5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバックってどうよ3

1 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 20:49:06 ID:pzQ6rWl+
前スレ
アルバックってどうよ2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1068468822/

つーかパート2も俺が建てたんだった

2 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 20:55:47 ID:pzQ6rWl+
あ、俺、社内の人間じゃないっすよ。

3 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 07:19:38 ID:sj2nMFu6
>>2


4 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 16:56:52 ID:pgS0eccb
セク原 相○ 懲戒免職か。
正義怪って前にもなかった?
みんな一緒か。

5 :名無しさん@3周年:2006/07/03(月) 23:47:45 ID:4lOLFP0H
>>4
お前も同罪

6 :名無しさん@3周年:2006/07/04(火) 22:11:20 ID:fBbcqK9N
いい会社だよ。ここは。

7 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 02:05:55 ID:faSKlWaN
良い点を具体的に教えてください。

8 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 08:48:51 ID:ag7Vrb2a
>>7
とても難しい質問です

9 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 13:19:12 ID:KNWgMD4P
具体性に欠けますが

・技術力がある!!
・成長してる!!
・元気!!

というのはどうでしょう?

10 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 13:58:34 ID:dAWdkw6V
                 
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|   >>9 またまた ご冗談を
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ



11 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 22:38:50 ID:YGAlz3nF
>9
いいねぇ〜。君はのんきで。


12 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 23:01:45 ID:PO0TngZo
メリット
・ブルーの制服を着ているだけで茅ヶ崎では肩で風を切って歩ける。
・残業多くて使う暇がないのですごい金が溜まる
・液晶バブルに乗って景気がすごく良い。
・やる気がみなぎっている?

デメリット
・茅ヶ崎圏内から出ると知名度が無い。
・海外に拉致される
・残業が多い
・低学歴が多い
・真空で膜をつけることの面白さが分からない

良心的で一生懸命な会社だと思います。

13 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 00:57:01 ID:WMkFCxrG
一流大学卒業の人はここに来ない。
一流大学卒業でここに来る人は、何かワケありで、他にはどこも内定出なかったんだろうね。
でも結果的に立派なことできれば、一流企業じゃなくたっていいんだよと慰めてみる。
会社名言う度に「それって何やっている会社?」って言われていちいち説明するのが面倒だけど。
「ふうん、そうか。液晶を作っているんだ」「いや、そうじゃなくて、液晶を作る機械を作っている」
素人はなかなか理解してくれない。

あたりまえのこと書いてすみません。

14 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 01:59:22 ID:lcZeqSc9
確かに残業多いし、出張激しいけど、
近年の新卒の定着率は結構いい。
多分、入社から3年で90%くらいは残ってる。

何だかんだいって給料いいからなかなか転職する気になれない。
激務で給料安いとこいっぱいあるから。

あと、近年入ってる新卒は学歴低くない。

相対的に見ればまあまあいい会社じゃね?

15 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 02:08:13 ID:MoOLheju
つーか株価下げすぎ。
どうなのよ。この会社。

16 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 03:05:14 ID:lcZeqSc9
アホか。
今、株価全体がさがってんだろ。
この素人が。

この会社の業績は好調なまま。


17 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 04:49:25 ID:699UlKAd
>12
風切って歩けるわけ無いでしょ?そんなことしていたらひどい会社って
思われるよ。やくざじゃん。

18 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 16:10:37 ID:MoOLheju
>>15-16
高値掴みの方ですね?大変残念ですがFPDは頭打ちです。
ここは売りスタンスです。

19 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 21:08:09 ID:lcZeqSc9
はい残念。

FPDも含め、アルバックはあと五年は順調に伸びますので。

株価全面安の今こそマジで買い。

20 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 11:22:42 ID:bpve9yhr
アルバックがFPD生産の一番重要な工程の部分を事実上独占しているからねえ。
液晶が売れる限り、アルバックのポジションは固いんじゃないの?
株価下がるなんて一時的な現象でしょ。5年単位で見れば確実に上がっていくんじゃないの?

21 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 11:34:25 ID:bpve9yhr

ちなみに、残業多いってどのくらいのレベル?
もう泊り込みみたいな?


22 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 17:16:25 ID:fruLnt9O
青森県八戸市のアルバックで使ってるcadはinventor?


23 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 18:32:50 ID:ZPilVkRT
懇親会で管理職の人たちと話したけど
みんなやさしそうでいい人たちだったよ

24 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 19:32:04 ID:2Z0aJFp5
そのうち夜叉に豹変します

25 :名無しさん@3周年:2006/07/10(月) 23:10:28 ID:fzpD5n5w
こ、こわー


26 :機械の学生:2006/07/11(火) 00:11:55 ID:QzMu45tI
八戸のアルバックで内定を頂きました。
アルバックの製造ってどんな勤務時間なんですか?
残業・休日出勤とかどうなんですか?


27 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 00:38:14 ID:EusjzvJF
>>20
それってスパッタのこと言ってるの?WW

28 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 07:01:11 ID:w0rpGu/Y
>>26
うそつけ。
内定もらった奴がここに書き込みするか。
意図が不明。

29 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 10:25:57 ID:7JT+yQaL
>>26
特定しますた (´∀`)9 ビシッ!

30 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 03:35:57 ID:MIBJgOIC
残業は去年から年間700時間になったと聞きましたが、
そこまで激務と言えないのでは?

31 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 07:09:56 ID:FSuijr5B
あくまで目標値。今年度はもっと仕事増えるけど人材は増えない育っていない。
労働環境は・・・・言えません。

32 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 16:09:52 ID:GXKv/U5x
>>22
まだSolidMX(I/CAD MX)。
だんだんとinventor(AutoCAD)に移行するってさ。
コケるのが目に見える・・・

33 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 12:55:10 ID:n9RI7MtG
700時間というのは表向きの話です。実際の労働時間はまた別です。
残業がどんなに増えても、表向きの報告には「700時間に納まりました」と調整されて報告されます。

新卒の退職率が改善されてきたというけど、これは昔が酷すぎただけの話。
しかし、いまだに主力部署=激務部署の退職率は惨憺たるもの。
理由は単純、暴力を含めて、上からのプレッシャーをかけ過ぎ。
装置メーカー業界の現実、社員の質・モチベーションのレベルを考えると、
こういったやり口で強引に進めるのも仕方のないとも言えます。

学歴構成はかなり歪んでいます。上場してから人並みの大学から新卒が来るようになりましたが、
もともとは田舎の町工場ですから、社内には高卒が多いです。
学歴は仕事の実力とは直接は関係ありませんが、
基本的な考え方や人間のスケールに致命的な影響を与えています。
高卒でも一流の職人にはなれますが、一流の研究者には絶対になれません。
研究開発重視を標榜しているわりに高卒率が高いというのは厳しい現実です。

しかし、給料はとても”町工場”のレベルではないです。とても良い待遇です。
会社の知名度やイメージから想像するレベルをはるかに超えています。

現実は厳しいこともあるけれど、将来はたぶん伸びる会社です。


34 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 13:14:55 ID:73FgUFzx
>>32
八戸の設計の方ですね?

35 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 13:29:16 ID:Ait5VMzb
一流の研究者っていたっけ?結局顧客に「こんなの作れ」ってことで作って
いるだけじゃん。
アルバックの人間の悪いところは自分らが教祖の気でいるところだな。

36 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 14:34:34 ID:2cPYKI1Z
>>33
暴力って・・・
マジ?

37 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 17:08:27 ID:Ait5VMzb

マイカルグループみたいに一回つぶれるんじゃない?働いていてそんな将来が
見えるよ。

38 :22:2006/07/18(火) 20:15:39 ID:jSU2hIQr
>>32
ありがとう

39 : ◆eIciS8mlVU :2006/07/19(水) 01:50:51 ID:v6Oavmji
.

40 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 13:34:03 ID:J9vz1BHs
>>34
ひ・み・つ♪

>>38
どういたしまして

41 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 09:54:19 ID:1iXdbX2S
アルバックって全国にあるの?

42 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 11:51:56 ID:qgwv34rO
世界中にあったりする

43 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 13:52:31 ID:XXt5lwmL
なんか垂れ流したらしいね。

44 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 20:38:51 ID:WB0NgE+C
鹿児島でな。漁民は怒ってるだろうね。

45 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 22:39:29 ID:bL/FBAtn
転勤も移動もない地方のお気楽オバサン社員のボーナスもすごくいいって聞いた。
(仕事も給料もお気楽公○員なみらしい)

46 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 17:39:44 ID:0P7NCySD
ここ業績悪いみたいだね。株価すごい勢いで下がってるよ。

47 :ウルボッキ:2006/07/24(月) 18:23:30 ID:HUilvkrN
         / , - ' ¨  \ ` >-、
             / / , ' , '   |‐'´  ヽ
            /ヽ /  / / //ヽ,.'ヽヽ ヽ \
             〉 / ! 〈  {  | |゛゛"''''|│ 〉  !
           〈 ヾ| i ヽ_lyz七リ>   | | /  | l
           /`ハレレ|,,r==ミ     ム,Lハ / ! !
           //,' r | l |`V::ソ       ~∨ / /
          // | ヽ|│!.  ̄    , r=z、 /∨l/  
          // │ ヽ! |    rーy    / 〃   お父さん
         //  !  `、!>、  r、`´   ,ィ / |  お小遣いちょうだ〜い
         //   !!   !  `ノノ )7 </ル'  !
          rヾ  ̄ ||   lr‐ 'フ, '/ |ヾ| !  |  !
        ,',ヘ ヾヽ||  /   ∠- ァ! \|  !__ヽ
      /!  ヽ | |||/     r--'ヽヽ `ー、ヽ ¨ァ
      ,' 〉  ヽ !_/    ,、┬、二ゝニ \   ヽ!/│
      ! /   / |   ィ´ ! !    | \_   |_ !
     | !  ,,.イヾ \ 」〉  |│    ! /| / ハ|
      ! | /  ヽヾ ´/  | ! ,、,、 |〈 ヽイ//ヽ


48 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 21:19:00 ID:lkyiWGBf
アル九自身が流されなかったのかw

49 :名無しさん@3周年:2006/07/25(火) 21:14:40 ID:gLiE4Xw8
九社長ってウオーズ万?

50 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 03:29:13 ID:l6ZUc0Gq
友達が子会社の成膜に内定したんだけどどうなの?

51 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 21:59:57 ID:vkXX0+xT
設備メンテナンスの求人に応募しようと考えています。
どんな感じなんですかね具体的には?

52 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 17:50:13 ID:OZWDVvEq
例の「たれながし」の件、どうなったんだ?


53 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 18:30:26 ID:g6tNTBuQ
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

54 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 20:27:11 ID:/ZselOgU
スカイプ禁止ですかそうですか。
メッセはいいの?

55 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 01:20:38 ID:IInD/R+w
UKが嫌いだ。

56 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 01:25:42 ID:ZgEKR7Hv
<ヽ`∀´>ウリは>>55が好きニダ

57 :ZgEKR7Hvv:2006/08/01(火) 15:51:28 ID:89kL6myj
>>20 私の知っているかぎりスパッタ技術はあっても完全なる独占ではないので、
最近では他メーカーに押されて受注できていません。
実際のところ設備的にも飽和状態に近づいているので、これから伸びることは
ほとんど無いように思えます。(所詮は真空ポンプメーカー)
技術端のレベルがどれくらいかわかりませんが、現場のレベルは超が付くぐらい
低レベルです。
退職率が多いためか、人数合わせの中途採用が多いのですが、元調理師やら営業の人が
設備をさわっている為、非常に危険です。
ハッキリ言って、どこまでもつのやらという感じの会社だと思います。

58 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 18:15:00 ID:Yb+pMC0x
>>57
今年度の業績とか内部情報もっと集めてから書け。
全然的を得てない。

59 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 18:54:05 ID:89kL6myj
>>58
57はあってると思いますよ。
昨年から今年度にかけてはまだ業績は良かったのですが、
現状、FPDの新規設備はかなり他のメーカーに取られてますし…。
あなたは社員ですか?


60 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 19:02:33 ID:89kL6myj
>>58
今年度の事は言ってません。今後のことです。
内部情報を知らないのか、知ってて隠したいのか…。

61 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 19:08:53 ID:IInD/R+w
裾野の工場は広すぎで、食堂まで食事に行くと往復で20分かかるのが辛い。

62 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 20:02:48 ID:x8d9t7Hd
元調理師?
そんな人が装置組んでるのか?

63 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 00:39:27 ID:2K1cuaUC
>>57 当たっているんじゃないか?
スパッタは事実上アルバックが市場を独占している。
巨大な真空装置を組み立てられる工場が普及していないため。
ただし、スパッタは、中国・韓国あたりでも余裕な技術。
工場設備が普及しはじめたら独占体制は崩れるでしょう。

正社員に調理師・営業は居ないけど、製作の大部分は下請け・孫受けが実際には作業しているから、
そういう類の人間が作業を行っている可能性は十分あるでしょうね。
客先納入後のトラブルの多さは定評があります。設計もひどいけど、現場のそういう状態も問題ありですね。


64 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 00:42:13 ID:2K1cuaUC
>>45 給料はすごくいいですよ。
男女差別無いから。過労死するオジサンに匹敵する給与体系が男女問わず適用されます。
オバサンには良い職場ですね。

65 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 01:11:20 ID:7WcwKCZF
アルバック本社の中にある、GaNのエピ成長をしている
POWDEC(パウデック?)について何か情報を教えて下さい。
私は、GaNトランジスタの研究開発をしていきたいと思っている学生です。
ちなみに、豊合から内定を頂いています。

66 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 11:46:55 ID:Mx7bF1t1
>>63
実際に私の知ってる人で正社員にいます。
中途採用の方で本人からの話です。

67 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 12:41:53 ID:kgsTtnUC
まさに最強のコックだな


モノシランで爆弾つくったりw

68 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 02:38:51 ID:WW5al33h
設計も酷いけど、生管もいいかげん。

69 :名無しさん@3周年:2006/08/10(木) 10:41:43 ID:UfzkUHLE
リークありすぎワロタw

70 :ウルボッキ:2006/08/10(木) 20:51:10 ID:s4nwa2Yo
ペンキで止めとけw

71 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 07:19:08 ID:5VG7xlLI
>>65 超高のすごい汚いビルの中の一室だよ。小さいベンチャー。
人生よく考えたほうがいいよ。


72 :名無しさん@3周年:2006/08/12(土) 16:22:58 ID:zuqGkcCF
>>65
将来性・給料・仕事のクオリティー(仕事の面白さ)は◎
また、GaNの研究開発においては、日本のリーディングカンパニーだと
聞きますし、そう思います。
まあ、アルバックにはいるよりは絶対に...。

73 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 06:58:48 ID:3tTdVrDK
アルバック元気です。客も元気です。でも、私は元気じゃありません。

74 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 21:09:52 ID:H/dSAy6G
>>73
私も元気がなくなるよ。

75 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 22:06:11 ID:/KGmrPwn
>>73
客だけど元気じゃねーよ

76 :サク:2006/08/14(月) 22:59:23 ID:9VWiKuBN
アルバックに中途で入った人の情報下さいな。

77 :名無しさん@3周年:2006/08/15(火) 21:54:07 ID:369TRsYJ
>>64
って言いますか、働かないでいい思いが出来るけど、一生懸命働いても前者に
もって行かれるのがアルバック。

 病んでますアルバック。社長は確かに元気だな。

78 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 20:58:04 ID:oF18zzBg
今日の決算報告なかなかの数字でしたね。
本当に強い会社になったな。
少しぐらいFPDの生産が抑制されても、もうそれほどダメージ無いかもね。

それにしても社長代わったのは残念だ。

79 :ウルボッキ:2006/08/18(金) 00:12:02 ID:qGCIzhYX
病んでますアルバック 疲れてますアルバック

80 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 23:18:51 ID:eU7igu/c
>>78
一昨日の日経見てて,私が研修に行ってた時,室長だったSさんが社長に
直属のGr長だったHさんやOさんが取締役になってましたね。

81 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 23:26:55 ID:bRtzX5tn

OはともかくHは???

82 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 07:41:55 ID:T2/rjQ4e
装置の組立て工場内の空調が効いて無いんですけど・・・
暑くて・・・バテバテ。


83 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 07:54:40 ID:T2/rjQ4e
>>62
外注の請負会社の社員。
または、そこで雇われてる契約社員。
そしてその会社の派遣されている派遣会社の契約社員。

あれれ? 社員がいない。


84 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 23:54:12 ID:c/IBSlE0
あの〜、女性社員は制服あるんですか?


85 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 19:12:57 ID:qHpGLn3r
>>84
女性社員を征服(*´д`*)ハァハァ



男子社員と同じです。

86 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 00:00:30 ID:ziIRWjE7
もしかして、ズボンと上着ですか?
事務職も一緒ですか?
中途で希望しているんですが・・・。

87 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 11:08:32 ID:mMVjPMy7
>>86
(・∀・)カエレ!!


事務職も同じです。

88 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 19:09:08 ID:nHqCx30Y
ちがう!

事務のおねいちゃんはスカートだよ。

89 :名無しさん@3周年:2006/08/22(火) 20:11:21 ID:26Kkk7en
エプロンもありだ

90 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 20:18:02 ID:PcZfh8CS
食堂で若いかわいいこ発見(・д・”)

91 :ウルボッキ:2006/08/24(木) 21:56:48 ID:tKpIwHz9
http://video.google.com/videoplay?docid=-7966669273181924774
俺って、こんな感じです。


92 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 00:32:53 ID:D5HwSjYN
>>78 その業績の為にいくら社員が締め上げられているか同情してほしいですね。
無限の残業、海外拉致監禁、パナ・ウェーブみたいな服着せられて耳が痛くなる部屋で重労働。
もう嫌!

93 :名無しさん@3周年:2006/08/25(金) 13:20:45 ID:9nZGcKVf
今度ここうけるよ
よろしく

94 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 07:48:37 ID:jP9VppyE
仕事きついって書き込み多いけど俺は全然楽勝だよ。
部署間に差があるのか、個人間の能力に差があるのか、それは分からないけどさ。

出張とか残業とか辛いって言ってる奴ら、
そんなのアルバックなら当たり前なんだから、それ覚悟で入ったんだろ?
今更言っても遅いよ。

95 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 10:50:43 ID:tj04sSyH
2ヶ月の出張だっていわれて2年以上帰ってこれない
出張に不満がでないわけがない。
具体的な数字をいわれて毎回裏切られて、それが「当たり前」
に麻痺してしまうのです。
アルバックは廃人を製作してさまざまなソリューションを提案
する企業です。

96 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 00:46:51 ID:JkFWsd8k
 

97 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 17:12:35 ID:gGrdQwBx
それはあんたの能力がないだけじゃねーの?
普通の人だったら2ヶ月で帰ってこれる仕事って事で、2ヶ月と言ったと
思われ

98 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 17:41:47 ID:RY0u4jcu
てか、製造いないでさっさと技術なりに動けばいいじゃない?
客先で長期ではまるのは製造がほとんどでしょ。

99 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 18:00:58 ID:B+VABisB
よーするに、仕事が長引くのは・・・・
現場その1(=製造)と製造その2(検査)と
フロントその1(=営業)とフロントその2(=技術)
それぞれ4者の仲が悪いんでしょ。

100 :名無しさん@3周年:2006/08/27(日) 18:04:25 ID:r3stwqKC
100

101 :ウルボッキ:2006/08/30(水) 20:46:23 ID:Hi1RGF0y
             ∧_∧ オレってカコイイナー♪
            ((´∀` /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ
カコイナー♪                カコイナー♪
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)

102 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 18:37:27 ID:d3L6fA0d
ソーラーパネルをつくる装置って馬鹿デカイんすか?

103 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:25:04 ID:M5Qs+5j1
アサヒソーラー
 
 
 
じゃけん!

104 :名無しさん@3周年:2006/09/04(月) 23:59:49 ID:WaXcowAQ
1000億円の赤字会社...。
決算書の内容を理解してこの事実を
ちゃんと理解している社員は何人いるのだろうか?
株価が高いのは、その借金を埋め合わせるために
投資家達が操作しているだけなのに...。
みんなもっと勉強しよう!!!
そして、テレビ市場飽和時の対策マジで考えよう!!!



105 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 21:10:30 ID:zsnkA/sX
仕事が嫌で会社辞めたいけど、給料がいいから辞められない。

106 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 23:16:29 ID:yF/q2j9/
>>104
買い遅れ涙目乙。

107 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 23:37:30 ID:J7UZwJOw

 少し暇になって欲しい。

108 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 17:35:42 ID:gJ4DFUNt
実際どれくらい残業あるの?製造系も事務系も知りたい


109 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 20:25:45 ID:E5CjAB/h

 0のところもあれば100時間できかない所もあるよ。無理やり押さえ込むところは
休憩なんか取っていないよ。

 でも、来年はボーナスでなくなるかもしれないほどになるかもね。リフレッシュ・
リフレッシュ・・・・
 

110 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 20:56:54 ID:wUgeLaIF
私はこの会社を辞め、別の企業に再就職した者ですが、
どうしてウルボッキのような企業で仕事が続けられるのか不思議です。

確かに(私がいた当時の)給料は良かったのですが、
技術的な議論が建設的に行われず(やっている部署もありますが)、
技術者としての態度がかなり適当なのでイヤになりました。

111 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 21:13:24 ID:tsvEJfgH
111

112 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 07:22:50 ID:c7jYc+A2
もうスグ暇になる。暇になる・・・・

113 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 19:54:27 ID:yj9fQZQY
売れてるのはFPD関連のスパッタ装置だけですか?
大型化のインフラ整備が終わり、そろそろ終焉なのでしょか?

114 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 20:14:03 ID:c7jYc+A2
それがそのFPDのスパッタ装置がさ、軒並み・・・・・PPPPPPPPPP

115 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 21:00:45 ID:qTo/5kby
キャンセル祭りとか?

116 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 23:37:02 ID:8Y5wR22d
はい残業の締めですよー
 
 
あっ土日もでるのか・・

117 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 08:48:50 ID:hO+2ffQX

 みなさん夏休みは取りましたか?社長が変わるから労働環境はより悪化するだろうね。

 

118 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 13:33:29 ID:1hO3dWpn
茅ヶ崎の社員寮ってどお?..

119 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 20:59:26 ID:yAa7jPpm
>>110
アルバックのせいにするなよ
おまえはどこにいっても技術的な議論なんて
できないんじゃないか?

120 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 12:49:27 ID:VuEbB7Ir
残業時間は他メーカーと変わらないと思うよ。そんな多くない。
来年も普通にボーナスでるから安心して下さい。
経常利益が出てる以上は5ヶ月はでます。

121 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 17:26:42 ID:Fc8hVxWQ
半導体装置を半年間学んでいたのですが、今度から大型装置に配置転換になりました。
不安です。

122 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 19:07:39 ID:i3+vdQS+
海外組はヤバイよ。かるうく軟禁。

123 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 20:24:12 ID:R6my3R0h
あ、いちおう国内組です。

124 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 20:26:27 ID://+w/0Ft
半導体製造装置メーカーサービスエンジニアですがULVACてどうですか?
やっぱりどこもキツさは一緒ですか?

125 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 13:03:50 ID:h7iC1DXd
私はULVACと競合する会社の社員です。

ULVACから転職してきた同僚が隣にいるのですが
今まで勤めた中でULVACが一番きつかったと言ってました。


126 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 05:52:10 ID:l7NEzzEc

従業員のことなんて全くと良いほど考えていませんからね。考えているような
感じでHP作っているのは見えてくるでしょう?40歳越えるともう再就職も出来そ
うもない俺はアルバックで頑張るしかないのよ。

127 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 07:42:06 ID:bIE5EORu
内部のコメントは愚痴ばっかだな。

確かに転職すればもっと条件の良い企業もあるけど、
逆に同じくらいの勤務時間で残業代でないとこもあるでしょ。

皆、身分相応でこの会社に流れ着いたんだよ。
特に一昔前に入った人は上場等で雇用条件よくなったんだから愚痴言うべきではないよ。
むしろ棚ボタくらいなもんだ。

128 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 14:01:31 ID:MorG/krl
僕の事業部では、来期から従業員数の2/3まで人員を削減すると
噂が流れていますが、本当でしょうか?
FPD関係の需要の低下を見越しての新CEOの方針でしょうか?


129 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 14:52:00 ID:7Llf193U
すげぇ〜。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000002-fsi-bus_all

130 :ウルボッキ:2006/09/12(火) 23:59:59 ID:JtHmfVZA
 \   ∩─ー、    ====
   \/ ● 、_ `ヽ   ======
   / \( ●  ● |つ
   |   X_入__ノ   ミ そ、そんなルアーでは俺様は釣られないクマー!!!
    、 (_/   ノ /⌒l
    /\___ノ゙_/  /  =====
    〈         __ノ  ====
    \ \_    \
     \___)     \   ======   (´⌒
        \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
          \___)___)(´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
                       (´⌒; (´⌒;;;

131 :ウルボッキ:2006/09/13(水) 00:23:37 ID:Dv+knecg
  ┏┓  ┏━━┓        ,/\___/ヽ、       ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃       /        \,      ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃.     |  ⌒..⌒  :::::::|.    ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ |.  (\_/)  ::::|━━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       \ |'|\__/  :/.      ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       / Uー‐--‐―´\      ┗┛┗┛┗┛

132 :ウルボッキ:2006/09/13(水) 00:25:47 ID:Dv+knecg
/_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l   
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   

★このルアー お姉さんも釣れるみたいよw

133 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 07:16:15 ID:Efoe8JfU
>>128
うわさは確認すること。

134 :名無しさん@3周年:2006/09/16(土) 11:59:01 ID:3UpLiKKw
今はパートで働いてるのですが、休みの日バイトの掛け持ちをしたいと思っています。
会社の規定で掛け持ちはダメと決められているのでしょうか??
誰か分かる方、ぜひ教えてください!!

135 :ウルボッキ:2006/09/16(土) 20:37:45 ID:xSXnPqmU
社員は、駄目ですね。
パートの方は、問題ないと思いますけど

136 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 10:00:48 ID:3D2yLN0R
>>135さんホントですか!!
ありがとうございます!!まわりにパートでの掛け持ちをしてる人がいなくて・・・
パートならきっと大丈夫ですよね☆
雇用保険とか入れてもらってるからもしかしたらパートでもだめかなって心配になって


137 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 15:58:55 ID:eJ3GlxKU

パートでも掛け持ちなんて無理だろう。だいたい週に5日勤務する気無いんだろ?

 悪いが他あたってくんな。

138 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 19:15:32 ID:JGSf+nA2
果たして俺に彼女は出来るのだろうか
夢の中では、もてもての俺だが、ひとたび目を開けると
地獄のような日々が訪れる
キャバ嬢にだまされ、風俗嬢に嫌われる毎日・・・・・
そして、俺はメールをとめた・・・
そう、俺はしつこいから嫌われていたんだ
よく女友達が言う「駆け引きだよ!やっぱり引くときは引かないと!」
俺は、女の言葉なんて信じない
結局は、女という残酷な生き物は、最低限の顔を要求してくる
果たして俺は、最低限の顔をしているのだろうか
しかし、俺は信じた・・・・・いや、信じるしかなかった
すでに・・・・・3週間が経ったであろうか

何も起こらない・・・・・・俺は騙された・・・・・
「おい!!引いたけど何も連絡ないじゃないか!!」
女はこう返した
「今が攻めるときよ!!!」

俺の衝動は抑えられない!!すぐに女にメールをしたんだ・・・・・
すると、やはり駆け引きが功を奏したのか、いつも2日後にくるメールが
5分後やってきたんだ
俺は、やったんだ。俺は、顔が悪いからもてないんだと思ってた
違うんだ・・・・駆け引きだったんだ・・・
世のブサメンよ!俺はやったよ!俺はやったんだ

メールを開くと・・・・・
「てか誰?」

俺はそっと携帯を閉じて、眠りについた・・・

139 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 20:48:24 ID:+mRJoL+I
情●NWの●野さんてめちゃくちゃかわいい。彼女のファンは多いらしくよく耳に
する。あんなに綺麗でかわいかったらいつもそばにおいておきたいよな。
同室・同階の野郎ども羨ましい。

140 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:21:16 ID:UFJsK73N
株式会社アルバック
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1158675437/

いくらなんでも>139を削除依頼は無いだろ、常識的に考えて…
しかも重要削除って…w

141 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:30:12 ID:ypbgC0fw
好きなんですね><

142 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:41:02 ID:6dCwRKiG
>>139
zipで。

143 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 23:56:26 ID:1zheFRw5
うp(゚听)マダー?

144 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 00:07:27 ID:e0QYyfMP
  ∧_∧
 ( ; ・∀・)   
 ( ∪ ∪ ξ
 と__)__) 旦


145 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 01:10:07 ID:AXvAMBgf
で、実際の所、西○さんってかわいいの?
速攻削除以来を出すぐらいだから、2ちゃねらーなんだろうけれどw

146 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 05:47:23 ID:wix6U3tT
彼女をおかずにしたことありますか?

147 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 06:24:26 ID:SsllJlA5
もええ


148 :名無しさん@3周年:2006/09/20(水) 20:10:14 ID:wix6U3tT

 画像にとって顔にかけちゃえ

149 :松本伊代:2006/09/20(水) 21:13:17 ID:2KRKjyG/
かけちゃうぞ、ぴぴぴっぴ

150 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 05:19:41 ID:cW9L35FL
前場塗装で金魚増殖中。

151 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 23:48:55 ID:Fuuylfjf
現在大学3年で来年ここの事務系受けようかと思ってるんですけど
労働環境とかどうですか?給料は良いみたいですが。

152 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 23:55:09 ID:cW9L35FL

未来ある若者よ。鬱になりたくなかったら他所に行きたまえ。労働環境は
上場してから悪くなる一方だ。

153 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 09:15:06 ID:F5GJnous
>>151
事務系の環境は悪くないから安心していい。
事務系の仕事はどこのメーカーも大差ない。
相対的に給料が良い分、アルバックはお勧めだと言える。

154 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 03:42:19 ID:KjRd6NS1

 その前に事務系採るほどの業績が続いているかが問題だな。事務系は確かに
辞めないし。棒事業部は余剰が大量発生しそうだから事務系に回っちゃうじゃねの

155 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:51:02 ID:KfjraPhh
別会社で施設管理というか保全やってるものですが
この会社にも保全マン居ますか?
自宅が近いんで興味あるんですけど。


156 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 07:56:35 ID:uKxV0sdY
事務系の仕事をやるのは原則として文系だけだから、
どっかの事業部が崩壊しようが余剰の理系は事務仕事にはこれないでしょう。多分だけどね。

アルバックは理系と文系で職域を全く別にしてるから互いが影響しあうことは少ない。
理系には理系の、文系には文系の明確なキャリアコースがある。

数年前みたいに業績が傾かない限りは、しばらくは10人程度の文系事務職の採用が続くと思う。

157 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 20:38:33 ID:pfnqFeNI
もう傾きつつあります。ノロタクトでは勝負になりませぬ。

158 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:39:57 ID:8I9H2qcC
事務の募集に応募しようと思ってたんですけど・・・
そんなに、業績傾いてきてるんですか?

159 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 12:17:57 ID:0zhe1Hju
>>158
本来なら、約1000億円の赤字会社ですよ!!!
株価や上辺の決算報告書で判断するのはまずいです。
決算の内容を詳しい人に見て(判断せて)もらっては?

160 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 14:53:43 ID:g0TJw3e8
1000億の赤字ってゆうのは、累積赤字ですか?
それとも、工場の増設や設備の投資などで、一時的に発生した
損失ですか?

161 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 17:37:55 ID:0zhe1Hju
>>160
違うかも知れないけど
自社の収益だけでは、工場等の設備投資できないので
今の株価をもとにキャピタル・ゲインを狙う会社や銀行に
融資してもらっている額が約1000億なのだと思います。

よって、今後設備投資したけれども収益が上げられない場合などは
当然株価が下がり・自社総額が下がる分けですからその分が
会社の負担、赤字となると考えられます。

FPD事業の市場飽和による収益減が考えられるので
別の市場開拓によって利益を得ないとまずいことは確かだと思います。

おそらく、159さんは収益が見込めないのに
設備投資による借り入れ約1000億円をしたことが
問題だと言っているのだと思います。

162 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 17:53:08 ID:g0TJw3e8
>>161
丁寧な解説ありがとうございます。
ちょっと、考えさせられますね・・・
1000億ですかぁ・・・
赤字とゆうことは、ボーナスが業績連動型なら、かなり低かったんですか?

163 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 18:16:44 ID:ZW4acIiC
いやいやいや、
総資産に対する借入額の比率が同程度や、
それ以上の会社なんていくらでもあるでしょ。
アルバックに限ってそんな強調すべきことか?
ちゃんと勉強してこいって。

164 :ウルボッキ:2006/09/28(木) 18:57:09 ID:u8fxRSwy
>>163

ハイ、オツカレー(  ̄▽)_旦~~

貴方が正しい(笑い


165 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 18:58:40 ID:Fin64JhE
ここ規模の割りにかなり給料いいな
来年のしゅうかつせいにはおすすめしとく

166 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 19:43:14 ID:Bu73ubeZ
具体的に給料ってどのぐらいもらえているのかわかる人いますか?

167 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 19:59:07 ID:O6coUB7H
深夜、休日などなど、馬車馬のように残業してる人達が平均値を吊り上げております!

168 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 20:13:53 ID:Bu73ubeZ
残業多いから、平均年収高いのか!?

169 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 20:34:43 ID:u8fxRSwy
40代 馬車馬で 1000万 

170 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 10:08:46 ID:OUeMrYPi
>>163
>>164
言っていることは、正しいけど
楽観視してるのは不味いんじゃない?
じゃや貴公達は、FPD事業収益に変わる
今後5年ぐらいで立ち上がる市場開拓プランがあるの?

でも、この会社に結構まじで悩んでいる同僚(まじめな人)
がいるのにびっくりです。
頑張って今後を担って下さい!!!

171 :イ○ちゃんの独り言:2006/09/29(金) 20:24:13 ID:Fp7YAWuD
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   シコシコ…ああっ、いいお、いいお…シコシコ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /        シコシコ…そろそろイクお……ウッ!



      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 馬鹿らしい。オレは何をしていたんだお。
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

172 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 21:38:58 ID:ZWcRV4H1
ぶっちゃけ残業は異常に多いけど、給料はすごくいい。
超大手の有名メーカーと比べてもアルバックのほうがいいと思う。
ただし、海外拉致等あるので家族にしばらく会えないな。
まあどっさりと手当てが出ますから。文句ある人は他へ行きましょう。

ただし全体的に低学歴の町工場的な雰囲気だから、
高学歴でアカデミックな環境で研究していた人とかは、ブチ切れてしまう可能性大。
町工場の鉄工所の職人気質のオヤジみたいなのが多い。

あと、プライド高い人には無理かもね。。。。。
ブルーカラーな服を着させられて、大手企業の下請けとして奴隷労働だからね。。。


173 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 11:27:08 ID:NlgpdBB0

 そうね。プライド高い人は辞めた方が良いかもね。だけど、どんな会社にいても
所詮は顧客の奴隷だね。アルバックは奴隷度が高いかもしれない。

174 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 11:44:15 ID:Z3+5bjp6
アルバック・暗いお

175 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 13:39:51 ID:Mpz++g7F
女性の事務職にはアルッバックは天国よ!
楽・給料高い・転勤はまず無い
なんで現場のラチされる人と給料同じなのかれ理解出来ない!

176 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 15:02:01 ID:MU8DkZyc
あそこ元気です!ウルボッキ!

177 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 18:15:46 ID:ztEksC7h
アルバックさんは、社内結婚率高いですか〜?
海外拉致だと、出会いないですよね
現地で嫁調達とかありえますか?

178 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 18:58:33 ID:ec2D0jwm
オッス!
男同士の社内ウホッ率はどうでありますか?

179 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 21:52:01 ID:D0JcAU0l
>>175
拉致られた方が断然給料いいのですが何か?


180 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 22:57:12 ID:J3LgZhtD
>>179
基本給の間違い

181 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 03:50:45 ID:4DG5zORp
>>179
そりゃそうさ。

拉致先で交代勤務。残業。休日でも呼び出されしね。
毎日、海外勤務手当が出るから、
国内の出張なんて
馬鹿らしくて行ってられないぜ。


182 :名無しさん@3周年:2006/10/03(火) 19:17:55 ID:8Yqneqi9
拉致先での社食。最高です。おまんまに箸が刺さってる時あります。

183 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 14:36:27 ID:uLSNVqKB
拉致先での社食。最高です。おまん○に箸が刺さってる時あります。

184 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 20:38:34 ID:3UY/qiBN
>>181
だったらもっと装置を安く出来るんだろうな!

185 :名無し:2006/10/07(土) 11:53:08 ID:G1GLhZS0
アルバックの役員には、契約社員を自分の愛人にしたいがために、その契約社員を
正社員にした人がいるそうです。なんでも新役員の中に・・・。
名前は知らないけどね・・・。
そんな噂が出るような役員ってドラマの中でしか見たことないぞ!!

186 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 19:29:49 ID:wqd8RXyq
それ↑ 結婚してる女だろ・・・? 八重洲の。

187 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 19:37:10 ID:S5LmD9cy
>>4といい・・・まったく

188 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 09:41:52 ID:y07giedl
待つ第でっせ

189 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 21:53:26 ID:vlD0sbwZ
派遣やパートが正社員採用ってあるんですか?
俺の周りじゃ聞いたことないんですが 

190 :名無しさん@3周年:2006/10/08(日) 23:27:23 ID:AW+s5S2u
そうドラマのような話がウルボッキにはあるんです

191 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 07:12:15 ID:Z4Xde2tG
おれを拉致してくれ

192 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 10:45:45 ID:tANUieeJ
お前を拉致したい

193 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 12:44:56 ID:qkkci1DR
>>189
契約社員は、正社員登用制度があるよ


194 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 16:03:07 ID:7+rt5UJM
>>193
アルバック直の契約社員ているの?

195 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 16:20:01 ID:pWwHGUZG
アルバックは大人気だな

196 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 21:52:01 ID:4T2FsX54
>>185
これって知らない人いるの?
もう噂とかいうレベルじゃないよね・・・

197 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 21:43:37 ID:NsbD2EPq
>>196
諏訪君は知らないだろう。

198 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 22:45:30 ID:SbiMjMgV
>>194
アルバック直じゃない契約社員っているの??
それは、派遣のことでは?

199 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 20:28:15 ID:GmwTO7+f
派遣を正社員採用することはないよ
どこの企業も同じ 派遣は使い捨て奴隷
景気悪化したら即切りだよ
ま、偉いさんに気に入られたらわからんけどな

200 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 20:30:48 ID:MCv+G7rd
200

201 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 01:51:06 ID:EPmzJzAa
>>199
そのとおり。
社員にしてやるからもっと働け、契約金は同じでw
そーいうハラなんだろう。

第一この会社で社員になったヤツなんているの?おいしい会社に見えないから、
社員にならないかって言われても断られてるんじゃないの?

将来考えてるなら、とっとと見切りつけなきゃな。

202 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 03:12:02 ID:pY/XHRRq
設計がダメらしい

203 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 21:21:07 ID:q5t0nnVr
下部大暴落 

204 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 23:57:29 ID:OQZoGcBe
現場は相変わらず死ぬほど忙しいから安心して。
もう韓国頼みの会社じゃありませんので。

205 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 18:39:50 ID:9LY0X2e2
>>204
FPD後の主力製品は何ですか?
それを聞いて株の運用考えます!

206 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 23:11:15 ID:oG4gmQQV
ウルボッキルアー買った香具師は挙手!


ノシ

207 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 09:21:03 ID:lfCrlQZZ
次の主力製品はルアーだあ

208 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 16:05:37 ID:3Kq29MXn
GSは毎度毎度迷惑な流言流すよな。
LG一社がどうなったって大した問題じゃないのに。
ポストFPD戦略は株主総会等でもう嫌ってほど言われてるよ。

209 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 21:59:23 ID:bq9SOSnJ
>>208
自動車関連部品って何があるの???

210 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 09:36:29 ID:16ANomf2
tes

211 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 10:04:29 ID:TPFeFcpY
ホームページ見たら有価証券報告書出てたな。

去年と比較すると、
平均年齢は37.6歳と若返り、
平均勤続年数も11.8年と短くなった。
勤続年数なんかここ2年で2年近く短くなってる。

メーカーとしてはあまり若返りすぎるのは嫌だけど、
最近入社した社員がほとんど辞めなくなっているのだと考えれば、
待遇等が上向いてきた為だと前向きに解釈しても良いかもね。

平均年収に関してはさらに上がって815万。
40時間規制が厳しくなってるから今年は年収減ると思ってたから意外だ。
それだけ規制がかからない客先での仕事が増えてるということなのだろう。
やはり現場の人は大変だ。
ご苦労様です。

212 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 08:13:57 ID:4LENfRIA
求人
http://www.jobdirect.jp/search?c=13216


213 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 19:47:18 ID:wsmkG3vu
おまいらわかってんだろな
ジープに変形するのはドルバックだ

214 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 05:45:49 ID:/4Pk157d
おらは客のサンドバックだ


215 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 18:56:52 ID:1lHLEE0v
「わ」は社員のサンドバッグだじゃ

216 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 19:10:58 ID:DXPCQ+IE
>>215
UTの中の人ハケーソ!

(・∀・)人(・∀・)

217 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 19:34:30 ID:8+lCnS/X
 本日はノー残業デーです。定時間中に業務を終わらせ・・・・

 はぁ???なんか言いました???

218 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 20:11:51 ID:MTt+s3mM
ここの仕事やってる者です。

正直、設計がダメダメだと思います。
他の会社の設計と比べて、現実的でない設計なので、
製作時間がかかるので、最終的にコストが高い設計です。

この会社、設計がもっとしっかりすれば利益があがるはずですよ。
図面みるかぎり、ど素人ですね。設計頑張れ。

219 :215:2006/10/18(水) 20:44:21 ID:1lHLEE0v
>>216
蹴られまくってますかぁ?

220 :216:2006/10/18(水) 21:58:49 ID:FpifU+QL
>>219
いんやw

漏れの課にはドキュソが居ないんでね
ま、強くイ`!

221 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 23:00:29 ID:8+lCnS/X
この会社はホームページと非常に裏表の激しい会社に急成長しています。
スキルも何も無いおばちゃん正社員が一番おいしいところ持って行っています。

222 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 06:39:42 ID:FiW+u+Ol
工場がどんどんつくられていきますね。

223 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 04:14:06 ID:OrgeZNr8
株の購入を検討していますが、ここの株主優待で何かいいことありますか?
なんとなく会社は立派なんだけど神奈中の優待の方が良いような気がします。

224 :八重洲より:2006/10/21(土) 08:10:32 ID:GgX+NH7n
派遣なんてただの性のはけぐちだろ、昨日もおいしい思いさせていただきました。

225 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 14:59:04 ID:OrgeZNr8
株買うのやめた。

226 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 09:58:52 ID:ro3oiGlT
派遣は切り捨てられるのでしょうか?

227 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 18:03:33 ID:v7KgBhhj
>>224
しね

228 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 19:31:46 ID:gfKOyc55
>>224もそうだが相手もいい思いをしたのかも知れぬ。


229 :名無しさん@3周年:2006/10/24(火) 23:48:01 ID:KI+Cq5re
新婚の同僚が出張先で連休が取れたから自宅に戻ろうとしたら嫁さんに
友達が遊びに来るから帰って来なくてもいいよって言われたんだって、
これって、家庭崩壊の前兆?

230 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 06:53:31 ID:ianrXuFf

別に特に変わったことじゃないよ。家庭崩壊はこの例でいうと考え杉

231 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 13:08:30 ID:muY9kaGj
そういえば、バナナマンの日村勇紀に似た奴でセクハラで有名だった課長、
最近見ないけど、どおったの?

232 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 18:32:15 ID:ianrXuFf
知らないなぁ〜。似ているって言うのは思い込みとかじゃない?わかんないなぁ〜

233 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 10:58:32 ID:jt69d2QJ
>>224
あ〜たったたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
おあちょ〜

お前はもう死んでいる。

234 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 06:40:51 ID:5SDKBpcf
ルアーお買いあげのかたいらっしゃいますか?

235 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 18:07:51 ID:Q/IjXm90
>>234
>>206

236 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 18:09:53 ID:Q/IjXm90
>>234
関連スレ
【真空】アルバック STROM【釣果4倍】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158041230/

237 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 12:15:53 ID:IEBUqzEa
かかく10ばい 成果4バイ しゅっ長8ばい 

238 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 10:53:25 ID:FWlNTpWV
世間は今どうなってるのだろう?テレビ見る暇もないし、ネットでニュース
を見るくらいだし、最近アルバック以外の人と話していないような気が。。。
仕事で世間ズレしてしまう自分が怖いような。

239 :立野かちょ:2006/11/05(日) 02:50:24 ID:IuUZK+jj
うぇぁ目つきわりあねぇ、−。
打ったくっでえねぇ。
洋三にワンパンでのされたこのおいがぁ。

240 :立野かちょ:2006/11/05(日) 02:52:44 ID:IuUZK+jj
家族を不幸にしてまでの覚悟があるんやったら
いつでも恋やぁーーーーーーーーーーーーーーー

241 :立野かちょ:2006/11/05(日) 02:54:49 ID:IuUZK+jj
おいや、立野俊一労ー。自称最強だけど何か?????????????????

242 :立野かちょ:2006/11/05(日) 02:56:08 ID:IuUZK+jj
もうすぐおいや40

243 :立野かちょ:2006/11/05(日) 02:59:05 ID:IuUZK+jj
立野まじ氏ね

244 :立野かちょ:2006/11/05(日) 03:00:14 ID:IuUZK+jj
立野俊一世のため人のためマジ死ねよ

245 :立野かちょ:2006/11/05(日) 03:03:17 ID:IuUZK+jj
立野と抜け策殺殺殺殺さつ殺札札さつさ殺殺殺殺

246 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 09:11:39 ID:AwNvLRc5
ID:IuUZK+jj
必死だなww

247 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 18:46:45 ID:G7iwQBB5
H野取締役でしょ?!あたまの後ろから声だす。いきなり役職付くなんて変だろ普通。

248 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:51:34 ID:vIT2gXYN
グッドスメルなドライフルーツうめぇwwwwwwww

249 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:53:38 ID:1AuTVeyS
確保しておくね。

250 :名無しさん@3周年:2006/11/07(火) 23:57:35 ID:vIT2gXYN
この時間からがアルバックだね(・∀・)

251 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 06:55:43 ID:mOLmKd/y
アルバックの食堂から見える大山や富士山が綺麗だね。

252 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:19:39 ID:vjjGYmEy
アルバックの営業って大変?

253 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 23:10:50 ID:+MB4GuVj
>>245 抜け策=臭作?w
うはwwwwwwおkwwwww
うぇwwwうぇwwwwうぇwwwww
 

254 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 07:32:03 ID:flroJDSs
徹夜 土日出勤 ありますか?

255 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 08:36:53 ID:tRTJD6+h
もちろんあります。
家庭崩壊・うつ病多発
最近は家庭崩壊にならないために家庭を築かない人が増えているようです。

急成長企業のゆがみです。もちろん中には楽チンしている人もいます。

256 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 11:41:38 ID:siU/BoZz
こないだ富士サファリ工場に行ったときネタGet!
社員にホレた子が"彼が私の事を見てる・・・”て言いふらして
でも結局ウソがばれて(てか相手にされてないのが誰が見ても明らかで)
伊豆楽なってやめたらしい・・・・
まさに伊豆の一人踊り子!

257 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 12:08:41 ID:tRTJD6+h
サファリ工場ってなんだ?

258 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 19:20:12 ID:jpYdqcsh
裾野のサティアンよ

259 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 22:16:31 ID:flroJDSs
家族と過ごすより、同僚と過ごす方が長かったりして
社内結婚多そうダネ

260 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:41:53 ID:E6+D2/MM
亭主留守で元気がいい!ってのがアルバックの人と結婚した女の本音だろうね。


261 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 12:42:09 ID:E/EAQWJG
G戸さん役員になったね、最近元気?

262 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 13:02:35 ID:C1St6Sk0
>>251
susono 食堂からの富士山もいいよ。

263 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 21:25:49 ID:0RmCFsQn
   

264 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 21:26:35 ID:0RmCFsQn
   

265 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 12:32:39 ID:pYhgd5BW
裾野メシは美味いで有名だね。茅ヶ崎はエサだ。

266 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 22:29:41 ID:Q0WKAC1B
地方から茅ヶ崎に一ヶ月半出張ってたけど毎日ダブらないメニューだけが毎日の楽しみでした。
餌といえば餌なんだろうけど初めて飯を食った時は素直に感動したなぁ・・・

267 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 08:03:12 ID:7xw5xiXw
まあ、確かに¥200しないんだもんね。若かりし頃は『2週』とか行って、2食してたな。当時はそれでも¥300だった。

268 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 20:34:10 ID:dAhmprqP
>>239 >>240 >>241 >>242 >>243 >>244 >>255
実名出したらやばいよw ってか見てる方は反応なしなのねww


269 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 20:35:54 ID:dAhmprqP
>>255はミス >>245ですた スマソ

270 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 12:24:53 ID:84O90IPp
思い出したぞ、『2週』とか言って人の2倍食っていたの、K藤だろ。

271 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 22:11:47 ID:cj7g0KUC
外注の俺は440円でエサ食ってます。

272 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 08:04:49 ID:usyI0grd
そうですか、出張ばかりで食券使わないので¥250でかってくれませんか?

273 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 19:34:03 ID:usyI0grd
たぶん外注さんの271のコメントは、440円のハシタ金で食ってるぞ!
の意味だと思うよ。アルバックの外注はリッチな人が多いぞ。


274 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 08:55:16 ID:d68gNHIp
でも、「彼女が出来ない」と嘆く人が多いよ。

275 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 20:28:40 ID:QDxhPPJt
確かに給料いいけど、それ相応の仕事してない人
多いよね〜。
危機感ないとゆうか、ぬるいとゆうか

276 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 07:38:46 ID:BxKo/DGj
そろそろカウンセリングの時期ですね。

277 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 12:34:59 ID:om9t4mR4
カウンセリングで暴れて上司を2時間以上拘束すると、
管理職になれるってホント?

278 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 20:21:36 ID:qABLLwRF
本当です。アジアの国々の工場や営業所の○長になれますよ。

279 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 12:33:46 ID:m2lwmuRg
あと、裾野にもカウンセリング暴れで、不思議と昇進の早い人多くなかった?

280 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 19:16:33 ID:tXkdkk4/
UTなんて最悪社員のパワセクの対象になってるよ!



281 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 19:19:55 ID:tXkdkk4/
製造の石○○なんて最悪!人として最低だね!性格歪み過ぎ!どんな頭の構造してんだよ!一番嫌われ者!

282 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 20:45:41 ID:Kir6c+Tk
UTは担当者として納期さえ守れれば面と向かって上司をこき下ろせる、いまどき珍しい職場だからな。
口コミで悪い噂が広まって派遣でさえ人が集まらない状況と聞いてる。
お陰で又、ストレスが溜まり怒声が響き渡る→雰囲気最悪→口コミの悪循環。

283 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:23:18 ID:tXkdkk4/
そうそう!UTだけは社員が何してもいいことになってるらしい!自分の好き勝手で仕事しにきた外注をこけおどしてるって!バカな奴等だね



284 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:37:01 ID:mcrHK+An
町工場が何かの間違いで大きくなったような会社に何を期待しているのかと。

285 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 13:05:44 ID:mKfAfUa9
仕事ができない派遣社員でも、正社員達のつまらない冗談とエロ話と
上司や同僚達の陰口に笑ったり、頷いたりして演技していれば社員達
に気に入られるよ。豚もおだてりゃ木に登るって、見事に証明されてる。
話がつまらなくても付き合ってあげようね。

286 :tt:2006/11/22(水) 20:43:16 ID:D/3DC15c
UPはどうですか?

287 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 11:39:00 ID:uLYL9K4L
あるぱっく

288 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 21:28:41 ID:/Jbnm997
テクノの女子社員は、転勤なし、責任なし、残業なし、休日出勤なし、ボ−ナスはグル−プ一番だってね。
うちのかみさん就職させたいよ。

289 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 12:32:57 ID:F1odyQyI
ところで、テクノといえばOB向さん。最近元気ですか?

290 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:49:18 ID:ZRY8xjIx
UJの地方派遣社員なんてもっと楽だよ 一日パソコン見てるふりしてネット遊びして休みや半休やり放題!そのくせにボーナス支給らしいよ!ババアは辞めてしまえと愚痴をよく聞かされた!地方には行きたくないな

291 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 22:52:03 ID:LBr7krFX
NHKの自殺番組見ています。

292 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 04:45:43 ID:/i0XuP/K
ETVワイド ともに生きる「とまらない自殺 私たちにできること」
チャンネル :教育/デジタル教育1
放送日 :2006年11月25日(土)
放送時間 :午後8:00〜午後10:00


293 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 20:20:56 ID:/i0XuP/K
アルバックの人は、どうなんだろうなぁ。

294 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 21:04:13 ID:u9ZO1Auq
逃亡者、休職者はやたら多いのでは

295 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:44:11 ID:/i0XuP/K
   バクは夢を食べて生きています。
アルバックはストレスを食べて生きています。

296 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 06:53:11 ID:oRbdTN3I
アルバックって給料が良いっていうけど駐車場のクルマってたいしたのないよね。

297 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:19:17 ID:UKEOerOm
金ない人のほうが、いい車乗ってるもんじゃない?世間見渡すと。

298 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:21:16 ID:j1nTgaNf
>>296
そうか?
国産の高級車と言われる車ならよくあるじゃん。
R32GT-R、BMW M3なんか結構な額いくよ。

それ以上の車は確かになさげだな。

299 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:31:58 ID:JYwSkOAK
>>297
正解

300 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 00:31:19 ID:mp13cvNN
中古のセルシオ(笑)

301 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 15:42:04 ID:VEmBzicb
ヤみすしミはたさイこたう、あみやるしばっくたヤみばい、やキしもいたヤつみおやおしいたイみネ

302 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 16:21:45 ID:7qm3R3xI
アルバックはブラックですか?給料良さそうですけど。

303 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 22:07:08 ID:5u41w+6F
グレーだよ。

304 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:29:49 ID:13ZepS+H
テクノは勤務中にお菓子が回って来るらしいよ・・・
パートのおばちゃんパワー炸裂って感じ!!社員さん達も
見て見ぬふりさっ!!

305 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 05:37:40 ID:/0/a0AqJ
ヤバイ

306 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 00:08:00 ID:NABa1CSq
明日は人事部速報が出る日なんだけど、いつも休職者が実際よりも少ないんだよね?


307 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 01:06:16 ID:6/3Obq27
給料いいの??
基本給は他より低いじゃん。
見えない手当が多いのか??

308 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:01:08 ID:iECPp8Ak
超優良企業だろ市内では。

309 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:14:55 ID:1Iw4bHO1
こき使われること=エリートと考えられる人向きだね。あとその人たちから
恩恵を受けて怠けまくることに恥ずかしさを感じない人にも向いているよ。

310 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:55:51 ID:N/Ef3nsw
そういえばテクノにいる水○って相変わらず不倫してるの?
噂になったよね、不倫相手を転勤に追いやったって。

311 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:59:24 ID:Ai5QJ731
ウルボッキ、給料下がったけど辞めてヨカタ。

312 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:27:44 ID:etKlEYDk
給料が安くても出張すれば手当てと宿泊費が出る。宿泊費は固定だから安い
ホテルに泊まればその浮いた分は自分の物。
一旦出張に出ると数ヶ月は12時間労働がくるので残業代も半端ではない。
その分キツイ仕事って訳ですよ担当以外は。

313 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:11:46 ID:vcaPX5UE
忙しいのに不倫する暇はあるのか。

314 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:11:05 ID:525PFxxy
不倫相手を転勤させてどうする?

315 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:20:04 ID:XZPNmL5P
遠恋

316 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 17:54:12 ID:lV4MJk+z
休職者の発表が事実とことなっているなぁ。本体の。

317 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 19:28:34 ID:nVt0me88
しかし、バカ不倫で問題起こしたのは、もと裾野のK宮だろ?

318 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 01:55:57 ID:OUIBUaJ4
色恋沙汰が多くて楽しそうな会社だ・・・

319 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 08:06:53 ID:zLOG0dMD
そんな人間が管理職になっている会社だよ〜。株主は要チェックだな!!

320 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 08:08:53 ID:AJ+oqppn
いきなりすみません。パワセクってなんですか??

321 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 11:30:38 ID:lKq5DY1b
>>317
小Mやねぇ。不倫相手とドライブしていて事故ってね、それで奥にばれて
離婚。そんときフォローしたのが、奴が入社以来の上司でこの前まで関東にある
某子会社社長だった人、清濁併せのむお方。口癖は「あのよぉ・・・」
不倫しようが、離婚しようが、仕事が出来れば問題ないけど、K宮ってどうしょうもないヤツだよ。
入社してたまたま管理職になれたけど、会社が一部上場して上場企業の管理職になれただけのこと。
Fランク大卒も含め低学歴でおいしい思いをしてるヤツはウルボッキにはごろごろいるのさ。
なかには懲戒免職くらったヤツも何人かいるけどね。
あのぉ、懲戒免職くらったらOB会には入れないんですか?
もひとつ聞いていいですか? 懲戒免職になっても61歳になったらエルダーにはいれますか?


322 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 12:50:57 ID:zLOG0dMD
不正や不倫をやっているの管理職・役員を洗い出そう。

323 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:11:44 ID:Caq+7MWN
役員もヤッてるの。問題ありだね。

324 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 17:30:15 ID:Tv2LV/pj
休職者って鬱病?


325 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 19:59:54 ID:A09rd38w
休職していなくても鬱病!!そういうのが発覚するのを恐れてか?今年はカウンセリング
やらなくなってしまったね。秋にはメンタルのアンケートはやったのにやり放しでしょ。
それで役員・管理職は不倫じゃねぇ〜。

326 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:47:08 ID:3Zbg1t4f
低脳集団

327 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 13:16:20 ID:uJgmPwyL


328 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:24:08 ID:j7lu2c3D
裾野は冬・・・

329 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:51:05 ID:lBSxP/bk
アルバックの平均勤続年数ってどれ位だ?


330 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:25:12 ID:ErNpPpCu
12年くらい

331 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:40:44 ID:QeOGozH2
バッキングプレートってなんですか?

332 :saku:2006/12/19(火) 23:42:55 ID:bU/Q9xv/
やっぱり、定年まで居るのってむずかしいん?

333 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 00:20:40 ID:F8QPbXMd
>>331
セパレータの裏側


334 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 00:35:30 ID:0+Vts6vK
銅板の部品がありますよね?水冷板ってゆうのかな?

335 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 04:14:46 ID:b+z6JBPn
アルバック機工ってどうなんかな?

336 :saku:2006/12/20(水) 23:25:27 ID:fhJ+AyCV
うつ病になる人って年間何人位?

337 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 12:27:35 ID:MJ40rrrk
>>331
インラインのスパッタ装置だとカソードのターゲットを
貼り付けている板のことだったかと。


338 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 00:21:35 ID:seSNBdbA
>>336
分からない。長期出張でいないのかと思ったらうつ病で会社に来ていなかったり
するもんだからアルバックって言うのはうつ病隠しがしやすいんだよ。

339 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 08:40:50 ID:+jOajZYk
年末年始の休みはどのくらい?

340 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 18:33:56 ID:QbGnIYCz
もっとバッキングプレートについて知りたいデス

341 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 18:39:26 ID:WffA8Juz
アルバックは定年まで勤められる会社じゃないかも。

342 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 19:54:19 ID:Fj/R11DP
Cu製が主流のようです

343 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 21:00:00 ID:QbGnIYCz
それは、さびていても大丈夫なんですか?

344 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:04:39 ID:pKhdMMvV
大丈夫だよ。

345 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 22:35:13 ID:QbGnIYCz
それがターゲット面であっても大丈夫なんですかぁ?アルバックはバッキングプレートの会社なんですか?

346 :saku:2006/12/23(土) 22:40:50 ID:kVZczqY8
設計で面接を考えているのですが、仕事内容としてどのような進め方をするのか知りたいです。どの程度の範囲が任されるのか知りたいです。また、残業はどの位するのですか?

347 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 04:49:55 ID:GK53BzOE
設計はアフォばっかなんじゃない?装置みていれば分かるよ。

348 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 16:34:36 ID:8Jp4EN5D
苦労するのはいつも検査員だよね(´・ω・`)

349 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 18:12:53 ID:ZpSX/Coq
苦労もな〜んにもしない社員もいるよね。それもアルバックで〜す。

350 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:48:50 ID:j7ZBqHWa
>>345
一体何が聞きたいの?
バッキングプレートまではアースシールドでプラズマ行かないから
スパッタされないでしょ?

351 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 10:16:01 ID:A/Wbazf+
スパッタってなんですかぁ?勉強不足ですいません

352 :派遣の健ちゃん:2006/12/25(月) 16:14:57 ID:9+mTcuSH
ウ ル バ ッ ク 氏 ね

353 :バナナマン@海外。:2006/12/30(土) 20:29:07 ID:SkmcDlx0
ゎたしの上司が松●人志の「働くおっさん劇場」に
出ていましたぁ… にのさんです!
知らない人はここをみてね。
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=94088

354 :バナナマン@海外。:2006/12/30(土) 20:38:31 ID:SkmcDlx0
↑ にのさん×→のみさん○

355 :ワンランク上のおっさん:2007/01/03(水) 18:45:12 ID:4netJCG2
野見隆明のことだろ!?
確かに似てるね。わろた。うちらの事業部からはいつの間にかいなくなったよ。

356 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 23:30:52 ID:EmLk24iG
SEDはどうなるの?

357 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:09:53 ID:JzM/2mwb
キヤノン平塚事業所の次世代ディスプレイ(SED)製造スタッフ (募集人数:70名)


次世代ディスプレイSEDの開発を担う仕事です!
■次世代ディスプレイSEDをご存知ですか?

▲ 寮完備(写真)!赴任旅費全額支給!引越費用3〜5万円負担!年3回帰省手当有!

55インチの大型SEDディスプレイなどの試作品開発など、量産化に向けた業務が着々と行われているキヤノン平塚事業所。
当社では、このSED事業推進のお手伝いのため、当事業所におけるSED製造スタッフを大量募集しています。

平塚近辺在住の方だけでなく全国から集まって頂くため、1DKの寮(完全個室)だけでなく、引越代金を最大5万円まで支給します。
また、年3回の帰省代金も最大年15万円負担します。

SEDの製造スタッフを全国から応募致します!


仕事の内容 SED製造装置のオペレーション・入力作業

【具体的には】
SEDディスプレイの製造・開発の一端を担う仕事です。量産製品ではなく、試作品の開発に携わって頂きます。
キーボードとタッチパネルを使った、SED製造装置のオペレーション及び入力作業をお任せします。
目的に合わせていろんなプログラムが組まれており、そのプログラムの操作を全て覚えるのには数ヶ月かかります。
また、顕微鏡や目視によるディスプレイの検査(ドット落ち検査)も行います。

SED事業においては既に平塚事業所で150名のスタッフが働いています

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003936585

358 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 15:18:10 ID:jPOxrf9c
この業界、出入りが激しく、うつ病の人が多数出るからとてもじゃないけど、
定年までは勤められないよ。
平均勤続年数も12〜13年がせいぜいいいところだよ。


359 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:55:50 ID:FQdEvdBS
SEDって量産するの?

360 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:31:02 ID:2QsYJfNx
ギヤーにタフト処理したら歪むのに設計はなぜタフトにするの?

361 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 02:00:24 ID:lTgA82EP
アネルバじゃなくてアルバックがキヤノンに買収されたら良かったのにね。
SEDのせいで株価が急落して可哀想www

362 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 02:44:12 ID:GvZefh8W
アルバックは45で年収1000万は楽に越える優良企業ですよ。

363 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:26:28 ID:cmxFgqAJ
時々、富士のふもとに

仕事に行くけど

社員がいない。

364 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:43:03 ID:ql5Y5MFB
不思議なスレだ。

365 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 18:19:12 ID:qHVcZ48t
アル九ってどうよ?

366 :大学3年生:2007/01/13(土) 20:47:28 ID:E4xF8rbi
ここの会社に就職できるようがんばります。

367 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 06:59:05 ID:Lpm2yk+6
>>366
入れても入れても人が足りません。お待ちしています。

368 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:37:28 ID:Q0QDAH6Y
どんどん辞めるからですね。

369 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 18:54:53 ID:jqae+b1N
バッキングプレートってどう使うの?

370 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 21:11:20 ID:nHNO81lk
>>369
うぜぇよ、お前!
自分で調べろ!

371 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:22:36 ID:WiAx+Vsj
アルバックって忙しい割りにかなり離職率低いよね。
残業多い=激務って事じゃないって事の証明。
多分、社内競争激しい会社の方が精神的にはずっときついんだと思うよ。
アルバックはその点ではぬるま湯みたいなもんだ。


372 :さく:2007/01/15(月) 23:51:40 ID:sWDhUDpt
設計の残業時間って月どの位?

373 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:00:57 ID:mlVbNgUg
銅使うよ

374 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 10:47:57 ID:Wv/9j8yh
SEDの受注はどうなった?
完全にSED死亡?
SEDが終わったらアルバックも終わったね。


375 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 01:14:03 ID:S96IfPkj
SEDが終わったら死ぬのはアネルバ。
存在意義が無くなるから。

アルバックに対する影響は実はそれ程無かったりします。
もともとSEDはこける可能性が高い開発なので、
アルバックはそれ程そこに市場を見込んでなかったから。

知らぬ間にアルバックも手広い市場を持てる大企業になったんだね。しみじみ。

376 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 11:28:01 ID:tm2Ld8LY
アルバックも大量に装置を受注する予定だったが、今回の発表で株価が大暴落しただろ。
それだけ大規模な受注を受けていた証拠。
SEDが中止されたらアルバックも倒産の危機だろ。

377 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 00:22:21 ID:fJQZReQI
大丈夫。クビにしても痛くもかゆくも無いおばちゃん正社員をやっとっている
余裕があるくらいだから。

378 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 16:38:05 ID:gzv4Yry5
>>376
別に株価下がったのはSEDの受注受けてた証拠でも何でも無いだろ。
単に内部情報知らない小株主がビビッて売っただけ。
SED無くなったって今年もやっぱり過去最高益。

379 :名無しさん@3周年:2007/01/20(土) 16:53:19 ID:fJQZReQI
至急人員増希望

380 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 14:53:31 ID:YRvSThxH
FPD向け装置はそろそろ頭打ちでしょう。未来は暗い。

381 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 15:46:24 ID:w6Zo3xQc
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

382 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 00:53:59 ID:8V7kpuXa
現在3年の就活生ですが、
ここって文系でも海外拉致とかあるんですかね?
残業は全然構わないのだけど、海外にとばされたくないなあ。

383 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 01:55:45 ID:pt0upp7I
陰湿なイジメがUTであると聞いたんですが。靴を隠したりとか、
まるで小学生並と聞いてます。


384 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 06:12:32 ID:8TE4SB8n
>>383
私が勤めてた時は正社員だけでなく協力会社の比較的、UTに気に入られてる(=仕事が出来ると思われているか、長く居る連中)がやっているらしかった。
「お前なんか早く辞めろ」という意思表示らしいんですがね。
今でもやってるんですか。
茅ヶ崎も工程だけじゃなく環境も直接管理してくれないかと思ったときもありました。
今でも怒声がCR内に響いたりしてるんですかね?

385 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 16:11:25 ID:TufBR5hI
>>382
今年受験したM2だけど、中国・韓国辺りに長期出張があるって話を聞いたよ。
ただ、海外出張手当が相当出るとのこと。

386 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 01:26:49 ID:sNVIc9RW
SEDの受注が中止したからアルバックは相当やばいだろ。


387 :名無しさん@3周年:2007/01/24(水) 18:31:26 ID:oyOMbuWn
(・∀・)ニヤニヤ


388 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 04:33:22 ID:OxF6L6Jt
上場してて本当によかった。
転職がスムーズにいった。
年収ではダウンだけど、時給にしたらアップだ。

389 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 03:09:02 ID:zra8YrHW
立野氏ね氏ねしねしねしね死ねししねしねしねしねねしねしね市ね市ね市ねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね根視ね氏ね根視ねしねしねねしねしねしねしねねしねし
ひっしだなあーだ.け.ど.
それでもしねしねしねねしねしねねしねしねしねしねねしねしねしねしししねねしねしねしねしねしねしねねしねしねしねしねしねしねしねし
はよ
くたばらんかぁウェアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

390 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 03:10:56 ID:zra8YrHW
にやにやにやにやにやにやにやにやにやににやににやにやにやにやにやににやにやにやにやにやにやにやに

391 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 10:13:55 ID:5tdBWXNC
立野って誰?

392 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 10:49:54 ID:zQzBq65H
結局俺達派遣はアルバックの檻の中でしか生きられないんだろうね。私
、仕事の負け組でーす。


393 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 12:27:18 ID:uJVEFQlx
>現在3年の就活生ですが、
>ここって文系でも海外拉致とかあるんですかね?
>残業は全然構わないのだけど、海外にとばされたくないなあ。

文系で海外拉致はないです。拉致っていうのは、装置納入先の生産工場に下請け作業員として監禁されること。
文系の人間を工場で働かせても役に立たないでしょ。

ただし、文系でも、定年になるまでには、転勤はあります。
海外が絶対嫌なら、九州か青森に数年行ってくればOK。戻ってこれます。
大手企業に比べれば、アルバックは転勤は無いに等しい。

残業を気にしないとか言っているけど、アルバックの残業は尋常じゃないです。100時間余裕越。
残業代はほぼ出ます。給料に良い。

でも、文系でアルバックになぜ入るのか理解できません。
文系で事業部配属だと、必ず部署間の調整業務です。
毎日、喧嘩、恫喝、根回し、懐柔と、馬鹿な高卒相手にやりあうわけです。
社内には、プライドの無い人間が多いです。目標も仕事に対する情熱もない。

一流企業と比べると、この会社の雰囲気には愕然とします。
「一部上場会社」とか思ってはだめです。汚い町工場が液晶ブームで最近上場してしまっただけです。

新卒の方ならば、もっとたくさんの会社を受けてみたほうがいいと思いますよ。
一流企業に全部落ちて、サラ金とかブラック企業しか内定もらえないような状況になってしまったら、
アルバックをおすすめします。悪意のある会社ではありませんから、そういうところよりはマシです。

394 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 16:30:29 ID:etmE/X+q
アルバックへの転職を狙っています。
締切りぎりぎりでエントリーを行い、何とか面接へ・・・。
大学時代の選考は機械工学、社会にでてからの機械設計暦5年
さてどうなるか・・・。

395 :382:2007/01/27(土) 20:03:34 ID:m+/RWdoY
>>385
海外出張手当ですか。
お金をいただけるのはうれしいですが、
生活文化の異なる国で長期間やっていける自信がないです。

>>393
懇切丁寧な説明どうもありがとうございます。
大変ためになりました。
九州か青森くらいですむのなら喜んで行ってきます。

残業は100時間超は少しビビりました。
それよりも仕事の内容がまだ現時点でバイト以外で勤めた経験がないので
どうにも想像しにくいのですが、そんなに魅力がないのでしょうか?

当方新卒で、アルバック以外の同業他社や他の業界も受けてみようかと
思っているのですが、実家から通えるアルバックが結構魅力に映っています。
もちろん内々定を頂かないとそんなこと言ってられないのですが。

396 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 23:18:41 ID:yOu/azHt
>>393
モラルのない人間も多いですね。

397 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 00:55:10 ID:fuKrIn7E
さしずめ残業月100時間越える時期がある部署がある、
あるいは月100時間越える時期がある人がいるといった感じでしょうかね。

ただ、会社全体を見渡すとそんな部署は1、2割出し、
そんな人もやっぱり1、2割じゃないかな。

398 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 01:51:02 ID:3XeztENx
>>395
つTEL

399 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 03:01:24 ID:RrsQOEHp
中華とキムチでは、中華がいい。

400 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:16:49 ID:eALH5zs3
>>397

説明会で人事が、確かにうちは忙しい。
2チャンでみんなしってると思うけど。
という発言をなさっていました。

401 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 14:31:03 ID:fuKrIn7E
忙しいのと、残業が100時間越えるってのはまた別次元の話し、
全社平均を取れば感覚的には40〜50時間程度だと思われる。
離職率低いからびびる程ではない。
変に真面目で、要領が悪く、尚且つ運の無い部署に行った人が100時間越える。

あと、俺なら同業他社からスカウト来ても移るのはほんの1、2社かな。
この業界ではアルバックは楽だし、働きやすい方。

まったり生きたいなら初めから他業界に行った方が良いです。

402 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 15:44:05 ID:eALH5zs3
>>401
運のない部署は具体的に挙げることが出来ますか?

この業界の同業他社って言うとどこらへんになりますか?

あと、もしかして人事の方ですか?

質問3連発ですみません

403 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 16:22:22 ID:fuKrIn7E
あまり具体的なことは書けないけど理系文系共にやばい部署はあるな。
数は少ないけど運が悪いと引き当ててしまうかもね。

うちも幾つかの分野にまたがってるので分野ごとに競合も全然違うのでなんとも。


自分は人事では無く、もっと現場に近いところ。

404 :385:2007/01/29(月) 08:57:34 ID:0QOe8Ao3
>>382
>>395
俺も実家が茅ヶ崎にあったから受けてみたんだよね。
自宅から通える企業なら探せばもっとあると思うけど...。
例えば
アマダ
アマノ
パイオラックス
山武
辺りは神奈川or東京本社で神奈川県内に事業所が多いよ。
また、いずれの企業もメーカーにしては給料悪くない(40歳で650〜700万)

それに皆、無理な経営をしていないので大手電機メーカーのような
大リストラは実施していないと思う。だから長期的に働くのもお勧め。

でも、長期で働くなら終身雇用あるアルバックの方がいいかもしれんけどね。

405 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 11:20:50 ID:TR4k83Ua
嫌いな人の名をあげてみよう!


406 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 16:32:13 ID:DMcpENl0
茅ヶ崎なら東邦チタニウムってどう?
市内に2社しかない東証一部上場企業だけど。

407 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:54:35 ID:xkni8vik
組合って存在してますか?

408 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 03:08:59 ID:c/gIrRcI
立野こらわかってんだろ・?]おーー
エックスでーは、必ずあるからなぁ。
おめえを必ずや、
完全で、逝かすからな。
精神的ショックあたえてなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ。
俺がだいかわかっかおらぁー。

409 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 03:12:45 ID:c/gIrRcI
立野氏ねや
まじであるぴーに、存在してならならならならならならならならなららならならならならならならならなららならならならならならならならなららならならならなららならならな
いから、ほ。ん。と!!!!!!!!!!

410 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 03:16:26 ID:c/gIrRcI
お前しななくても、いずれぇーーーー死ぬからぁーーーー。
親字のあと終えやぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー俺臭さくぅ。

411 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 03:23:31 ID:c/gIrRcI
自滅せよ。立野ぉ。亜よぉーーーーーーーーーーーー。
まぶの、臭策と世おーーーーーーーーーーーーーーーーー

412 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 03:24:41 ID:c/gIrRcI
おー、あ。ばっくぅーーーー・。
誰かすれせんかぁ|

413 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 19:40:14 ID:b7fdl5Xl
>>408
もまいが鹿児島県出身であることはわかった

414 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 21:15:13 ID:J6aYcMb4
不健康だなぁ。

415 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 22:46:34 ID:JPP9mrqb
不健康だから何度も事故るのか?

416 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 20:21:29 ID:8oyyuH+X
怠け者だけが笑顔でいられるアルバック。

417 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 23:23:20 ID:0Vg4XhaG
あるある

418 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 06:40:19 ID:BeGcmebS
昼飯のチャイムが鳴る前に昼飯準備している者多数あり。

419 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 17:10:25 ID:JJ+t4z8s
てゆうか、人事が2ちゃん見てるのかよ。それなら状況わかってるんだから職場
を良くしようってのが人事の仕事じゃないのか。やる気無いんじゃん。

420 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:28:58 ID:BDbNHmoP
>>419
私たち人事に改善してくれって言ってくれれば
私たちは本気で良くしようと動きます。
仕事で不満があったら伝えてください!

と女人事が言ってましたよ。

421 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 23:51:55 ID:BeGcmebS
無理無理究極偽善他人事。残業多時間。鬱病休職者続出。女人事現実不知。

422 :名無しさん@3周年:2007/02/02(金) 06:40:43 ID:EVUFD8sK
春闘です。

423 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 03:20:41 ID:brBmwxUu
二月初めの会社説明会に行ったが意外とよさげに思えた。
残業多いかもしれんが、給料良いし、寮生活でお金貯まるっていうし。
けど自由な時間がどうしても欲しい自分には、ちとキツイかもしれん。
去年の面接から採用まで至った倍率は五倍らしい。
今年は採用人数増えるからどうか解らないけど少しは倍率下がると思う。
ぶっちゃけた話、経理部門ってキツイですか?

424 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 08:00:23 ID:3WFO1EAd
楽して稼ごうと思うならやめたほうがいいよ。

425 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 23:55:05 ID:0MimUC+t
事務屋は仕事中の雰囲気くらいよ。まっくら。

426 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 06:58:22 ID:nGjh5nFW
>>423
> 去年の面接から採用まで至った倍率は五倍らしい。

それで採ったのがあれねぇ...
どれだけ見る目無いんだよぉ。

427 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 07:25:23 ID:VC/x5Uiq
見る眼なんか人事にも役員にもねぇよ。

428 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 08:10:29 ID:VC/x5Uiq
> 去年の面接から採用まで至った倍率は五倍らしい。

これがそもそもウソっぽいな。まぁ人事なんて事業部で使えない人間がそろっている
からな。

429 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 18:40:32 ID:PxC4IAy/
内定辞退者も相当いるだろ、
採用した人/面接した人→これなら5倍
内定だした人/面接した人→これなら?倍

430 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 01:30:58 ID:3TBeNyie
さすがに、内定だした人/面接した人が5倍だろ

431 :382:2007/02/05(月) 20:37:07 ID:0mqEIAxy
>>404
貴重な情報ありがとうございます。
現在はこの業界だけでなく、色々な会社の説明会に参加して
悩んでいるのですが、やはり通勤時間とかを考慮すると
神奈川県内に本社がある企業を中心に就活していこうと思っています。

入社したらその会社に骨を埋める覚悟なのでアルバックは魅力的に思えます。
実家から車で通えるもんなー。

432 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 05:02:52 ID:THYxRpkX
>>430
そうか?
実際に入社する人数は公にもなってるけど、
内定を出した人数はあまり数字としては使わない気がする。
途中で他社が決まったので辞退した者もいるだろうし。
なので、面接→入社が5倍で、実際の倍率は全然低いだろ。

433 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 12:52:45 ID:btFXNzPV
>>431
>神奈川県内に本社がある企業を中心に就活していこうと思っています。

こんなこと考えてる奴ばかりだから事務屋は暗い。理系に気持ちで負けてるよ。
なんのために上場したんだか・・・・
首都圏のみならず全国から優秀な文系を集められると思ったのにね。

434 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 17:42:48 ID:H9e6V54g
>>431
他には
第一カッター興業(茅ヶ崎本社)
小田原エンジニアリング(神奈川県本社)
があるかな。どちらも小さい会社だけど、将来性はあるよ。

アルバックに関しては....負債がちょっと多すぎるかなってのが不安材料。
あとは、利益率が低い(メーカーは低いところ多いけどね)のでそこも不安かな。

435 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 20:04:38 ID:xxeloMBy
アルバックは役員不倫天国です。みんな知っています。

436 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 02:16:58 ID:r1dgVhWx
派遣と?

437 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 06:41:25 ID:KYz/vXtm
派遣や契約が正社員になっている例を見たらそれだ。

438 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 00:52:00 ID:q1Ozio3f
正社員契約っていうのがあるんだよ・・・

439 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 07:01:46 ID:YEZgIuzI
役員と援助交際契約

440 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 13:10:29 ID:gy9spMu8
待醍か

441 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 16:58:13 ID:zrenqBqC
ボヤ騒ぎ、ガス騒ぎ・・・裾野は怖い・・・

442 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 21:41:51 ID:YEZgIuzI
>>440
読めません。

443 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:12:47 ID:VZcbv5od
受○の○見と○見は○○だ。カラオケでもクッツイテキモイ。ミテイテツライ。ほっとくのが一番か。

444 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 01:31:28 ID:FvoxUG5S
444

445 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 00:13:16 ID:EQityhGc
アルバックの人が交通死亡事故起したらしいぞ。

446 :名無しさん@3周年:2007/02/21(水) 22:41:12 ID:yRT+k4eV
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/newsection/sangyou/hyosyo.html
これはおめでたいよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)