5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算5万以下。論文提出目指せ!!

1 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 14:04:27 ID:9hH5wGtU
私は機械工学系の人間です。
機械学会を含めてその他の学会なので、低予算で
研究ができ論文提出が可能な分野ってありますか?
文献調査とかむりでしょうか。

2 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 16:50:43 ID:znvEgYwk
無理でしょ。

3 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 16:56:24 ID:znvEgYwk
ちょっと考えてみた。

今まで持ってるデータの
見直しで新たな知見が得られるなら
可能かもね。

純粋な理論やモデリングでも可能だな。
>>1にそれだけの下地があればな。

4 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 08:42:22 ID:ei4ZW/vU
1です。
機械から少しはなれますが。人間工学の中でなら低予算で研究分野がありそうな気がしますが?どうでしょう?
あとは、日本機械学会の部門「技術と社会」なら研究に高価な実験装置とか
いらないんじゃないかな???

5 :名無しさん@3周年:2006/07/04(火) 14:48:39 ID:E20gKnhn
そう思うなら、やってみなよ。
自分の分野じゃない分野は簡単だとか勘違いしてるでしょう?

6 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 07:47:08 ID:xUMBzmz1
>5
簡単とか思ってるんじゃなくって・・・
高価な実験設備が必要じゃないような気がするってだけ。

>そう思うなら、やってみなよ
と言われても。
「私は、4のレスのようにふと思いましたが、みなさんどうでしょうか?低予算でできますか。」というレスなわけで。
5さん、意見を聞かせてください。


7 :2=3=5:2006/07/05(水) 15:00:05 ID:TLq8fbX5
金銭のことはともかく、
いきなり他分野にいって、まともな論文を出せる分野なんてない。
その分野で論文を書けるレベルに自分を持ち上げるための
資料を揃えるだけでも何万かはかかるだろう。

俺以外の書き込みがない理由は
それだと思うのだが。

それと、1の文章のてにおはがおかしかったり、
文章から研究を舐めきっている感じがするので
相手にしたくないんだと思う。

8 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 14:39:24 ID:QJZ6WI5j
2=3=5さん ごめんなさい。
これからもご指導ご鞭撻よろしくおねがいします

9 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 07:03:49 ID:W0VY2uwz
ニューラルネットワークか、遺伝的アルゴリズムまじお薦め。
前者はPCが勝手に演算してくれるし、論文なんて結果をプリントアウトしてまとめりゃいいだけ。
後者は結果を操作できるからスゲー楽。
まあ、どれをやるにしてもそれ相応の頭は必要だがな。

まあ、お前みたいな奴は壊れた冷蔵庫のリバースエンジニアでもしてなさいってこった。

10 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 07:41:22 ID:P1JOZhb7
1です。
私の適正まで判断し、職業のアドバイスもしてくださって、
重ね重ね、ありがとうございます。

参考にしたいと思います。

11 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 22:10:12 ID:JAHAJjIj
1ではないです
重ね重ねありがとうを申し上げます。今後共々宜しくお願いします。失礼いたします。

12 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 12:36:14 ID:5FExFibR
2=3=5さんお元気ですか?
あなたはきっと修士での研究をかじった程度の人でしょうね。

よくいるんですよね。気位だけ高いマスターの人って、
自分も大したことしてないのに『研究は甘くないぞ〜』
って学部卒以下を馬鹿にする人!!

草々

13 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 15:36:03 ID:cx+3W2/i
医学でしょ
最近の医学はメス使わず
ちっちゃな機械で穴開けて
手術しとる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)