5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイハツ工業について語ろう2

1 :ダメハツまん:2006/11/25(土) 12:00:46 ID:xF7bUjrV
皆でこの糞会社を叩こう

2 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 12:06:18 ID:o8Qm1fyg
叩くほど糞ではないっしょ?

んで、2ゲト

3 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 19:00:00 ID:8TKS+V1n
今日ダイハツ九州の面接受けた人いるかな?
基本給安くてイマイチな会社のような気がするんだけど、
実際面接でどんな印象受けましたか?
面接受けた人いたら感想聞かせて欲しいです。

よろしく御願いします。


4 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:50:53 ID:xF7bUjrV
基本給は高卒から約10年たって、ようやく20万越えるのが大多数ダイハツ工業。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 15:36:28 ID:Fy9O08zT
2日に面接受ける予定。どんな感じだったか、
受けた人いたら教えて。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:28:55 ID:+P+aHpyD
ダイハツ九州の面接ってもうやってるんですね。
基本給は悪くはないと思います。
28歳中途入社で基本給21万円あります。
仕事は慣れるまでは大変だと思いますが、慣れてしまえばなんちゃことないですよ。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 07:25:57 ID:MQnmjgoA
>>6 部署、工程にもよるが。塗装や検査は比較的に楽

8 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:16:19 ID:chIdz20P
保全なんどう?
募集かかってたけど

9 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:52:16 ID:Mp2pcp4T
>>6
一部はな 他は地獄 だから常に募集がかかってる

10 :現役:2006/11/29(水) 21:44:25 ID:OaZxJU27
ダイハツには就職しない方がいいよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:54:47 ID://WibIGJ
塗装は組立に比べたら確かに楽とは言えないけど比較的続けられる仕事だとは
思う。
塗装の場合は覚えることが少ないと思うけど、組立の場合はいろんな工程が
あるから1つの工程を覚えても、ほかの工程もどんどん覚えていけないといけないでしょうね。
何度か組立ラインに行ったけど、すべての工程で作業できる人はさすがにすごいね。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 11:54:12 ID:hlc/mgf3
保全は楽そうやけど、日曜とか長期連休も関係なしに出勤あるからそこが嫌だ

13 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 00:05:09 ID:i6Aeo63+
ダイハツの生産ラインで見た保全の人は忙しそうだったよ。
確かに長期連休や土日も保全の人は仕事に出てこないといけないこともあるね。
どうしても設備が止まっている時でないとメンテナンスが出来ないことが多いから。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 09:36:32 ID:3Wvcgems
毎年恒例の123月土曜通常出勤がムカつく。繁忙期だから休出扱いにしたくないだけの、トヨタ経営側の汚すぎるやり方。トヨタ死ね

15 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 12:50:16 ID:EOnu+I7/
12月早めから休みだからいいじゃん。土曜日も有休にすれば〜?


16 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 15:32:43 ID:xgdpe5Mp
土曜日を年休を使わせ休ませる会社の風呂には、10月に2回ウンコが浮いてました

17 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 05:40:25 ID:QPFrut3z
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

18 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 10:37:08 ID:NzZeH4bD
今日はボーナス日

でも・・・・・・いつになったら100万円くれるの?

19 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 15:39:41 ID:hc/qXt1J
もうそろそろあなたにも100万円くれるよ。ww

20 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:14:30 ID:QPFrut3z
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

21 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:45:07 ID:JpwhIR0I
高卒45歳 工場勤務で年収どれくらい?

22 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 04:07:15 ID:7bwiK5KK
夜勤有り、残業月40時間、家族手当等コミコミ総額月40そこそこ。年収は600位。基本給は平なら25万あるかないか。

23 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 04:09:29 ID:7bwiK5KK
工員ならボーナス額面100万貰えるのは、職長以上にならなきゃ無理。平のMAXで90万あるかないか

24 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 10:16:38 ID:GxPuwjn1
係長なら夜勤残業して1000万円ぐらいもらってるんじゃないかな?

25 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 10:56:13 ID:US7Hn2Bj
現場の係長は夜勤残業込みで1000万は超えてます。
ただし会社に朝7時前から22時まで毎日います。狂ってる

26 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 13:31:26 ID:iZNIYIbs
毎週のように九州工場は300人募集広告出してるよ
集まらないようだ

27 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:02:10 ID:ReI74+oF
>>25
知ってる係長で1200万円って聞いた。
その係長は昼勤・夜勤もしてたね。
ただ、残業はどうかわからないけど。

>26
確かに受けにくる方も多いですけど、辞める人も多いですからね〜。
でも300人の募集は中津では嬉しい事なんだけどね。
こんなに大きな企業で中途採用を300人も募集する会社もないですから。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:10:38 ID:ReI74+oF
>>27
あと、京都・滋賀・池田の各工場に半年間ほど応援に行かないといけないという
こともちょっと躊躇うよね。
ダイハツ九州よりもダイハツ工業のラインスピードのほうが速いって聞くし・・・。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 13:55:55 ID:f3TLFvDB
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

30 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 10:33:36 ID:izD01rNe
ボーナス額面でいくらでた?

31 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 14:17:51 ID:SuQXZqKl
ダイハツの現業の話はいいよ。
どこも現業はきついからな。
大卒のホワイトカラーやブルーワーカー
はどうなのよ?

32 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 01:04:13 ID:MmzJ+VMu
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

33 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 14:04:27 ID:wbCoPouc
大卒と高卒なんてやることなす事、待遇給料等すべてにおいて
かけはなれている

34 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 20:43:56 ID:fV1UVQzW
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

35 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:24:35 ID:H4iW0TK7
来年4月100周年イベントで土曜の晩USJ貸切みたいやね
どうせ工場は稼動させるんやろーけど。いける訳ねーやろがカス。まじ志ね。
本社勤務とか以外いける訳ねーろがぼけ。んな事するなら一日でも休みにしろぼけが

36 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 14:11:47 ID:Hy9gMGkp
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

37 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 03:51:58 ID:MvVZTj7P
10月に滋賀ボデー工場の社員用浴槽に、うんこが2回も浮いている会社ダイハツ工業

38 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 08:16:40 ID:NXM0VwaO
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

39 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 19:18:26 ID:MvVZTj7P
定時で帰る事務所のねえちゃんのマムコナメタイ

40 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:00:49 ID:+V1m/Qhk
いつも夜の20時に帰社してる事務の姉ちゃんは多分フレックス上がりなんでしょうね。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:42:48 ID:NXM0VwaO
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

42 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:30:33 ID:YB/Jx1iz
昼勤の時は7時過ぎに工場に着き、工場をでるのは毎日20時の
俺の臭いチンポをフレックスの事務ネーチャンにふやけるまで
くわえさせたい。フレックスの奴は志ね

43 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 08:40:31 ID:ESDBBtU8
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

44 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 19:23:33 ID:J5rw46iT
うんこダイハツ(´仝`)うんこ風呂に入るダイハツ社員カワイソス(´・A・)

45 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 20:50:10 ID:bxlaQbV7
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

46 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 23:51:35 ID:lkA/3NQs
生活する為には残業と夜勤をせざるを得ない。定時、昼勤務、休出なしならば家族持ちはまずまともに生活できない

47 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 11:44:07 ID:2+vXLo3/
京都で自殺者でたって本当?

48 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 13:06:50 ID:MYgFtKwr
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

49 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 23:01:58 ID:cbEjuPWB
自殺はよくある事よ。すぐに揉み消すからなかなか噂が広まらない。夏くらいにも滋賀の寮トイレであったよ。全く広まらなかったが

50 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 19:18:24 ID:R9A3yIrW
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

51 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:45:25 ID:/y55TQQ4
でも自殺しそうな環境はあると思う。
正直、仕事がきついんだよね。

52 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 06:25:33 ID:+JxHmbJ1
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

53 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 07:13:32 ID:e6m0Rk1u
仕事というなの懲役。
刑務所でも夜中は寝てる

54 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:49:27 ID:9jjitGhp
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

55 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 13:25:15 ID:e6m0Rk1u
息つく暇もない過酷なタクトで休む間もなく働かせ、品質上げろ!稼動おとすな!終わってからQCサークル!もうあほかと そら自殺が多い訳やわ

56 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 13:52:24 ID:9jjitGhp
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

57 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:05:14 ID:B2ddJ4CO
なんで連休に出勤せないかんのや!死ね馬鹿社長

58 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 09:09:41 ID:1BePqUIQ
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

59 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 06:47:25 ID:c2pxRqP7
今日も出勤させてイタダキマス

60 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:00:06 ID:QZ/b9wB7
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

61 :(Θ_Θ):2006/12/29(金) 20:13:32 ID:/6ZAfag4
ダイハツなんか興味ねーよ!
所詮トヨタの犬(爆笑)!
潰れてしまえ!

62 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:56:35 ID:zzgvws+M
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

63 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 22:04:07 ID:9sVNfmTI
心配せんでもすぐ潰れるやろ。そもそもムーブ、タント、ミラ以外が売れなさすぎ。エッセ、ビーゴ、ブーン、ソニカなんか悲惨やで

64 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 22:13:17 ID:IJLyTH6w
でもバックがトヨタだから潰れることはないでしょうね。
でも、作業者が仕事につぶされるでしょうが。(><

65 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 08:54:16 ID:OJhlhiTZ
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

66 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:27:41 ID:zehclON8
あけましたおめでとう

67 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 19:16:38 ID:OJhlhiTZ
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

68 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 12:47:18 ID:KhyBdIZB
今月に面接うけるのですが、高卒で初任給いくらくらいもらえるのでしょうか?
それと半年の研修は、全員参加でしょうか?、ちなみにいつも募集しているとの
ことですが、うかりやすいのでしょうか?


69 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 17:12:38 ID:HiTnvkjr
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

70 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:28:22 ID:uzqZgk9k
>>68

初任給は20万円〜26万円程度じゃないでしょうか。
半年の研修は原則の方もいますし、いかなくていい方もいます。
受かりやすい・・・受かりやすくはないですが、工場の拡張もあるのである程度の経験と
やる気をアピール出来れば合格できると思いますのでがんばってください。


71 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 01:21:50 ID:HOiXqy4a
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

72 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:47:33 ID:WGCXgimT
キツイというけど9電工の外線班よりラクだよ。ありゃ地獄だったよ。

73 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 00:27:47 ID:erj3K9SP
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

74 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 16:51:00 ID:00f+0CBX
>>72

やっぱり高所での仕事なので危険がつきまといますしね〜。

75 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:37:37 ID:erj3K9SP
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

76 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 05:29:38 ID:PSA5LUsj
成人式にも出席できず、夜勤でライン作業してる新成人乙!

77 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 08:17:12 ID:IMiMZsfV
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

78 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 17:24:33 ID:s05r8qXl
でも、ほんと、ライン作業だと月〜金(休出で土曜日ないし日曜日も仕事)は基準もしくは
夜勤だから成人式には出られないかもね。会社が成人式出席を容認してくれればいいんだけど。


79 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 17:36:46 ID:IMiMZsfV
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

80 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:39:47 ID:PSA5LUsj
工員を成人式に出席させても、会社にメリットは一切ありません。成人式の時に就職してる用な高卒工員は、いつまでたっても工員です。

81 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:39:30 ID:1MTrB8eB
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

82 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 01:01:16 ID:dAC/6xR3
正社員のアンチャンは派遣のネーチャンを相変わらず口説いているのか?

83 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 13:01:50 ID:z5YCwkJ2
やめられませんわ( ̄ー ̄)ニヤリ

84 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:52:46 ID:iRgeRdnS
事務所のおまんこねーちゃん達は、工員を同じ人間として見てないからな。すこし小綺麗なコジキくらいやろ

85 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:02:02 ID:8PHlFeoI
現場での作業者は石ころ以下の存在です。
恋愛の対象からは外れてます。
事務所に派遣で来てるネーチャンは事務所の大卒スタッフの品定めしか
興味有りません。
現場ごときのクズは黙って作業汁!

86 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:45:55 ID:D8ojVe49
それにしても現場はしんどい。(;;

87 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 14:49:51 ID:SGO1BQYg
大分のダイハツ九州って人たりないのかな、他の工場から百人位来るようなことを聞いたんだけど

88 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 18:07:31 ID:K57rcgiS
足りないだろ!また工場ふえるんやけん!

89 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 13:34:32 ID:dYq24zty
ダイハツ九州の書類選考に応募しましたが
選考結果はいつぐらいになるのでしょうか?
また、連絡は郵送ですか?それとも電話でしょうか?
どなたか受けた方教えてください?

90 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 16:34:48 ID:9j1sFwE8
まず、電話で少ししたら郵送で案内がきた

91 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:02:05 ID:dYq24zty
90さん、ありがとうございます。
私は今週の月曜日に発送したんですが
連絡はいつごろになるのでしょうか?

92 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:22:07 ID:p3zibdZF


93 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:27:28 ID:p3zibdZF
>>87
確かに工場が増設されているので応援が必要かもしれないですね。
まして中途採用も300名と募集していますし・・・。
ただ、その中途採用者を京都・池田・滋賀の各工場に半年ほど応援(研修)に
行かせるのはどうなのかな?

>>89
書類が届いたら電話が来て、その後面接日時を教えてくださるはずです。

>>91
90の方ではないですが、書類が到着したらすぐにくるか、もしかしたら1ヶ月ほど
待たないといけないかもしれないですね。>採用試験の日時が決まってるようなので

94 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 20:29:34 ID:p3zibdZF
ただ、福岡県久留米市にもエンジン工場が出来るようですが、久留米→中津市に
エンジンを供給するのって物流の面でちょっと不便じゃないかなって思うんですが。
中津じゃなくても福岡県の豊前市とか大分県のまだ広い土地に工場を別途建設した
ほうが良かったんじゃないかと。


95 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 08:12:35 ID:/ikIcY/g
>>93
ありがとうございます。
面接の日時が決まってるんですね。
通知が来ることを祈って待ちます。


96 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 08:18:42 ID:Sd0QTsIW
プレスは、どこのが使いやすいですか?
アイダ、アマダ、コマツ、IHI、H&F?

97 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 08:33:46 ID:SftvLu+o
連中 問題発言 VTR
http://image.blog.livedoor.jp/hardcace/imgs/9/b/9b083aca.wmv

98 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 11:57:49 ID:wAcv1GeO
>>95
それと、朝8:45からだったと思いますが、恐らく会社を出られても帰るのは
早くて15時前後、遅い場合は17時以降になります。>面接の順番待ちのため

※当日、いろいろ質問をされるかもしれない(面接以外で)ので、その場で即決して
ください。>今後の職務上のことで

99 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 12:56:57 ID:/ikIcY/g
>>98
度々ありがとうございます。非常に参考になります。
筆記試験などは行われないのでしょうか。
それと何人ぐらいの方が受けにこられていたのでしょうか?
いろいろ聞いてすみません。

100 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 14:09:57 ID:wAcv1GeO
>>99
筆記試験もありますけど、中学校卒業程度の問題が少々と作文がありました。
そのとき受けに来たのは20人程度。
でも、受けに行った日の前後で他の方の面接もあったようです。

※無事、合格されましたら1週間(5日)ほど研修があります。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)