟で、鳥取地裁は18日、請求棄却の判決を言い渡した。
 判決理由で古賀輝郎裁判長はセクハラ行為を認め、「職務上の地位を利用し
悪質で、懲戒免職処分は相当」とした。
 判決などによると、元助手はツーショットダイヤルで知り合った女性に
職をあっせんした見返りに肉体関係を強要したなどとして、2003年7月
に懲戒免職になった。
ZAKZAK 2005/10/19


45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/20(木) 12:14:55
結構どこにでもある話なんだね。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/20(木) 12:25:57
女って説教されてるとまたを開くから不思議だよね

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/20(木) 15:02:33
>>46
説教しながら女の股を開かせるそのテクニックについて詳しくw

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/21(金) 19:49:38
599 名前:Nanashi_et_al. :2005/10/21(金) 19:44:07
人事応募書類かきをせんでええ研究生活ってのが
こんなに気楽なもんやったとは・・・・久しぶりに
堪能。年明けに人事関連のあれをつくらなあかんが、
あれはできレースで、ゲット確実。
そのあとはパーマネントだから 当分せんでええし。
じっくり腰を落ち着けて研究したいもんだ


49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/25(火) 22:00:01
ええなぁ。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/26(水) 00:13:15
助手ですけど、セックスは君より上手だと思うよ。ガツガツしないから。
そんな俺は勝ち組。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/27(木) 13:29:04
パーマネント助手さんが万年化する前にいなくなる理由が分かりますた
痴呆国立大もDQN公立大もH古志先生を見習い
生産性の低い助手の新陳代謝を図るべきです

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/28(金) 22:37:12
所詮助手どもの集まりだろ?
漏れ 助教授@30歳

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/28(金) 23:44:57
コンマリさま御近影
http://dat.2chan.net/19/src/1130410776798.jpg

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/29(土) 16:07:17
四十才にもなって昇進の当てもなく、業績を増やそうという努力もしない助手は逝っていいです

55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/29(土) 19:19:48
こんなとこでしか言えないヲマイの根性の方が、、、

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/29(土) 23:44:50
>>53

そりゃタマちゃんでわ、、

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/30(日) 12:46:31
勝ち組パーマネント助手を論じるスレですか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/30(日) 17:20:10
助手公募で年齢制限35才とかにすると、あっちーこっちーと放浪して、
かなり年喰ったくたびれた方が採用されてますけど、
そういうのも勝ち組なんですか?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/30(日) 19:08:01
>58

助手は通過点なんだから勝ち組もくそもないのでは?
そこを通過点に40前でどっかの助教授に昇進できれば勝ち組でしょ?

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 04:51:14
>>59
俺のとこの助手はもう50過ぎてるのにまだ助手。
通過点で済まない万年助手が各地に生息してるんだよ。
この年まで助手なんてどれだけ使えないヤシなんだよ、まったく。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 05:44:57
十年論文を書かない助手は全国に多数生息してるわけですね

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 09:01:54
一回、統計とって見たいけど、日本中の助手が選ばれた理由で業績ってのは10%いくかどうかだと思うよ。
ぶっちぎりの一位は教授の推薦だね。
研究能力とか、そんなの関係ない。
教授に取っての使いやすさで決まる。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 10:44:48
問題児なのでカス論文1報でさっさと学位を盗らせて厄介払い、という例があった。
紹介を鵜呑みにしてそのお荷物を採用した地方大の教授は余りの使えなさに激怒してるという。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 16:27:50
>>48

俺が書いた奴をコピペするなよ。
頼むわ。

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/02(水) 23:27:22
>>63

その教授が退官したら助手はどうなるの?

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 16:40:20
阿部道生「学生の人権」をよろしく
http://www.pluto.dti.ne.jp/〜mic-a/student/

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 16:42:36
出た!基地外ミッチー

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 20:43:30
>>63
そいつは漏れらの研究室にいたキティのことか?
助手じゃなくポスドクだったが。

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 20:47:25
助手45歳定年制導入を強く希望する。
無給助手は定年は今まで通りでいいと思うが。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 21:43:00
相撲の番付表みたいにして毎年の査読論文数や競争的研究費獲得を
教員の順位付けして学内に張り出せばいいんでまいか?




71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/03(木) 23:15:11
それを拒否する権利が教授にあるから未来永劫絶対無理

太陽が赤色巨星になって、地球が飲み込まれてもまだ無理で、
その後、宇宙が縮んでビッグクランチがきてもまだ無理だよ

あと、1万回ぐらい、ビッグバンとビッグクランチを繰り返したあとの
どこかの星では可能かもしれない。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/04(金) 10:12:43
旧帝大博士取得→国研任期助手→西土浦大任期助手→N先端ポス毒→N先端任期助手
40代半ばという方もいる。
旧帝大博士取得→西土浦任期助手→北の地方国立大ポス毒→裏日本の公立大ポス毒
という40才もいる。
恐ろしい時代になったものだ。



73 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 12:45:58
十年以上も助手のままだどいいかげん手の抜き方ばかり覚えてラボの役に立ってないだろ

何も新しいことしてないで惰性で生きてないか

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 15:44:55
助教制度導入により
だめ助手は教務職員と同じ扱いになります
皆さんもう少し我慢しましょう

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 16:06:30
妄想乙

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 18:02:23
>>74

自分が助手や助教授になれるよう精進しろ。抵抗勢力の地位は保全されただ馬齢を重ねるだけだ。

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 21:59:26
>>72
ウチにいる万年助手の経歴

地方三流私大→二流私大論博→宮廷助手
ファースト論文ゼロ。

悔しいけど、最高の勝ち組だと思う。
世の中そんなもんなんだよ。


78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/04(日) 23:56:10
転写研究の大御所、田村先生@千葉大はロンダの出世頭でつ。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 02:39:01
>>78

大半の業績はハンダキックセンセイのもの?
http://www.jst.go.jp/kisoken/crest/eval/jigo/20030912/1_genetic/genetic_05.html

80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 03:25:40
>研究期間中、田村研究代表者が大学院生への謝金の一部を不正請求していたこと等が判明し、研究を一時中断したことは誠に遺憾であった。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 19:33:13
309 :研究室のリモートIPと職場のメアドを晒して書き込む内容がコレかw :2005/08/15(月) 17:21:40
ウェデングドレス2003/10/9(木)13:06 - HIRO <yamasita@kpu.ac.jp> - 202.18.189.168 削除

昨日のウェディングドレスを着た森本さんはとてもきれいでした。
いつか本当に着る日が来るのでしょうか。
早く見たい気もしますが、ちょっと悲しい気もしてしまいます。

http://station.udn.ne.jp/cgi-bin/tomoko/tomokobbs.cgi?log=tomoko

310 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/18(木) 09:39:46
>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)




82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/06(火) 20:19:34
分子生物学会に向かう助手age

83 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/19(月) 11:34:05
897 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2005/12/13(火) 00:49:17
松屋の290円カレーを毎日喰って、ユニクロを着てるのを節約自慢していた旧帝大助手がいた。
もう四十で独身なんだから、見栄でもいいからおしゃれの振りでもしろよ。
大学の懇親会でも、教授連中が箸をつける前に真っ先に舟盛りの寿司に飛びつき
多いかぶさるようにパク憑いたり、見てられない。

898 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2005/12/13(火) 08:20:59
>>897
怖いぐらいに似ている香具師が俺の先輩にいる

899 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2005/12/13(火) 10:00:31
社会的にある程度の身なり,食事作法は,身に付けておいて欲しいよね。
ウチにも必ずジーパンで授業を行う講師がいたが,やはり,学生からも
馬鹿にされていた。子供じゃないし,人前に立つのだから,社会性は欲
しいね。


84 :皮詐欺?:2005/12/20(火) 12:41:40
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「それがリボザイムの仕様だ」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これが、私が考えたデザインだ。
  |   /         |  in vivo実験での使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。
  |  /   ` | | ´   |  それは臨床応用したいMDや実際に手を動かすポスドクが、
  | /  <・)   <・) |  この仕様に合わせてもらうしかない。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   世界で一番美しいものを作ったと思う。
  |     /__/   |   著名建築家が書いた図面に対して
  |_______/    門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。



85 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/21(水) 13:16:00
30代前半で理研基礎特あたりから直接、助教授になる人もいるし、パーマネント40代助手の不良債権化が進行中なのか?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/22(木) 11:38:37
実力、業績ありまくりなのに、ポス毒を続けざるおえないバリバリの若手が「どんな仕事でも引き受けます!
学生指導、大学の雑用もいといません!」と腰を下げて多数応募してる。

大学の外にもでた事が無くて、変に擦れて研究の手の抜き方を覚えた高齢助手と比較すると、、ね。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/22(木) 14:37:26
432 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2005/12/22(木) 13:56:06
万年ポス毒の特徴は、ボスの実力を自分の実力と勘違いしていることだね。
文系の専業非常勤はこのようなことがないぶん潔い。



88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/23(金) 10:20:10
助手っていうのは忙しい振りをしないといけない決まりなの?

89 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/23(金) 19:10:35
助手になってみたら暇で暇でショウがないというなら、人生を謳歌しするために研究以外の趣味に専念してみれば?

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 00:34:23
それではまず高級一眼レフデジカメを購入してみます。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 11:09:56
不祥事起こすなよ

92 :Nanashi_et_al.:2005/12/24(土) 14:47:38
こんど助手になるんだけど雑用ってなに?
院生の手助けと自分に割り当てられた研究しとけば良いんじゃないの?

93 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 15:17:08
>>92
↑またダメ助手が一人増えるようだ

94 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/24(土) 15:27:51
狂獣と一切口を聞かない高齢萬年且カ手がいるんですが、、

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 14:03:36
追悼age

96 : 【末吉】 【198円】 :2006/01/01(日) 15:27:00
>92

RI委員
小動物委員
大学院講義、テスト作製・採点
学部講義、テスト作製・採点
大学院夏季特別講義
研究室の試薬注文管理
実験室、培養室掃除当番表の作成
学部刊行物への原稿書き


97 : 【大吉】 【1716円】 :2006/01/01(日) 15:29:56
さらに、

学部学生実習、レポート採点
院生の修士論文の添削
ほぼ毎週来る事務からのくだらない書類の処理 など

98 : 【大吉】 【1491円】 :2006/01/01(日) 15:33:16
さらにさらに、

教授に来た論文審査の代行
教授の仲良しこよしが主催する学会への参加と発表



これでも、俺は雑用が少ないほうだと思う。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 15:38:12
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 17:02:27
教授と助手、面従腹背、一触即発、呉越同舟

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/01(日) 20:51:48
凶獣とは教授のことか?

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 15:45:31
>>94 温泉に連れて行け

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/04(水) 22:44:17
霊の東大助手,明後日,発表予定だったようだ...
http://cellmotility2006.fs.a.u-tokyo.ac.jp/annai/cellmotility2006%20program%20final.pdf
この場合,研究会参加者で黙祷とかするのかな?


104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/07(土) 14:22:35
東大駒場の生物系の助手で去年公募がたくさんでてたけど、
今年もたくさん出たりするのかな?
逃げる人が多かったりするの?

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/09(月) 17:48:27
60 :名無しゲノムのクローンさん :2006/01/09(月) 17:43:41
学生の立場から言わせてもらうと、いくら金を払おうと先生の方が上。
自分の研究やってるところに学生何人もかかえても、給料はあがらない。
それなのに色々世話してくれてるから有り難い。大学に払う金はその代償。
どうしようもない教授とかもたまにいるけど、敬語くらいは使わなきゃね。

>>1に書いてあるような学生は最近の腐った若者の象徴。
同じ年代と思うと残念だし、何より申し訳ない。

↑助手が理想の学生を演じ始めちゃったよwww

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 18:56:28
修士院生の壊滅的な作文に、しかたなくゴーストライターしている助手age

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 19:27:07
それ俺だ(鬱死>106

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 22:07:29
me too.>>106 orz

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/11(水) 23:09:41
助教授ですが何か?鬱氏 >>106 OΓL

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/12(木) 12:50:34
100 名前:Nanashi_et_al. :2006/01/12(木) 06:08:25
100
任期付き助手、再任なし
の悪条件で候補者が少ないのでぜひ受けて
と頼まれたにもかかわらず
落ちますたorz

111 :明日締め切り:2006/01/12(木) 20:23:33
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D105100155.html
群馬工業高等専門学校 助教授、講師
担当科目:分子生物学、生化学、遺伝子工学、微生物学などの生物系の科目や関連学生
     実験、及び本科5年生の卒業研究、専攻科学生の特別研究の指導
下記のいずれにも該当する方
・授業、研究、学生の指導等に意欲と熱意を持って取り組める方
・分子あるいは細胞レベルの生物学、生物化学、生物有機化学など、広く生命現象に
 関係した分野で教育研究経歴を有する方
・博士の学位を有し、年齢は30歳から45歳くらいまでの方
・地域の産学官との共同研究等を通して、地域貢献に熱意のある方
・科研費など、外部資金獲得に意欲のある方


112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/13(金) 01:35:55
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106010195.html
東京理科大学生命科学研究所 分子生物学研究部門 助手募集
われわれは独自に同定したアダプター蛋白BASHを軸として、Bリンパ球細胞の
初期分化、後期分化を制御するプレBCR、抗原受容体のシグナル伝達機構につい
て研究してきた。その過程で同定した新規遺伝子の機能についてもノックアウト
マウス・ノックアウトDT40細胞等を用いて調べている。さらに、Somatic
Hypermutationの分子機構について新たな切り口から迫っている。今後は新しい
分野にも挑戦したい。アイデアに溢れた、明朗、活発、頭脳明晰、情熱を持って
研究に打ち込む若手研究者を求む。

<研究テーマ>
1)抗原受容体シグナル伝達機構
2)B細胞初期分化の制御機構
3)記憶B細胞、形質細胞への分化決定機構
4)免疫グロブリン遺伝子体細胞突然変異誘導機構
5)プレB細胞白血病の発生機序
6)小胞輸送におけるCMTMファミリー分子の機能
6)マウスの脳機能(特に記憶)の遺伝学的研究
7)その他申請者の希望するプロジェクト
任期制、平成18年4月1日から3年間(2年の延長可)
1)来年4月1日現在、博士の学位を有する36歳未満の研究者
2)免疫学、分子細胞生物学、あるいはマウスの脳研究(記憶と行動)に優れた業
績を持っているもの


113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/13(金) 08:43:23
しかし,あれだよな.
優れた業績があったら理科大行かねーだろ.

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/13(金) 12:22:12
産総研のポスドク募集、すげー多いなw

115 :一般人からみた「助手」:2006/01/17(火) 14:21:03
600 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/17(火) 12:15:29
漏れは母方の伯母から、コンビニバイト並みの時給で良いから、大学と話をつけて
ニートの息子(俺の従弟)を、あなたの研究室の助手に使ってくれと頼まれたことがある。
助手は大卒でないとなれないし、今は助手ポストもほとんどドクター修了者がつとめていると
説明したらがっかりしていたが・・・
伯母の家族は誰一人、大学まで行った人がいないから、こんなお願いが出るのだろうが・・・
済みません、私的に雇うにしても、コンビニバイト並みの時給など割が合わなくてとても払えません。

602 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/17(火) 12:26:55
>>600
世間における「大学助手」の認識はその程度なんだから、「助教」「准教授」の新設は無意味ですな。
現行の「大学助手」は、職務内容に則して「専任講師」「任期講師」に改名してしまい、
新採用の助手は全て「任期助手」でいいんでまいか?
>文科省

604 名前: 研究する名無しさん 投稿日: 2006/01/17(火) 12:40:22
>>602
俺も世間じゃ、助手の認識なんてこんなものなのかと唖然としたよ。
伯母は助手なんてものは、教員が使いたいと大学に掛け合えば、簡単に雇えるものだと
思っていたらしい。
大学で助手をしているといえば聞こえもいいし、雑用程度ならうちの息子でも出来ると
思っていたみたいだ。

116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/17(火) 23:17:15
はたから見てて、助手って、そんなに偉いか?なんか勘違いしてねーか?って助手がいるんだが。
もしかしたら、本人は勘違いでなくて、人格障害かもしれんが。。。


117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 07:51:19
研究者の世界では助手は極め付きのエリート。新人王。将来の教授候補。
神の恩寵の許に生まれしエリート中のエリート。

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 08:54:23
助手にして既にアカハラ大王。
自分の意に添わない学生を何人も潰してる。
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 09:04:23
助手は博士課程修了者のなかの勝ち組。
だから、何やったっていいのさ。

120 :無職よりはいいだろ?:2006/01/18(水) 09:57:52
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106010603.html
長浜バイオ大学
バイオサイエンス学部の分子生命科学コースでの実験・実習に関わる補助業務、学生指導補助
助手、常勤、任期付き
<分子生命科学コース>
・年齢35歳くらいまで
・「修士」(卒業見込み含む)以上、または同等の実力を有する者(学部卒業の方
でも 経験者であれば可)
・ゲル電気泳動や種々のクロマトグラフィーを用いてタンパク質を精製することを
学生に実習させております。タンパク質の扱いに習熟した方を歓迎致します。

↓注目
>応募締め切り 2006年1月30日(月)必着
>面接日    1月31日(火)予定

121 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 12:33:41
↑これは助手でも実験助手でしょ。
最近、「助手」への人気、憧れ?を利用したのかこういう募集広告多いような気がする。

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/18(水) 23:21:29
>>120
↓注目
>応募締め切り 2006年1月30日(月)必着
>面接日    1月31日(火)予定

着任(採用)時期 2006年02月01日

これって、バイトの面接なみだね。
「じゃぁ、とりあえず明日からってことでいいかな?」
「ハイ、店長」

だけど、採否の決定は「E-mailあるいは文書にて通知致します。」だってさ。
まどろっこしい。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 00:19:35
「大学助手なんか絶対になるつもりはない」と言う理研ポスドクがいた

124 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 00:57:28
>123

別にそれはそれでいいんじゃないの?
教育したくなければずっと研究所にいる道を
模索するのは悪くないよ

125 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/20(金) 07:19:36
川崎さん、まさにトカゲのしっぽ切りかよ!

126 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/21(土) 04:00:09
本人は何か言わないの?

127 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 09:00:25
186 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 00:47:45 ID:8A7pyXyC0
大学の教員は社会人としての自覚が世間一般の社会人と比べて足りない。
学会などに行かないで、ほとんど大学ですごしていればなおさら。

40超えても、懇親会で寿司が出ると、
周りを気にせずに、10個以上一気に自分のものにする教員もいる。

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/23(月) 21:38:45
俺の身の回りでよく起こってる事、俺自身もそうなんだけど。

今D3の奴らの親の世代の人間って、博士に対する認識が自分たちが
学生だった頃の認識のまま止まってる。
「博士は希少で、卒後すぐに助手か講師のポストにつける。それにつけないのは
研究に対する努力が足りないか、能力が無いからだ」という認識。

俺は製薬の研究職が内定してるんだが、親は猛反対。曰く
「博士にもなって民間とは・・・」「助手くらい見つけられるだろ?」
「アカポスにつかなかったら博士の意味がない」「助手くらいつけないなんて、
お前はきちんと研究していたのか?遊んでいたんだろ?」・・・・・

現在の状況を幾ら説明しても、文科省の出してる科学技術白書を見せて
状況を説明しても、全く効き目なし。「普通にやってれば博士はアカポスに
卒後すぐに必ずつけるはず」という認識は変わらない・・・
データに出てる人たちは「遊んでた奴らだ」「大学のレベルの低い奴らだ」
「初めからやる気がなかった奴らだ」etc・・・

俺の親と同じ様な認識の親を持ってる同級は結構多かった。
折角だからキチンと納得してもらって就職したいよ。
育ててもらった恩もあるから無下には出来ないしなぁ・・・どうやって説得しよう・・・


129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 03:30:13
説得して聞く相手ではない。
同期の連中の進路をいちいち示してあげるしかない。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 07:54:23
助手から助教授になったとたんにセクハラ不祥事を起こすバカ

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 14:27:15
よほど嬉しくてタガが外れたんだろう

132 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 15:59:05
>>128
それで納得するなら能力ありませんでしたとでも言っておけ
ばいいじゃないか。民間よりアカポスのほうが偉いという認
識自体も間違っていると思うが。親のために就職するんじゃ
ないからできるだけの説明して納得しないんならほっとくし
かないだろう。




133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/30(月) 20:14:25
消える?「不良国家公務員」 人事院が処分の指針づくり

 職場でインターネットざんまいといった「不良国家公務員」をなくそうと、人事院が処分の指針づくりを始めた。免職や降格ができる「分限制度」はあるが、
不服申し立てや訴訟を恐れた各省庁が「職員の処分に慎重になりがち」(人事院)で、制度が十分に活用されてこなかったためだ。

 国家公務員の処分は、「勤務実績不良」や「適格性欠如」などを理由に免職や降格ができる分限制度に基づいて行われる。ただ、実際に免職になったのは、
04年度で一般職65万人中わずか35人。免職の多くは行方不明者で、「適格性」の有無を問う以前の事例だった。降格は1人に過ぎなかった。

 各省庁には、度重なる無断欠勤や遅刻・早退、上司への反抗や暴言、セクハラ(性的嫌がらせ)などの事例が報告されているが、担当者が対応に頭を痛めている。

 このため、3月を目標に指針を策定し、実例に基づく問題職員のケースや、処分に至る手続きなどを示すことにした。注意や配置換えをしながら、半年から
1年間観察し、警告したうえで処分するという手続きになる見通し。地方自治体の先行例を参考にする。

 政府は現在、国家公務員の総人件費削減を進めている。分限制度では行政改革や財政難を理由にした職員の処分も認めているが、人事院は、今回の指針は
「問題職員」に限り、こうしたケースに広げない考えだ。

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/02(木) 23:47:32
客船クルーズ助手age

135 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/04(土) 08:16:39
いまや恒例万年助手は絶滅危惧種としてレッドデータブック入りしてます。
生暖かくウォッチしましょう。

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 18:49:41
>>135

そのラボにいる業績も研究能力も上のポス毒がそういう説明を聞いて納得できるのか?

137 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/06(月) 19:57:33
本当に業績も研究能力も圧倒的に上ならすぐにどこかで助手になるから
納得するに決まってる
そういう余裕がないならたいしてかわらないってことだ。

138 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 00:07:20
納得するわけないだろ(w
自分が助手にならなくても、優秀な(業績という意味だけじゃなくて
お金が取ってこれるとか雑用をこなせる)助手が上にくれば
楽になるんだからさ。

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 08:14:54
十年以上も助手してて今後も昇進や栄転の可能性が無いとしたらただのお荷物だろ

140 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/07(火) 15:55:11
>>139

そこで助手(パーマネント、給料据え置き)→助教(任期付き、ボーナス昇給あり))の導入ですよ。

141 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/08(水) 11:59:01
準教授・助教の制度が導入されると140のようなことは自動的に起こるの?_
それとも大学毎に異なるかもしれないの?

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/08(水) 15:37:29
教授とまったく会話が無い高齢万年助手がいます、、


143 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/08(水) 21:01:10
尊敬出来ないガラクタ教授なのだろう。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 00:20:24
そりゃ大学ごとに異なるでしょ。


145 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 12:55:53
表面的には普通の振りをしろ。
それが出来ない香具師はどこからも採ってもらえん。

146 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 14:57:08
何歳まで助手やってたんだろう。

公園で女児にわいせつ行為 「博士」と呼ばれた男逮捕
 小学生の女児にわいせつ行為をしたとして、警視庁捜査1課と石神井署は9日までに、強制わいせつ容疑で東京都練馬区向山、元東京工業大学大学院助手の警備員中村隆一容疑者(59)=強制わいせつ罪で起訴=を再逮捕した。容疑を否認している。
 中村容疑者は「工学博士号を持っている」と話している。数年前から練馬区の石神井公園に現れ、ザリガニ捕りを教えるなどと遊んでいる小学生らに近づき、「博士」と呼ばれていたという。
 捜査1課は、ほかにも余罪が数件あるとみて調べている。
 調べでは、中村容疑者は昨年11月10日夕、同公園で、遊んでいた小学4年生の女児(10)に「シャツをズボンに入れてやる」などと言って、下腹部をのぞくなどわいせつな行為をした疑い。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006020901001297



147 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 18:07:40
年輩の、そこそこ優秀な人材を、いつまでも助手という屈辱的な状態にしておくから
こんな馬鹿な人がうまれるのだと思う。講座制をすみやかに止めることだな。

148 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 18:10:22
この高齢助手が家族だっていたかも知れんのに、合掌、、

149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 18:10:41
元助手に特殊な性癖を持ってて逮捕された人間がいたからって
講座制が悪いというのはとんでもない論理の飛躍だな

150 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/09(木) 19:05:36
その鈍い頭に乾杯!

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 09:04:37
>>149
科学者としての基本的な資質「洞察力」に欠けた発言と見た。
人には個々に異なる動機がある。しかし、その動機を誘発する普遍的な背景がある。
つまりだね、講座制の下では往々にして燕雀上司により鴻鵠助手が潰されるんだよ。


152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 09:09:35
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>151
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


153 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 09:51:30
とりあえず、
授業で「2ch」のワードを口にする助手はいかがなものかと。。

学生は結構ドン引きなんですが。

154 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 10:27:19
気取ってみても始まらないのでは?
政府も大新聞も世論操作に2chを使う時代だ。
糞も味噌も一緒にしなくとも良いと思うが?

155 :2chネラーを募集:2006/02/10(金) 12:28:55
専任教員を公募すます
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106020303.html



156 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/10(金) 14:03:08
>>155 専任教員を公募すます

テラワロス!!!

157 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/11(土) 09:49:49
アファーマティブアクションです

158 :あるケミストさん:2006/02/12(日) 17:35:33
↓こんな助手もおる。

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1042795598/l50

159 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/12(日) 23:51:51
で助手と助教の分かれ目は?

論文数?

160 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 01:26:56
任期制を受け入れるかどうか(藁

つーか、まじめにそういう仕切りをするところもあるかもね

161 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 21:50:18
★上司の教授も処分へ 長崎大助手の逮捕で

・長崎大大学院医歯薬学総合研究科の助手馬場直樹容疑者(33)が強制わいせつ致傷
 容疑で長崎県警に逮捕された事件で、長崎大は13日、被害者の女子大生らから事件の
 相談を受けた後、2カ月近く大学当局に報告せず放置したとして、馬場容疑者の上司で
 60歳代の男性教授を懲戒処分にする方針を明らかにした。

 長崎大によると、教授は昨年11月22日、学生と友人らから事件の被害相談を受け、
 馬場容疑者を指導担当から外すなどの処置を取った。上司である歯学部長に簡単な
 事実報告をしたが、詳細な報告はしなかった。歯学部長の再三の催促に「対応は任せて
 ほしい」「警察の対応を待ちたい」と繰り返したという。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006021301002273

※元ニューススレ
・【社会】 長崎大助手、女子大生に強制わいせつ致傷…長崎
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139797261/

162 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/13(月) 21:58:16
この60代の教授って、実はりっぱな人なのではないか?

163 :また 助 手 か!:2006/03/01(水) 19:36:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060301-00000074-nnp-kyu
こっちは懲戒解雇だ。


164 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/02(木) 17:28:30
旧帝大教授がが、学位取得を目指して熱心に論文を書いている3人の女子院生の中で誰をパーマネント助手にするか
長いこと考えていた。 そこで教授は3人に最近注目されている実験手法を使った「ちょっとコレNatur級かも?」
と思われなくも無い予備実験のデータを渡し、
女子院生らがそのデータをどう活用するか見ることにした。

 一人目の女子院生は、実験データを一目見てこんなものは信用できないとしてゴミ箱に捨ててこういった
「私は研究が大好きです。 だからこんな怪しげなデータをFigureに加えてあとで取り下げることになりかねない論文発表はできません」

二人目の女子院生は、実験条件を徹底検証しそのデータに再現性がないとわかるとこういった
「私にとっては研究は再現性と仮説の斬新さです。だから実験データの真偽を確かめましたが流行の仮説に沿った
もっともらしい実験データは偶然の産物では再現性が認められませんのでこれは論文には使えません」

最後の女子院生は、予備実験データをそのまま信用してすぐさまFigureをこさえて論文の中心データに加えて、
早速、Natureに投稿、掲載されたものの関連分野の研究者や2chで袋だたきされたあと泣きながらこういった
「私は研究を愛しています、お前なんか研究じゃなくて高IF雑誌の方か好きなんだろう
言う方もいらっしゃるとは思いますが本当に研究を愛しているんです・・・」

……教授は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女子院生をパーマネントにした。




165 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/02(木) 21:38:33
ええ話やなぁ

166 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/02(木) 22:49:34
俺のラボではおっぱい大きいやつはどれかと考えると、
3番目のタイプに近いなぁ。
論文チェックより周囲の人間の行動チェックを中心に据えてるバカだ。

167 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/02(木) 22:56:40
大きいのも小さいのも嫌。

168 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 07:23:37
本当には(2)ちゃんと検証する女子院生、を採用すべきなんだろうけとD5以上やりそうなぐらい要領が悪いともいえる。

169 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 09:42:21
>>167

おっぱいの大きさは普通でええ

同じ職場にいてもらうならやっぱり顔と
仕草だな

170 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 10:12:39
>>168

タイラーズの検証みたいにこの板で調べたらネ申!

171 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/03(金) 11:28:53
(1)〜(3)の性格を考えた場合、(3)だろ、おっぱいがが大きいのは。
タイラーズのあれは想像したくもないけれど・・・

172 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 19:09:41
4)よそから関係無い人をとった

173 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/20(月) 23:19:39
5)聞いたこともない私大出身の自分の親戚をとった

174 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/21(火) 10:01:22
6)教授の愛人が横滑りしてきた

175 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/23(木) 21:44:14
最高学府は収入も最高級?大学教授の年収
http://tenshoku.inte.co.jp/msn/syuten/toku_060320.html
所定内実労働時間は月平均139時間。学生と同じように、2カ月以上の夏休み、
約1カ月の春休み、3週間程度の冬休みがあるため、労働時間も少ないのだ。
ってどこの話ですか? それとも学会や研究は趣味で委員会はサービス残業ですか?



176 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/23(木) 22:16:08
高校の先生はガチで夏休み、冬休み、春休みあるからね。
授業無いときは研修と称してゴルフ行ってるし。
進学校でなければ授業の準備なんて有ってないようなもんだし、
高校の先生って労働単価で言えばかなりの高給取りだよ。
おまけにパーマネント職だ。

夫婦で高校教師なんてのもいるが、もうウハウハじゃね?

177 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/24(金) 17:57:06
どう考えても高校教員がオイシイようにみえる

178 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 00:38:11
最近、ある人から、助手はお勧めしません。
いきなりPIを目指すべきです!
といわれてものすごく感動した。

179 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 21:03:23
>>178
で、どうやったらいきなりPIになれるんでつか?

180 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 21:11:17
バッターボックスに立ったら、ベンチからホームランのサインが出てるようなもんだな。

181 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 21:24:45
ホームランバッターでも狙って打てるもんじゃなし、結局、運ってことだな。
おまけに、人事の選考委員がボブみたいな香具師だったら二塁打にされちまう
ってことか... orz

182 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/25(土) 21:58:08
酉本逝クヲ大先生だって第四内科の助手だったときがあるぢゃないか。

183 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 03:37:31
流れぶった切って言うけど、貴様何様?
グダグダ言うくらいなら、いますぐ、おのれの辞表かけ!


184 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/27(月) 08:06:36
どうみても高齢助手です
本当にありがとうございました

185 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 20:38:07
助手の誘いをけってポスドク続けた奴いる?
また、その行く末はどうなった?

186 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 20:50:14
stanfordにいた高麗乃さん@名取labなんかそうぢゃなかった?

187 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/03(月) 20:52:01
そんな事言われてもわかりません
その人は結局成功したんですか?

188 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/04(火) 20:02:21
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106031091.html
高知大学 理学部 物質科学科 生体機能物質工学コースでは、
助手を1名公募します。
5年の任期付、再任可
1)博士の学位を有する方または平成19年3月までに取得見込みの方
2)着任時の年齢が20代後半から30代前半までの方が望ましい
3)現在の研究室のスタッフと協力しつつ、比較生化学的な視点から、酵素・タ
  ンパク質の構造、機能及び進化に関する教育研究を推進できる方。加えて、
  情報系のスキルを持ち合わせていることが望ましい。
http://www.kochi-u.ac.jp/JA/gakubu/kyokanbo.html

189 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/05(水) 13:13:55
こんな駅弁でも今の世の中では競争率高いのだろう

190 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/08(土) 19:36:00
309 :助手が研究室のリモートIPと職場のメアドを晒して書き込む内容がコレかw :2005/08/15(月) 17:21:40
ウェデングドレス2003/10/9(木)13:06 - HIRO <yamasita@kpu.ac.jp> - 202.18.189.168 削除

昨日のウェディングドレスを着た森本さんはとてもきれいでした。
いつか本当に着る日が来るのでしょうか。
早く見たい気もしますが、ちょっと悲しい気もしてしまいます。

http://station.udn.ne.jp/cgi-bin/tomoko/tomokobbs.cgi?log=tomoko

310 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/18(木) 09:39:46
>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)




191 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/09(日) 09:38:55
例の助手さん

192 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/09(日) 09:42:59
例の助手さん

193 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/13(木) 11:14:53
享受や院生がみんなして学会に出ているのに、助手が一人で研究室に居残り、
享受や院生が土日なしで大学の仕事や実験で頑張ってるのに、助手は有給とりまくりで趣味に逃避。
享受や院生がサイエンスを熱くディスカッションしている輪の外で、テーマもデータも持たずに放置。

よく耐えられるな。


194 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/13(木) 23:29:51
>>193
別に驚かんな。漏れの知ってる宮廷の助教授は、助手時代に毎年1月で
年間の有給を使い果たしていたという噂。まあ、それはオーバーだと思う
けど、実際、それに近かったらしい。南の海で潜ってたらしいよ。
でも、そんな感じで十年以上も論文ゼロの香具師でも宮廷で助教授やってる...orz
  
でも、そんなおまいらにグッドニュース!そのラボの現役の助手も、十年
以上論文ゼロ。だから、DQNでも宮廷で助手や助教授はできるってこと!

これがネタでないマジな事実であるところが、なんとも虚しい...orz

195 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/13(木) 23:43:32
>>194
どこだ!そんなバカを飼ってる大学は!

196 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 08:07:55
水産?

197 :助手に鉄槌を!:2006/04/14(金) 14:39:15
758 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/04/14(金) 08:27:20
ポスドクに手を出して妊娠させたくせに認知しなかった助手がいたよ。
女性の方が先にラボからいなくなり、あとで流産したと聞いた。



198 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/14(金) 18:52:30
責任とらなぁアカンがな

199 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 10:17:34
>>196
ワロタヨ
南の海で潜ってたのは、漁じゃなくて、趣味のダイビング

200 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 11:12:19
それでなんで昇任できるんよ

201 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 16:22:40
不思議だろ?漏れも不思議なんだ。

202 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 16:50:42
狂獣と且カ手の間でまったく会話がないんですが、、

203 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/15(土) 20:26:04
そんなの普通だろ。うちもだよ。雰囲気悪すぎ!
ラボにいるのウザイから、朝来たら、共同研究やってるよその研究室に行く。
ラボに顔出すのはセミナーのときくらい。
まじウザ杉!うちの助手!!

204 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/16(日) 01:38:45
そうか、客船クルーズ助手もそのまま昇任できそうだなw

205 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/30(日) 01:50:49
さすがに無理らすぃ

206 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/30(日) 20:33:10
助手が助教とヒラ助手になるのはいつなんだ?

いまだに助手の酵母あるけど、そのうち助教に自動的になるのか?
それとも業績とか教育や雑用への貢献が考慮されて使えない香具師は助手のままに据え置き?

207 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/02(火) 17:18:10
>>190

18 :農NAME:2006/04/11(火) 23:13:07
竹葉学長は知ってて放置しとるんやろか
19 :農NAME:2006/04/29(土) 22:38:07
応生のハゲがヤバイのは農学研究科にも伝わってきている


208 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/03(水) 02:02:47
>206

来年か再来年くらいじゃなかったっけ?
基本は博士号もち→助教
     博士なし→助手(新)という路線だろうが
助手→助教の移行の際に、任期をつけるようなシステムは
目端のいい大学は考えてるだろうね

209 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 01:28:45
助教って教育専門でないの?

210 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/05(金) 18:55:43
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106050070.html
東北大学 多元物質科学研究所 助手公募
分子モーターの動作機構の研究をお願いすることになります.
博 士号取得者または同等レベルの人で,年齢は30台前半までが望ましい。

211 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/14(日) 16:39:31
学位さえあれば(旧)助手は自動的に助教に移行しますか

212 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 01:29:00
>211

そんなのそれぞれの大学によって違うだろ?
一律上げるところもあれば、完全に組みなおしで助教は任期制とか
するところもあるだろうし

213 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 10:59:52
334 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/05/15(月) 00:17:00
宮廷には50超えてる助手が1学部に2-3人いる。
彼らの分類
(1)専門分野の業績が少ない。そのくせ、トンデモ方面の業績が年を
   経るにつれ増加。UFOコンタクトとか、***陰謀説とか。
(2)専門分野の業績が少ない。外部コンサルタント業に精を出し、
   「**博士」と呼ばれてちやほやされ、いい気になる。
   雑誌にも頻繁に顔を出す。「***ストーンを持った人はみな金持ちに!
   ***研究所(名前だけの実在)の○○博士も推奨!」
(3)研究業績はすごい。しかし「自分は私大や痴呆国立に行くべき人間では
  ない」と思っている。上のポストが空いて昇進できると思い込んでいる。
  上が空いて公募され、外部のものが採用されそうになったときに怪文書を
  送ったりする。



214 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 11:51:40
>>213
人生には運命というものがあるんだよ。
教授を中心に助教授・助手がスクラム組んで業績を上げ研究室運営もうまくいっていた。
助教授は優秀だし助手とはウマが合ってるし、
教授の退任後は当然助教授が教授になり、助手は助教授になれるだろうと信じ切っていた。
それなのにそれなのに、助教授が教授になれなかった。
教授が周囲の嫉みを買っていて、後任人事でしっぺ返しをくらったのだ。
助教授も助手も茫然自失のうちに助手は40代も後半、地方に去って行った同期はすでに教授になっている。
いまさらかってのライバル、勝者の助手を、受け入れてくれるかっての負け犬はいない、
っていうストーリーは珍しくない。

215 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 12:07:24
宮廷大の助手なら、私大に助教授で移ってもアッちゅう間にそこで教授になって
母校に優秀な院生をロンダさせて送り込むよ。



216 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 13:14:14
>>334
さすがに (1) と (2) はいねえよって感じだが、
(3)はそれなりに当たってるな。

業績ないくせに私大や地方は嫌、っていうプライドを持った奴も多いぞ。
(それは若いうちは誰もが無意識に思っていることかもしれんが)



217 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 17:03:02
最近の就職難から、地方がイヤだという椰子は少ないと思うぞ

218 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 17:27:01
黒潮洗う四国の果てとか、流氷に乗ったアザラシと仲良くなれる北辺とか
雪雪雪に閉ざされるとうほぐの奥地とかいろいろなw

219 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/15(月) 23:29:29
雑用用の高齢助手はいる罠

220 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/16(火) 20:41:22
>>219

ひたすら趣味に生きててアトピーで禿げた話し方の変な香具師なら見た。

221 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 09:12:22
もう少し周りにわかるようにどこの誰か書けよ、
そうでないとコメントしようがない

222 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 10:45:44
つ「十年以上論文が無い」

223 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 22:22:43
いや、もうそれはいい。

224 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/17(水) 23:41:17
>>218 黒潮洗う四国の果て>>>流氷に乗ったアザラシと仲良くなれる北辺=雪雪雪に閉ざされるとうほぐの奥地

225 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 00:20:26
うちの助手はテクニシャンを自分の持ち物だと思ってる。
周囲の者がそのテクニシャンとしゃべろうものなら、露骨
にいやがらせされる。
別にどうでもいいけど、そこまで私物だというなら、自分
の研究費で雇えよな!!

226 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/18(木) 00:21:45
山梨の山奥の帝Kグループは意外と立地が良くないか?

227 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/20(土) 20:35:13
>>225
うちにもいるよ、そんな助手。
よく、テクを食事に連れ出してる。
ラボの連中はニヤニヤしながら見てる。
本人的には、結構カコイイてか、いけてると思ってるみたいだが、
はっきりいってワロス!てか、きもい。

228 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 00:24:28
>>227
そうかと思えばうちの助手は女としゃべれない。絶対童貞。

どっちもどっちだな。

229 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 01:15:25
うちの助手は凶呪といっさい口きかない
もう存在すら無視してる

230 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/21(日) 16:47:53
詳しく

231 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/04(日) 21:00:34
642 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/04(日) 20:02:06
痴呆私大に勤める友人の給料がが30ン歳で手取り22万だというが
ありえるのか? いくらなんでも少なすぎだと思うが。

644 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/04(日) 20:24:02
>>642
ありえます。おれは満30歳。
自分は痴呆次第の助手で手取り額は「ほぼ」20萬円です。
20萬円にはあと数千円足りない…。

645 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/04(日) 20:57:09
>>642
>>644
俺は国立博士課程都内国立の助手、40歳だが、手取りで25万しかない。
都立高校の教員やってる学部卒の妻35歳は手取りで30万ちょい。
宮廷博士もちよりも学卒の方が給料高いなんて、いかに助手という職が非道い扱いをされてるのか良くわかるよ。
助手層が中心となって大学紛争を起こしたってのも、肯ける。


232 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 08:06:07
高齢ポス毒の書き込みばっかw

233 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 09:35:03
うちの高齢助手は、学問性、指導力、人間性、そのどれをとっても教授より優れている。
当然に院生達は高齢助手の周りに集まる。
教授は僻んで高齢助手を疎外する。
次第に高齢助手には教授を軽蔑する表情が生まれて来る。
教授は猛り狂い高齢助手を非難しますます疎外する。
高齢助手は教授を無視するようになった。

234 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 10:51:23
>>231, >>233
若く前途有望だが業績も経験もない人が助手なのは悪くないと思う。
高齢で経験もあるが業績が無い人が助手のままでも仕方が無いと思う。
問題は業績も経験も積み上げた高齢助手をいつまでも助手にしておく講座制だと思う。



235 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 11:19:39
数年も論文書かない大学助手は切られて当然、というかそういうシステムにしないと
ポジションが空かないし、業績あるのにあかぽすに漬けない若いポス毒が不憫。

236 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 11:26:06
いくらコネが重要だといっても、助手にはきちんとした業績があればどこかしら実力でなれるはずだが

(興味なくて応募していない人たちは除くが)

237 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 11:32:28
つ「酸っぱい葡萄」

238 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 13:56:11
>>236
意地やタイミングもあるからな!

239 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 14:55:50
かつて、仲違いした指導教官に向かって「ヲマイに職を紹介してもらおうなんて、これっぽっちも考えてないぞ!」
と大見得を切った青臭い漏れでしたが、結局、長い長いポス毒徘徊の末、
カノッサの屈辱のごとく元指導教官にワビを入れて地方国立大の任期助手におさまりますた。

240 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 15:01:07
>>235
御要望に応えて
パーマネント助手のポジションを極端にカットし、
任期助手とPDのポジションを増やしました。

241 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 15:44:59
>>240
次は無能な教授をクビにしてほしいらしいよw
10−20年後くらい(今文句いってる奴らが教授になる頃)に
実現されるんでしょ?

242 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 18:44:26
40代助手セクハラ、出勤停止1年=「実験室使わせない」と迫る−金沢大

 非常勤の女性職員にセクハラ行為をしたとして、金沢大は6日、大学院医
学系研究科に所属する40代後半の男性助手を出勤停止1年の懲戒処分に
した。助手は女性に謝罪した。
 同大によると、助手は2003年秋から今年1月にかけ15回以上にわたり、実
験室で女性の胸をもむなどした。拒絶されると「実験室をこれ以上使用させ
ない」などと職権を乱用し、行為を繰り返したという。 
(時事通信) - 6月6日18時1分更新

243 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 18:44:39
なれずにホームレスになるか死んでるから無問題。

244 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/06(火) 19:24:42
>>242
これは臨床系でしょ。
臨床だと40〜55ぐらいが助教授で講師だと35〜50、助手30〜45ぐらいだもんね。

245 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/08(木) 09:41:03
67 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/08(木) 06:42:39
推薦者が誰かというのは、意外と重要ですよ。
以前トラブルメーカーを推薦してきた某氏からの、
推薦を受けた公募者が現れたのだが、問答無用で書類で撥ねた。
情実でトラブルメーカーを推薦する輩は、
例え横綱教授といえども一切信用に値しない。



246 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 08:24:34
やばいコメント満載のぶろぐが掲示板に晒されてると就職活動に悪影響がありますか

247 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/18(日) 15:16:03
大蟻でつ

248 :softbank221038126002.bbtec.net:2006/06/18(日) 15:25:25
1

249 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/20(火) 20:55:34
688 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/20(火) 18:18:30
助手を首になったので民間に面接に逝ったら、圧迫面接でけんもほろろですたw

690 名前:研究する名無しさん 投稿日: 2006/06/20(火) 18:47:29
>>688
狂い咲き小梅太夫かと思った。最後に「チクショー」って入れないとね。



250 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 16:29:10
裁量労働性だから何時に来てもいいはずだ、と昼頃来て夕方頃さっさと帰る高齢助手がいまつ

251 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/17(月) 10:07:23
凶獣を無視する助手age

252 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/18(火) 12:14:46
生物学分野の発見プライオリティ剥奪の恐れが各方面で高まっています。

ノーベル物理学賞受賞者を輩出しているカリフォルニア工科大学が
時空操作(タイムトラベル)専門のラボをもっているという重み。
http://www.its.caltech.edu/~kip/scripts/publications.html#top

時空操作は既に科学の対象。理論的、学術論文的には時空操作(タイムマシン)は
既に可能となっており、その社会論まで論議が進んでいるのが現状です。

様々な根拠から時空操作(タイムマシン)の兆候を認識した人物を
無批判に疑うだけの学問基盤の一部が既に失われています。
今、生物学等の研究分野全体が危機にあるのではないでしょうか?

K.S. Thorne, "A Voyage Among the Holes", Grand Street, 48, 149-180 (1994);
revised, English version of Ref. 30 above; extracted from the prologue of
Black Holes and Time Warps: Einstein's Outrageous Legacy (Norton, New York, 1994).

K.S. Thorne, Russian-language versions of selected chapters from Black Holes
and Time Warps: Einstein's Outrageous Legacy, translated by
M. L. Gorodetsky: "Cheorniye Diri i Iscrivleniye Vremeni:
Derzkoe Naslediye Einshteina," Priroda: "Glava 4, Zagadka Belikh Karlikov,
" January 1994 issue, pp. 90-102; "Glava 5, Skhlopivaniye Neizbezhno,"
Part One, February 1994 issue, pp. 78-89, and Part Two, May 1994 issue, pp. 75-82;
"Glava 6, Skhlopivaetsa, no vo shto," Part One, July 1994 issue, pp. 92-106, and
Part Two, "Rozhdeniye chornikh dir: vse bolee glubokoye ponimaniye," August 1994, pp. 86-99;
"Glava 8, Poisk," September 1994, pp. 96-109.

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1152705042/


253 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/18(火) 12:26:38
>>252
もうやめてください。
いまは知らないが、貴方を尊敬して指導を受けた学生がいたでしょう?
彼らだって貴方がこんな風だと悲しむよ。

254 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/20(木) 12:28:26
客船クルーズ助手はあいかわらず研究もせず趣味に邁進してますね

255 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/01(日) 11:16:10
なんであんな丸ハゲで話し方もキモイの?

256 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/01(日) 16:37:44
>>250
裁量労働生だから何時に来てもいいはずだ、と昼頃来て
夕方頃さっさと帰るポスドクが隣の研究室にいまつ。
彼は、こちらよりも研究業績が大幅に劣るにもかかわらず
こちらよりも高給をもらっていまつ。


257 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/01(日) 17:11:13
灯台の学振PDでそんな風にデータも論文も出さずに引きこもって、そのあとは塾アルバイト人生つうのがいる

258 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 07:55:07
蚊ねえ

259 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 17:10:29
309 :助手が研究室のリモートIPと職場のメアドを晒して書き込む内容がコレかw :2005/08/15(月) 17:21:40
ウェデングドレス2003/10/9(木)13:06 - HIRO <yamasita@kpu.ac.jp> - 202.18.189.168 削除

昨日のウェディングドレスを着た森本さんはとてもきれいでした。
いつか本当に着る日が来るのでしょうか。
早く見たい気もしますが、ちょっと悲しい気もしてしまいます。

http://station.udn.ne.jp/cgi-bin/tomoko/tomokobbs.cgi?log=tomoko

310 :名無しゲノムのクローンさん :2005/08/18(木) 09:39:46
>K府立大学の教員は、非常に厳しい審査を経て全国から採用されていますので、研究業績の水準が高く、
>また人格も優れた人物をそろえています。世界的な研究成果をあげて活躍している教員も多数います。

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

http://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=kpu+yamasita
http://www.freeml.com/message/cruise@freeml.com/0000379



260 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 12:22:20
これが京都クオリティ

261 :ANGELES1:2006/10/21(土) 12:36:10


262 :◆pT5.taXTNI :2006/10/21(土) 12:37:46
秋田

263 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/10(金) 06:58:01
さらせ

264 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/28(日) 21:09:10
どこの助手も自動的に助教に移行すんのか?

業績とかの審査もなし?

265 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/29(月) 08:24:44
任期なんて新採用の助手だけ

パーマネント高齢万年助手にとっては所詮は他人ごと

266 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 18:50:27
でも定年まで居座るのは並みの根性では無理だぜ

267 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 19:29:23
無理と言われても生活がかかっているし。

268 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:07:19
アクセク応募書類を送るマネだけでもすれば?

269 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 21:27:19
For what?

270 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 22:45:49
新助手age

271 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 22:48:36
助教って実際に講義するの?

272 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/08(木) 23:13:04
講義しない助教は、選任教員にカウントすらされない・・

273 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/09(金) 00:43:38
>271
そうだよ
そもそも助手に講義させて狂授に楽させてあげるのが序教制度の目的なんだからw

274 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/22(木) 07:23:23
過労死すんなよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)