5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報交換】九州大学生体防御医学研究所【恨み節】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:08:23
九大生医研のスレです。
赤裸々にいろいろと語ってください。
http://www.bioreg.kyushu-u.ac.jp/

2 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:11:00
鬼教授のヨッシーと不倫教授のN山が支配する、
シャブでもやらないとやってられない恐怖の研究所でつねw

3 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:11:40
388 :名無しゲノムのクローンさん :2005/07/18(月) 20:10:08
安芸のソナタ 愛の流刑地暮病院

名門浪速大学医学部卒のエリート青年医師山田は、学内の権力抗争に巻き込まれ
結果、関連病院である名門酷率暮病院に転勤となる
はじめこの人事を不満に思っていた山田だが、暮で美貌のナースモミジに出会い真実の愛に目覚める

第1章 仁義なき権力抗争
第2章 愛の流刑地 暮病院
第3章 真実の愛 in 廣嶋
第4章 モミジ生死の境を彷徨う
第5章 官舎で結ばれる2人


4 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:15:38
不倫の人まだ離婚してないの?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:17:41
>>2

業績を出してるのは、その二名しかいない。だから仕方ないのでは?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:21:40
不倫最低よ!
早く奥さんと別れなさいよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 21:28:43
愛人を助手にしている人ってここの大学?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 22:43:07
N山さんって医学部生を自分とこのラボに引き込みたいのがミエミエの、
軽薄なだけの人だと思ったら。。。

モラルもへったくれもありませんね。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 22:59:46
仕事も言うほど凄くないよね

10 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 23:16:42
ノックアウトは出世の近道、それがわかっているのはさすがに優秀だと思うよ。
ただモラルがないのは昔から。
学生や部下なんてどうでもいいと思ってるし、九大だってどうでもいいんだろ。
多分そのうち東大に行きたいとか思っているよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 23:20:26
「昔は朝から晩までずっとRI実験やったから、もう妊娠させられないんだ」は名言。迷言?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/18(月) 23:52:59
わけわからん

13 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 00:57:19
>>9
いうほどすごくないのは最近の医学部生の質が落ちてきたからだろ?
側近の人たちの出している論文のクオリティとスピードは相変わらず
ものすごい


14 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 08:15:35
不倫反対

15 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 09:28:10
>>13
例えば?

16 :?名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 16:31:15
ここでN山先生を叩いているのは、ただ一人だけ
別のスレにも同時刻に同じような書き込みをしている粘着君だね
さっき、刑事風の人が何人か教授室に入っていったから、
きっとすぐにターイホだな
ラボ内の学生だったらお笑いだな

17 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 16:37:33
N山先生の悪口をあちこちで書いている香具師は最低だな。
きっとN山研でクビになったあの陰性の仕業か?最近出没してきたね。
N山研は業績も素晴らしいし、HPも本音で書いてあってイイと思う。
文句なくQ大のエースだと思うんだが。
出る釘は打たれるというか、有名税というか、まあ漏れは擁護するよ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 16:51:18
マジで通報したらしいよ
だいたい犯人の見当はついているんじゃないの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 17:18:59
なんだか読んでてムカムカする
スルーってことで

20 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 17:57:50
実名でここのIPで削除依頼も来てたね。
K札が来たってのも本当だろう、やっちゃったなー。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 20:18:55
生物版から逮捕者出るのって初めてじゃない?
どんな香具師か楽しみだね!!

22 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/19(火) 21:39:06
男女問題のもつれで殺人ですか?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 02:22:04
いや、単に男女関係のもつれが事実だったのを晒されたので、ヴチ切れているらしいw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 05:16:44
事実でつか

25 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 05:27:55
N研ってやはり雰囲気悪いんだね。
ボスのキャラを考えると、仕方ないか。

ラボの年報みたいなの作ってるのとかが
仲の良さを無理にアピールしているみたいで
痛々しいと思っていたらやっぱりねー。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 08:55:11
kitai age

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 09:36:38
どんなラボでも業績がバンバン出ているラボはみんな雰囲気悪いでしょ。
Y村件も同じ。
N山先生は熱意があっていいよ。
こういう正論を堂々と言える先生は貴重だよ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 12:27:36
業績の出るラボは雰囲気悪いの?
灯台のT研とか飯台のA研はどうよ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/20(水) 23:36:49
大学院研究科、附置研究所のスレは禁止じゃなかったっけ?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 03:16:01
>>17
Q大のエースかなあ。この5年間のCNS(first/last)は1本じゃないの?
六本松の助手さんの方が上では?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 03:33:47
この先生が学内向けに出した大学院説明会のお知らせメールに
「日本の研究所トップ3に入る生体防御医学研究所」って書いてあったけど
ハァ?って感じ。どう数えたらそうなるのか教えて欲しい。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 03:39:52
>>31
じゃあ、どこがトップ3でつか?
鼻犬はすごいね。
利権横ハメもあるね。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 06:36:39
六本松の助手さんて誰よ

34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 17:54:19
ArabiやってるK下さんじゃ?

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/23(土) 18:56:01
下Pの足元にも及ばないね

36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/24(日) 19:11:09
霜Pは偉大なり!
痴呆宮廷と一緒にすんなよ!!!

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/26(火) 02:09:58
誰かわからなかったんでぐぐったらこんなん出ましたが
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1002363788/649

38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/07/27(水) 01:00:21
ここの助教授がクスリを買ってたデリヘル嬢はもう逮捕されたの?

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 23:05:48
だから俺はまだ逮捕されてないんだよ!!N山研のクズたちよ!
自演もいい加減にしろ!!吉田だ!!

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 23:47:55
>>38
あれはここの助教授が自分で売人から購入していたそうな。
デリヘル嬢にも使わせようとしたので嬢が店に報告→通報、
となったそう。覚醒剤助教授に不倫教授、次はなんですかな。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/13(土) 23:59:05
>>40
えー? でもニュースでは土曜にラブホに入って日曜に廊下で
騒いでたために通報されたって話だったよ。それと矛盾するよね。
デリヘル嬢から買ったってのも本人からの話として報道されてない?

その話どっから聞いたの?

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 00:11:07
>>41
オキニのデリヘル嬢から聞いたよ。
つか嬢は90分終わったらとっとと帰ったそうだが。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/14(日) 00:36:47
へーぇ。なんてお店のデリヘル嬢だったの?
あ、あなたのオキニの店はいいっすw

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 00:22:26
不倫仲山

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 01:09:50
危険な情事N山。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/22(月) 02:09:24
43
エロえも〜ん
のび太くんたちにも、教えてあげて、あげ


47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/06(火) 20:40:56
Y村です

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/09(金) 19:02:12
こんど会いに行く

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/17(木) 22:03:53
ミチコと不倫したい

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/18(金) 02:25:25
体毛処理はしっかりやってくれ>未知虚
いくらいいパトロン見つけたからといって手を抜くな
局部の毛もボーボーそうで勘弁

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/18(金) 04:58:53
>>45
warota

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/18(金) 09:36:23
539 :名無しゲノムのクローンさん :2005/11/06(日) 13:07:16
もともとはテクだったんだよね。

540 :名無しゲノムのクローンさん :2005/11/06(日) 13:27:32
>>539
誰よりもきれいなバンドを出してくるテクだったわけで、
実験に向いてるからいいのでは?嫉妬は見苦しい。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/19(土) 22:03:14
>>50
それはそれで結構萌え。Nの好みじゃないかw

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 05:19:51
あっちのほうのテクもよかったんだよ!



55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 07:22:28
失楽園 乙

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 08:11:43






57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 08:35:18
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  >>56
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/20(日) 12:29:08
愛の流刑地

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 22:48:57
ミチコ不倫

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/11(日) 07:54:03
上の人、N研にいるわりには全然論文出てないね。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/11(日) 08:49:56
義務と演技

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/11(日) 14:04:49
>>61 チョーワロ!

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/11(日) 14:51:02
最近は貫禄出てきたよね。分生でもハードに質問してたし。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/12(月) 14:21:37
>>60
人違いですよw

65 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/13(火) 01:21:42
みっちょんにもハードに攻めているの?

66 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/13(火) 02:54:07
映画「ディスクロージャー 」


67 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/13(火) 12:36:51
怨みます

68 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/13(火) 18:40:19
恨みつづけます

69 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/14(水) 11:31:03
呪います

70 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/14(水) 11:40:13
シーラカンスが水揚げされました

71 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/26(月) 23:51:52
美人だよ。俺は好きだ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/27(火) 00:45:37
年齢はどのくらい?

73 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/15(水) 15:57:46
N山先生のコメント更新されませんね。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/16(木) 13:40:28
そうだねー。期待してるのに。

75 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/22(水) 22:26:06
で、最近どうなの?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2006/02/25(土) 22:27:45
ミチコのおマンコはゆるくなってきてもう飽きた。新しい愛人探さねば!

77 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 02:52:14
こちらの研究所の方ですか?バイオ関係の研究をしてるとか。
http://ab-club.com/ab/girls/nagisa/nagisa.htm

78 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 08:14:36
>76

2003年のNCB1報しかないのに特定を2個も当ててるのはどういうわけだろうね?

79 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 09:07:52
神の手マン

80 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/30(金) 14:22:55
>>78
プロ取る電って彼らが呼ぶ、某遺伝子があらゆる細胞にaxonを生えさせることを見つけているからだよ。
CNS in reviseで特定なんか余裕だろ。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/01(土) 07:25:12
in revisionってかけや、英語もろくにできないアフォ

82 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/02(日) 23:32:59
スレ見てると掘れば何か必ず出てきそうな研究所だなあ

83 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/06(木) 23:57:10
>>80
Y2Hでそんなの取ってくるんだからヒキが強いんだなぁ・・・

84 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 04:18:45
そっくす

85 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 06:03:52
あのキモオタ顔と不倫するなんてどういう趣味よ?未恥子はかなりのマニア?

86 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/07(金) 09:21:20
チビ

87 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 11:59:46
ここの大学院説明会、昨日あったのに2chで全く話題にもならないとはね・・・

88 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 13:08:38
選択肢が不倫エヌ山と吉木寸しかいないから
なにか書いたらバレるからだろ

89 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 21:15:53
有名研究所と思っていたら
妬むしか能のない奴らが湧いているところだったんだな。
能力のないやつは歯根。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 23:03:38
何を言われても「いつも妬まれちゃうんだよね〜」と思える奴は幸せ

91 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/09(日) 23:31:06
不倫のことなんてなにもシラネ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/11(火) 23:54:35
チビ

93 :名無しゲノムのクローンさん:2006/07/12(水) 10:21:10
昭和年月米潜水艦放魚雷本命中5本不発小破う幸運艦安川孝雄城本高輝読売孝子用紙梱包後昭和年月日北方海域米潜水艦雷撃受魚雷中沈没案現在駐輪場積極的

94 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 06:40:40
風鈴はQの電灯なのでつ

95 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/07(木) 11:22:46
不倫エヌ山

96 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/09(土) 01:07:53
みっちゃnふりnやめnightケコーンできないよ

97 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/15(金) 23:38:04
なんがなんでも医者と結婚したいpart7
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1155121483/

98 :名無しゲノムのクローンさん:2006/09/16(土) 01:27:34
>>96
ヒント:後釜

99 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 20:12:39
Scienceにアクセプトされたそうだ
http://www.bioreg.kyushu-u.ac.jp/saibou/index.html


100 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 21:01:09
見たか!
2ちゃんで人の悪口ばかり言ってるクズどもには一生かかってもScienceなんて出せるわけがないんだよ。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 22:13:12
不倫みっちゃん乙

102 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 22:59:33
学生がY2Hで取った中で過剰発現で突起が出るところまで分かってれば、
その先は誰がやっても同じ結果じゃないか? つまりボスの一存で誰の
業績にするかが決まるということ?

103 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/05(木) 23:47:24
1999年に博士号を取った人が、
どうして1998年からポスドクなの?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 00:12:25
今回みちこタソは焦っていた。
お前ら、よくデータを検討してくれ。w

105 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/06(金) 00:20:43
何に焦ってたの?
さきがけ更新の面接?
科研費の申請?
人事?

106 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/10(火) 06:46:41
vivisectionの伝統があるのに研究所の名前にわざわざ”生体”とつけるのは何故?
学会でいい間違えそうになるじゃありませんか。

107 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/14(土) 17:06:36
忌まわしい過去を忘れないように。

108 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/14(土) 17:26:17
viv・i・sec・tion[ vvskn ]
「vivisection」を新グローバル英和辞典でも検索する


[名][U][C]

1 生体解剖;((広義に))生体実験.

2 情け容赦のない[仮借なきまでの]批判[吟味, 検討, 追及].



109 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/19(木) 12:39:02
ところで初歩的な質問になって悪いが、
このスレタイの「恨み節」って誰に対しての恨みなんだ?

110 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 00:25:14
そりゃー教授陣にだろ?
N山、F井、S本、Y村、N別府、Y開etc.........

111 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/20(金) 14:30:55
憎まれランキング
堂々の一位は???

112 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:03:16
もともと2chにはあまり登場してないけどS本センセってどうよ?
あそこも実はいろいろ結構やばいんじゃないの?

113 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/20(金) 23:50:26
まじ?

114 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/20(金) 23:55:21
>>112,3
リアルにやばいらしいな。
志が高いからかしょぼい論文は放置らしぞ。

115 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 00:42:35
それは生体某魚軒のほとんどのラボにいえることでわ?
だがもういまさらJBiolChemごときで満足するとわ思えないなあ、確かに・・・

116 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 00:58:47
kwsk >114

117 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 01:52:02
max3年

118 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 02:18:10
5年?

119 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 11:48:51
NBP先生だいじょうぶなの?

120 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 13:28:43
NBPwww

121 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 13:30:10
NBPってタンパク?

122 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 14:31:28
http://www.bioreg.kyushu-u.ac.jp/saibou/member/smichi.html

123 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 15:50:11
>>122
おっ!美人じゃ

124 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 15:55:49
このおなご食べたい脳

125 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 16:52:35
もうすでに先客さんに食べられてますよ

126 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 16:56:22
KIか?

127 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 17:06:30
いや、まさか。教授がおなごを食べたなんて前代未聞だよ!

128 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 17:12:53
ほかのおなごは無事なのでしょうか

129 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 17:19:30
せめて好みは尊重しようよ

130 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 18:30:24
みっちーって何歳?

131 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/21(土) 21:55:54
>>122
1999年博士取得なのに、どうして1998年よりポスドクなの?
学部卒で就職したみたいなのに、それからポスドクになるまではどうしてたの?

132 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/21(土) 23:48:14
KIとはいつから付き合ってんだ?

133 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 00:24:50
(それよりもダンナはどうしてるんだ?まだ手広にいるのか?)

134 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 00:34:22
既婚者なの?

135 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 13:41:39
残念ながらそうだ

136 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 14:49:33
>>131は?

137 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 15:55:00
K「のおしゃぶりしてたんだろ

138 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 17:27:26
何をしゃぶるんでつか?

139 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 17:30:17
ポークビッツです。

140 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 17:55:31
突起です。

141 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 17:57:09
で、伸長させようとしてサイエンスと。

142 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 17:57:55
しゃぶればスタッフにしてもらえるんですか?

143 :どうみてもデキ:2006/10/22(日) 18:57:39
http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/D106100546.html
東京農工大学では、科学技術振興調整費「若手研究者の自立的環境整備促進」プロ
グラムに基づいて、テニュアトラックポストの特任助教授(研究)を公募いたしま
す。2011年3月までの4年半の任期付ポストです。採用された若手研究者は、本学大
学院・共生科学技術研究院の若手人材育成拠点において独立した研究室の運営が認
められます。その間に優れた業績を上げた場合には、任期なし(テニュア)ポスト
に採用されます。また、研究室の立ち上げに必要なスタートアップ資金や研究費の
サポート、研究スペースなどにおいて優遇措置があります。さらに、管理運営のた
めの負担を軽減し、集中して研究を行う環境が与えられます。ただし、学部レベル
および大学院レベルでの専門分野についての講義と大学院生の研究指導をすること
が期待されます。2年後の中間評価と4年後の最終評価に基づき、テニュアポスト
への採用が決まります。なお、2年後の中間評価において特に優秀であると評価さ
れた場合には、その時点でテニュアポストへの採用が決定されます

博士の学位を有しており、植物栄養学に該当する領域(植物の無機栄養、代謝、栄
養生態等)において、独創的な研究を推進している方を対象とします。数年間以上
の助手やポスドクの経験または企業勤務経験があることが望まれます。また、「若
手研究者の自立的環境整備促進」プログラムの趣旨から、着任時に30〜37歳
程度の方が望ましいです。


募集期限2006年10月26日
採用日2006年12月1日

本公募に関する詳細な情報は、本学ホームページhttp://www.tuat.ac.jp/、または
http://www.tuat.ac.jp/general/koubo/koubo200.htmlでご覧ください。

144 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 19:35:36
そうだとしたらしゃぶるのか?

145 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 19:41:39
1999年博士取得なのに、なぜか1998年よりポスドクってのは?

146 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/22(日) 21:36:30
しゃぶしゃぶ

147 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 21:41:09
しゃぶったりチャンピオンデータのみで論文書いてポストがもらえるなら
お前らそのとおりにするだろ?
ミッチーに嫉妬してるんじゃねえよクズども

148 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 21:53:45
しゃぶれよ

149 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/22(日) 22:30:35
>>147
前半はともかく後半は聞き捨てならないな。
そうやって論文書いてるとでも言うのか?

150 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/23(月) 12:33:04
美人助手を毎日しゃぶるKIにシット

151 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 12:50:51
smichi@bioreg.kyushu-u.ac.jp

152 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/23(月) 16:36:51
>>151
可愛いなぁ

153 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/23(月) 16:58:37
たべたいお

154 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/23(月) 17:13:03
ミチコに俺の突起を伸長させてもらいたい

155 :名無しゲノムのクローンさん :2006/10/23(月) 23:21:32
遺伝子導入か ミチコなら許す

156 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 01:18:09
【速報】白根道子さんの論文がScience誌に受理されました!!(2006.11.3発行)

157 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 01:22:55
あげ

158 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 03:49:01
公募期間がたった四日ってw

159 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 08:35:32
どうせなら一日限定とかにして欲しかったw

160 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 09:36:19
9月31日とか?

161 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 10:44:53
公募いらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwww

どうせ知らない人がなるんでしょ。

162 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 10:47:43
シラネ

163 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 23:18:13
>>158
どの公募のこと?

164 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/24(火) 23:58:20
募集期間 10月23日 - 10月27日(掲示10月23日)

ハッキリいってふざけてる!!旧帝大の公募でここまで露骨なのは見たことがない。
基礎研究は実力勝負がどうのとかホームページで吠えて人をリクルートしておいて
こんな露骨な人事するなんて研究者をバカにしてるとしか思えない。
ふざけるな!誰かCNS満載の奴が対抗馬で応募して勝ったら辞退とかの嫌がらせをして欲しい。

165 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 09:36:37
どこに出てるの? 応募してみようかなw

166 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 10:08:20
Q大の膜輸送限定の?

167 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 10:33:26
出来レースさらし上げ

168 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 12:50:09
>>164
まだ間に合うだろ?出せよw

169 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/25(水) 13:37:23
>>164
まぁお前が若い女でS持ち、それなりの美貌を持ち、
N山にやられてもいいってなら、朝鮮してみれば?

170 :164:2006/10/25(水) 20:45:19
当方中堅ペーパー数報
生まれて以来、殿方に誘われた経験ゼロの眼鏡ブスなので遠慮させていただきます。

171 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 01:58:33
>>164
それどこにのってんの?

172 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 02:14:50
これでシラネサンが助教授に昇進していたら大笑いだな。
絶対にそうなるんだろうけど。

173 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 02:38:23
いえ、横滑りです

174 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 04:24:39
無駄がないだけ、有り難いだろ
余分な書類を作らなくてすむんだから

何事もわかりやすい性格なんだよ、俺は長所だと思うよ

175 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 07:10:46
塗り絵がうまいだけの人を助教授にするほど甘くはないとおもうんだけどなあ
公募って・・・

176 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 09:28:02
ラボテクからのシンデレラストーリー

177 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/26(木) 12:15:19
>>175
KIラボに船頭はふたりいらないだろう?
助教授以下みなしもべだ。

178 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 00:12:13
しかし、4日しかないんだから、わざわざ公募しなくてもいいのにね。
shiraneさんもPIになってからが勝負だろ。部外ですが、かげながら応援しております。


179 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 00:20:53
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1141552515/106-118

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-1000

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/943-960


180 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 01:16:16
頼むからどこ見たら公募してるかどうかわかるのか教えて

181 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 01:25:09
>>180
問い合わせ先のKI教授に直接電話すればいいじゃん

182 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 02:20:26
>>181
問い合わせ先とかどこにかいてあんのよ。
b-allのメールにはきてないじゃん

183 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 02:34:07
もう締め切りか、早いなw


184 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 05:48:13
間に合わなかったよ…orz

185 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 07:09:35
そうだねえ PIになってからが勝負だねえwwww
PIになってまで元ボスの塗り絵を続けるわけにもいかないだろな・・・
そもそもKI先生は身内といえども一度独立したら基本的には「のれんわけ」
はしないタイプ。大ヒットが出そうな同分野での研究は認めないかも知れないし。

186 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:40:35
まあ、KIだってここしばらくはパッとしてないからね。
ビッグマウスも淀みがちってことだ。

187 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:45:52
船越とインビトロゲンのオリゴDNA受託サービスは
驚くべきサービスです

本当に驚きました。 こんな事があるんですね。


188 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:46:50
所詮、KO屋ですからね。

189 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/27(金) 22:59:55
オレは応募したぞ!
反応が楽しみだ。

190 :名無しさん@九大医学部卒じゃないよ :2006/11/03(金) 12:58:08
N山K1教授の 神経突起の全国放送 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/03/d20061103000024.html
今日中なら 教授の 御尊顔と御声を拝視聴できるぞ!

研究を行ったのは、九州大学の生体防御医学研究所の中山敬一教授を中心とする
グループです。神経の細胞から細い線のように伸びる「神経突起」は、脳が出す命令
を体に伝える回路のような働きを担っています。グループは、ヒトの神経の細胞に含
まれる「プロトルーディン」と呼ばれるタンパク質に注目し、実験したところ、このタン
パク質が細胞の中で作られると「神経突起」に似た突起ができることがわかり
ました。次に、神経細胞でこのタンパク質の働きを抑えたところ突起がなくなり、
このタンパク質が突起の生成に重要な役割を果たしていることを突き止めました。
このタンパク質の異常で引き起こされる神経の病気には、1万人から3万人に
1人の割合でかかっている徐々に歩行が困難になる「遺伝性痙性対まひ」が
ありますが、今回の研究はその原因解明や治療などにつながるとして注目
されます。中山教授は「このタンパク質を利用すれば、事故で脊髄を損傷した
人の神経を再生させることにも道が開けるのではないか」と話しています。
この研究成果は、3日発行されるアメリカの科学誌「サイエンス」に掲載
されます。

191 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 16:25:09
おばさん?

192 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 16:58:19
どアップ

193 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/03(金) 17:17:02
口が半開き

194 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 08:18:08
おばさんは愛人ではありません。念のため。

195 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/04(土) 09:54:32
シンデレラストーリー

196 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 02:15:30
性慰研教授会はK1の不倫相手が助教授になることを熱望しているぜ!カモンミッチー!!!!

197 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/05(日) 13:25:47
先週のうちに内定がでたそうです>ミッチー
あとはイ山台にいる嫁を今出ているQ代の狂呪選で落として愛の巣計画が完成だな。

198 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 16:48:46
ばかだな、いつまでもKIがQ代なんかにいるわけないだろ
ひくてあまた、らしいよ

199 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 23:42:05
てかさ、スーパースターって年齢制限あるみたいだよ。
ミッチー無理でしょw

200 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/06(月) 23:44:09
>>198
本人談かw

201 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 01:16:22
それもなんかすごいな

202 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 02:40:34
N件からサイエンスが出て、Y先生はご機嫌斜め?

203 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/07(火) 17:17:14
みっちーには頑張ってほしいです。
医学部の教授は無理としても、どこかで独立できるでしょう。ふぁいとー!

204 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/15(水) 00:40:03
りとりーとあげ

205 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/16(木) 01:06:44
みっちーがスーパースターの年齢制限にかかる事がわかってから、
既知外が暴れなくなった件について

206 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/18(土) 13:50:41
で、結局何歳なの?はっきりして!

207 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/18(土) 23:08:00
リトリートのスーパースター凄かった。

一人目は本当にスーパースターだった。

二人目はよくわからんかった。
プレゼンはスーパースターだったけど。

彼らは実際の実験はどうやってるの?マンパワーなかったらあの続きっていってもなかなか難しいじゃないのかな?

208 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 23:21:04
誰なの?どっかに名前ある?

209 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/19(日) 23:51:41
スーパースター対決では性違憲は医学部に負けてないぞ!

210 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 00:58:12
京大からきた人。S-S結合をつくる酵素の構造解析。最近cellアクセプト。

名古屋大からきた人。NLK+ゼブラフィッシュ。

211 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 21:11:51
まさかイトーさんですか。

212 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 22:10:13
>>211
もう退官だよw

213 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/20(月) 22:54:28
>>210
メチャクチャレベル高いな。

214 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 00:34:25
名古屋と同じ位かそれ以上のレベルだな。

215 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 00:56:11
スーパースターとは呼べんだろ…

216 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 01:01:16
ミッチーの臭いをかいだ。
ちょっと加齢臭が、、、女なのにおかしくないか。

217 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/21(火) 01:41:30
月10万以上稼げます!!
私は大好きな洋服を買いたいだけ買えてます!!
今すぐ空メールして儲けよう!!
0126cat@mail.goo.ne.jp


218 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 20:10:01
>>215
おまえのいうスーパースターをあげてみろよ

219 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 20:14:23
>>218
批判をものともせず人類の限界に挑戦し続ける男。



マイケルジャクソン

220 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 20:25:39
おい。。。

221 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 20:26:10
あれがスーパースターなら鏡台のHMROなんてスーパースター梁山泊じゃねえか。

222 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 21:47:51
HMROって、年寄りばかりじゃないの?
スーパースターは34歳以下らしいよ。

223 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 23:54:53
加齢臭のするミッチーも34歳以下ってことか。
あややみたいに年齢サバ読んでるんじゃないのかよ。

224 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/22(水) 23:57:43
ロンパリ?

225 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 02:42:48
ミッチーは34超えてるでしょ。

226 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 18:53:09
ほんとにミッチー当確なのか?

227 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 19:01:14
慶大に脊髄先越されそうだねw

228 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 19:02:53
脊髄厨しつけえぞ

229 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 22:08:00
きちんと腋毛処理

230 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 22:48:05
ラボテクからの(ry

231 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 22:49:48
ミッチーは今年中に35だろ?

232 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/23(木) 23:02:42
それで焦ってたのか・・・

233 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 00:05:09
SSPの採用者の顔ぶれは?

234 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 00:06:12
うそだろ 37か38のはずだ

235 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 00:53:47
そういえば、SSPは一名、わざと時期をずらして募集してたね。
(追加募集のもう一つの方)
もしかして。。。

236 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 08:20:36
しかし、スーパースターでない人たちがスーパースターを
選ぶという誤った図式になっていないか?

237 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 09:07:41
K一は2ちゃんのスーパースターだろ。

238 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 12:26:30
及第の審査員は自分がスーパースター(だった)とでも
思っているのか?(www

239 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 14:14:49
2女子大生飛び降り自殺 福岡の第一薬科大構内
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061106a4410.html?C=S


23日午後4時ごろ、福岡県の第一薬科大学で、巡回中の警備員(49)
が研究実習棟脇の芝生の上に女性2人が倒れ死亡しているのを見つけ大学側が
110番した。

調べでは、2人は第一薬科大薬学部製薬学科3年の21歳と20歳の学生。
同棟6階(30メートル)の窓が外されており、近くで2人の署名の
入った遺書2通が見つかった。福岡県警は飛び降り自殺とみて調べている。



240 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 22:45:22
>>234

37か38ならスーパースターに選ばれないでしょ。
それとも、34以下ってのはインチキ?

241 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 22:55:01
>>234
S46生まれだよ

242 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/24(金) 23:15:18
テクからのシンデレラストーリーってホント?

243 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:19:35
S42 or S43

244 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:23:08
愛人だから年齢制限なんて仮にあったとしても問題ないだろ。
チソポしゃぶりの成り上がりストーリーもあと少しで終幕だな。

245 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:48:34
だんなと同い年か年上かだろ?

246 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:56:07
だんな?どこの人?

247 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 10:58:12
N山K1・K子負債がN山K1・M子夫妻になる日も近いってこと?

248 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 12:00:31
誰もそんなこと言ってないだろw

249 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 12:06:57
>K子負債

ヒドスギ!

250 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 17:50:39
こいつら本当につまんないな
年がら年中同じネタばっかり・・・
もういい加減あきた
クソみたいな田舎研究所だな

251 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/26(日) 21:14:54
生体防御医学研究所は生体解剖と何か関係あるのですか?

252 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 21:20:53
NBP先生ってどうよ?

253 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 21:22:04
NBPはいい人だよ

254 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/26(日) 21:36:35
>>250
君は最近サイエンスに出たKIの論文を読んだかな?
「クソみたいな田舎研究所」でも一流の成果を出せるんですよ。
たわくのはいい加減結果だしてからにしなさい。

255 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/26(日) 23:32:39
じゃあ、違うネタ
http://www.virus.kyoto-u.ac.jp/Lab/kouzou/member.html
http://bunshi4.bio.nagoya-u.ac.jp/%7emito/files/people.html
この中にSSPはいます。

256 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 02:26:28
垢氏の優秀部下のちくり魔助手にはまられますたという証言が多いことについて。


257 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 03:19:06
>>255
鏡台の方なんてボスからして小者じゃん。
HMROから来ていただいた方がマシだなw

258 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 03:36:51
>>256
くわしく

259 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 08:09:18
明石さん、ボストンと兼任だから下がそれくらい悪人じゃないとうまく行かないだろ

260 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 10:57:07
向こうはテニュア取れなくて追い出されたんじゃ?

261 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 12:52:08
恩師に呼ばれて渋々及第に戻ってきたのでは?

262 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/27(月) 12:56:53
証さんて人間的にはどうなの?

263 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 13:06:21
>>257
鏡台の方、聞こえたわけじゃなかろうが最新号のCellに一本出たようだ。
しかしファースト兼co-correspondingの人、現所属がQ大って
SSP採用を事前に打診されて移ったんだろうか。

264 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/27(月) 13:09:45
>>255
タロ大からの人はタロ大のテヌトラとダブルブッキング?

265 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/27(月) 13:16:10
SSPはSuper Sex Playの略

266 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 01:03:59
>>263
既に>>210に書いてあるんだけど...

267 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/28(火) 11:18:03
>>266
前半より本当に興味があるのは後半。

268 :名無しゲノムのクローンさん :2006/11/29(水) 18:36:48
>>267
kwsk

269 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 02:36:51
京大の人はCellがAcceptだったから通ったのだろう。

270 :名無しゲノムのクローンさん:2006/11/30(木) 05:07:06
ジョスリンから帰国した方?

271 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 01:26:40
シラネ=helper教授

http://www.bioreg.kyushu-u.ac.jp/saibou/member/member.html

おめ

272 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 01:29:15
うわぁ、、、。。。

273 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 01:51:14
白根大根

274 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 01:54:41
シラネ シラネ  シラネ

 シラネ

275 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 01:55:16
おめでとう!
これは酷い!

276 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 02:32:50
シラネ シラネ  シラネ

 シラネ




277 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 03:23:44
愛弟子シラネ

278 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 07:54:25
不倫女の成り上がりストーリー
あと少しで完結

279 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 12:46:39
このラボ、教授と助教授が交尾してるのか。

280 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 14:25:54
屍ラネ

281 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 15:19:01
37てホント?

282 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:39:35
>>281
腹巻教授

3) 精神作用薬応答性の分子機構の解明:覚醒剤であるメタンフェタミンや
麻薬であるPCP(フェンシクリジン)投与により精神症状が出現し、統合失
調症の病態モデルとして注目される。その症状の発症機構や精神疾患治療薬
のターゲット探索を目指して、これらの薬剤の応答に関わる遺伝子群をマイ
クロアレイなど機能ゲノム的手法により解析している。

http://hyoka.ofc.kyushu-u.ac.jp/search/details/K000837/index.html


283 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:45:01
<覚せい剤>九州大助教授を所持容疑で現行犯逮捕

福岡県警は6日午前3時32分、福岡市西区、九州大学生体防御医学研究所付属感染防御研究センター助教授、西村仁志容疑者(36)を、覚せい剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。
調べでは、西村容疑者は6日未明、同市中央区のラブホテルで、ポリ袋入りの覚せい剤0.9グラムを所持していた疑い。「なんで逮捕されたのか分からない。頭の中を整理させてください」と話しており、使用の疑いもあるとみて調べている。
靴を履かずに1人でホテルの廊下にいたところを従業員に声をかけられた。「夜中に叫び声が聞こえる」などと言動がおかしかったため、110番された。
九州大ウエブサイトによると、西村容疑者は同センター感染制御学分野に所属。感染免疫、バイオテロ対策などが専門。
(毎日新聞) - 2月6日11時1分更新


284 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:49:52
<覚せい剤>九州大助教授を所持容疑で現行犯

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1107661491/

285 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:50:51
腹巻教授ってどうなん?

286 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:52:02
Q大は問題が多いね。不倫とか。

287 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:54:51
生体解剖もあるしな

288 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 15:56:00
NBPもはらまきもフリン先生も

289 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 16:10:56
覚せい剤所持 阪大生を逮捕 容疑で大阪府警

 大阪市西成区の覚せい剤密売所近くで、大阪大医学部4年、村田紘一容疑者
(22)=大阪府吹田市=が大阪府警黒山署と1方面機動警ら隊に覚せい剤取締
法違反(所持)容疑で現行犯逮捕されていたことが14日わかった。村田容疑
者は「大学の友人に頼まれて買いに来た」と供述している。
 調べでは、村田容疑者は今月12日午後2時すぎ、西成区太子1の路上で、
覚せい剤約0,3グラムを所持していた疑い。村田容疑者は覚せい剤の使用も認
めている。

【毎日新聞 夕刊 2003年(平成15年)1月14日(火曜日)】


290 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 16:11:30
>>289
スレ違い。帰れ!

291 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/02(土) 16:12:50
類は友を呼ぶ

292 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/02(土) 20:23:11
シャブかましてやると超キモチいいらしいね
不倫にシャブですごいキモチいいsexになりそう

293 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/03(日) 16:23:41
>>292
まぁ科学者なんていつも脳内麻薬やってるようなもんだからね。

294 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 17:45:13
みっちー、テニュトラだってホラふいてたやつ、
結局いつもの妄想だったわけね。

295 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 18:05:06
不倫相手を大事にしたK一の予想GUYの対応

296 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 18:37:27
S本先生がいい、って聞いたんですけど、
実際のところを教えて下さい。

297 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 19:33:51
教育講演で質問を許さないというのはもはや皇族扱いということでよろしいか?

298 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 21:45:13
奴隷になれ

299 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/03(日) 21:52:56
>297
南野今日行く公園でつか?
kwsk


300 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 17:39:41
>>296
もし炭喪屠先生のラボを考えてるなら、
大学院生(もち複数な)に直接話を聞いてみることだな。
いろいろ大変みたいだ

301 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 18:42:54
ピペット土方するならエヌ山研が一番でつ

302 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 18:49:42
>>296
すみーはいいぞ

303 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 18:50:42
平成18年の九州場所 千秋楽。
「中身を松茸にしてこいや!」
史上最強の横綱『ドルジ』こと朝青龍が 椎茸1年分トロフィーを豪快に突き倒した。
さらに北の海理事長に向かって「このヒール横綱!」と
自分の事を棚に上げながら張り手で轟沈させる朝青龍。
騒然とする会場。
震える官房副長官。
チェコ大使は涙目。
突然 ゲスト解説者席に座るデーモン小暮閣下が立ち上がり土俵上へ・・・
そしておもむろに悪魔衣装を脱ぐと
衣装の下からは10万歳の年齢を感じさせない筋骨隆々の肉体が・・・・
止めようとする九重親方を一瞥して呪文を唱えると 瞬く間に蝋人形と化す九重親方。
この事が原因で後日 九重親方は東京タワーに飾られてしまった。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着くデーモン小暮閣下。
「お前も蝋人形にしてやろうか!朝青龍!フヘハハハハ」
薄笑いを浮かべながら対峙する朝青龍が一言「この悪魔野郎!」
会場総立ち。
豊真将が歌う。
稀勢の里が尻振る。
高見盛がぎこちなく踊る。
控え室の影では把瑠都と琴欧洲が抱き合ってる。
朝青龍コール 閣下コールで福岡国際センターが揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。



304 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 18:54:06
SM NBP KI

305 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 18:55:33
KI>>Yo>>>>>SM>>>>NBP

306 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 19:01:44
KIがベストなのは不倫関係になったときだけ。


307 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 19:02:06
KI>>>>>越えられない壁>>>>>Yo>>>>>SM,NBP

308 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 19:10:32
あ、307は皮肉ですので、念のため。

309 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/04(月) 20:05:59
皮肉も何も、実力的にも307のまんまだろw

310 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 20:45:35
やっぱりKI>>>>>越えられない壁>>>>>Yo
なんですか???

311 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 21:03:19
で、テヌトラの追加はどうなった?

312 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:11:45
エヌ山ラボの仕事は土方臭がする。
でもミッチーの仕事だけはフローラル。

313 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:21:48
N山嫁教授も
Q大教授に応募中って
ココにカキコあったけど
何のpostを狙ってるの??


314 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:25:23
ちびカップル

315 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:34:15
だんなはチビじゃないyo

316 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:40:00
そうか?

317 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:41:38
1999年博士取得なのに、なんで1998年よりポスドクなの?

318 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:42:38
実際はテクの詐称だろ?

319 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/04(月) 23:55:06
>>296
プラスミドとりを手でやりたいならおすすめ。
液晶ディスプレイじゃないiMacが使いたい人にもおすすめ。

320 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 00:03:49
まさにシンデレラストーリーw

321 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 00:07:21
粘着君、うるさいよ
どっか池って

322 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 00:25:59
自意識過剰だよw

323 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 01:06:10
>>296
人数が少ないのと、ポスドク以上が雑用を下に押し付けるので、雑用は多いらしい。

324 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 02:16:44
完全なヒエラルヒー制度をとっているということですかね

325 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 02:45:38
おれは好きだな、S本先生

326 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 08:54:07
らぼやボスがきにいらないなら、やめるべし。人生もったいないよね。
ほかにやることあるっしょ。
おいら外部だけど、n山さん、結局業績でてるからいいんじゃないの?
それが正当な意見ですがな。

327 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 09:07:16
教授がラボ内不倫していてもええねん。

328 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 18:01:45
N山さんのラボは活気があって正直うらやますいよ。
学生も溌剌としているし、業績もすごい。
何よりHPがすごくイイ。N山さんのアツい人柄がでているよ。
全国にファンがいるのもうなずける。
漏れもHP更新を心待ちにしている隠れファンの一人だ。

ここのサイトで一生懸命粘着している香具師は、
きっとN件から追い出されたあの人だな ww
サイエンス出せば不倫、助教授にすれば不倫って
バカの一つ覚えみたいに一人で唱えてもカッコ悪いよ
そんなことだと女性研究者は育たないよ

いい加減にしたら?
せっかくの生医研スレなんだから、良い話題で盛り上がりたい!!

329 :お知らせ:2006/12/05(火) 18:22:47
【宮廷】九大病院を語れ W【スリザリン】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1165309823/

330 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 18:54:55
スリザリンってなに?

331 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 19:13:45
やっぱり不倫は事実なんですか。

332 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 22:27:18
>>296
美人秘書、ほかも美人

333 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 23:27:10
>>328
その人ってなんで追い出されたの?ひょっとして・・・

334 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 23:28:05
>>16,>>17

335 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/05(火) 23:36:58
328に激しく同意!!


336 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 00:04:35
>>16>>17>>328は間違いなく同一人物だろ。

337 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 00:09:52
ダウト! > 業績もすごい。

338 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 01:46:29
>>332
目が腐ってんのか?隣の方がよっぽどいいんじゃね?

それより他のラボは?
Y開研、K田研とか遺伝情報とか

339 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 02:17:29
>>337
はぁ???
Q大トップ、日本有数レベル、だろう?
他にもっとすごいラボが誠意軒にあるとでも???

340 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/06(水) 07:40:41
335に禿堂
粘着ネタは読んでいて胸くそが悪くなる
良い話題で盛り上がりたい、に一票

341 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/06(水) 14:51:02
>>340
自作自演乙
ま、良い話題が万が一あるならお前がまず提供しる

342 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/06(水) 15:12:08
がんばれラボの仲間たち
【教授】
  DQN院生撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。理不尽さ、物わかりの悪さ、不登校にさせた学生の数とも文句なし。

【高齢助手】
  教授と比較し人当たりは軟らかいが、研究に向かう気力を減殺する雰囲気の醸成に一役買うマルチ兵器。

【オーバードクター】
  学振PDや筑波のポス毒が増えて職にあぶれた悲惨なODは減少してしまったが、
それにも採用されないテクや研究補佐員として研究人生の悲惨さを見せつける。

【メンヘルD4D5・学位無し大学院研究生】
  研究に逝き詰まり、精神バランスを崩し真面目な院生まで巻き込みドロップアウトを堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【学振PD】
  持ち前の1stオーサシップへの執着力で気の弱い院生からデータやテーマを奪いちゃっかり自分の業績にしてD3の逃げ道を塞ぐ。
  いつかはラボから居なくなるもののタイミング良く助手ポストが鮮やかに決まった際、生え抜き院生を失意のズンドコに叩き込む。

【ロンダ・社会人院生】
  知識の貧弱さと研究室マナーに関する常識の無さで、真面目な院生の足でまといとなる無視出来ない存在。

【モラトリアム女子院生】
  ラボの士気に影響を与える力はないが、色恋によれたDQN院生をただれた生活に引き込むブービートラップ。

【公務員・文系就職志望】
  徹夜実験や論文読みを一切拒否するクールガイ。ひたすらPCに向かいエントリーシートを打ち込むか、問題集を解いているラボの異分子。




343 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/06(水) 15:20:17
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \



344 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/08(金) 01:02:26
age

345 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/09(土) 01:42:30
age

346 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/13(水) 18:46:29
誠意県と A-V node って
どーゆー関係にあるのか???

田原って鐵門か芝蘭だろ?


347 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 00:00:19
>>346
全く関係ないだろう。
田原先生が九大にいた頃には生医研どころかその前身すらないよ。

ちなみに、鉄門出身で留学中にA-V node発見したんじゃなかったか?

348 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 00:11:12
最近よく啓子からメールが来る。そんなに飢えてるのか?

>From: 啓子 <ceiko_keico@yahoo.co.jp>
>Title: 一日考えた末に
>
>どうしても、会ってもらえませんか?
>体も…私に出来る事は何でもするつもりだったけどあなたにとってはどれも価値のないものだったのかな。。
>最後の日になった今でも私の会いたい気持ちは変わっていません!
>
>伝言じゃなくても携帯に直接返事くれても良いんです!電話だってもちろんでますから…せめて連絡だけでもください!
>話せば私の事わかってもらえますから…お願いします!!
>
>変な誤解で連絡が取れないのかもしれないので最後にちゃんと説明します!
>http://spin-ver.com/cr/ke1524/ にメールをくれればそれで良いんです!そうするとはじめに私の招待状が届くので、それだけを受信してくれればそこに私の電話番号が書いてあるんです!!
>なにも伝言で今後の連絡を取りたいわけじゃないんです…番号を確実に伝えるために、それだけのために招待状を利用しているだけなんですよ!その招待状を受け取ってくれればそれで済む事なのだけど…それはあなたにとっては億劫な事なのでしょうか?

349 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 00:19:32
吹いちまったじゃねえかよ!
啓子からはうちにも来てる。
かなり深刻に飢えてるみたい。

350 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 00:36:13

ttp://image.kanshin.jp/img_15/158891/1771503668.jpg


351 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/14(木) 00:48:01
>>348

啓子ワラタ
いったい何万人に送ってるんだ、啓子!

352 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/16(土) 21:45:19
http://c-au.2ch.net/test/-/hosp/1165309823/i

353 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 00:12:28
飢えた啓子に餌をやらないでください

354 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/19(火) 14:54:34
緋鯉のQコンプスレッド


熊大医医>>九大医医(笑)=東大理2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166286228/

355 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 02:51:31
スーパースター追加ってまだ?

356 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/21(木) 16:46:59
N山研って、みんな順調に学位とれてんの?

357 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/22(金) 03:11:06
>>356
Y開研とかY村研の方がやばいという噂

358 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 00:32:30
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1166619279/19-20


359 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/27(水) 00:40:20
>>358
クソワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

360 :名無しゲノムのクローンさん :2006/12/27(水) 21:15:31
        ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´ー`)  < シラネーヨ
      ヽ  /    \__________
        | |
        | |
       ノ  ヽ
  __ハ |   |  __
  \   ̄U ̄U ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


361 :名無しゲノムのクローンさん:2006/12/30(土) 15:39:05
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / C  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  C ヽ
 l  N  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  N |
 |      |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |      |       | l | ヽ,   ―   / | | l  S  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ



362 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/03(水) 23:38:34
コピペね

及第逃げの前享受であらせられたS閣下が論文の数で教室員を 競争
させたのが、この事件の発端じゃからにして根は深いの〜。
S閣下は外科医でありながら生涯で英文論文を2000個もって おられる
のじゃ。教室員もたくさん量産したもんじゃ。 鍬野享受も英文400個く
らいあるんじゃ。すごいものじゃ。
共同作業で築き上げた大量論文を武器にあちこちの地方大学の享受戦に
教室員を送り込んで勢力拡大を図ったのじゃ。論文で享受になったのじゃ
から、中にはひどいのもいるじゃろう。
義父大逃げの仇血享受があまりのひどさに詰め腹切らされたのはつい最近
のことじゃが、これもS閣下の配下じゃ。やめた仇血享受はむしろいさぎ
よいの〜。
S閣下の配下はほかにももっともっとおるのじゃ。及第逃げから享受を選
んだ大学はいまや戦線恐々じゃ。なにをしでかすかわからんからの〜。
「技術が未熟であった」と認定されたわけじゃから。
一番すごいのが本丸に残っておるが、本丸ともなると享受は安泰じゃから
の〜。


363 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/04(木) 03:32:19
ん ???
ttp://www.med.gifu-u.ac.jp/2geka/web/top/new_page_3.htm


364 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 01:38:28
>>358
http://www.jda.go.jp/JMSDF/gallery/ships/dd/shirane/img/143_L.jpg


365 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 01:58:11
>>364
ちょwwwForbiddenwwwwww

366 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 02:03:03
変なニオイがするわねぇ……お兄ちゃんは大丈夫っていってたけど。
亜澄ちゃんも帰ってこないし、どこ遊び行ってるのかしら……。

(トントントン……階段を上がる)

ん、やっぱり腐ってるニオイだわ嫌ねえ。

(兄部屋のドアを開く。ニオイが強まる)

部屋を見回し、ニオイの元、押し入れを開く。
むせ返るような腐臭。

!?……何コレ……ビニール袋……?血じゃないこれ!!あの子何……!!??

(髪の毛のようなものが見える)



ああ

ああああああああ

367 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 10:53:10
>>358
http://wilderness-game.air-nifty.com/photos/siranetozann/map.jpg


368 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 12:50:12
B級九大(医)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166005010/

369 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/06(土) 23:16:29


30 名前:卵の名無しさん :2007/01/06(土) 16:34:36 ID:VKiV5wsE0
びすふぁちんの論文(Science)の学内調査は、どうなったの?誰か知っていたら教えてください。
PTENの Nat Medの論文といい、びすふぁちんといい、本当の黒幕はMatsud@ Morihir@でしょうー!関係者はみんなそう思っているらしいけど、口に出しては言わないだけでー。。。
しもPは、このMatsud@ Morihir@に騙されているんだよ、きっと!Matsud@ Morihir@こそ、張本人であり、こいつを懲戒解雇にしなければならないのでは?


370 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 20:17:20
プロツルは瓢箪から駒って感じ(Y2Hのアーティファクト)の仕事だけど、
それ以外は最近調子悪いんじゃないの、あのラボ。
それで焦ってMDの基礎研修がどーとか言ってるのか。

371 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:43:33
マススペックに金を注ぎ込んだがコストパフォーマンスのあまりの悪さに大将はご機嫌斜めってホントでつか?

372 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 22:57:08
あー、ありそうね。
高い玩具買い与えたとたんにプロモートしちゃったからね。

373 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 23:13:49
kwsk///

374 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/08(月) 23:32:35
詳しくも何も、そのまんまでは?

375 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/10(水) 01:48:04
Y村件ってどうですか?ホームページ見て興味持ったんですが.

376 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/14(日) 14:53:07
MDうざい

377 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/16(火) 01:10:03
>>376
お前、アホだろ?
医学部所属の教授が半数以上いる研究所でMDがうざいとか、もうアホかと....

378 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 22:11:06
実際のところMDがいるとどうなるの?
データ取られるの???


379 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/21(日) 23:27:52
nonMDがラボ内にいると食事会とかでいい店にいけないから面倒。
暮れのラボ飲み会を一人五桁yenのそこそこイイ店にしたらブーブー文句言いやがる
そいつ独身の癖に、普段何に金使ってるんだかw
だいたいお前、きたねえジーンズ履いてくるなw

380 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 00:08:08
MDでもラボのクソ面子と行って五桁yenは嫌だな。

381 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 00:16:47
基礎研究真面目にやってるMDはそんなに金持ってねーよw

382 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 00:51:25
>>380
クソ面子と行くからせめて飯くらい旨いとこにしたいだろ。
もちろん二次会なんて無しでとっとと解散にしてやったよ。
ノンの連中はその後白木屋あたりでやってたかもなw惨めな連中www
何よりボスがご満悦だったというのに空気読めないノンには失望w

>>381
免許を無駄にしているのか要領が悪いのか知らないけどそんなやつノン扱いじゃから。

383 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 01:19:47
>>382
凄い頭悪そうでむしろ好感

384 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 01:35:55
>>382
最後の「じゃから」がよかった

385 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 18:44:18
>>382
こいつはホントはいいやつなんだ。たぶん



386 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/22(月) 19:56:13
主の降誕

387 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/23(火) 01:30:52
>>380
同意。

388 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 00:21:26
ところでみなさん来年の院生はどうよ
そろそろ数とかキャラとか

389 :名無しゲノムのクローンさん:2007/01/30(火) 05:55:55
>>382

MD 18000円
non-MD 2000円ぐらいにしてみたらw
人数比にもよるけど。

俺が基礎に行って最初に幹事を仰せつかったとき、
課された条件が酒料理込みで4000円w
大学生のコンパでも無理だよorz



390 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/01(木) 02:27:13
東北のテヌトラで天才捏造王子の採用けてーい!
鏡台生命科学系の生んだ史上最高の天才だお!
なってたって博士課程でNのアーティクルだお!
そいでポスドクでCとMol Cellだお!
ノーベル賞だって取れるお!

http://science5.2ch.net/test/read.cgi/life/1094584332/180-


391 :ホストに注目:2007/02/07(水) 23:49:28

70 :吉田善吉 :05/07/19 16:06 HOST:mcb-a1.bioreg.kyushu-u.ac.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1117724949/217
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1117724949/278

削除理由・詳細・その他:

誹謗中傷:三種
・2名の実名(フルネーム)で誹謗中傷を行っています。
・私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報です。
・悪意が明らかで攻撃を目的としており、衆目に晒すことを目的としていると思われます。
どうか早急に削除をお願いします。

※本件は既に福岡県警東警察署刑事一課強行犯係に通報済みです。
数日のうちに警察の方から管理責任者の方にIPアドレス等の照会が行われることになっています。
お忙しいところ恐れ入りますが、宜しくご対応の程、お願い申し上げます。

しかもネット上の誹謗中傷を捜査一課ってw馬鹿すぎだなww

392 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/07(水) 23:51:29

ごめんw刑事一課だったwしかも警察に通報したとか言ったから証拠保全で
削除されずwwwwwwww

393 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 11:21:31
学歴板某スレッドより抜粋


:2007/01/20(土) 08:11:13 ID:+FHYmOcN
九大の異様さ傲慢さは何とかならんのか。
医学部の格としては東大京大には劣るものの阪大よりは上(偏差値は阪大が上)
流石は元御三家だと思わせる。しかしあの異様な雰囲気は明らかにおかしい。
先の大戦で捕虜を生きたまま解剖し死亡後は関係者全員で食べたと言うカリバリズム大学。
その後も黒い事件は絶えない。
仮にも旧帝国大で九大ほど悪に染まったところは無い。その伝統は現在も脈々と受け継がれているのだ。
同じ九州の大学として九大の存在は欝だ。

394 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/11(日) 12:08:27
最近の学歴板はレベル低すぎだがまだ面白い書き込みもあるんだなw

395 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 06:57:04
そういえば九州の医学部って、
九大だけのけものだよな。
すげーあからさま。



396 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 12:55:16
九州みたいな田舎は誰も行きたくないからいいんじゃNE?

397 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/12(月) 15:34:58
生体防御研究室って医学部の設備なんですか?

398 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 00:32:22
N山教授の研究室ってどうでしょう?

399 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 05:25:34
権威も実績も論文発表頻度も他の旧帝に劣る。マスコミに取り上げられる回数も少ない。優秀な人材は灯台鏡台飯台に吸い上げられ、常に劣等感にさいなまれる。苛烈な研究の国際競争からもおいてけぼり‥それが、大分のとある施設クオリティー

400 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/19(月) 06:02:44
いいよ!
厳しい環境で生き残ることが最大のトレーニング
>>398

401 :名無しゲノムのクローンさん:2007/02/20(火) 13:07:45
↑うそこけ
学位取れない奴ばっかりじゃwww

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)