5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もタチの悪い生物は人間だと思う人!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 15:32:20
この地球生物の中で最もタチの悪い生物は人間だと思う人!
私は色んな人生経験から、人間はいろんな生物に色んなことを言うが
一番タチの悪い生物は結局人間ではないのだろうかという結論に達しました。
私と同意見の人は挙手をお願いします。 反対の人は批判ではなく確りとした理論で反論してください。
宜しくお願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 15:53:40
>>1
釣り乙

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 16:29:39
1にしっかりとした理論が無い点について。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 20:26:20
マジカルマジカル〜age〜

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 22:21:03
最もタチの悪い生物?
そりゃあ お前のようなクソスレ立てるヤツだろぅ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/07(金) 23:16:17
最もタチの悪い生物?
生物板でなら、湯田虫だな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 00:29:23
オレも30過ぎてから勃ちが悪い・・・

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 01:08:20
>>5
お前のようなのがおるから俺のような聡明な方からタチがわるいといわれるのだ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 03:45:00
地球の環境保護のために、まずは>>1が自殺することから始めるべき

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 04:39:08
>>9
他人や相手に自殺を促したお前はもう立派な犯罪者。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 10:01:28
生き物で、自ら死を選ぶ(自殺する)行動を取るのは
人間だけでしょうか?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 23:16:22
自分の存在を この世に相対的に位置付けることで
同時に 自分が存在しないこの世を想定しうる生き物,
それが人間だと思う.つまり,自分が居なくてもこの世は
厳然と存在し続けることを知っている.だから,生きていく上で
容易に,自殺も選択の範囲に入れることができてしまう.

一方,人間以外の動物にとっては,自分なしでは
この世の存在を認知できなくなるため この世における
自分の存在は絶対的なものであると思っている.
つまり,自分が見た世界が全てであり,その中心に自分がいる
と思っている.だから,彼らにとって自殺は同時にこの世の終焉を意味するので
自殺なんて考えもしない.


多分,自殺という行動を取れるのは人間だけだろう.しかし
自殺を選べることが優れているかどうかは分からない.

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/08(土) 23:44:42


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/09(日) 16:38:15
ミラクルミラクル〜age〜


15 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/10/09(日) 20:53:00
生きていく上で,自殺と言う選択肢があることを知っているにも関わらず
その道を選ばずに,必死に生きることを選択し続けている人間って,
本当に尊くすばらしい生き物だと思う.
人間って,心で生きている生き物なんだよ.

16 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 17:54:44
生きることの 責任の重さに

  悲しみと憎悪に 逃げ道を見いだす

 大きな 深い暗闇の中を

   ひとしずくの涙が こぼれ落ちる

  心の中は 適度な湿度で満たされ

    かすかな光が 奥底にゆらめく

   全てをさらけ出した 最後に残る

     小さく燃える わずかな希望




17 :& ◆feGuXvSlcw :2005/10/10(月) 17:55:43

ああ

 あともう少し 生きてみよう

生きて

 もう少し この光を見ていたい



悲しみに 覆われた心は

  わずかに脈打ち

   躍動し始める

 やわらかな日差し

   穏やかな日々が

    外で静かに待っていた

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 18:04:08
 なにしろ人間が一番悪い。でも自然は人間を打ちのめす。人間が人間を
気持でやっつけようとしなくても大丈夫。
 自然界からの報復はもう始まっている。
 BSE,トリインフルエンザ、エイズ
 虚しさ、孤独死、自殺志願者急増  まもなく 安楽死薬 販売解禁
 先進国に精神業者多発

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 18:12:59
>>18
お前も
一つ穴のムジナ
であることを
お忘れなく

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 18:29:27
えっとここは自殺について語るスレッドではございません。
主に人間のタチの悪さについて語るスレッドです。それに気付かない愚かな人間どもに
崇高な人が教えてやってください。
よろっす!

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 19:17:51
えっとここは自殺について語るスレッドでございます。
主にスレ主のタチの悪さについて語るスレッドです。それに気付かない愚かなスレ主に
崇高な生物版住人が教えてやってください。
よろっす!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 19:58:38
愚かな人がまた独り現れてしまいました。
私がいっているタチの悪い人というのは>>21の様な人のことをさしているのです。
>>21の様な物にも光あれ!

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 22:41:16
はっはっはぁ〜
お前に言われんでも
俺の心は
光で一杯さ!

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 22:43:16
一つだけ忠告しておこう

人を動かしたければ 先ず自分が動くことだ
口先だけでは 人は動かない

25 ::2005/10/10(月) 22:45:05
>>1

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/10(月) 23:57:44
>>24
ならば、口先だけで動いている、>>23のような人間はどうしたらいいのだ!
さあ。答えてみろ!!!

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 02:12:56
まず 君が手本になることだ
偉そうなことは 偉くなってからいいなさい

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 16:42:43
>>27
それはお前のことだろ(プッ

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 18:54:04
なにボケたことかましとんじゃい,コラ゛ァ!!
調子ぶっこいてんじゃねえぞ,クソガキが!

30 :1:2005/10/11(火) 18:57:30
今からこのスレは
”生物版ケンカスレ” になりました.
皆さん,どんどん暴言苦言・誹謗中傷を書きまくって下さい.


31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 20:19:49
湯田氏ね

こんなんでいい?

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 21:55:55
やはりこのスレ主が言うようにタチのわるいのは私と他数パーセントの
崇高なひといがいの9割以上の人間がタチが悪いようですね。
特に2ちゃんねるに集まってくるオタクなんか特クソであるようです。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 23:22:50
2ちゃんでエラそうに演説ぶっこいてんじぇねえよ,ばーか!
崇高な2ちゃんねらぁ? はっ!笑わせてくれるじゃねぇか,あぁっ?
2ちゃんにカキコしてる時点で,きさまら,行き場の無い,根無し草なんだよ!
ふっ,崇高? お前,アサハラか? ヒトラーか? 
世界を平和に導くためになんの努力もしない怠け者がエラそうに!
親のすねかじりめ!

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 23:30:57
世界人類が平和でありますように
日本が平和でありますように
私達の天命が全うされますように
守護霊様ありがとうごうざいます
守護神様ありがとうごうざいます

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 23:49:22
1の言う "タチが悪い" の意味を理解しかねるが,
確かに,人類が自然界に対して犯した過ちたるや
目も当てられるほどである.
森林伐採,環境破壊,酸性雨,飢餓,戦争,など
人類がこれまでしてきた誤った行為は,確かに
償うべきであろう.

しかし,そのためには,世界が動かなければならない.
政治,経済,科学,芸術など,に関わる多くの人たちが
世界を良い方向に向かわせるべく,協力し合わなければ,
現在の汚れた地球を浄化することは困難であろう.
一人だけが動いても世界は変わらない.
一分野の学者や研究者だけが動いても世界は変わらない.
財界のトップや政治の権力者だけでも世界は変わらない.
全ての人間が互いに協力したとき初めて,世界は良い方向に向かう.

私は思うのだが,生物版の住人には,
少なくとも科学のうちの生物学の分野において
人類を幸福に向かわせるための手助けをしてほしいと思う.
人類の,地球の,世界の,調和と平和と幸福のため
私達は日々生きていきたいし,生きていってほしいと切に願っている.


世界人類が平和でありますように
2ちゃんねるに書きこんだ全ての人の天命が全うされますように

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 23:51:12
これが,私が研究の道を選んだ本当の理由である.

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/11(火) 23:58:29
長々と書き込んですまなかったね.
また,いつもの2ちゃんねらに
戻るとすっかな,フッ ...

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/12(水) 00:38:31
 おい!おめぇらー失点のか?
筑紫哲也がちゃねらーのことなんていってんのか!
便所の落書きみたいなものだっていわれてんだぜ
口先だけのオタッキーは崇高なひとには馬鹿にされてんのよ!
タチをもっとよくしたまえ!

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 17:44:29
現在の水準の生活を続けていけば、地球環境は悪化していくことは間違いと
思う。生活の質を限界まで低下させ、人口もかなり減らしていけば持続
可能な成長も出来るだろうが、こんなことは不可能。誰だって、豊かに暮ら
したいと思うから。数十年でどうなるという問題ではないけど、いつかは
人間の住めない地球になってしまうだろう。これはすごく悲しいことだと思
う。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 17:49:24
>生活の質を限界まで低下させ
>誰だって、豊かに暮ら
したいと思うから。

豊かさの水準を勘違いしてしまっている現代人の思考に
問題があると思われ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 17:56:47
>>40
問題があるのは確か。でも、解決策がない。科学の発展が環境の変化の
速度を上回れば、人類は滅亡しないだろうが、これも無理。
どうすればいいんだぁ!!まぁ、自分は死んでるしいっか。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 18:10:22
絶滅はしないまでも、人が生活できる場所は限定されるだろうな。人口も
今より減少しそう。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 18:25:46
 まあ、住むとこないっていっても、田舎にいけばいくらでも土地は
ある。私が考えるに住宅間距離制限法を作って
今より先は(もう出来ている家以外は、何メートル以上間隔をあけないと
家を作ってはいけません。にすれば田舎にも家がたち、平均的にスペースが
でき、今まで少なかった交通機関にも活性化して日本のあまったスペースを
利用できるのではないかと思う。みんな都会に集中的に集まりすぎ!
純ちゃんには郵政民営化よりこちらの法をどうにかするべき。
目をつける着眼点を間違っとるよ。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 18:39:25
>>43

田舎も地球にある時点で住めなくなる。環境破壊は破壊を生み出している
場所だけに留まらず、地球全体に及ぶ。釣りですか?

まぁ、純ちゃんが郵政民営化以外にすることがあるのは正解。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 18:55:38
釣りではないです。田舎に平均的に住めばいまより環境破壊の
動きは遅くなるはず、人がそれだけ集中するということはそれだけ
問題も集中するということです。自然環境だけなくね。
この法案で田舎に住む良さに気付く人々が増えれば、自然を守る運動が
活性化すると思うのです。環境破壊が遅くなれば科学の発達、人間の
発達によって環境破壊を食い止めれる確率が今よりあがるということです。
都会に住んでる人間はそれだけ心が腐るということ!
今から田舎に泊まろう!!

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 19:04:19
 その法案によって、現在人の手の付いていない自然が壊される可能性は
あると思うけど。あと、田舎に暮らしている人が環境を破壊していないわ
けではない。
 問題は環境汚染の発生地域の拡散ではなく絶対量の減少だと思う。また
汚染は自然の自浄作用と回復力よりも少なくならないといけない。この程
度まで汚染を減少させるのはかなり難しいと思われ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 20:12:38
>現在人の手の付いていない自然が壊される可能性は
>あると思うけど。
上記の文をよく読むとわかると思いますが。
現代人が住むということは少なからず破壊される可能性はあると思います。
ですが、現在の状況を考えると汚い公園はもっと汚してもかなわない的な
感があります。きれいな場所はやはり少なくとも最初は汚したくないと思うわけわけす。

>拡散ではなく絶対量の減少だと思う。
ですから拡散されることで上記のように絶対量も減少するわけです。

>田舎に暮らしている人が環境を破壊していないわ
>けではない。
はじめからそんなことはいってないでしょ。

>自然の自浄作用と回復力よりも少なくならないといけない。
だから人が現代の生活をつづければ自然浄化作用より早く汚れてしまいますよ。
回復力より汚すスピードの方が確実に速いでしょうから、
そのための分散なのです。分散することで心の浄化と汚すスピードを
緩やかにするのです。



48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/13(木) 23:14:40
心の浄化??

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/04/18(火) 10:54:00
>>1-403
オマエラ、進化論を提唱したダーウィンその人が「人間だけが進化論だけでは説明出来ない!」
と自らの書記に記したことは有名だからよく知っているよな。
だが、その後の部分は日本人達にはあまりよく知られていない。
「私の周りを考察した場合、このような脆弱な生物種が今まで生きて続けてこれた事の
合理性を私は見つける事が出来ない。」

「結論を述べれば今の人類は人類ではない!」だ。



これから、宇宙-地球そのものによる『人類』のみを残す徹底的な間引きが行われると言うことだ。


50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/26(金) 09:28:08
新自由主義のアメリカが進化論を否定した教育に固執するのはなぜ?
ダーウィニズムは弱肉強食の新自由主義を肯定するいい材料のはずなのに。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)