5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】論文がアクセプトされたら書き込むスレ【祝】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 15:12:19
投稿論文がアクセプトされたら報告してください。
みんなで祝いましょう。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 15:18:37
関連スレ

【論文投稿準備中/査読中の奴らのスレ rev2】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1118675952/l50

【IP低い雑誌でも嬉しいですか?】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1104991885/l50

【こんなReviewerからのコメントは、イヤだ! 】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1099757449/l50

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 17:31:11
今月号のNeitureにアクシプトされたよ。
先月はSaienceだったかな。
ちなみにアメリカでProffesserやってます。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 17:39:43
オレは今月号のNeichanにアクセプトされた。
先月はSaienだったかな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 17:48:35
>>4

仲間だな。
うちのIPも、「PIの高いjernalに載せることができたな」と大喜びだったよ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 21:54:48
やったぜ!
Joarnal of Exspariental Madesineゲットだぜ!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 07:00:25
>>3, >>4, >>6
おまいら、ひねりがなさ過ぎですよ。
そんなカキコでは、このスレ的にもリジェクトですよ。

8 :4:2005/07/21(木) 07:53:12
>>7
Rebuttal!!!! オレのはひねりがあるじゃん。
他のやつらはスペル違うだけ。
オレのは、Natureが「姉ちゃん」
Scienceが「才媛」だ。
女がオレを受け入れてくれた、つまりヤッたということだ。
アクセプト?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 07:56:17
なんか、はじめ見たときにこんな展開になるだろうな
と思った展開になっていて笑える。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 07:57:08
>>4, 8
「今月号」の姉ちゃんって何???
君の所には月替わりで姉ちゃんが配達されてくるんですか?
もしそうなら






みんなに内緒でもっと詳しく!!

11 :4:2005/07/21(木) 08:07:23
>>10
君は、論文を投稿したことがあるかね?
月替わりで配達されてくるのは、人のヤッたのを後で知ることにほかならん。
アクセプトされるには自分でこっそりアプローチしなきゃいかんのだ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 08:11:23
>>8

いや、わかるけど…
何度説明されてもリジェクトだから。
ネイチャンの実験に使ったマウスは存在しているの?
捏造の香りがするんだよ。

13 :8:2005/07/21(木) 08:34:50
いや、そこをなんとか。
マウスはないけど、ローターなら存在する。

14 :8:2005/07/21(木) 08:39:24
実験中にはめていたラテックスもあるかもしれない。

15 :8:2005/07/21(木) 08:42:03
パイ ペッティングをしているビデオも残っているかもしれない。
なあ、通してくれってば。

16 :8:2005/07/21(木) 10:37:53
やっぱりだめか・・・OrL

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 10:51:49
>>8 女がオレを受け入れてくれた

金を払った・・・ということですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 11:39:11
>>8
         ,  -‐- 、__      o
     /          \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | | 分かった上でリジェクトって言ってんのよー!!
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__     
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 ?。ル'j、 ヽ
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |



19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 12:37:09
>>3, >>4, >>6
アクセプトおめでとう!

20 :19:2005/07/21(木) 12:37:46
と言ってみるテスト

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 12:59:00
>>7は才媛という言葉を知らなかったんじゃないかな。

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 15:21:18
すさまじい駄スレ、駄板、捏造の香りがプンプンするんですが。

23 ::2005/07/21(木) 15:21:26
おまいら、
才媛という言葉をしらなかった俺様が、
わざわざ意味を調べて戻ってきましたよ。
「才媛:高い教養や才能のある女性。才女。」

これでだれもが知識の壁を越え、
4のセンスを余すところなく味わい、
賞賛のレスを書きまくれるわけですよ↓

24 :4=8:2005/07/21(木) 15:34:59
やっと理解される日がきたか!!


25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 15:37:09
オレの送った写真がアクセプトされました。


26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 15:54:07
>>24

今回は、残念ですが。

27 :4=8:2005/07/21(木) 16:34:54
くそっ。違うところに出すか。
ワンランク下げてジャムにするか、
もうワンランク下げてピーナツにするか。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/21(木) 18:48:55
>>27

随分と脈絡が無い内容ですね。
ただ面白い知見ではあります。
姉妹誌の方に投稿されては?
dev cenn(デブ専)

29 :4=8:2005/07/22(金) 02:45:08
そうか、JaM(ジャム)やPNAtsu(ピーナツ)の前に、
姉妹誌にだすことにするよ。まずは、
Neichan Immonoagy(姉ちゃんイモの味)に投稿!!

30 :4=8:2005/07/22(金) 03:02:46
いや、
Neichan Neurin-saikouce(姉ちゃん乳輪最高っす)
にするかなあ・・・。

31 :4=8:2005/07/22(金) 03:07:26
うちのボスと話しをしたら、オレの論文はテクニカルなことが多いので、
Neichan Mateyoyal(姉ちゃん待てよ、ヤる?)か、
Neichan Methoto(姉ちゃん、メソっと)にしろって。
納得いかないんだが。

32 :4=8:2005/07/22(金) 03:11:42
共著者のMD君が、どうしても
Neichan Cliniyaru Plastic(姉ちゃんクリにやるプラスチック)に
出したいと言いだした。もうだめだ、だれか助けてくれ。
姉ちゃん待ちきれなくて、もうNeichan Physitsuku(姉ちゃん肘付く)状態だ。

33 :4=8:2005/07/22(金) 03:13:20
おれ、もうこんなこと30分も考えてる。
だれかいい論文教えてくれ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 03:23:06
>>8

アクシプトです。

Cell

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 03:34:37
Veveroepmanko(ベベロオエップマンコ)は?

36 :4=8:2005/07/22(金) 03:49:35
>>34
セルにアクシプト?
サルにアクセプト?
このさい、はっきりしてほしいw

>>35
なんかナメたら吐きそうなジャーナルだなw

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 04:23:25
>>8
残念ながら
Cellに悪説とです(博多弁)
おめでとう

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 08:06:46
アクセプトされて今校正してる。
読めば読む程しょぼい内容で悲しくなってくる。

39 :4=8:2005/07/22(金) 08:46:42
ったく、ここに来るやつはケツの穴のちいさい奴らばかりだ。
普段リジェクトされてるからここでくらいアクセプトしてくれたっていいじゃないか。
いじの悪いやつらだな、こっちが気を利かせた書き込みしてるっていうのに。
それともなんだ、おれの書き込みがつまらんってか?
そうか・・・。orz

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 09:11:19
>>38

ネイチャンも才媛も無理だからBブリBブRリC専にしとけよ。
スカトロ専門誌だよ。

41 :4=8:2005/07/22(金) 09:25:17
ネイチャンと才媛は新しい2ちゃん用語になりそうだな。
これからみんな使ってくれ。
パテントはおれのもんだぞ!
アクセプトはあきらめるから、こんどは金稼ぎだ!!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 09:40:57
公知の事実にパテント請求されてもなぁ

43 :4=8:2005/07/22(金) 09:46:08
えっ!そうだったの?

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 09:59:10
うちのボスが学生時代から「ネーチャンに乗りたい、才媛に乗りたい」って
言ってたみたいだから、少なくとも20年はさかのぼれるみたいだよ。

45 :4=8:2005/07/22(金) 10:01:56
なんだー。
オレってダメなヤツだな。
行方を消そうかな。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 10:44:10
>>44 >>45

いやそれ意味違うから。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 11:33:18
>>44のボスの言い方の方が心に響くな、>>4より。

それよか、誰もアクセプトないの?
1000までアクセプト報告がなかったら、
いくら2ちゃんとはいえ寂しいな。

はやく>>4=8のリアル・アクセプト報告を聞きたいのだが。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 11:42:23
まさか>>8 のボスは学生時代から一度もアクセプトされたことがないんですか?

49 :つか:2005/07/22(金) 11:43:45
4=8

これ、屁に見えますね。
この屁こき虫が!

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 12:54:52
なんとなくネガティブな空気が充満している生物板で
このスレだけは景気のいいお祭りをやっているかと思って来てみたら、
アクセプト報告が一つもないという寒い現実が浮き彫りにされていた・・・

というスレになる予感。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:11:23
まさに現実。 それが生物板クオリティー

52 :4=8:2005/07/22(金) 13:14:49
ほんとだよな、オマイラ性根がくさっとるぞ。オレモナ
ポジティブ思考がだな、すべてをプラスに持っていくのだよ。
運気もだ。このスレ上でさえも人の論文のアクセプトを認めたくないオマエラ、
暗すぎだよ。オレモナ

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:23:48
論文のインターセプトならされましたが何か?


54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:26:51
>>4=8

         ,  -‐- 、__      o
     /          \   /ヽ −`/
     /  /  ,イ  / ,、 ヽ
   /  r'/ /l/ !-/レ' ヽ ',  | | | アンタはスレ違いなのよーーー!!
   .!  {/ /  0'    ゙ー‐l |  l l l__     
   !  / /    _  0' l /'"ノ ノノ    ` ‐ 、
  .!   ! lヽ、  /、/  // //_/,イ_∠ /| .,、ヽ、
  l  | !´lii゙l>=-、-‐'/´_fノL_レ=o  レ、_!l !l-、
  | ∠| .l/,>fjとli ̄`i /! `ヽ  /  ノ、 ?。ル'j、 ヽ
  |  V /'´ jノ `ー‐|′  ノ-‐i、r┐/ヽ/  /   ヽ l
  |  /\______|   /,-ムrl='`ヽ/__,/     j'
  | / / / / l l  |  /   ̄「} \ |


55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:32:22
今の旬はアクセプトではなくアスベストですが何か?

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:43:00
>>4=8

わかったからまずは屁を止めて来いよ。
ボス(ネイチャンにアクセプト経験無し)に掘られて肛門がゆるくなってんじゃないか?

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 13:44:07
>>52

ネガティブ…(泣
友達になりたい

58 :4=8:2005/07/22(金) 13:56:45
>>54
うるさいな、いいじゃないか。

>>56
ほんとにわかったのか?
しかし我慢するとつらいんだ。肛門は弱いから物入れはダメ。

>>57
オレでいいなら友達になるぞ!

59 :56:2005/07/22(金) 14:15:30
>>58

わかったってば。
>>52 を要約すると、男根がくさるまえにホジホジで運子を出したいので責めて僕の肛門をインサートして、だろ?

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 14:16:57
生物板とは、まさにギリギリで生きている物たちの板ということですね。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 14:18:49
>>60
というか、運だけで生きている人たちね。


62 :57:2005/07/22(金) 14:30:38
>>58

リジェクト

63 :4=8:2005/07/22(金) 15:17:53
>>62
オマエ、それ言いたかったんだろ。
むかつくやつめ。
気がかわったらいつでもいいぞ。
友達になってあげるけえの。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 16:21:14
>>60
不覚にもワロタ

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 16:30:18
>>8

Neichanですが、お待ちしてます。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 19:19:32
アクセプトのアクセント教えて

67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/22(金) 23:53:03
>>66
あ、くせっ!ぷっ(ここで強調)と

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 04:55:11
屁をこくな屁を

69 :4=8:2005/07/23(土) 07:33:45
スマソ

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/06(土) 00:31:14
このスレ結構すきかも。4=8さん、いいぞー。

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 05:48:34
マジ書き込みします。俺ファーストの論文がやっと通りました。
3報目です。所属が変わって1報目なので気合いを入れていました。
が、受理まで1年かかりました。最初に出した雑誌で10ヶ月粘られて
リジェクトされたりしたからです。
でも受理されてからも色々面倒ですね。
原稿チェックしたりで編集者とのメールのやり取りとか。
いままで全部教授にやってもらってたんで、そのありがたさがわかりました。
それにしても外国はお盆休みとかないんですね。
おかげで俺のお盆休みもなくなりました。orz
また次に向けて頑張ります。早くここに書き込めるといいなあ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 07:11:23
オメ

73 :71:2005/08/15(月) 09:22:49
>>72
ありがとうございます。
では本日も仕事に逝ってきます(´ー`)

74 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 11:37:18
EMBO→reject
JCB→reject
MBC→accept 
でした。
最初のsubmitからacceptまで約一年。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 14:12:01
>>71
ついにアクセプト報告第一号
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

まじでオメ!!

おれも早くここに書き込めるようになりたいぜ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 14:44:07
>>71

オメ
と"こ?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 14:58:12
>>76 おれのカンではMBCあたり

78 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 21:45:34
MBCって良い雑誌?

79 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/16(火) 00:22:03
英語が読めない76のために、おれが>>74を76にも分かる日本語に翻訳してやろう。

EMBO→(´・ω・`)ショボーン
JCB→(´・ω・`)ショボーン
MBC→キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
でした。
最初の(´・ω・`)ショボーンからキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!まで約一年。



80 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 01:13:59
あまりにもマイナーなdataだったので和文誌に投稿しました。
わくわく。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 13:55:15
>>80
投稿乙

俺はまだ論文作成中。
早く投稿したいよ。

82 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 21:42:50
MBCに出すならJBCに出せ

83 :IF 2004:2005/08/19(金) 13:49:56
MCB:7.82 >MBC:7.51 >> JBC:6.35

84 :dsf:2005/08/19(金) 13:55:57
(´◕ฺω◕ฺ`)

85 :71:2005/08/20(土) 07:12:36
>>75さん
ありがとうございます。次はあなたの番でスヨ
>>76さん
ありがとうございます。IF=5ぐらいの雑誌です。
やってることがマイナーなんで、みなさんのような高レベルのとこはなかなか難しいです。
>>77さん
そこではないです。

ほとんど自力でやって、レベルはあんまり高くないですがやっとのことで受理されたんで、
うれしくなりついつい書き込んでしまいました。でもやっぱ、皆さんすごいですね。
自分もそれくらいのレベルに早くなりたいです。
では名無しに戻ります。みなさん、ありがとうございました。


86 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/20(土) 22:13:07
MBCは知名度低い

87 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 02:29:56
MBCはIFは大したことはないが、中身のしっかりした良い論文が多い。
MCBやJBCよりも良質な雑誌。
但し、レフリーやTEがうるさすぎて、煩雑。

88 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/25(木) 06:15:23
MBCってほとんどコネじゃん

89 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/06(木) 16:50:19
リジェクト

90 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/06(木) 19:14:26
>>88
cellもほとんどコネw

91 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/19(水) 23:15:39
IF>10 アクセプトキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!

92 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/31(土) 05:00:35
 おめ


93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/28(土) 21:47:57
Genome Resアクされまつた

94 :91:2006/01/28(土) 22:32:13
>92 あんがと。パブリッシュされました
>93 おめ

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/01/31(火) 02:24:28
ちんこがアクセレートされたら掻きこむスレ

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/18(土) 02:46:46
うるさいうるさい!
りじぇくとだおまいらなんか!

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/18(土) 19:25:23
Genome ResってIF高いけど、
どんな分野で引用されるの?

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 01:49:19
>>93 おめ!!
>>97 例えばNature Medなんかがよく引用してるよ

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/20(月) 16:46:33
臨床系か
高いわけだ

100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/03/06(月) 23:01:17
アクセプトされたから、書き込みに来たよ。
流離い終わって、IF=0.4だ。雑誌名は想像しろ。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/05/10(水) 00:18:01
今日、生まれて初めてファーストの論文のacceptのメールをもらった。IF=1ちょっと…。まあ、とりあえずはこんなもんでしょ。次はIF2ケタを目指します。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/13(水) 16:38:12
>>101 GJ

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 23:16:17
ジャーナルでエロそうに格調高く書いてる連中が実はこんなやつらだなんて思いたくないです・・・

つーか教授助教授のレベルでネラーっているんかね?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/02(月) 23:40:33
享受で4人知ってる。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 00:07:49
>>103
うちの助教授

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 00:13:07
万年助手・講師は多いだろ

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 07:25:41
昼頃ごろ来て夕飯時に帰る恒例助手はたぶんやってる

108 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 10:31:58
いま投稿中論文が2報あって、科研費申請の締め切りまでにアクセプト通知が来るといいなぁ(妄想

109 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/03(火) 20:49:23
D3で先週アクセプトされました。IF4.2
学位取れます。

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 02:53:06
ome

111 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 09:02:25
おめでとう
俺10月に入ってから論文リバイスを2報投稿したんだけど>>108さんと同じく
科研費申請の締切までにアクセプト通知が来るといいなぁ(希望的観測

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/08(日) 00:38:01
JACSアクセプトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 20:21:39
雑誌を記念に一冊だけ買うってことは可能ですか?

114 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 18:51:34
>113
普通に1冊買えると思うが?結構高いけどね。
Nature姉妹誌なんて、1冊購入が定期購読1年分に近い額になるものもある。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/15(日) 18:57:11
ちなみに、N姉妹紙 (Nも?) については著者はタダで1冊もらえる。何にも書いてなかったと思うが急にきた。
ジャーナルによってはそういうサービスもあるようなので、アクセプト後にreprintのオーダー書類などが
添付されてくるはずだから、それをよく読んでおくことを忘れずに。

116 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/03(土) 01:35:06
レプリント届いた!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)