5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種間の脳の違いについて

1 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 21:27:49
語るのはタブーらしいですね。でも、明らかに、厳然として違いはあるはず。
純粋に知りたい。
というわけで語りませんか。
嫌韓の人とかは、入ってこないでくださいね。

2 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 21:37:40
俺も興味がある。オリンピックの短距離決勝がほとんど黒人だけで
行われることなどを見ても、身体能力には人種による違いはある。
脳はどうなんだろう。

3 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 21:49:53
私は高橋友城のペニスを切断したの

4 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 21:50:40
その前に同一人種間での脳の差異の範囲がどの程度あるのか
分からないことには、異人種間の違いも分からない。

5 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 21:55:37
>>1
>語るのはタブーらしいですね。でも、明らかに、厳然として違いはあるはず。

人種で比較するのがタブーな理由は、トンデモ本が氾濫するからだ。
あの悪名高きトンデモ本「ベルカーブ」も大ベストセラーになったが、
内容がトンデモでもショッキングな内容ほど本は売れるし筆者はぼろ儲けです。
ほうっておけば、便乗犯が続出してトンデモ本が書店に溢れかえることになるだろう。 
それに実際、脳に人種差があると指摘している本は概してトンデモな内容が
ほとんどだし、過去の書籍でも突っ込みどころ満載な本が全てだった。
それに人種で比較するメリットが少ない。人種差なんてのは、どんな比較をしたって
微々たる平均値の違いであり、日本人同士の個人差が圧倒的に広いわけで、人種で
比較する意義がない。トンデモ本が氾濫して人種差別の温床となる害悪の大きさを
考慮すれば、タブーなのも仕方がないだろう。

6 :1:05/03/03 22:23:46
>>5
まぁ、その通りだということはわかるんですけどね。
ただ、現在の史学ではその要素を全く無視して議論が組み立てられているじゃないですか。
平均としての、また特異としての人種、民族間の知能の統計が出せれば、その差を生み出す部分から、
新しい見方が出来ると思うんだよね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 22:32:23
犬には大別して、鼻先の突出した長吻犬種と寸詰まりな顔した短吻犬種があります。
長吻犬種にはコリー、シェパード、ドーベルマン、プードル、柴、パピヨンなどがあります。
短吻犬種には狆、シーズー、パグ、ペキニーズ、チャウチャウ、フレンチブルなどがあります。
以下のように犬の場合、長吻種犬と短吻種犬との区別は素人でも頭蓋の形を見て直ぐ分かります。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~nobon/zugaiB.jpg
そして短吻犬種は概して長吻犬種より圧倒的に脳が大きい。
例えば、小型犬のキング・チャールズ・スパニエルは超大型犬のウルフハウンドより脳が大きい。
体重比率から考慮すれば、10倍以上は大きいだろう。
http://www.custance.org/old/earlyman/fig17.jpg
ブルドックもウルフハウンドより脳が大きい。おそらくは、他の長吻犬種も脳は小さいだろう。
ではキング・チャールズ・スパニエル、ブルドックはウルフハウンドより賢いのか?現実は否である。
http://www.h4.dion.ne.jp/~fuyo/IQ.htm
このように、動物の外見は非常に変化しやすく、しかも知能とまるで比例していない。
むかしの骨相学の人種比較がいかに愚かかわかる。
それと比べると人間の場合、黒人の頭蓋か日本人の頭蓋か素人には区別はつかないと思います。
人種差とはそのぐらい微々たる個人差の範囲なのだ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/03 22:57:57
>>6
詭弁だな。人種・民族で知能を比較する意義の説明になっていない。
例えば脳容量と知能の相関を知りたいなら、日本人の個人差が大きいんだから、
人種で比較する意味がない。人種の優劣が気になってしょうがない選民思想の
持ち主がよく使う詭弁だ。あまりにも危険すぎるしメリットがない。

9 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/04 00:15:34
平均値に違いがでるってのはあるだろうよ。
ただ、どの民族、人種、地域集団だろうが、分散がかなり大きい
のでたしかに平均が違ったとしても、その違いはそれぞれの集団
内の分散の中に収まる程度って話だと思うがな。

身体能力についていえば、そりゃ違う部分もある。
日本人は近視が多いから、日本人の半数近くは、アフリカにでも
いったら、視覚障害者になってしまうだろ。そういうことはほかの
部分でもあっていいし、だからどうしたって感じもする。
徹底的に知能を使うことを生活の糧にしてきた民族がいれば、その
民族は、平均して頭の悪いやつは淘汰されるってことになるだろう
しなあ。

ただ、不思議なことに、人間の進化の歴史で、頭が大きくなったのは、
人間の創造性とか独創性が生まれる前のことであって、人間の創造性や
独創性が生まれたあとは、むしろ脳容積は小さくなっているわけだ。
ネアンデルタール人の頭がでかいのも有名だけど、当時のホモ・
サピエンスもたいがい現代人よりは頭がでかい。だいたい20万年前に
頭がでかくなって、5万年前ごろがマックスで、新石器時代になると、
ぎゅーっと小さくなる。現代人は、ホモ・サピエンス以前のハイデル
ベルゲンシスの時代くらい(50万年前ごろ)の大きさになりつつある
しなぁ。

10 :キューブさん:05/03/04 01:09:06
人間個人個人でもけっこう差があると思うし、人種が違うと人間の種類は別やと考えるべきやと思うねん差別的な意味とちゃうけどな
犬の種類の違いは人と猿の違いやないしまあ人も猿やけれど

11 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/04 04:23:39
生活習慣による差の方が遥かに有意義。

12 :キューブさん:05/03/04 05:22:56
人はその差が大きいからなぁ

13 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/05 15:45:02
個人差のほうが大きいとかそんなことはわざわざ指摘しなくてもよい。
人種間に脳の差があるのかどうかが知りたい。

14 :キューブさん:05/03/05 20:17:53
人間の遺伝子は全員どっかがいっしょやゆう話やし、この地球上で人間が出現したんは生物の歴史上ちょっとやだからあんまり違いが生じることはないと思うで突然変異がない限りな

15 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 00:00:42
まず「人種」を定義してくれ。
話はそれからだ。


16 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 00:36:04
定義ていぎって何かって言うとわめくやつうざいよね

17 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 00:46:49
tesutsu

18 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 03:07:31
>>15
ガングロ族と美白族、それとナチュラル系の三種族。


19 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 06:00:03
ところで脳の違いってどうやって調べるんだ?
仮に形質の違いがわかったとして、知能の差との関連性を割り出せるか?
そもそも誰か研究してる人いるの?

20 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 09:43:21
>>1が馬鹿なので伸びそうにないな

21 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 11:21:06
アジア人はいろんな人種の中では前頭葉がせまいので、
あまり議論したくないです。
以上。

22 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 13:50:38
  浣腸人は間違いなく 性能が落ちるでしょう。

23 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/07 19:33:26
大脳のしわの形には、個人差があるのでしょうかね。

24 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 03:52:05
成長期の脳の形成は深く関わってると思う



25 :名無しゲノムのクローンさん:05/03/09 07:42:53
人>犬>朝鮮人

26 ::05/03/09 18:35:47
>嫌韓の人とかは、入ってこないでくださいね。

ワロタ。コピペ荒らしが余程堪えたようだなwww

27 :名無しゲノムのクローンさん:2005/05/09(月) 17:48:07
>>1
> 厳然として……はず。

最初から決めつけてもなぁ……

28 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/15(月) 01:16:32
【将棋・そろばんに見る右脳の働きと潜在能力】

対局中の羽生善治の脳波を測定する実験が行われた際、右脳が活発に働いており、他のプロ棋士も同様だった。
それに対して、アマは左脳。
また、そろばん日本一の人の脳波を測定した際にも、左脳はほとんど使われておらず、右脳で計算している事が分かった。
以上のデータから、右脳で高度な計算処理が行われるという結論を得た。

要するに、左脳で処理し切れなくなった計算を右脳に委ねるという事ですな。
天才科学者などもおそらくこのタイプでしょう。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 05:10:49
人種間の脳の違いなんておそらく外見の違いよりかなり小さいだろう。
地域によって紫外線や気温等が異なるので外見は人種によって異なるが
脳の差は無いと考えても差し支えない程度ではないか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 06:41:47
右脳は理解力に乏しい、まず左脳でプロセスを理解しないと。
右脳使ってる時はほぼ何も考えてない、勘が鋭くなる感じ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 07:25:47
民族の脳の大きさは、出身地の気候で決まる。
世界でもっとも脳の大きい民族は、南米フエゴ島の先住民フエゴ人だそうだが、
フエゴ人の住むフエゴ島は南極大陸と目と鼻の先なので酷寒の地だ。
酷寒に住む動物は、「アレンの法則」に従って手足が短く体が丸くなる。
体が丸くなれば、体型を形作る遺伝子は相関し合うから頭も丸く大きくなる。
実際に、ズングリした体型のブルドックは頭も大きいし、脳も一般の犬種より大きい。
逆に、炎天下に住むアフリカ人やインド人は手足が細長く頭も前後に細長い。
つまり、世界の人種民族の外見的形態の違いは、進化の優劣云々の問題ではなく、
自然環境の違いでほとんど説明ができるわけだ。


32 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/17(水) 07:29:24
脳の大きさの民族ランキング(ジョナサン・マークス著「98%チンパンジー」より)

大きい:ハワイ、モンゴル、フランス、南アフリカ、ティエラ・デル・フエゴの先住民の一部
中程度:朝鮮半島、ノルウェー、ハワイ、東アフリカの先住民の一部
小さい:シチリア島、ペルー、インド、東アフリカの一部

同じアフリカ人でも、南アフリカと東アフリカの部族では脳の大きさがまったく違うらしい。
特に、南アフリカの数部族は朝鮮人より脳が大きいらしい。このことからも、
黒人のIQが低い理由を脳容積に求めるのは人種差別主義者の詭弁であることがわかる。


33 :名無しゲノムのクローンさん:2005/08/18(木) 19:40:33
『脳の形態と機能』新興医学出版社
脳の形に民族差があることは周知の事実であるが、
大部分は頭蓋骨の計測によるもので、生きている脳を実際に計測した例は少ない。
そこで(東北大学は)ヂュッセルドルフ大学との共同研究により、
日独若年者の脳形態、特に脳表面の形態のばらつきを評価することにした。
(中略)
興味深いことに、日本人は後頭葉を中心として脳表面の凹凸のばらつきが大きいのに対し、
ドイツ人は側頭葉でばらつきが大きい。このような民族差がしめされたことは、まったくはじめてである。
解剖学的には脳回が発達している部分は形状が複雑になるといわれている。
(中略)
日本人は視覚民族で後頭葉が発達し、ドイツ人は言語的民族で側頭葉が発達していると考える


34 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 20:08:56
晒しage

35 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 20:15:01
脳の量
クロマニヨン>アジア人>白人>>>黒人

IQ
ユダヤ人>近視率60%以上のがり勉アジア人>白人>普通のアジア人>>黒人


36 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 21:32:58
人種間の脳の違いなんて、outputを見れば簡単に分かるじゃないか。
「浣腸は馬鹿」そう言ってほしいんだろ1はw。

37 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 22:09:19
脳の量
クロマニヨン>アジア人>白人>>>黒人 >>>>>>>>>湯田

IQ
ユダヤ人>近視率60%以上のがり勉アジア人>白人>普通のアジア人>>黒人 >>>>>>>>湯田



38 :名無しゲノムのクローンさん:2005/09/30(金) 22:33:47
>>37
ユダヤ人が頭が良いとは思えない。
イスラエルは自分で自分の首を絞めるようなことをしている。
世界中の人がイスラエルに対する憎悪を増すようなことばかり
しているのでは頭が悪いと言わざるを得ない。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/25(火) 20:04:09
>>38

でもアメリカのノーベル賞受賞者の40%がユダヤ人です。

40 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/27(木) 16:09:51
ユダヤ人認定するのは簡単だよ
包茎手術を受けた人間は全員ユダヤ人認定できるからね

お前はひげをそったことがあるからアブラカダブラ教徒だ!と認定するぐらい
たくさん捏造できる。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/28(金) 20:02:50
人種間の脳の違い、有ってほしいはな。ハードインパクト後、どれか生き残って欲しいはな。

42 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 22:13:25
たぶ〜  だけど。
無いとおかしいよね。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2005/10/31(月) 22:43:02
なんか勘違いあると思うが、ユダヤ人とはユダヤ教徒のことで、
アフリカ系アメリカ黒人でも入信したらユダヤ人なのである
(サミーデービスJr.とかウーピーゴールドバーグとか)。
ではユダヤ人の人種はというと、もうなっがいことヨーロッパ、ロシア中に
広がりながら混ざっているので、人種的差異を見いだすのは
結構難しい。今でもチビでわし鼻ってひともいると思うが、
カソリックと区別は付かない。

ユダヤは遺伝的に近い人種集団ではなくて、文化集団なのである。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/06(日) 23:25:18
定性的、定量的に判断しにくいと思うんだが

45 :名無しゲノムのクローンさん:2005/11/07(月) 00:28:29
豪州の調査によるとアボリジニの子供と白人の子供を「空間的暗記能力」をテストすると
アボリジニの子供のほうが高いスコアを出すらしい。


46 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/02(金) 10:05:53
アボリジニって最も古い人種なんだろ?
それだけ長く生き残ってるんだから多少、他の種族よりは免疫とか優れてる部分があるかも。

日本人は約半数が右脳人間。
右脳で物事を理解して、右脳で表現する、いわゆる感性の種族。
その次に多いのが、右脳で理解して、左脳で表現する人。
それに続き、左脳で理解して、右脳で表現する人。
日本で一番少ないのは、左脳で理解して左脳で表現する左脳人間。


47 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/02(金) 10:07:22
左脳人間は一割しかいないらしい。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/03(土) 18:31:49
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

49 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 12:11:08
アメリカのデータでは
人種別の収入黒人26608ドル
      東洋人48614ドル
      白人43287ドル
      うちユダヤ人33650ドル
ユダヤ人が優秀などとは信じられない。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 12:29:20
人口で割り算した?

51 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 12:42:08
>>49

ソースは?

52 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 15:05:04
>>49の数値は沢口の本の中に引用されてるね。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 21:43:31
>>49
現在、アメリカでもっとも年収が多いのはインド系ですよ。最近、日系人も抜かれた。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/05(月) 21:44:48
以下の写真はインド領アンダマン諸島のネグリト系民族ジャラワ族である。
http://www.andaman.org/book/chapter5/pla05-2.jpg
マレーシアのネグリト系民族セマン族です。
http://www.andaman.org/book/chapter35/35-male.jpg
http://www.andaman.org/book/chapter35/35-female.jpg
http://www.andaman.org/book/chapter35/35-size.jpg
フィリピンのネグリト系民族アタエ族です。
http://www.nigelhicks.com/images/AetamanWL.jpg
http://www.phototour.minneapolis.mn.us/pics/4184.jpg
タイのネグリト系民族マニ族です。
http://www.andaman.org/book/chapter36/pic-family.jpg
http://www.andaman.org/book/chapter36/pic-menboys.jpg
どう見ても黒人だが、正真正銘のモンゴロイドである。日本人と同じシャベル状切歯を持ち
Gm血液型遺伝子でも南方モンゴロイドと同じ遺伝子を持つ。尾本東大教授の調査では、
ネグリトと日本人との遺伝距離は約2万年という。白人より日本人と遥かに近縁なのだ。
最新の調査では、「アウト・オブ・アフリカ」を果たした初期の人類集団は約6万年以前に
一斉にインドから東南アジア、オーストラリアまで拡散している。彼らネグリトはアフリカ人から
モンゴロイドに進化した直後にジャングルに隔離された末裔なのだろうか。
だからアフリカ人にそっくりな風貌なのではないのか。
いずれにせよ、人種の形態など自然環境適応と性選択がすべてであろう。


55 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/06(火) 08:49:28
>>53
そりゃ比率からして、日本人の人口は少な過ぎるから。
まぁ、本国のインドは貧しいけどな。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/09(金) 19:38:01
沢口のヴォケぶりはラシュトン並みです。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 14:39:46
テレビなどで見ていると、ヨーロッパの人は日本人などに比べて前頭部が大変大きい
様に見えますが、やはりヨーロッパ人は前頭前野などが発達しているのでしょうか?
それとも外観と脳の中身は別物なのでしょうか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 17:06:10
前頭葉を使えるってことは、人間的に穏やかで謙虚に行動できて、人と協調ができるってことだからねぇ

59 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 17:12:41
俺は今脳内スーパーコンピューターを起動して書き込んでいる ありがたく思え
脳には数種類あるが大きく見て2つに分かれる

1,運動の強化
2,知恵の強化

この2つだ 後者のものは割りと新しい機能だ 問題なのはこの比率だ
この比率が後者のほうが優れている=頭がいい というのが一般的だが
地球の歴史レベルで見ると運動:知恵だと3:7くらいなはずだ
昔だと6:4くらいだったはずだ そして何が問題かと言うと知恵の強化により考えることが可能になった
と、同時に劣った運動を補うために機械などを開発した しかし機械のエネルギーは地球のもので
それは有限だ すると今後望ましい人類の形は 1,運動に発達した人間 2,知恵に発達した人間
この2つになるはずだ つまりこのまま日本人は知恵の方向へ行き また民族などは運動へ行く
そうすることで機械を使うことなくうまく分配が可能だ おそらく知恵のほうは平均身長が120くらいになる
そして運動は2メートル以上が普通になる 問題なのはこの2つの種別間での争いだ
万が一あればそれは当然知恵のあるほうは無人兵器を使用する そうなったときが地球の最後かもしれない

60 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 17:16:48
【にちゃん名物、貧乏ニートの特徴】
・面倒なことから逃げ回ってきたので経験値が非常に少なく人間総合レベルが低い。
・なので、ダメな自分を言い繕うことが習い性になっており、言い訳力ばかりが高い。
・狭い視野と世界で生きているので、知識自慢をしたり、すぐに対立を煽る。
・一般人を知的ではないと見下している割には、自分は他人の与える答えを憶えやすい。
・恐ろしくカラーがなく無視されてきたので、カラーのある人間を攻撃対象に選ぶ。
・自分が無能で退屈であるとばれないように、発言しないで誰かの意見をそのまま言う。
・答えを憶える勉強ばかりしてきた為HQが低く、自分で考えたり判断することができない。
・自分より優れたひとや、自分の足らないところを補う人と付き合えず、とんでもなく孤独。
・もはや自分が自力で今より幸福になることはないので、他人の不幸をクローズアップして忘却。
・人と目を合わせて話すことができず、ひとに聞こえるように話すこともできず、促すと怒る。
・断片的知識ばかりで、体験を通じた知恵や情感が無い。

61 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 17:25:58
>>5

男女間で比較するメリットが少ない。
男女差なんてのは、どんな比較をしたって微々たる平均値の違いであり、
男性同士女性同士の個人差が圧倒的に広いわけで、男女で比較する意義がない。

平均値に違いがでるってのはあるだろうよ。
ただ、男だろうが、女だろうが分散がかなり大きいので
たしかに平均が違ったとしても、その違いはそれぞれの集団内の
分散の中に収まる程度って話

日本人の男で高橋尚子にマラソンで勝てるのは1%もいない
男女の能力差より個人の能力差の方が大きいから
男女の能力差は無視するべきで
オリンピックも男女混合でやるのが望ましい

62 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/10(土) 17:30:04
先日もあるシンポジウムで出会ったイギリスの科学者に
「ゲノムという観点から見てみると、男女間の体力、運動能力の違いと
個人の違いとはどちらが大きいのか」と質問してみました。
すると、「男女の運動能力はDNAレベルではほんの少ししか違わない。
むしろ個人の違いのほうが大きい」という答えでした。
私が男性と女性とそれぞれ隣り合わせにいたとすれば、
誰だって女性との方が近いと思ってしまうでしょう。
ところがDNAレベルでは、私とその男性のほうが近いのです。

人種間の知的能力の差より個人差の方が大きいから人種で差別するな!
人種による就職差別、結婚差別するな!

男女間の運動能力の差より個人差の方が大きいから性別で差別するな!
オリンピックも性別で差別することなく男女を同じ基準で競わせろ!
男性枠女性枠を撤廃しろ!

63 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/25(日) 18:32:35
ユダヤ人の頭脳に比べれば日本人の頭脳はエテ公並みです。

民族別IQの平均値
アシュケナージ系ユダヤ 117
東アジア人 106
白人 100
ヒスパニック 89
黒人  85

>>1はこれを読め↓
http://home.comcast.net/~neoeugenics/smartpie.htm
二重らせんの発見したワトソンの本でもIQはこれと同じ順位になっています。
これで分かるようにユダヤ人とアジア人はIQ85以下はほとんどいません。

逆にIQ115以上の民族はユダヤ人とアジア人が多く、特にIQ130以上のアメリカ人の17%はユダヤ人です。

このスレの皆様へアシュケナージ系ユダヤのIQは日本人、韓国人より遥かに高いです。

アインシュタイン、フォン・ノイマン、ファインマン、エドワード・テラー、オッペンハイマー
のような天才科学者が東アジア人から登場していますか?

ユダヤ人は遺伝的に頭が良いと思います。
アシュケナージ系ユダヤの平均IQは117では世界ダントツで一位です。
ユダヤ人は人類の科学、芸術、文学の発展に大きく貢献しておりアメリカのノーベル賞受賞者の40%近くがユダヤ人です。
近年のアメリカの大繁栄にはユダヤ系アメリカ人の影響が大きい証拠です。

反ユダヤの烙印だけは絶対に避けること。


64 :名無しゲノムのクローンさん:2005/12/27(火) 14:42:48
      C P U ( 脳 ) は 遺 伝 す る 


     Pentium133を持って生まれた人間が

        どんなにがんばっても

  Atlon64x2を持って生まれた人間にかなうわけがない

           これが現実


65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/10/18(水) 02:50:53
人間はより多く行動をしないと賢くならないんじゃないかな?
動物もそうかもしれんが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)