5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリニティ工業 PartU

1 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 01:58:53 ID:x00ehw5d
前スレ
トリニティ工業ってどうなんよ?
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1144518508/

2 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 00:44:58 ID:599m0TSL
2GET!
誰も書き込んでないw

3 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 14:47:08 ID:BC7UkfKZ
1ゲット間に合わなかったー!!!!

4 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 17:12:35 ID:rcVGsLnC
つまんない

5 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:38:48 ID:17AHvhca
前スレのまとめ(?)


・2005年から取締役社長に就任した新井社長は元トヨタの常務。

・トリニティは塗装設備事業と自動車部品事業の2本柱。

・取引はトヨタだけではなく全メーカーと取引しているので車種は自由。

・2004年までABBの塗装機がトヨタに100%入っていたが、2005年からABBの塗装機ではなく

 トリニティの塗装機を採用し、ABBはトヨタからの受注が0になった。

・上工程は全部トリニティの塗装機が入っている。

・中工程と下工程はこれから。

・トヨタ車体や豊田自動織機といったトヨタグループもこれからで、

 海外の工場もトリニティの製品が入ってきている。

・自動車のハンドル、シフトノブ、ドア周り等を自然に魅せる木目調の内装品は、

 トヨタ内のシェア7割を占めている。

・自動車部品事業の規模拡大で三好に45億円の投資で新工場を建設。

・三好工場を建設するまでは無借金経営だった。


6 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 19:57:00 ID:17AHvhca
・国内の塗装会社としては、トリニティ・大氣社・パーカーが3大メーカー。

・残業代は月100時間までとか上限がなくフルで付く。

・トヨタ系なので残業はそれなりに多いく稼ぎたい人向け。

・ボーナスは6.3ヶ月。



こんな感じかな?

前スレの情報なので追加、修正とかあったらして下さい。
お願いします。

7 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 09:37:52 ID:qBujWGme
よく、ABBがトリの直のライバルみたいな話がループするけど…


業種が違うからな
ABB=機械メーカー
トリ=設備・機械

前はABBが直発注で受ける時もたまにあるが、大体はトリの下

塗装設備全体はトリが受けてその中の一つに過ぎない


ダイフクや椿チェーン、中外炉と同じようなもん

8 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 14:24:05 ID:ONwSYeOg
社長が変わってから
借金してまで新工場建設したり
かなり攻めになったな。
今までは無借金経営で守りという感じだったな。

9 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:52:29 ID:GepD/xNL
借金することはいいことですか?

10 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 19:30:31 ID:ONwSYeOg
借金は良いことではないけど
しなきゃ新工場とかできないから。
どこの大手でも借金してでも投資してるから
そんくらいやんなきゃ駄目なんじゃないかな?

11 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:40:16 ID:GepD/xNL
現金使えばいいのに

12 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 05:15:24 ID:OGD0X/Rz
鳥ってそんな現金貯めこんでんの?

13 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 11:56:32 ID:UIMfy5fY
ボーナスは去年は2回合わせて6.3ヶ月くらいあったけど
ほかの年は5〜6ヶ月ぐらいだよ

14 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 18:10:06 ID:uLYY8MLs
人件費削減のために給与と人を減らすべき

15 :名無しさん@3周年:2007/02/13(火) 21:52:03 ID:OGD0X/Rz
鳥は忙しくて人が足りないと聞いたんだが。
人を増やさなきゃイカンのでは?

16 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:36:07 ID:HWZLZ9Uy
今年ここ受けるヤシいる?
新卒でも
中途でも

17 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 01:37:03 ID:HWZLZ9Uy
両方て意味じゃなくて
どっちでもいいて意味ね。

18 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 07:12:35 ID:21wlMq9K
考え直せ。

19 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 12:19:01 ID:/cjjcXUu
なんかpart2なってから過疎ってね?

20 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 16:15:22 ID:2ZSSaZ2W
>>19

だな。
ちと前から機械スレ自体に
2ちゃんの専用ツールなきゃ
読むことも書き込むこともできなくなった
ことが原因かもしれんが。

21 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 00:33:20 ID:xE8ScopD
んじゃ明日くらい俺が社内のトイレに此処のアド落書きしとく。

22 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 02:53:26 ID:mfKIMz42
>>21
悪戯かよwwwww
社員さんなら色々と面白いこと書いてくれw

23 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 13:53:37 ID:38BMIq3l
三好工場できたら豊田工場は
設備系専用の工場になる?

24 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 07:29:49 ID:3XwkODrx
スレも業績も伸びろ!頑張れトリニティー!

25 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 04:11:20 ID:gnC9ZLDL
塗装設備ではトップクラスで良いけど
自動車部品はどうなんかね?
自動車部品が伸びるかどうかでかなり変わるね。
トリニティ、俺は応援してるからな!!

26 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 19:19:24 ID:6W23UAYB
応援してくれてる人も居るんだ(⊃∀`)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)