5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアバック】タカタ九州スレ

1 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 22:36:48 ID:xDG0PPBA
自動車エアバックメーカーのタカタ九州について話しましょう。

2 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 23:24:03 ID:nWNFFki6
2

3 :名無しさん@3周年:2006/06/27(火) 13:35:24 ID:07cw+HsK
この会社、この先大丈夫かね?

4 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 15:12:48 ID:Gi/88OS3
明日、仕事したくねー。

5 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 17:12:45 ID:SwFUWcTi
結構、求人募集でてるけど辞めてるの?

6 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 20:52:47 ID:ws2sx1DY
結構小糸九州に流れたって聞いたよ。

7 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 23:42:53 ID:F4SM44zA
小糸九州か〜、応募しようと思ってたら終わってて残念。
ちなみに、タカタ九州に応募しようか迷ってるんですが、誰か働いてる方いたら
働き易い職場かどうか教えてもらえないですか?
以前、アラコ九州で働いたらあまりのラインの速さで大変だったもので。

8 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 21:21:45 ID:XB/Kgrv+
今、タカタ九州で働いていますが、私は薦めません。
タカタ九州よりトヨタ紡織が良いと思いますよ。なぜなら正社員になるには、一番上の上司に好かれないとまず無理です。アルバイトから準社員なるのも難しくなっていますよ。
だから、いくら真面目に働いて結果を出しても好かれていなければ無理です。実力会社ではなく、ごますり会社ですよ。
一生働いていこうと思っているなら行かない方が良いと思います。次の会社のつなぎであれば良いと思いますが…。
私は、今度小糸九州の求人が出たら行こうと思ってますよ。

9 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 22:03:37 ID:Ix82QdCK
なるほど〜、参考になりましたありがとうございます。

10 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 23:36:51 ID:aSCbcCJ+
2〜3年前、俺の友達もタカタ九州でアルバイトで一生懸命働いて準社員試験受けたけど落ちて、気に入られないとダメと言われて結局やめたよ。


11 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 01:21:43 ID:Ro6QCWaE
設計組ガンバレよ〜

12 :名無しさん@3周年:2006/08/03(木) 00:31:25 ID:gkdVSvY3
本当この会社最悪会社だよね〜。
皆が辞めていく理由分かったよ。

13 :設計:2006/08/03(木) 09:14:43 ID:NiZfDMJg
今度、高卒でタカタ九州の設計業務を進められたんですがCADとか何も分かりません。タカタの設計業務は良い職種ですか?

14 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 03:16:24 ID:Bx9lpo5T
良い職種って何が?
仕事の内容か?
それとも出世コースて事?
設計は、メーカーに何度も打ち合せに足を運んで
期限までにメーカーが納得できる設計図と試作品を作成せなあかんので
会社で一番難しい課だよ。
タカタ九州で出世の文字は無いよ。
上に立つバカがいなくなれば話は別だろうけど。

15 :設計:2006/08/08(火) 22:19:27 ID:GYCQsGcy
返答ありがとうございました。仕事内容はツラそうですね^^;

16 :名無しさん@3周年:2006/08/29(火) 13:02:54 ID:ws9APV/A
新情報!!
小糸九州来年始めに募集するらしい。

17 :名無しさん@3周年:2006/09/10(日) 12:11:36 ID:syTK05Lc
あと、コネの会社だね。いい例が【M本弟】
兄貴のツテで入ってきて作業してたんだけど、短期間でラインから抜かれたら、
兄貴の金魚の糞みたいにくっついて、ライン巡回かよ!!
そのうちストップウォッチ片手に、創業当時から頑張ってきた人達を
「あの人はダメだ!評価落とせ」や「ここは1人多いな。1人減らしていいよ。それができないなら全員D評価だな」
等等。
何の仕事してんだか、リーダー席にふんぞり返って座ってるよ!よく講釈してるよ机に半乗りしてサ。
謙虚さが無いのも兄貴そっくりだね。
暇になったら、お気に入りの女の子の所にいって【おしゃべりタイム】
聞くところによると、再婚相手探してるとか。おまえみたいに体臭も口臭もキツイ奴に
だれが嫁にくるかっつ〜の!!女の子に嫌がれてるの判んないの?鈍!!
兄弟そろって、小糸九州受けたみたいだけど、兄貴落ちたみたいだね。
いっそ二人そろって行って欲しかったけどさ。
まっそれにしても、あの歳になっても兄貴と一緒じゃないと行動できないのかね。
情けね〜ヤツだよ!!




18 :名無しさん@3周年:2006/09/12(火) 08:21:47 ID:INmfmXjV
確かにそうですよね。
とにかく、普通に入っても正社員にはほとんどなることはないから今から
入社しようとしてる人は、絶対考えた方がいいですよ。

19 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 00:41:48 ID:NZ4HN20b
ていうか 17: の内容が
リアル過ぎて伝わんね〜(−−)
必死こいて書きすぎwww

20 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 00:40:58 ID:o25GNE/H
それに情けね〜とか言いながら同じ会社で働いているお前の頭は
同レベル?www影でしか言えないんだから同レベルだよな。
しかもこの会社にホムペ無いし!

21 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 03:10:22 ID:z3wtoZ8P
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

22 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 05:41:48 ID:Er23m6kO
>>20
ホムペとかある訳無いじゃん。
しょせん、タカタ鰍フ下請けなんだからさ。
レベルも低レベだし仕方ないよ。

23 :名無しざん@3周年:2006/09/17(日) 09:00:47 ID:M39FVV30
ホムペホムペホムペホムペホムペホムペホホムペムホムペホムペペホムペホホムペホムペホムペホムペムホムペホムペホホムペホホムペムペムペペホムペホムペホホムペホムペムペホムペホムペホムホムペペ

24 :名無しざん@3周年:2006/09/17(日) 09:17:02 ID:M39FVV30
低レベルの下請けで働いて、陰口たたくやつ・・・・
審査員評価サイテーレベルに達していません!!!・・・・予選失格です
次回、北京オリンピックに向けて頑張ってね(^o^)P!
てか、、、、、、ずーっと沈んで名

じゃぱねっと

25 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 14:55:29 ID:Er23m6kO
>>23
お前は何!?荒らしは他でやれ!!
>>24
そういうお前も、はたから見りゃ〜低レベじゃボケ!!
訳分からん事書くなや!!

26 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 14:56:31 ID:Er23m6kO
>>23
お前は何!?荒らしは他でやれ!!
>>24
そういうお前も、はたから見りゃ〜低レベじゃボケ!!
訳分からん事書くなや!!

27 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 20:43:59 ID:NqHXIAJ5
トヨタのエアバックは韓国製が多い

28 :名無しざん@3周年:2006/09/24(日) 19:03:43 ID:bHF7wunm
26
まぁ、そんなに興奮しないで、
大人気ないんだから・・・

うちに来ない?体力ある?朝はやいけど?
夕食+ビール1本付きだよ
汗かいた後、皆でもりあがろうよ

29 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 23:26:52 ID:FGvcMDuE
カーテンラインていつフィリピンに
移管するんだ!?

30 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 22:53:34 ID:YZyH4fTe
コーラスラインは?

31 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 01:18:13 ID:Hhl3HcW8
ラインの移管なんてお前に関係あらへんやろ。
低レベで働けや!

32 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 12:12:46 ID:SZcu5kEA
〉〉31
それもそうだな。
お前の言うとおり低レベ会社で働くよ。

33 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 22:00:41 ID:SZcu5kEA
>>31
タカタ九州の親会社だからって
上からもの言ってんじゃねーよ。
えらそーに!!

34 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 22:01:44 ID:SZcu5kEA
>>31
タカタ九州の親会社だからって
上からもの言ってんじゃねーよ。
えらそーに!!

35 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 18:08:18 ID:UiFipTXv
低賃金で日付変わるまで働かしてんじゃねーよ!残業繰り越しとかしてたら45時間までって
決めてる意味ねーだろ。

36 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 02:33:14 ID:6Gh8EWCI
金稼ぎに来たボンビーがえらそうに言うな。
お前のような奴、雇ってやってるだけでも良く思え。

37 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 11:41:51 ID:XOfHkQdF
労災隠し、36協定違反。←常習

38 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 13:00:16 ID:XOfHkQdF
別にお前に雇ってもらってる訳でもないしぃ
この会社なんてバカの集まりなんだし、俺もあんたも。


39 :タコ助へ:2006/10/12(木) 20:52:38 ID:fwkYmPjB
雇えるだけの金持ってねーくせに偉そうにしてんじゃね〜よ。お前が給料払ってるわけでもねーのに
勘違い基地外が

40 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 23:40:59 ID:iruqmRUa
せいぜい働けバイトちゃん♪
うちに文句あるならワンランク上がってみぃ。
まぁここでイジられているようじゃ人としての
ランクが危ういけどwww
てか前から思ってたけど髪ヘンだよ、色がwww

41 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 23:05:35 ID:MezrB2y6
↑誰のこと言ってんだよ。俺準だよ

42 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 23:28:32 ID:1+QATd/g
俺工場長だけど何か

43 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 03:09:22 ID:vw+ibmjU
>>42
準でライン作業者?お前の能力どれだけなんだよwww
かわいそう。能無しを雇ってしまった会社が。
それとお前自体がかわいそう。みすぼらしくてwww

44 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 21:48:28 ID:ulIp8SQg
みすぼらしいのはお前もだよ。勘違い君

45 :gate221.bunbun.ne.jp:2006/10/16(月) 10:34:27 ID:QRt7AQ9v
26
34

46 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 02:01:30 ID:2qWlDeTX
おまい準かよ
俺バイト君だけど・・・・
準でそのレベルかよ、やっぱ無能の集まりだなwww
バイト君の方が、ウダクダ言わず全うに仕事してるぜ
能無し準君!!!

47 :○糸製○所:2006/10/17(火) 02:47:17 ID:hqtywATn
てか、ちみたち正コンプレックスの塊だろ
アップ試験落ちるの分るよ。このスレ見てたら
裏でコソコソしてるやつ、お見通しだね
正解だよ、こんなのを正にしなくて
他の会社でも同じ事言っている顔が浮ぶよwww
ウチの会社でも願い下げだね。
でも面接は仮面被って良い子ぶりっ子だから
間違って雇っちゃうかもね・・・・ 
書類審査に前職見るのいれとこーっと。
@久保泉@


48 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 22:06:16 ID:J8PFlwxA
自分が能力あるみたいに言ってる無能者。ばかうけ

49 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 00:01:06 ID:QWKyyycI
>>47

>でも面接は仮面被って良い子ぶりっ子だから
>間違って雇っちゃうかもね・・・・
それは単なるバカじゃん。

50 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 02:59:58 ID:LW/iqzeW
哀れな人たち


51 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 18:35:30 ID:mYq/7NyX
【I室長】がいる限り、この会社の未来は無いだろう。
【I室長】と【K室長】が代わったら製造は良くなり
逆に品管はボロボロだろうな。なったら面白いけど
潰れたら困るし・・・。

52 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 07:49:22 ID:qhy/q66Z
 ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁ-ない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


53 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 17:38:42 ID:dQzq9HPA
ここのみんな株公募割れしてて当然なんていわれないようにね・・・





54 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 15:41:42 ID:VuRt6LWc
タカタはいまだに公募割れ・・・・
お前らも株無理やりにでも買わされてればこんなとこにグチ書かんと
少しは努力すんだろがな・・・



55 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 00:53:37 ID:+P1OGpRj
有田工場が08年7月に稼働するけど、
タカタ九州の中を何も知らないで入社する人達の失敗したー!!
ていう最悪の表情が目に浮かぶ。かわいそーに

うち等も有田に近い人を厳選して何人か有田工場に配属するみたいだけど、
言葉たくみに上司から"行くと言ったら社員の推薦がしやすいから"
とか何とか言われて結局試験受けたとしてもトップに裏切られてアボ〜ん。
他の人以上に仕事頑張ってLL・GLから評価させても現場を知ろうとしないトップが
その姿直接見てないからその人の事分からず不合格。何それみたいな〜
どうせゴマすりしないと社員にはなれないし・・・。真面目な人ほどバカらし〜い
言われた事だけやって作業が終わったらサーッと帰るこれが一番よね!!

56 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 01:38:01 ID:pDwOI+pW
作業が終わったたら帰るというのは、普通の人では当たり前な事です。
あなたに言われなくても他の人はそうしています。
作業後も残って、努力されている方もいらっしゃいますが。

皆さんは社員になるという目標を持って働いていらっしゃいます。
社員の方は各自の指標に向かって、社員なりの努力をされています。
55>> の方は"上司から評価されない"という考えを持って
いらっしゃると察します。他の方でもその考えを持っておられる
方も多いと思います。

しかし、その評価をされた理由がそれなりにあると思います。
毎日モノ造りの作業をされておられますが、それだけでは評価は
皆同じです。"これだけ残業をしているのに"と思われるかもしれませんが
残業を長くしても中身がモノ造りだけで終わってはいけません。
その作業過程の中に、どこか効率を上げる箇所を見つけ
残業を減らす事が出来れば、それこそ評価となるのです。

簡単な事ではありませんが、今のLL以上の方は
その努力をされて今があるのです。
それにミス等をフォローしているのは上司です。
モノに不良が出れば、責任を取るのはあなたの上司や
品質関係の部署です。
ですので、ただ単に評価が上がらないから上司を責める等と
いう事は止めませんか。

57 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 04:16:30 ID:tJD2nJvL
関係ないがここの社長は東大出の芸能人高田真由子の親父ってほんとか?


58 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 04:18:07 ID:tJD2nJvL
関係ないがここ九州に多くあるがジャパネットタカタも連結子会社に
入ってるのか?


59 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 09:56:13 ID:VYjGTX8Y
>>56
>>55さんは評価に対して不満があるとか言ってないと思います。
室長クラスの人が現場に足を運んで現場の人とコミュニケーションもとらないで
その人の何が分かるのか、現場で何が起こっているのか把握しているのかさえも
分かっていないのに、社員に上がった人を見ると何を基準として社員に上げているのかが分からない。クソ真面目にしても結局落とされるならしても一緒だと言う事を
>>55さんは言っているんじゃないんですか?
>>56さんは>>55さんの文章を理解されていない様ですね。
上のクラスの人なら下の人をちゃんと理解しないと。


60 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 11:17:36 ID:GIq1MdVW
>>55

61 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 16:19:07 ID:+P1OGpRj
>>59さんの言うとうりです。
私は別に評価について不満がある訳ではありません。
はっきり言って評価は悪くないです。
>>56さんが言う"これだけ残業をしているのに"と思われるかもしれませんが
残業を長くしても中身がモノ造りだけで終わってはいけません。
とありますが、私は通常作業とは別に他にも違う事をやっています。
私は"これだけ残業をしているのに評価が上がらないなんておかしい"と言う
ような低レベルの人間ではありません。
従業員を理解していない室長以上の人に皆不満があるんです。

62 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 00:57:05 ID:ayLWWFLk
--"行くと言ったら社員の推薦がしやすいから"
--とか何とか言われて結局試験受けたとしてもトップに裏切られて
という面からみると、評価に対して意見があると捉えてますが
違うのでしょうか。他工場へ行くという行動に対して
評価がされず、"裏切られて"="不満"という感じに受け取りましたが。

>>61 の方は"評価は悪くないです。"と言われますが
それは上司から理解されて評価されているのではないですか?

63 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 01:18:26 ID:2eitEb6f
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 一旦CM行きまーす
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |




64 :暖冬ですね そうですね:2006/11/27(月) 22:54:38 ID:JV2kAYg/
評価評価って評価ばっかり気にして仕事してんな!そんな奴に限って八方美人なんだ!
評価気にする奴に限って上司にいい顔してんだ!そうやって成り上がっていくんだ!不満が
あれば上司に直接言えよ。言えない時点でいい顔しようとしすぎ?

65 :おっぺけぺぇ:2006/11/30(木) 00:26:21 ID:4PCv5Jxz
皆さん忘れたんですか?
タカタ九州は低レベ会社だってことを・・・。


66 ::2006/11/30(木) 22:27:02 ID:/JHW+2DO
肝に銘じて働いています

67 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:08:10 ID:C1C/9eUq
上司の中にもいい人はいますよ・・・

68 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:03:35 ID:6OJQowOv
ほんと低レベルな会社?
誰かさんは、プラモデル作っているのと同じと言っているし
ほんと呆れちゃう。

頑張っている人もいるけど、ごますり上手で能無しもかなりいる。
下で働いている人が、ほんとばかみたい。

>>56さん、がんばっていても所詮要領よくしないとだめなのです。




69 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 04:46:31 ID:Aaru5IXx
おい!この前聞いた質問は答えてくれないのか!?
高田真由子の件とジャパネットの件だ!?
いまだにぱっとしない株価だな公募割れまくってるぜ!


70 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 20:37:00 ID:80+mtfrj

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)明日もエアバック組付け頑張ろう
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


71 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 17:14:45 ID:N/0ZXskk
トップがこの掲示板に書いた奴を調べろと言っているらしいが、
誰でも書ける掲示板に誰が書いたなんて分かる訳ねーだろ!!
犯罪予告してるわけじゃないんだからそれだけでプロパイダが個人情報教えると思う?
社内PCでやってるならともかく自宅でやってるとこまで追跡してきたらそれこそ犯罪


72 :ベーダー卿:2006/12/21(木) 23:35:06 ID:+hs7Bln4
もっと現状教えてよ?

73 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 11:57:28 ID:F1jkzuO5
n腹辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
というか、おもむろにググルで「2ch 大日本スクリーン」で検索したら普通にスレが立ってたのな。テラワロスwwwwっうぇうぇw

1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。

でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で

雇用形態:正社員
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?
社会保険:一応完備
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz
給与:16万〜19万(漏れの場合は16.5万だた)
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与カットでしかない
タイムカード:一応あった。残業はついてた

他のn腹の人はどんな求人票だったかね?
しかしこの給料・・・。今やっているバイト、朝だけでこれの半分いくが・・・
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・

74 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 00:02:15 ID:4mn/StAM
>>71
元タカタ(株)の人!?

75 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 00:03:42 ID:qd+l4Buw
間違えた。
>>73
元タカタ(株)の人!?

76 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:13:11 ID:uvGqk75m
タカタ九州、評判悪いな。
まあ通勤できる距離だから、受けようとは思うけどね・・・
部署によるんだろうか?
まあ俺の地元の某企業の下請けよりはましそうだけどな

小糸九州は、期間工で募集してたな。
俺も寮があれば受けるんだけどな

77 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:49:26 ID:8cbrvZm+
ここのスレは、就職かバイトに書いたほうが書き込み増えると思うけどな

78 :九州人:2007/01/05(金) 02:35:04 ID:zfSzIRZ7
sage進行って知ってる? E-mail欄に[sage]と書くだけ。
荒らしも放置な。反論含めて見苦しいから。

あと、一時的にせよ所属した会社の悪口を内部事情含めて、書き込むのは、
タカタに限らず[九州全体の品位]を落とす行為なので、止めるように願う。

だから、九州サガ人は...といわれんようにナ。

79 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 23:13:00 ID:xs9UqUgX
それがこの会社の現状だべ!!
品位を落とすのはうちらの会社だけだから心配寸名。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/26(金) 12:00:52 ID:MPXPq3xf
氏ね

81 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 12:39:33 ID:A5tPDloy
有田工場採用試験で1500人も来たそうだけど、こんな会社で働きたいのか?
それだけ仕事が無いと感じさせる。


82 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 07:45:52 ID:Zq41psNo
>>81
そうだな、ここより悪い条件ばかりそろってる仕事が多いからな。
ここは条件はこの地区では良いほうだな?
ただ仕事の環境としては評判悪いけどな

83 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 12:45:23 ID:smamG5Dz
今日の有田の試験はどうだったんだろう?

84 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 17:50:45 ID:3kSBJAFL
>>83
同じく。明日受けるんだけど、誰か知ってる人居てる?

85 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:03:54 ID:xkYOwdqo
履歴書と紹介状を出したけど連絡が無いな・・・
ここは面接の日を連絡とかしないの?

86 :名無しさん@3周年:2007/02/03(土) 20:10:27 ID:wehO3nG7
するなりよ

87 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:07:08 ID:6JxDMnNA
>>86
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない。
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |



88 :名無しさん@3周年:2007/02/05(月) 21:17:03 ID:MZxJKIOF
こんなレベルが低い会社なのに採用試験受けてくれて
ありがとうございます。
採用された方おめでとうございます。
この会社に来て後悔する事になると思いますが共に頑張りましょう。

89 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 22:37:29 ID:/E9tDHba
土日の面接受けたひと、いる?

90 :名無しさん@3周年:2007/02/09(金) 01:39:12 ID:FjYDnbC7
age

91 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 14:27:44 ID:ffxwjsD3
有田の採用試験の結果来た人、いる?

92 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 02:11:00 ID:0ZamSQbr
タカタ九州の多久工場は臨時で未だに募集してたな。
入り手がいないのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)