5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古河電工ってどうよ2日目

1 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 20:04:48 ID:Jh6BWgBP
前スレが落ちたので
再びいろいろ語ってください

前スレの過去ログを持っている人は
お願いします。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 00:00:04 ID:UtOiRqEK
女性管理職比率 0.4%

3 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 04:48:15 ID:voz90+j8
サンコン

4 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:43:41 ID:KyA2mGcc
ボーナスはどうでしたか?


5 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 21:20:41 ID:j1lqt2Mr
ボーナス少ない。上司の査定が悪いのかな。
査定結果って、何で本人にはオープンにしてくれないのかな。
反論する機会も与えないってか。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:41:18 ID:Br6+lntN
>>5
オープンにしてる会社は成果主義の会社だけ。
古河は年功序列だから。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:28:07 ID:VlbC+SPR
結局、何ヶ月分のボーナスですか?


8 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:34:55 ID:oKIC/wOm
>>7
入社予備軍か?

9 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 14:46:34 ID:uAMHv7Jy
>>1
スレ立て乙加齢

>>2
まぁ、もともと母数が少ねぇからそんなもんじゃねぇの?
別に女性蔑視って訳でもないと思ふが
漏れが知ってる管理職って余湖権件の岩○さん・・・

10 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:56:50 ID:vHEJNEZM
>>7
三十代後半だが、先ごろ報道された大企業の平均額より30%ほど低かったよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:11:00 ID:ZVmUx69E
2000念ごろから、ボーナス上がってないですけど、、、、。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 21:28:50 ID:ZjvjklSP
>>11
確かに。
能力反映だの成果主義だのと言ってるから
給料がすごく上がった人と下がった人がそれぞれ一定の比率で
いそうなものだが、
なぜかここ6年ほど前者に会ったことがない。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 20:02:34 ID:k0hoWPA4
潤之助のボーナスは上がりっぱなしだぞ〜
知らんけど

14 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:14:42 ID:4DtfT5ri
古河電工って給料いいの?
こういう業界ってよくわからない

15 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 18:24:43 ID:8CrWJNBo
良いわけないですよ。
ローンでひーひーですわ。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 05:13:53 ID:o+9zkGGj
でもカナーリマッタリでしょ?
技術系総合職は毎日6時帰りとか…

17 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:26:43 ID:LGirSv0w
まったりでは無い。でも、労働時間管理が厳しく、
本当、残業できないので、早く帰れるようにはなっているけど。
でも、やるべき事がやれていないのに帰るのは、心苦しい。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:44:06 ID:B8lFyBYJ
>>17
いまだに労働時間管理が厳しいとこなんかあるのかよ。
すっかり元に戻ったぞ。
それとも俺んとこだけ例外?


19 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:52:10 ID:y1C8e6Wr
>>18
17では無いが 厳しいと思うけどな。
勤怠管理のあのシステムが一応機能してると思われ。
代議員の資料見るに組合も超過分を把握して
ちゃんと管理されてる感が見られるし、上司も帰れとか
残業を見てチマチマ言ってくるぞ。
(まぁ〜予算と人件費の割合もあるんだろぉ〜けど)

20 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:00:39 ID:baDQbdxj
>>13
潤之助君のボーナスってどのくらいなのでしょうか?


21 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:10:33 ID:SnisDP6k
就職板では、古河電工はマターリ薄給の代名詞として、NTT各社に並び
マターリ志望の高学歴集団の「はずせない企業」として注目されていますが…
でも残業ない上に激務じゃないんですよね?それをマターリというのでは…

22 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:38:47 ID:+Pf9i0nN
残業管理が厳しいとこって、千葉と平塚だけじゃねぇの?
漏れんとこは関係ねぇぞ〜
昔から上のもんは早く帰れって言ってさっさと帰っちまうけど、
漏れは残ってる・・・



23 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 11:27:05 ID:+INbkxpC
君達の正月はどんな正月を過ごしますか?


24 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:04:20 ID:1B8W1eUY
>>20
4桁

25 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:32:51 ID:WRyTVzMV
一斉休日で会社に行けないから自分のPCでデータ整理・・・なんてウソ
海外脱出!

26 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 23:52:47 ID:Kz7Bk1k1
本社は4日から出社すか? お疲れです。
地方工場なんで、ちょっと休み長めです。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:13:53 ID:8awD8Y2n
>>24
潤之助君は4桁もボーナスを貰っているの?
潤之助君は自己中なのかな?


28 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:06:17 ID:lp/2SX4o
事業所所長と工場長はどちらが偉いのか
教えてください。


29 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 23:55:12 ID:ghlcNuZ8
>>22
千葉も平塚も、厳しいところと厳しくないところの差がでかい。
>>28
「工場長」という職位がある部門は少ないが、
その両者でどちらが偉いかといえば工場長。
事業所所長は、営業所所長と違って一種の名誉職。
来賓の応対と安全活動の音頭とるのが仕事。


30 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:24:18 ID:iXmQGCXu
今年は、この会社、どうなるんだろうか?


31 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:31:26 ID:MkElYTJ+
今年はどの事業部が分社化するんだろうか?

32 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:20:43 ID:lhfcAqUD
この会社の財務状況はどうよ?


33 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:50:35 ID:ApE7HiWr
>32 サイトで公開されているの見れば?

34 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 19:15:21 ID:UwbFJEBl
>>29
うちんとこはちがうな。
うしっは小さな工場がいくつかあって、そのうちの工場長の一人が
次の事業所長になってく。


35 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 10:54:38 ID:LdewI7in
>>29
うっしって何だよ
書き込む前に、自分が書いた文章ちゃんと読んでみろよ

36 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 11:07:04 ID:LdewI7in
>>29
うっしって何だよ
書き込む前に、自分が書いた文章ちゃんと読んでみろよ

37 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 12:01:26 ID:Yj1u1Srw
この会社なんて読むのですか?

FURUKAWA だと思っていたんですけどぉ、
上野駅で電車の行き先電光表示に KOGA って
表示されてて分からなくなってしまいました。

38 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 12:02:56 ID:96MAmK8A
>>35
>>36

( ´∀`)< オマエモナー

39 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 12:11:39 ID:WdEa9lWX
古河電工ってえらいの?

40 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 01:40:31 ID:QuyPQxTk
>>39
エライかどうかは知らんが
とりあえずダサいことは確か

41 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 11:38:27 ID:GyjWlkiN
過去ログを持っている人はいないですか?


42 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 14:20:11 ID:w6Zo3xQc
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

43 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 22:32:25 ID:csoE3RZf
クダラネー
長文読む気シネ〜

44 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:57:26 ID:xnZUtZDE
もっとがんばって
あたしこのかいしゃのひと大好きだからさ。

45 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 23:00:32 ID:PgoNnzCb
潤之助君は4桁のボーナスを貰うほどの
仕事を立派にこなしているのかな?


46 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 16:08:54 ID:tS9cCwHS
潤之助って誰?
4桁って少なすぎ8桁の間違いだろ?

47 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 22:53:25 ID:zZJbtEGd
俺っていage

48 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 01:29:53 ID:lQ/SQGZ6
>>46
前スレ嫁

49 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 16:38:05 ID:RMYR385d
ヤックスage

50 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 00:24:41 ID:4nL3Sn3T
さびれてますな。
ボートピアage

51 :名無しさん@3周年:2007/02/08(木) 09:38:48 ID:DhJcW9xR
ポートピアがどうしたん?

52 :名無しさん@3周年:2007/02/10(土) 23:08:01 ID:ZnZWND4d
一時金って何でしょうか?

53 :名無しさん@3周年:2007/02/11(日) 01:13:29 ID:6KjuBeHO
ボーナス。かつてはボーナス日の午後一時になると各所で
一斉に「賞与袋」を配っていたことからその名前がついた
と言われています。

54 :名無しさん@3周年:2007/02/14(水) 23:57:36 ID:0Z2wQv6c
バレンタインage

ハワー

55 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 00:26:47 ID:tK3VlbcL
ぬるぽage

56 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 19:50:18 ID:tGTD2f0H
こんなとき香川さえ、
香川さえ居てくれたら・・・

57 :名無しさん@3周年:2007/02/23(金) 00:37:17 ID:pWUHIFlb
少子高齢化がすごい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)