5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動会に】アルプス電気ってどうなの2【3億円】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 15:01:05 ID:L9ADSD8o
運動会に3億円かけるアルプス電気ってどうなの?
電子部品を作ってるそうだけど、実際何をやっているのか?

前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1146996669/

2 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 18:29:32 ID:w1x4Y9WK
>>1
乙です。来年度入社が2ゲットですわ。

3 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 20:17:17 ID:E1zOqPjo
じゃ 今年度入社の俺が3ゲットだ。 >>2ヨロシクなっ

4 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 20:48:51 ID:L9ADSD8o
4様

5 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:19:14 ID:8FlSlwk4
昨年度入社の俺様が華麗に5ゲット

6 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:20:14 ID:8FlSlwk4
昨年度入社の俺様が華麗に5ゲット
>>1乙&スレタイ採用d

7 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:31:46 ID:w1x4Y9WK
>>3
>>5

先輩方宜しくお願いしまーすっ

>>6
せ、先輩・・・

8 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:52:33 ID:lztYOowx
社歌間奏
チャララン チャララン チャララン チャララン チャラララン〜

9 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:39:28 ID:HalFpZ0v
さあ ここが 未来横行

10 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 23:00:53 ID:I6Q7rfyQ
○○○○を 膨らませよぅ

11 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:11:32 ID:8ba+B0vT
も う そ う ?

12 :nhk:2007/01/16(火) 21:28:01 ID:JaxbOOmS
いやあ、しゃちょさんに呼び出されちゃったよ、テへ(笑)。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:03:52 ID:Ee8bZ6B1
早く夫を返してください

14 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 17:56:24 ID:b7YrxGfS
来年度入社です
会社からグループソング覚えろと指示がきますた、MD付きで
でもね、MDプレーヤー持ってないし金無いから聞けないっすよ
CD-Rでもいいじゃないですか
これも某S社の陰謀のうちですか

15 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 21:11:56 ID:gVKgl3O9
社寺へようこそ

16 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 05:29:32 ID:XG2cYNIb
>>14
どうもおいらも来期入社です。あーそれ俺も思ったわ。
で速攻mp3にしたけどいる?それともこういう事されたく
なくてMDにしてるんだろうか?

17 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 08:35:06 ID:9ybZmLeq
・・社寺の1Fっていつから事務所になったんだ?

俺がいたときは倉庫で、ことあるたびにごみ捨ててたけどw
もっと前は。。。製造ラインだった?


18 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 12:30:07 ID:V49ZQ9JR
>>16
流石に足付くとお互いマズそうなんで気持ちだけ
友人頼ってなんとかするです(´・3・)

19 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 13:39:25 ID:YtrPQCcN
>>18
あいよー了解。社歌・グループソング位公式で
落とせるようにすれば良いのにねぇ


ところで社歌で
「♪われら覇業の雄々しき象徴、電波の世紀に魁進む♪」
て本当に歌ってるんだ。。。前スレで書き込みあったけど
ネタだと思っていたよ・・・入社式では例年どんな感じの
歌いっぷりなんでしょうか?

20 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 20:06:52 ID:DqLaOmyk
ア…
ル…
プ…
ス…

21 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 14:48:14 ID:aOGe4VBv
>>18 >>19
多分大丈夫では?確か、MDプレイヤー持ってなくて、
内定式前日に初めて聞いた、というやつが半分くらい居た。
(内定式前日に合同練習?あり)俺も未だに歌えない。
エライ人もキーが高すぎて歌えないwとは、当時の担当談。
当日は人数が居るから、なんとなくそれらしく聞こえる。

以上8年前の話。みんな体壊さない程度に頑張るんだよ。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 18:03:11 ID:4vXwf8hf
しかし うちの会社も無駄に大きくなったもんだな・・・・

23 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 22:05:59 ID:lqSAPIHR
仙台から新幹線通勤するひとって多い?

24 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 23:18:12 ID:hKwP8E5n
>>23
「仙台から古川に」、だと仮定して…
派遣さんは結構な割合でいる感じ。
社員だと社宅扱いの範囲外になるので、あんまりいないのかも。

だが…心配することは無い。
なぜならばッ!! 我々のような独身貴族(w は…「社宅」扱いの対象外ゆえに、
「全く関係ない」なのだアアァァ!!!

年齢制限で寮を追い出されたら、後は全額自己負担だYo!!!(つД`)


25 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 00:49:08 ID:2afJIbJF
>>24
福利厚生弱すぎだよな…うちの会社…。

26 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 04:13:54 ID:bu5M5zZn
>>20
ア:赤い雨降るベルリンで
ル:ルール無用の悪の超人
プ:ブロレスラーも大変だ
ス:スベってる?

深夜のテンションで失礼しますw

>>21
練習あるんですか。じゃあもう聞かなくていいかな?
ここ数日単独で聞くのつらいwので、お気に入りの
曲リストの端々に騙し騙し聞いていたんですが

>>24
寮の年齢制限て何歳までですか
全部の寮で一律で制限されてるんですか?

無駄に歳取っているから年齢制限きっついなぁ

27 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 17:30:51 ID:cPyH/3e3
各地域社員寮の環境教えて!
ネットワーク環境とか冷暖房とか・・・

28 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 17:34:52 ID:q3Wrc1Qh
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し


29 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:18:30 ID:qnoS+J96
>>26
年齢制限は30です

30 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:23:31 ID:qnoS+J96
Fの寮ってネットがなくてAirHで2ch見てるって言ってたけど今はどうなんだろう。。
そしてJの寮は光って本当なんだろうか。。


31 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 20:41:30 ID:0dLADjyc
>>26
29の書き込みにちょいと追記。
制限は、30歳になるまでか、5年間か、どちらか長い方。
つまり、18歳で入社した場合は、30歳までの、12年間。
29歳で入社した場合、5年間、34歳まで。

寮がガラガラの事業部は、上記の条件に漏れても、
寮費が3倍くらいになるけど、残ることもできる。

事業部によって、多少条件が異なるので、合同研修の時の
事業部巡りの時に、確認すべし。

32 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 20:53:45 ID:0dLADjyc
>>16
そりゃ、MDが全盛期のころ、作ったMDが、まだ在庫処分できていないからでしょ
因みに、漏れの聞いた限りでは、'98年度入社の人も、MD貰ったらしい

でも、MDはまだいい方。
今年の新入社員は分からんが、少なくとも'02〜'06の新入社員は
"○力場の研究"という、在庫抱えている本を渡されて、感想文
書いてこいという宿題が出されている

33 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 01:02:03 ID:64gN/M6k
中途採用でもMDもらった。

34 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 20:55:09 ID:fiKtjd+Z
レスあざーすっ!今年入社です。

>>31
無駄に年取っている私は5年の方がありがたいです
3倍でも住むところによっては安い方なのでしょうか?
とか聞いてみますね。

>>32
MDと本貰いました。流石に感想文はなかったです。
先代のありがたいお言葉がかかれた、アルプス巻頭
言選集「アルプスマン諸君!」です。平成が・・・少ない。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 22:03:31 ID:I29lcCc9
>>34
"3倍でも住むところによっては安い方なのでしょうか?"
→事業部は、正直どこも東北の田舎なんで、あんまり変わんないと思うけど、
 まあ毎日の通勤を考えると、近いほうがいいしね
 
 横浜の場合は、まあ3倍でも、安いとは思う(ボッロい寮だけど)
 但し、横浜等、東北の事業部以外に配属されるのは、文系のみ。
 (理系でも、子会社に派遣される等で、東北以外の勤務地になる
 人もいるが、ものすごく特殊な例)

 また、理系でも、毎年3〜5人位、配属が営業になる人がいる。
 理系の学科を卒業し、営業を希望する人も中にいるが、
 大半の人は寝耳に水といった感じらしい
 (どこに何人、という枠は決まっているので、例えば理系で
 営業職を希望する人が0人でも、3〜5人は有無を言わさず
 理系卒の営業職になる)

36 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 01:05:18 ID:0W7W91Oh
海外営業されてる方って同期の中でいます?
どのようなステップ踏んでますでしょうか

37 :M:2007/01/28(日) 01:15:16 ID:MjtturP3
同じ研究室に今年内定したかたがいまして、
裏が青い紙で表が白でシールの大きい用紙に
研究の内容を数百枚印刷しろといわれたらしく、
深夜の研究室でこっそりカラーコピーをしています。
ほかの内定した方で同じようなことをしている方いらっしゃいますか?

38 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:53:14 ID:jbQHSjAT
>>37
研究内容をシールの用紙にプリントアウト?何んだろう・・・
それやってませんけど、卒業できるか心配です・・・orz

39 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:17:13 ID:uOEppYW5
新聞の隅っこに名刺プリンタ回収ってあったけど。。。大丈夫?w


40 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:35:34 ID:ckh7AP9I
正直、影響があるほど売れてないと思いマース。

41 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 20:56:21 ID:DUtvpM9S
>>40
今日の挨拶で似たようなこと言ってたw

42 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 00:49:54 ID:g/bCULnl
>>37
何百?そんなにはないだろ

43 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 01:22:45 ID:Och5u0fQ
今年受けようと思っているんですがおすすめですか?前の運動会の番組をみてちょっとイメージと違ったかなと思ったんですが。。。

44 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:17:13 ID:fFTM9zx1
>>36
1.海外拡販を行っている製品を担当する
2.普段から「海外出向」を口癖のように言う
3.半年に一回の査定で、海外異動を熱望していることを強く押し出す
4.TOEIC600以上(ただし、英語圏以外(韓国、中国等)はあまり語学力を問われない)

45 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 09:05:42 ID:YnqPBC2/
大丈夫です。TOEIC300台でも素行をよくしてれば、逝かされます。
帰国後、上手くいけばG○幹部。下手すれば蝦夷地逝き。

46 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 22:47:35 ID:bci8+q/9
自分の事業所最高って人いますか?

47 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 00:09:12 ID:4ERGDn9+
自分の事業部の社食なら文句無く最低

48 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 03:07:06 ID:QUiIR+69
>>45
北海道に営業所とか工場って無いですよね?

49 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 20:58:24 ID:LX5SrOKw
今日決算発表になったみたいだけど


細かくは書かんが「磁気がんばれ!!w」

50 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:32:13 ID:LX5SrOKw
>>49
磁事だったごめん。。。つうか磁気デバイスって浮き沈み激しいんだね

51 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 00:08:25 ID:+UEPZ+Qs
何年か前に、時代を先読みして「ホワイトカラーエグゼンプション」を導入した
結果、労働基準監督署のツッコミを受けた某事業部は、今、どんな感じなの?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 20:19:08 ID:aYlcXFYJ
>>51
伝え聞いた話だと。。。。

過去3年分ぐらいの未払い残業代もらえたみたいよ。
多い人は100万ぐらいもらった(戻った)らしいっす

53 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 23:13:01 ID:/czybRRz
>>52
えっと、それはつまり、「実際には100万分タダ働きしてた」ってこと??

54 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 06:27:52 ID:l7Ex/fhX
>>53
でしょうな。。でも年間約30万、月に直すと2,3万だから。。。還元率はたいしたことないねw

んでなんか新しい制度考えてるんでしょ?教えて正社員の人

55 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 11:49:17 ID:GMztO136
>>54
またホワイトカラーエグゼンプションをフライングでやろうとしてる。

中身は決まってないが来期から始めることは決まってるらしい。

全くもって残念な会社だぜ。

56 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:10:35 ID:pWD+jE95
>>55
マジか!?
それって「前は労働基準監督署からツッこまれて大失敗したけど、
今度からホワイトカラーエグゼンプション導入で合法になるから大丈夫」
とか思って先走ったら、政府が取り下げちゃったとかなんじゃね??

しかも、このタイミングで「中身は決まってない」上に「来期から始める」って…
結局「ジョブホーダイ」にするのが目的で、制度自体は前回の焼き直しか、
ヘタするとそのまんま(名前くらいは変えるかも?w)で、なし崩しに
(また)全員適用かね??

面白すぎるな、当事者でさえなければ…(´Д`)

57 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 17:52:15 ID:GzyQ1/9c
>>55
導入反対で運動会ボイコットだぁ!!



58 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 20:33:38 ID:yJEdC+2Z
>>56
君は謝辞だねw
謝辞は規格6以上がS適用だからね。
Sの復活は無いみたいだけど、裁量労働制は始まるみたいだね。
ここでぐだぐだ文句を言う前に、錆残はしない、競艇は結ぶ。
これが無理なら、さっさと家に帰る。そして、遅くまで残業する雰囲気作るな。
明日やれることは明日やれ。


59 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 22:03:32 ID:pWD+jE95
>>58
「そう考えていた時期が僕にもありました。」
いや、それとも俺が甘いのか??

そっか、結局6級以上が適用…って、それって院卒の新人も含まれね???

60 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 23:23:35 ID:VeAAfk9b
age

61 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 08:53:26 ID:72zpmdJQ
job放題?
凄いネーミング

62 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 13:34:28 ID:AYV7Fi2b
ども久々4月入社です。

>>59
kwsk 聞きたい所です。

>>61
深夜早朝の時間帯(23時〜翌日8時)の定額サービスの事ですよねw

63 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 14:35:12 ID:a/AIREUx
人大杉は直ったようだな。

64 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:21:57 ID:Nn//jVLd
>>62
今年四月入社という事はA7新人ですねw
事業部&配属先次第だが、裁量労働ではなくてもJob放題が待っている可能性あり。
ALPSは正直申して、一部除いてエンジニア、まともな人間として成長できる環境ではないので、
苛められ研修がある入社3年目付近、30前には転職考えた方が良い。
そこで残ってしまったら半ば負けだ。



65 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:35:06 ID:bRuOCY41
NHK見てます。キチガイのすくつですね。

66 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:38:23 ID:bLmhNQoi
売上前年比半減と聞いたけど大丈夫なのかね
それ以前に運動会の練習とか見てるともうね

67 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:38:33 ID:xeymHyud
NHKみてきますたw
ひどい会社ですねwっw

68 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:38:50 ID:6VER/k8b
おまいら派遣いじめすぎ ww

69 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:39:28 ID:3VlmSyis
NHKみたが、終わってるなこの会社。
いまどきこんな軍隊みたいな会社はいったら、サービス残業で馬車馬のように
働かされて、景気が悪くなったらリストラだ。
社員のアホコメント見ても、新しい発想とか時代を読む力とか全く感じられない。
遅かれ早かれ終わる会社だよ。
本年度採用されたやつ、考え直したほうが良いぞ。まだ間に合う

70 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:40:40 ID:/Ll3plc9
つ そうくつ

71 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:42:20 ID:C6kOJBL4
TV見て正直”大丈夫なのかこの会社・・・”とオモタ

72 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:43:01 ID:/Ll3plc9
組合あるんだろ?ハケンがこんな虐待されてるのに観ぬふりかよ

73 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:43:57 ID:3qrR7bSU
組合が反対しろよ・・・

74 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:44:36 ID:6xcJ7WCQ
再放送ですがNHK見ました
あなた方の愛社精神には感服いたしました
その精神が会社の業績に好影響を与えると良いですね

75 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:45:29 ID:rfMPHAHA
楽しんだのはオスのみだろ

76 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:45:56 ID:bLmhNQoi
つか国内で工場いらないよね?
派遣とかよりもっと安くつかえる外国人にやらせたいんでしょ?

77 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:46:32 ID:rfMPHAHA
ちょwこの人数でこんな大型バス仕立てて、無駄金遣いやがって・・・

78 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:47:00 ID:rfMPHAHA
派遣のコ、正社員に上げてやれよ

79 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:47:03 ID:3VlmSyis
>>74
都合が悪くなるとすぐリストラだけどね
6割は派遣社員になっちゃったって

80 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:48:02 ID:LlpxPIik
NHK見ました。いまどき珍しいスポ根系会社ですね^^

81 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:48:39 ID:/Ll3plc9
来年もやるのか
ハケンはクビになりたくないから従っただけなのに

82 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:49:17 ID:/Ll3plc9
労働基準局と赤旗に電話しました

83 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:49:46 ID:bRuOCY41
いやー 俺だったら年収一千万でも嫌だわこの会社

84 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:50:32 ID:bLmhNQoi
わざわざNHKつかってのイメージダウンご苦労様ですwwwwwww

85 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:50:37 ID:s6STdcAr
派遣虐待すんなよ


86 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 15:53:56 ID:qsegkTlc
みんな逃げてwwwwwwwwwwwwwww

来年も恐怖運動会が実施されることが決定しましたよ!!


87 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 16:00:11 ID:cKyoO6AQ
NHKからきました

88 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 16:33:14 ID:SaIMr0DD
本当に呆れた会社だね。
就業時間外に残業代も払わないで運動会の練習なんて、とんでもないですね。
正社員以外に練習参加させるなら金払うべきだ。払わないのは詐欺と言われるんじゃねえの。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 22:48:26 ID:83eWJle7
そう怒るな 派遣君 
せいぜい正社員の足となって働いてくれたまえ

90 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:16:30 ID:F2VNPt6K
>>89
アフォ抜かせ、派遣さん達がいなけりゃ、我々なんて、何も、できない…何も。
実験機材も、加工用の工具も、申請用紙も、どこにあるか分かってるか???
本当の意味で、今の弊社を支えてるのは、社員じゃなくて、彼ら、彼女らだろ???

91 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:37:58 ID:kh1SEZNT
>>90
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

92 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 23:40:48 ID:95NrdNNB
正社員で安定雇用、それなりの最低限の給与を払え〜〜それからにしろ〜。
将来の安定、希望なくしてどうすれば人が能動的に動くのかを考えているのか…

なんで引退した人を出すんだ。現役中間管理職の社員さん頑張れ…

この会社は社員と派遣の人の仕事内容がそんなに違うのか?そうじゃないだろ


93 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 14:02:56 ID:PcaD5b6D
アルプス技研てここの技術系アウトソーシングだよね。
まさか運動会連中の下で働くわけじゃないよな?

94 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 20:20:30 ID:LiuuWNCY
>>93
御社と弊社は全く別物ですw

御社に派遣に行くこともあるけどねw

95 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:01:13 ID:azRwCLPV
アルプス技研の派遣になったら人生破滅だがな 


96 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:47:49 ID:msnl9xCV
いつも正しい言動をする偉大なる片岡政隆同志の生活の為、
我等一兵卒は血と成り肉と成り汗と成り、
早朝から深夜まで血ヘドを吐き、糖尿を撒き、日々鬱と戦いながら
大アルプスの発展に尽くします!!
片岡同士 マンセー!マンセー!!マンセー!!!
大アルプス マンセー!マンセー!!マンセー!!!

   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪ 。ノ
  ∪∪

97 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:02:56 ID:uF/c4rWR
大手商社勤務、リアル平日バージョン

7:00 起床するが連日の接待の二日酔で頭痛い…。昨夜は3時帰宅だったし。
8:59 満員電車で吐きそうになって何度も降りたのでギリギリに出社…
9:30 取引先A社に出す資料作り。雛型は立派だけど中身はC社に出したコピー…
11:30 課長から「今日、昼はB社に行くから」と。頭ガンガンする。昼飯くらい気を使わないで食いたい…
13:00 やっと昼終わったよ。取引先D部長の寒いギャグに愛想笑いするのに疲れた…
14:00 部門会議。数字でてないと責めらる。B社とE社はウチを切りたがってるらしい、困った…
15:00 会議終了。抱き込みが足らないと怒られた。これからますます接待漬けの毎日か…
16:00 夕方までにA社、C社、F社、G社、H社などに電話。今週の空き確認。悪くないのに責められる…
17:00 課長と一緒にタクシーで大手町へ。E社のO課長、担当者のGをお迎え。タクシーの中が暑くて吐きそう…
19:00 取引先O課長が肉好きなのでお座敷のすき焼き屋へ。今肉食える体調じゃないよ…
21:00 滅茶苦茶呑まされた…。お店の女の子いるのにO課長はパンツ脱いで踊れとか言うし。いつか殺す…
22:00 銀座に移動して、二次会。O課長ご指名の高級キャバクラ。受けねえO課長を必死で盛上げ。ジョッキ4杯一気…
24:00 O課長のおきにがいるクラブに移動。眠いし吐きそうだし勘弁してくれよ…
26:00 取引先タクシーに乗せて終了。今日は早くてよかった。昨夜のT部長は三次会まであったからな…
27:00 タクシーで寮に。明日も7時起きか…


98 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 15:59:04 ID:9v8S5TKW
96>
それ、All Notesで回覧してくれ。
退職の挨拶とか時々くるけど、是非このフレーズでシメて頂きたい。

99 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 17:31:22 ID:blRPmebH
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

196 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 15:27:59 ID:mDqKUPwCO
男どころか、友達にも言えないようなコトばかり書かれててワロタ
嫁として以前に人として終わってますね^^

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに私にベッタリだから余計腹が立つ

215 名前:206[] 投稿日:2007/02/20(火) 16:37:40 ID:bbuJrbBF0
会社から帰ってきて「パパきもい」って子供に言われて(私が言わせてる)
打ちひしがれる旦那を見るのは楽しいけどね

235 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 17:46:58 ID:zXOqiZaN0
整形やカラダ売ってた過去のある人けっこういるんだね。

244 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 18:42:13 ID:b3ZPSIsR0
喧嘩してムカついた時なんて旦那のカレーに私のウンチ入れて
鍋で温め直して出している。カレーの香辛料で臭いもブレンドされ
美味しいと食べている旦那は馬鹿(笑)

252 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 20:32:54 ID:iex9OVlb0
あの人とHの相性が悪いので、昼は毎週3回ほど、知人としています。
夜勤の方なのです。あの人は気付いていないみたい。

302 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/21(水) 10:10:19 ID:29+4yDxIO
正直、旦那わ金としか見てないし。今わ新彼に夢中ω・お昼に呼んでご飯食べたりエッチもしてる。彼とイチャ2してるときに時々旦那から電話きたりしてまぢウザイ

100 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:54:11 ID:fgzPfEW1
結婚したら負けかなと思ってる 毒男(40代・童貞)

101 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 21:51:02 ID:nKHCgTlv
>>100
こんな所で何をしているんだ!
さぁ、早く割り箸の袋詰め作業に戻るんだ。
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /
     /  /                  |      |

102 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 22:26:18 ID:NJNs57jL
>>100
勃つのは終了フラグの方ですかヽ(`Д´)ノ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)