5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーフィーの法則

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 07:39:34
大腸菌を形質転換して,プレート一面にコロニーがいっぱい生えた時
  そのほとんどはセルフである.
電気泳動して太いバンドが見えたとき,実はそこには2本バンドがある.
実験が下手なのは,ピペットマンが壊れているから.
実験が思わしくないと,なぜか教授が話しかけてくる.

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 18:04:36
彼女を誘うと、いつも整理中、っていうのは
マーフィーの法則になるんですか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/31(日) 18:21:57
ちんこ出すといつも勃起中ってのは。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/03(水) 07:29:27
電気泳動のバッファーは,自分が一番よく作らされる.
土日祝日には,音楽かけてる香具師がいる.
夜中に実験していると,誰も居ないのに背後から音がする.
PubMed検索に行き詰ると,必ず2chにシフトする.
同じ研究室の女の子は,かわいく見える.
実験ノートは,いつの間にかメモ帳に変わっている.
バイオインフォマティシャンは,実験ノートを書かない.
普段は見かけないのに,クリーンベンチを使い出すと虫が寄ってくる.
温室の羽虫は,ハエ取り紙には付かないが,タバコの葉には良く付く.

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/03(水) 09:07:59
http://app.blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/tb.cgi/50010839
やばすぎる中国野菜

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/03(水) 10:34:59
>>4

柏か?

7 :4は柏じゃないよ:2005/08/05(金) 17:06:14
2chには,適当に名前を言って,カマをかけてくる香具師がいる.

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 17:48:40
人が大腸菌を培養していると,自分もしたくなる.
自分のオートクレーブはすぐ終わるけど,他人のは なかなか終わらない.
70%エタノールを使えば使うほど,コンタミし易くなる.
隣の実験台の人が片付けをすると,自分のサンプルも捨てられる.

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/05(金) 17:50:09
教授が推薦する企業は,ベンチャーである.

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 20:50:26
夜中に自転車に乗ってると,お巡りに 呼び止められる.

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/07(日) 00:41:22
人柄のいいボスは、得てして研究費を取るのが、苦手で、
ライバルに先を越される。



12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/07(日) 16:55:54
分かったような書き込みには、得てして句読点が不自由なものが多い

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/23(日) 05:46:20
ワラタ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 21:18:54
この板で「成果が出せない奴はだめだ」と言う人間ほど成果が出ていない

15 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/06(金) 21:20:01
論文の投稿直前になると
パソコンのHDが飛ぶ


16 :名有りゲノムのクローンさん:2006/01/07(土) 10:16:37
・電車男を見た一般人は2ちゃんをオタクの集合体と言う
・声の大きい者が発言権を得る
どうだ!!

17 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/14(土) 05:59:45
自分が使うときに限ってバッファがなくなってて
作り直す


18 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/14(土) 18:44:32
自分が使うときに限って試薬が微妙に足りなくて
買い直す

19 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/14(土) 18:45:21
クリーンベンチを使っていると、トイレに行きたくなる。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/14(土) 19:39:09
年度末で予算が余った時ほど、買いたいものがない

21 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/14(土) 19:41:08
細かいゴミに気づいてうるさく言うやつに限って、部屋全体が明らかに汚れているのを気にしない。

まあつまり変な人ってこと

22 :トンヅラ+詐欺でgoogle検索してみ?(^o^):2006/02/20(月) 21:27:49
トンヅラ+詐欺でgoogle検索してみ?(^o^)

23 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 22:00:56
使えない人間に限ってボスの身内だったり、愛人だったり

24 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 17:47:47
使える人間に限ってボスの攻撃対象にされたり

25 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 18:32:47
若手で異常に論文数が多い奴はまず捏造している

26 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/23(木) 21:02:29
必要なときに業者は来ない。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/24(金) 21:49:19
データが出ると教授が寄ってくる。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:16:38
壊れた機械は壊れた状態を人に見せようとすると直る。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/28(火) 11:38:41
タイマーが鳴ったので行こうとすると尿意を催す

30 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 02:38:59
タイマーが鳴ったので行こうとすると電話がかかってくる


31 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/07(日) 07:09:22
アンチウィルスソフトのせいで
いろんなサイトに入れなくなる


マカフィーの法則


32 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/03(日) 00:57:10
学会用のポスターをプリントアウト中
プリンター故障

33 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/20(水) 06:25:30
電話にでたら大事な話だったときに
タイマーが鳴る



34 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/01(水) 06:57:29
よく使う参考書だけ見つからない

35 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/02(木) 00:11:51
よく分からないまま発注すると、似て非なるものと間違える

36 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 22:24:25
郵便が届くと業者からのDM


37 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 02:51:19
メールが届くとスパムメール
何とかしてくれよ!!

38 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 03:53:10
クリーンベンチを使ってると
必ず顔のある部分が痒くなる

39 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/09(木) 05:56:40
電話してるとうんこしたくなる


40 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 00:55:30
大規模な解析をはじめると
サーバーにメンテのスケジュールが入る


41 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 06:52:12
コロニーカウントしてると電話がかかってくる

42 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 23:35:01
電話かけたら
相手が実験中で
いやそうにされる


43 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 23:39:53
大事な実験を中断して電話に出たら不動産セールスだ

44 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 23:45:23
オートクレーブにかけようとしたらいつも使用中

45 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 07:14:37
予算使用期限
キャンペーンを逃す


46 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 13:26:06
遠心が終わりそうになると尿意を催す

47 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 15:26:10
どうでもいい実験だけ成功。肝の実験は大失敗。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 15:42:37
>>42
実験中でなくても(ry

49 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/12(火) 17:40:45
昨日、精製したタンパク質のチューブ、マジックで蓋に書いただけだと
間違うといけないからとラベルを書いて貼ったのが夜中の1時過ぎ、

今日、実験して気付いた。蓋とラベルで二本のチューブの名前を取り違えていた、、、、、orz

50 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 00:19:50
不細工ほどルックスをアピールする
http://furuya1963.finito.fc2.com/mail.html

51 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 14:51:41
いいデータが出始めたら
ポスドクの期限が切れる


52 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/29(金) 15:01:25
異動した研究者が実験機材を大量に残していった時、
それらの機材は成果を生まなかったものである。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)