5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形サンケンってどうよ?

1 :名無しさん@3周年:2006/06/20(火) 22:27:42 ID:PmT7rL26
サンケン電気、福島サンケン、石川サンケン、鹿島サンケンに負けるな。

2 :名無しさん@3周年:2006/06/20(火) 22:52:25 ID:m+DRdNbw
2

3 :名無しさん@3周年:2006/06/21(水) 12:59:08 ID:KMLXU+ca
3でヨロスク

4 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 00:03:38 ID:iZwk/wti
ageとく4

5 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 18:39:32 ID:+oYjQ3kr
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



6 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 11:21:11 ID:q2LdoBZM
ここ、暴走族上がりが取締役ってほんと?

7 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 21:35:04 ID:4TeKzB5+
とうとうこのスレたっちまったかぁー

8 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 14:18:25 ID:HLKMuWgZ
>>6
トビだべ?
DQN

9 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 18:17:32 ID:jNAYrVWM
役職者ほぼ全員暴走族上がりじゃないのか?

10 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 20:55:14 ID:TTFEUNWw
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   クソスレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てるなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

11 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 13:19:09 ID:IqTpytnk
だから上納金体質から抜けられないのかorz

12 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 18:28:08 ID:vFG0lYXp
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>10)   同じことを
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>10.)    書くんじゃねーと
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>10 )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


13 :名無しさん@3周年:2006/06/28(水) 21:16:18 ID:8HmPy7Fu
ここは、全社員が低レベルなので、サンケンシリーズで最高になりそうな予感

14 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 10:51:54 ID:/IfpX4i4
低い給与とのうわさありますが本当ですか?

15 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 10:53:01 ID:/IfpX4i4
給料安いとのうわさありますが本当ですか?

16 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 20:55:13 ID:Q/rgq5wQ
本当ですぅだ。お代官様ぁー


17 :名無しさん@3周年:2006/06/29(木) 23:27:10 ID:YJWmoFff
そろそろ、集団有休なんだろ
サクランボ収穫あるし、

18 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 17:25:41 ID:ZkENkcJp
>>17
サクランボ収穫の方が給料いいんじゃね?
気分転換にもなるしな。


19 :名無しさん@3周年:2006/06/30(金) 23:26:42 ID:Q1qzLxoP
売れない半導体生産を止めて佐藤錦を生産してはどうか?

提案 5万円コース

20 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 15:02:49 ID:78tirNR1
おまいら 毎年上納ご苦労
それくらいしか使い道無いんだから今年も送ってこいよ


21 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 10:21:43 ID:I6X4jDw3
もう5Sは疲れた、バカな管理職連中何とかしろ

22 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 10:38:20 ID:M/iuz2nu
5Sとは
しつこいほど
指図し
すべての物を
捨て
せいせいする

向上ごと捨てろやw

23 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 12:19:23 ID:MBqzHzdz
捨てる前に客に捨てられるwww

24 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 19:52:49 ID:I6X4jDw3
TPMの成果は?
何も答えられない管理職・・・

25 :名無しさん@3周年:2006/07/03(月) 18:28:52 ID:6K0jjgP8
だから言っているだろ
Tとっても
Pパーな
Mメンバー
だってことを

26 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 18:09:04 ID:x16n9LKA
TPM・5Sその他の活動を見ろ!なに一つ根付いてないぢゃないか!ちゃんとした会社の真似したって、所詮サンケソ・グループぢゃ無理無駄なんだから!

27 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 20:55:38 ID:UyHS4cAI
TPMでかなり金使ったな。
ケーブル束ねて隠せばいいってもんじゃないだろ。
ちゃんと指導しろっちゅ?の。
やれやれ言ったって仕方ないだろ。こっちまで伝わんね?んだよ。
5Sもバカだよ。
いるもの捨ててどうすんだ。

無駄なことさせるな。
どーせ続かないんだから。
その場しのぎ。

28 :名無しさん@3周年:2006/07/05(水) 21:55:53 ID:xFEKgX05
いるもの捨ててもまた買えばいいんじゃね?

29 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 06:19:38 ID:SrMIKrqU
5Sを知らない椰子が指示するから
そうなるんじゃね?

30 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 22:32:50 ID:n/BvJQn0
TPMふるー
チャレンジャーでしょう
コンサルタントにいくら支払ったかわからんけど数千万円だしたんじゃないのかな
リードタイム1/2、生産性150%達成したの?
リードタイムはごまかし効かないけど生産性はいくらでもごまかせる。
これを成功と判断するのか失敗と判断するのか管理職にたずねたいです。
本音でお願いしますね。
(1人あたりの生産性150%UPしても給料は下がる一方、150%UPなら
 給料も1.5倍じゃねいのか?)
と言う事は会社がガンガン儲けてる(本社)がね。
皆、6sは基本だ頑張ろう。



31 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 23:33:11 ID:QC9BHyQU
従業員のやる気をなくすという目的は達成できたので大性交!

32 :名無しさん@3周年:2006/07/08(土) 13:43:09 ID:14N1HNJB
現場の愚痴200%うp

33 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 00:46:11 ID:ZGIXmmoP
ここ前に勤めていた会社のメンテナンス作業で行った覚えあるな。

ある装置を修理しに行ったんだけど、そこのオペレータの人の中に装置の事を
深く理解している人がいました。(うちも驚きのレベル)

その人と一緒に修理したんだけど、かなりスムーズに修理が進みました。
現場のオペレータにしては凄い知識のある人でした。
つか現場の人と一緒に修理するというのは、他の会社じゃあり得ません。
大体メンテナンス担当の人ですけどね。(でも無知な人多いんだな…)

今頃何しているかな…?
昇進なんかしたくないと言っていましたからね…
でも何で昇進したくないんだろ?

34 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 11:46:49 ID:iofY8kcV
それはうそだ。
ここのオペレータは装置のことなど何も知らない。そもそも使い方は勝手に覚えろと言われる。
故障が起きても動けば平気で使っている。
故障を発見したら、逆にあだで返ってくる。

35 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 22:12:41 ID:pnIBQ8Ey
そのアダがハンパじゃない。藻れらだけが悪いのかっつうくらいの仕打ちを受けまつ。

36 :名無しさん@3周年:2006/07/09(日) 22:42:32 ID:ZK9uX7r1
>>33
それはlong,long,agoだ。
昔はそんな香具師もいただろうけど、そういう香具師は今頃メンテかスタッフになってるだろ。
今の現場は装置を使うだけ。

昇進なんて誰もしたくねぇよ。
今の管理職連中の仲間になれっつーのかい。

>>35
禿同
完全に犯人扱いだもんな。

37 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 14:57:52 ID:aihkdkXd
ここの社員は、県の高校学力レベルで下から1,2位を争うやつが全体の9割以上占めてるのさ。
しかも大卒も少数いるが、超マイナー、無名私立大学出がほとんどさ!
当然管理職連中もこの超低レベル学校出身だ(本当に卒業できたか怪しいが)


こんな会社が優秀な会社になれないのは当然さ

38 :名無しさん@3周年:2006/07/11(火) 19:06:08 ID:xvYHHjvH
近くのクリーンルームの会社で働いてるんだけど陰湿なふいんきに耐えきれなくて…今募集してるみたいだけど仕事は大変ですか?人間関係的にどうですか?

39 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 14:20:06 ID:Ntf/6L2k
従業員は絶対服従です。
逆らったらひどい目にあいます。

>>37
馬鹿しか入らない高校で、しかも不良だった経歴の持ち主が管理職だから人間関係なんてその延長線でやってます。

40 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 15:57:16 ID:/RHaRCJ6


41 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 16:49:36 ID:K6GF0f4X
福島スレにはってあった。

「覚悟なき管理職は職位を返上しましょう。」
http://tnt.web.infoseek.co.jp/tnm/cgi-bin/dcr.php?doc=0009

42 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 21:44:30 ID:/RHaRCJ6
ちょと前に退職した者です。
給料体制、年金体制が変更になり働く社員はモチベーションDOWNですね。
平社員の評価はどうやってるのかな?
それより製造1、2、3課最終払い出しが目標達成出来ないそれも数ヶ月〜数年間
つづいている。これは能力ない管理者じゃないか今すぐ降格辞めるべき出す。
ファミリーに入っていれば馬鹿でも現状う維持って事ですかね。


43 :sage:2006/07/12(水) 22:07:31 ID:wHZBXfIQ
社内で当て逃げとかもう(ry

44 :名無しさん@3周年:2006/07/12(水) 22:13:19 ID:zvJZvjIS
陰湿なかんじではないということですか?仕事は難しいんですが

45 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 04:51:36 ID:aXxnmFAB
超陰湿で仕事は単純作業ですが、馬車馬のごとく働かされます。


46 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 08:18:40 ID:ZAGa6E27
社内の窃盗事件も多発しており、刑事さんに何度かお世話になってますよね

47 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 10:18:42 ID:ZsIKYFnl
あっ。うんこもれちった。便所、便所と、、、、、、、


48 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 11:39:35 ID:XqBWQ6ov
社内から110番通報した人もいるね

49 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 13:46:59 ID:ylDG/xHI
労災も多いよ、毎年のように労働基準監督署からイエローカード出されているよ。
本当はレッドカードなんだろうけど、情けで出されずにいるだけ

50 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 14:09:11 ID:4TIhYh+N
犯人は全て私です。

51 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 14:12:19 ID:ylDG/xHI
全ては不可能、勤務帯と手口がバラバラだから

52 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 15:13:32 ID:XqBWQ6ov
先月も退職者多かったな
うち2名は中途採用者(6月採用)

53 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 16:03:17 ID:dsYE7v5j
採用、退職、採用、退職、採用、退職、採用、退職、採用、退職、採用、退職、、、、
離職率かなりじゃね?

かなり昔、仕事のことで「俺に相談するな」と管理職に言われたことあるだす。
責任逃れっすよねー。


54 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 21:07:45 ID:jJdgyb4g
退職、採用の繰り返しは仕方ないにしろ、優秀なやつが退職し、どうしようもないやつが入社する。
結果、ますます馬鹿しかいない会社になる。

ただここ異常に低いね定着率

55 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 21:45:19 ID:lp9X98qm
そろそろ棒梨だべいくらになった。

56 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 22:08:20 ID:XqBWQ6ov
明細マダー?

57 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 23:18:16 ID:lp9X98qm
棒梨予想
1.4+生産協力金0.4=1.8
7/20、1.4支給 8/10、0.4支給だな。

58 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 23:46:57 ID:3rc6WJDv
>>57
夢だよ。夢!!

59 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 00:09:23 ID:O04oynDL
http://tnt.web.infoseek.co.jp/tnm/cgi-bin/dcr.php?doc=0008
うちの会社のメールと同じだぞ。
本当に忙しい人はメール見る暇もないし出す暇もない。
メールでバトルしている管理職連中はよっぽど暇なんだな。

60 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 08:10:22 ID:+LL7Cow2
棒茄の支給率(給与、退職金もか)は毎年下がっていくだけだから、景気回復のこの時期転職考えたほうがいいね


61 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 12:28:46 ID:eZouPVUP
このくそ暑い時期、クーラーかけるな、窓開けるなってこの会社馬鹿かよ!

取締役専用車にクラウンなんて平気で買うくせに。
そんなに環境問題に熱心だったら、アルトかミラにしろ!
けちなんだから中古でな。乗る連中の頭のレベル相応でいいぞ違和感なし
チビが多いから4人余裕で乗れるよ

62 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 12:36:42 ID:tFXexrlj
さて、ハローワーク逝くので、午後半休しまつ(ぷ

63 :東根市民:2006/07/14(金) 13:24:16 ID:KfdUBRv2
サンケンさん、クラウンあるの?
東根ジョイで、古〜いハイラックス(トラック型)で買い物来ているの
たまに見ますけどね。

>>61
クーラーなんて羨ましい事。うちのボロ倉庫は…(略

64 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 14:08:19 ID:eZouPVUP
そのとうり、車内もぼろぼろ。
あれうちの会社の車だって恥ずかしくて言えないよ。
ただですら、地元から3流企業と陰口たたかれているのに。

まるで、会社で装置使っている装置のようだ。

本当に必要な物に金を出さないそれがサンケンさ。

65 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 14:12:23 ID:eZouPVUP
あそうそう、買い物に来ている人はハゲだった?
あれでも元は管理職さ。


66 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 20:43:39 ID:+LL7Cow2
従業員のほとんどは、この会社後余命何年て思っているよ

人じゃなく会社の生命保険あるなら、かけるぞおれは!

67 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 21:12:42 ID:msTq+0OJ
保険のコトならサンケソ降参へ。

68 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 22:14:40 ID:rKHpAohE
QC TPM 5S チャレンジャー

69 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 22:44:09 ID:ekE6MLi8
求人出てるけど32なんですけど入れますかね…

70 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 23:52:17 ID:msTq+0OJ
入れると思いまつが、後悔した時には再就職は厳しくなりまつけろ?

71 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 02:14:30 ID:WsPet2d/
そんなに厳しいとこなんですか?このへんではどう見ても一流企業にみえるのは建物だけ?

72 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 06:40:10 ID:60jVZuSi
>>68
チャレンジャーじゃなくチャレンジの間違えなんじゃないかとおもわれ
おしえてヒマなエロイ人

>>69
人間らしく生きたかったら辞めたほうがいいと思うよ
サンケンは人間として扱ってくれませんから

73 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 12:49:52 ID:oju4wunU
一流?
ある程度見識のある人は、3流以下とわかっています。
あんなとこにいるの?って言われるので自分の勤務先恥ずかしくって言えません。


74 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 19:55:35 ID:oju4wunU
カズヒロ何とかしろ
このバカ!

75 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 19:38:21 ID:HJRwJ7J0
チビの話っていつもバカボンのパパの話のレベルと変わんないよねー

76 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 19:50:21 ID:eTj+ZV6u
和だ
ラーメン屋の話をしよう。
開店前お客が並んでいるだがコンロか故障し麺がゆでられない
お客さんには帰ってもらう
お客さんの信用なくす。
調理場の中は超汚いでも火を通すから食中毒の心配ない。
説明
装置は壊れるまで使え、そんで納期が遅れたら客先から切られる。
クリーンルーム内は汚いでもクレーム出なければOK(白物家電ならクレームOK)
意味わぁったかなだろ
製品を加工している時間以外は全てムダなのだ。

77 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 22:19:22 ID:aLJy+t6H
IEにおける実動率だな

78 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 11:27:29 ID:LcvsURiB
確かにねぇ。

動かせば動かすほど儲けが出るけど、止めていれば
ただのメカの固まりだもんね。

待機中でも真空ポンプとか稼働しているやつもあるし。

79 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 11:45:49 ID:rHGFimfg
エロいさんは目先のコトがおKなら万事よし!まともに仕事なんてやってられまへん!

80 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 13:07:53 ID:lHr7yvKI
ケチケチするのいいが手袋臭いよ!穴あくまで使うのは異常だよね?
ウエハーに何くっつくこうがどうでもいいけどさ・・・



81 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 20:56:49 ID:dNVJKV4e
本社の派遣連中って田舎臭くない?
口先だけでたいいした頭もってないくせにネクタイしてくるなって...
あっちじゃ平だろう?

だからみんなにけ込まないんだよ

82 :sage:2006/07/18(火) 12:19:03 ID:pTipV9GK
当て逃げ犯と思われる車のバンパーが
修理されている件について。

83 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 15:05:00 ID:WU7ZDd9T
>>82
詳しく

84 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 15:44:32 ID:tk+tJRby
証拠隠滅

85 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 15:45:51 ID:tk+tJRby
ばれないと思ったのに見ていたの?
チキショー

86 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 08:05:57 ID:5e73BOGg
社内の当て逃げなんて前から何度かあるよ、珍しくない
都度うやむやにされてきただけ

その他、未成年への行為など警察ざたは定期的に起きてるよ

87 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 10:56:02 ID:vE8tus2J
会社の装置ってボロしかない。
まるで骨董品なみじゃ

古すぎて部品供給すら打ち切られているって言うじゃないか
まともにうごくわけねえよ なんちゅう会社だ


88 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 16:26:58 ID:azgpCAX4
ボロい機械で生産した製品はボロしかできません。
供給部品も無くなっているので間に合いそうなパーツを組み込んでいます。
サンケンオリジナルカスタムマシーンと化しています。
製品はサンケン規格になりISO規格ではありません。
ISOの監査役員を盛大にもてなしお目こぼしをもらっています。

なんちゃって!
うそですよ。

89 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 19:47:03 ID:VWeg1WaD
社員に元気が無いというか
何かを飲み込んでる顔をしてるだけですヨ

90 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 20:54:30 ID:att8tdgb
みーんな仕事はお芝居

組織はまるで北朝鮮、キム じゃんじゃんイル状態ですから 

91 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 21:46:10 ID:yc9BzlEQ
そっか!
ここは北朝鮮だったのか!
マンセー!!

よし!
ここは反逆といくか。
青年将校達よ!クーデターだ!

漏れは見てる。

92 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 00:02:24 ID:yuXfU3iT
和だ
俺は山形サンケンのキムだ
俺のファミリー以外は奴隷だ
棒茄しょうがないから出してやっただろ
8月は休出だ出勤しろ
おまえらは人間じゃないど・れ・いだぞ


93 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 00:12:16 ID:i4zsecY4
もし出勤しなかったら、外観検査連続3ヶ月を命じる!
なーんてね

94 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 00:32:12 ID:yuXfU3iT

和だ
ふざけるな、死ぬまで外観検査だ

95 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 13:04:39 ID:gOuqlHkb
↑和だ!冗談だ!

96 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 20:37:44 ID:i4zsecY4
今日のニュースより

大手企業・夏のボーナス、3年連続で過去最高
日本経団連は20日、大手企業の今夏のボーナス妥結結果(196社)を発表した。
景気回復を反映し、従業員1人あたりの妥結額(加重平均)は前年比2・86%増の88万3695円と、3年連続で過去最高を更新した。妥結額の増加は4年連続。
製造業(159社)が4・35%増の90万2495円だったのに対し、非製造業(37社)は0・46%減の84万1410円の微減で明暗を分けた。
業種別では鉄鋼が12・49%増、非鉄・金属も10・95%など、業績が好調な素材産業の伸びが目立った。
経団連によると、企業業績の成果を、月例給ではなく一時金に反映させる傾向が強まっていることも、ボーナスが増加した要因という。

和さん、平均賞与30万台は笑われちゃうよ
世の中これが普通
やっぱここは北朝鮮だよ

97 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 21:54:24 ID:/YXXCM5p
和だ
だ・か・ら・おまえらは奴隷なんだよ
貧富の差があって当然なんだ
山形サンケンの常識は世の中の非常識だ何時も言ってるだろ

98 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 23:57:43 ID:i4zsecY4
早くW2になりたいよ
何年たっても同じは飽きた

99 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 15:05:09 ID:VLLZdlTW
喫煙室もっと狭くしろ!
トイレのように、1部屋二人しか入れない大きさに

クリーンルームの更衣室タバコくさいよ

100 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 15:32:16 ID:bmn0nxHt
股間のサクランボもゆれて100ゲト

101 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 21:06:23 ID:y0Y1oqaJ
盆も正月もない田舎の会社ってあほくさ

本社は夏休み+盆休み+正月休み(ながーい)だもんね
やってらんない

102 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 23:39:54 ID:bat6Ond1
和だ
>>98
お前は一生W5しかもEだ
W2なりたかったら俺にゴマすれwww
>>101
GWも有るぞ
山形サンケンの常識は世の中の非常識だ何時も言わせるな




103 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 13:12:59 ID:6z5Uu8Js
和さん、同期同格の登さん登場しないのはなぜ?

104 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 13:14:07 ID:6z5Uu8Js
お友達でしょう?

105 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 22:35:38 ID:+ClhP95D
和だ
俺は山形サンケンのキムだぞ何度も言わせるな。
意味わかるだろ。
テポドン発射するぞ。

106 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 19:17:32 ID:kLYNhKYB
でも、棒茄だけならまだしも、超低給では、死人いや一家心中が起きますよ!

107 :名無しさん@3周年:2006/07/23(日) 21:48:59 ID:tqNmdZHB
なぁチミ達
とにかく生産をあげてくれ。
品質は二の次でいいぞ。
がむしゃらに働いてくれたまえ。
装置がトラブったらなんとか騙し騙し使えるだろ?
装置を止めるたらチミ達のせいだからな。
その時はわかってるだろうなぁ。
チミの責任だからしっかりやってもらわないと困るんだからな。
とにかく品質以上に生産をあげてくれ。

賃上げはそのあとだ。

とDQNの奴らが言ってまつよー


108 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 15:14:19 ID:C/BQTWh8
事務用品で経費削減はいいが、そのうちトイレットペーパーで経費削減もはじまりそうだな。
申請書に理由と承認印もらわないとうかうかとトイレに行けそうもないぜ!

109 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 07:05:14 ID:KG6WayQR
ここの従業員って、他の仕事につけないからここにいるの?
普通なら誰でも辞めたいと思うような気がするが

110 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 13:34:35 ID:RSyb57W4
本社には一般の倍率+αで棒茄子だして子会社はいつも超低倍率
いやんなっちゃうよ

111 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 11:53:17 ID:aC5S72zB
ageとくよ!

112 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 23:23:54 ID:/qfBQpJR
ここの交通費安くない?
キロ10円じゃ軽自動車でも足でそう

113 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 20:29:26 ID:tkTMjVmy
恥さらし

114 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 19:01:30 ID:c4itcrZI
恥知らず

115 :名無しさん@3周年:2006/08/04(金) 06:12:19 ID:izoqB7Ef
本当、ここっていろんな意味で恥ずかしい会社

116 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 16:10:52 ID:Uw1WNCD9
お久しぶり、和だ
日頃の生産活動ご苦労様
和だけに数だぞ
品質はどうでもいい数だ
クレーム多発した時は退職金がっぽり貰っておさらばさ
君達が全責任とるって事

117 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 09:59:03 ID:PRO8y4Qq
それじゃ引退したチーバー選手と同じじゃないか!

118 :名無しさん@3周年:2006/08/06(日) 14:40:53 ID:NnFeS3+n
8/16納涼祭です。
社員への生産活動ご苦労様です。
これは名目上ですから
実際はファミリーの親睦会です。
部外者は参加しないで下さい。
平と飲んでも得しませんから
お金のムダです。ムダの排除やってるでしょ。

119 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 10:50:06 ID:ZEdiGvjV
この会社に友達いるけどめっちゃ鬱って聞いた。話聞くと俺は絶対行きたくないと思ったねー

120 :名無しさん@3周年:2006/08/13(日) 10:12:07 ID:JaPvu5tI
>>118
まったくもってムダだな

納涼祭参加者少ないから出席しろとかってwww
企画した奴とりあえず首吊って来い
こんなのに200万使うんだったら
全社員に給料上乗せして配ったほうがいいわ

121 :名無しさん@3周年:2006/08/14(月) 18:00:15 ID:NKRIkaha
えっ、250万て言ってるの聞きましたが?


122 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 21:27:18 ID:zjUDuCgW
お前ら、納涼祭楽しんでるか。
多額の金使ってるんだぞ、参加人数で割ってみろ。
参加してるやつ、その金無駄にするなよ。
まあファミリーで使うんだろうけどな。
それこそ無駄金だな。


123 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 15:41:05 ID:SVDW9KN2
あげ

124 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 22:27:03 ID:9fXa1KsH
さげ

125 :名無しさん@3周年:2006/08/24(木) 23:31:39 ID:E+RjEZcV
はげちゃびん

126 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 16:10:27 ID:x/7OGiJY
そんなにやばいですかぁ?
ほんとのところは?

127 :名無しさん@3周年:2006/09/07(木) 22:32:20 ID:X8i5hTuN
K交情のDQNもろこし まともに話せんのか。
かなりのゴマスリだな最低、最悪。



128 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 00:03:59 ID:hYBcQykg
不良を大量に作ってもなんの対応もしない班長
装置が調子悪いから見てくれといっても本当に見ているだけのメンテ
その割にはしっかりと一日の予定処理数が改善も無しに勝手にアップになっている
そのせいでオペは食事時間を削って作業しなくては目標に届かなくなりました
で、班長はグラフだけ見て現場を見なくなりました
もうおしまいだな・・・


129 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 15:41:38 ID:+3DT1pqE
それが山犬。orz

130 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 13:38:57 ID:iftBxjiv
吉/稲→キムに操られ→山/竹k手下では世も末や→本社幹部よハヨ気ずかないと手遅れになるぞ・・・
もう遅いか(笑)




131 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 17:55:54 ID:Q2BrpwPd
じょっさね + さんね = じょっさんね


132 :名無しさん@3周年:2006/09/24(日) 19:19:48 ID:i3V089N/
過疎っとるぞ

133 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 18:59:25 ID:Qa6FLgkV
揚げ

134 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 09:49:38 ID:TfcbkUyy
今日求人出てるんですけど、仕事って難しいですか?同じ東根のクリーンルームにいますが、仕事も人間関係もおかしくてまじで考えてます

135 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 20:01:59 ID:dfs3qkNd
>>134
おかしいなら笑っとれ。

136 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 21:53:05 ID:JduwA07t
鬱病続出です。それでもいいならね


137 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 22:52:08 ID:TfcbkUyy
脱落者続出で最近定期的に募集あるんですか?仕事自体きつくて欝??

138 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 21:23:35 ID:jTE/VBdi
仕事自体はきつくない?と思いますが・・・
精神的にやられます。思い通りに行かない事がありすぎなんです。

139 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 21:42:53 ID:gDN2/Hog
あれこれわけのわからない制約や決まりごとが多いとかですか…?

140 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 22:28:57 ID:jTE/VBdi
そういう事ではなく、
仕事が思い通りにいかないと、言う事です。
決まり事なんて、あって無いようなものですww
なんでもアリですよwww

141 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 07:49:32 ID:eOvfBsz+
職場のふいんきは体育会系ですか?

142 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 18:30:39 ID:rJ/qljg5
全然

143 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 07:48:44 ID:Vlx/m5Fg
だとだるい感じなのですか?いいんじゃないですか!

144 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 21:41:28 ID:Xa+cGLdO
がんばれよ
あとは知らん

145 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 21:22:04 ID:o5HMaYbn
山形3kがんばれー
あれっ?

146 :名無しさん@3周年:2006/10/26(木) 01:33:42 ID:ltM81baj
山形山犬は良い会社ですよ。
休日出勤し放題お金になりますよ。
健康には気を付けましょう。交替勤務は疲れがたまりやすいんでね!
いい会社なんでどんどん入社して下さい。フォローはしっかりしますから安心していいよ。
君達が山犬の救世主なのです。

147 :wahahahahaha:2006/10/27(金) 22:00:16 ID:vldCWVZW
ほんと?
考えちゃいます。
今も、募集してるの?

148 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 01:42:38 ID:F+xfMYh2
どうしようかな…自分もかんがえてます…

149 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 20:03:53 ID:WdSySEXv
待っている。アミーゴ

150 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 20:04:27 ID:7vMHwv1p
早く応募してくれーーー

何でもいいから、いけにえが欲しい

151 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 06:17:12 ID:5i3Fkx3H
>>150
福島からは募集できませんか?
雪さえなければ町場だし人も
良い人が多い。
 素朴で優しい人が多い。
いいよねぇー 山形SK

152 :名無しさん@3周年:2006/11/09(木) 19:53:09 ID:CKr45pWU
応募可能

青森、秋田、岩手、新潟は通勤圏内です。
と平気で言いそうな状況ですよ。
安心して応募してください!


153 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 13:07:26 ID:x9m97oi5
くだらねぇスレ

154 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 10:36:17 ID:+FtFjQPI
今北産業
スレ削除汁

155 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 16:02:14 ID:3SwXzsgW
なんかずいぶん過疎ってるね。
もう愚痴も何もないっていうことで、ここは安泰ですね。
一致団結!がんばりましょう!


156 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 17:40:29 ID:BiRNS5Vv
エイエイヤー!

157 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 20:10:55 ID:vXdrF1yR
でも、いつになったら本当の黒字になるのかな?
いつも経理操作で赤字にはならなかったが、利益なしみたいな事言うし。

実際、給与毎年減らされている感じ。
労働環境が良くなっているならまだしも悪化するばっかり・・
やんなっっちゃうよ

158 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 17:39:39 ID:xt9AVBmK
カワイコチャンイマスカ?????

159 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 18:59:59 ID:Gp4OHJQP
>>158
おまえみたいなやつはいらない
ノシ

160 :名無しさん@3周年:2006/11/15(水) 20:02:13 ID:xt9AVBmK
入るきナイデス。来週サンケソのニャンコと合コンスルノデ。。ブサならバックレしようかと(^-^

161 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 18:07:43 ID:EIbwFANc
(゚д゚)ハァ?
>>160
藻前もアフォだねエエエ
そんな呑気にここにカキコしてんじゃねえよ。
合コンやったら藻前のこと特定してやるよ。カンタンカンタン
安心しろ、晒さないからwww
ばっくれたらわかんないけどなwww

しかし心配事もあるんだよ
藻前がばっくれられたりしてなww
キタコレ!

162 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 21:12:23 ID:BrBP7eba
>>161
だからカワイコチャンいるか聞いてるんじゃねーかよ!いるかいないかだけ言え!
だから工場のバカはキライだ。まず頭の中の調整から始めろ。仕事できてんのか?

163 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 23:10:26 ID:p/8z+8Wm
誰?スレ違いじゃりません?

仕事はできてますけど、なにか?

かわいい子なんて、あなたが合コンの時にでも判断すればいいだけだと思いますけど。


164 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 23:14:47 ID:BrBP7eba
そりゃそーだ。

がんばれサンケン電気の皆さんヾ(*'-'*)マタネー

165 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 17:23:33 ID:D7bI0242
まだ求人だしてるんですか????

166 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 10:47:04 ID:idcvtXlU
かわいい子なんかいるわけないどろ!

本社もほぼ同レベル!

ババアと、超がつきそうな不細工で、あそこ臭そうな女ばっか

167 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 19:27:43 ID:Q6jyiyFX
低能会話だな
自分の彼女や奥さんがかわいけりゃいいだろ。そんなの。
「本社とほぼ同じレベル」なんて、おまいも同じレベルだと早く気付け

168 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:56:16 ID:LQWeG5tP
なにかしました?

169 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 16:52:57 ID:5NELcNzk
_,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !  ボーナスが上がります様に....
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |    
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、  
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



170 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:23:11 ID:IfG27Y3E
サンケンのみなさんこんにちは。私は東根で働いていますが、ボーナス30位です。年齢は31です。サンケンのみなさんはどうですか?

171 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 22:09:01 ID:NiPHozwY
30位???んーー

172 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 23:10:16 ID:uARammNg
早く辞めた方がいい
世間から30歳で30???? 格差社会の象徴か?

世間から笑われるよ
井の中の蛙だったらいいけど

173 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 11:12:26 ID:7XYY38WV
>>172
ですから今転職考えてます。32なのですが、山形サンケンに入れますか?今以上もらえますかね?同年代のサンケンの皆さんアドバイスお願いしますm(__)m

174 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 21:01:43 ID:Ol0RvaMU
十分入れます。
というか、会社は希望者をみたら中身はどうでもよく、入れ食い状態です。ご安心を。

中途採用できつめの交代勤前提ですが、残業とサービスxx込みで年収350万前後かな?

175 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 21:13:15 ID:7XYY38WV
>>174
ありがとうございます★やはりキツいのですか。主に三交代ですか?

176 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:22:43 ID:KN5nFj2h
おそらく12時間の2交代でしょう。まぁ慣れですよ。

177 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:24:37 ID:GNVDaleG
>>175
12時間2交替
昼3日、休み3日、夜3日、休み3日・・・の繰り返し。
残業、休出あり
長期連休(正月、GW、お盆)は無いと思った方がいい。

178 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:45:56 ID:KN5nFj2h
簡単に言えば月の半分は休みじゃないですか!

それで手取り20越えますか?

179 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:28:35 ID:24K3FfGj
20越えは無理かも。

休暇の3割は強制出勤、2割は過労による体調維持に必要かな。
実質半分の半分つまり1週間程度に感じるけど

180 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:34:43 ID:hJQ7We9d
少し考えろよ
350−(ボーナス)÷12ヶ月
計算できますか?
ちなみに、正月は稼動^^;


181 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:47:12 ID:gPfYgAWN
>>178
勤務割のカレンダーだけ見れば半分は休みなわけだが・・
よく考えてから決めたほうがいいよ。
疲労、心労はつきもの。威圧感あるし。

182 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:59:05 ID:mjhI9efr
ていうか募集ってこの前でおわったんじゃないんですか??自分も東根の同じ月半分休みのとこいるけど…まじでうけようかなと…人間関係が耐えられない…

183 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:32:10 ID:24K3FfGj
自衛隊と同じく常時募集。すぐ電話してみたら?
毎月人が減っているから常に補充が必要って事

184 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:37:48 ID:hJQ7We9d
人間関係が問題なら、自分自身の性格変えないと。
まず、そこからですね。
どこへ行ったって同じですよ?
良い方向に物事を考えてね、道が開けてきますよ^^


185 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:56:08 ID:mi2i5jPy
184さんのおっしゃる通りだとおもいますが、北朝鮮のような所だし・・・
仕事自体難し過ぎて訳が分かりません
仕事が複雑だから、多分人間関係もきびしいんでしょうか・・・
このスレ見る限りでは、仕事自体はクリーンルームでかなり動いたり激務みたいですが
単純作業も多いんですか?人間関係的な物も、真面目にやってればなんとも無いところですか?

186 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 00:24:27 ID:sSp2CJqH
12時間も働いて手取り20も貰えない会社なんか行きたくねーな!
俺は同じ勤務で月25貰ってるぜ。 派遣だけど

187 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:56:58 ID:pLgVkWOa
>>186
派遣について興味津々なんだけど、ボーナスとか退職金てあるの?

188 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:13:24 ID:sSp2CJqH
ないよ!入社祝い金で5万もらっただけ。
短期で働くにはいいと思う。あとは会社の内容だよ。うちは半分位派遣だから、社員も派遣も仲いいし、上司も平等に見てくれるから頑張れる。

189 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:49:52 ID:pLgVkWOa
>>188
ほう。
それいい会社だな!

190 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 19:58:15 ID:sSp2CJqH
タイミングだよ!でも同じ派遣会社で違う工場行ってる奴はゴミ扱いだしいつも名前で呼ばれないで派遣って呼ばれて嫌だって言ってる。
できれば正社員が一番だ。俺なんかせっかく大学出てもこんなんだから、親不孝ものだ

191 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:03:07 ID:39ZSW/su
>190
こんな御時世だから派遣だとしても仕事してるだけ立派だよ。
親不孝なんかじゃないと思うけどな。
世の中には親のスネかじってるだけの糞もいるわけだからな。
がんばれよ

192 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 17:39:59 ID:mGycNaMO
みなさん棒茄子は期待してますか?

193 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:05:26 ID:mhwNeakY
>>192
期待したことないんだが・・

194 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 19:07:07 ID:mGycNaMO
そんなに悪いの?

195 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:03:10 ID:W3zi5FlD
かなり悪いと思う。
基本給が1X.X万円で1.X倍 
とても怖くて言えない

196 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:58:17 ID:mGycNaMO
じゃ現場の人達はやる気なくなるね(>_<)

197 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 18:52:44 ID:Fz1m/Pi3
やるきねえ
やっても見返り何も無い

198 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 22:42:47 ID:7WaGnj7n
頑張れ。山形山犬。
12時間2交替。すばらしいじゃないか?隔日休みか。
週に5日、12時間以上働いている人間はわんさかいるんだ。もちろんサ〇で。
物価安いんだろ?都会では20まんぽっちで生活はできない。


199 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 22:51:25 ID:FBYrFVBB
20もらえりゃいーだろ。三勤三休だろ?こっちは34歳いまだ手取り19だぞ

200 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 22:53:09 ID:7WaGnj7n
>199 高卒で20って大変だよね

201 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:08:09 ID:FBYrFVBB
大変だ。やはり一部上場なのか。。今から入れんかな?

202 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:39:22 ID:zmH/dCBX
手取りで18は無理ですよ

山形は一部上場ではなく、その下請けで完全子会社。
法的にいつでも消滅(解散)可能と言うかサンケンそのものがなくなる方が早いかな。

通院者と退職者が異常に多いよここは
管理職は超2流高校出身で従業員も右に習え状態かな


203 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 20:39:49 ID:iipM4B98
でもね。
超1流大卒でも、仕事できない人は沢山いますよ
その前に、入ってこないけどね。たとえいたとしても、仕事はぜんぜんできません。
頭のいい人は、見切りつけて、辞めていきます。
管理職が超2流って言うなら、それを超えるような仕事っぷり
見せてほしいな。楽しみにしてるよ。

204 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:20:22 ID:3dRKvDM9
>>199
日勤高卒40歳前後 平均手取り18の現実(残つかず)
妻子有り 両親健在 祖父母健在
年金に助けられ・・・

日勤にはなりたくない
なったら辞める


205 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:32:42 ID:SgtJjF67
貴重な情報ありがとうござます。山形サンケンに転職しようかと思いましたが、どこも同じ低遇ですね。32なのでラストチャンスかなと思ったのですが、今の職場で細々とがんばろーかな。

206 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 21:36:18 ID:UDwBTQL0
ラストチャンス!と思って?退職者沢山います^^;


207 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:32:50 ID:xQtmZx/Y
そんなに沢山退職者いるんですか!?今日ハロワ行ったら求人はもう出ないって言われました(>_<)

208 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 01:20:00 ID:d7weDGzG
交替手当がついてなんぼです。
日勤者の給料では生活できません。

209 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 20:17:21 ID:zZwR0XXt
網(罠?)に引っかかったのがいるんでしょう
生存率が低いから3ヶ月後にはまたハロワに(多少虚偽が目立ちますが)出してるはずです

210 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:56:22 ID:NIhrX1Tj
実際にもう辞める人、または有給消化してる人とかいますか?本当に3ヶ月後にハロワに求人でるのなら、今の職場に別れを告げたいのですが。。

211 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:09:44 ID:ESSe1KSw
サンケンに予約のTEL入れとけば3ヶ月どころか1ヶ月程度で連絡くると思いますが

212 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:23:41 ID:W/AIVXpG
予約って面接のですか!?いつも外から建物でしかサンケンをみてませんが、本当に辞めてく人ってかなりいるんですか?中途、新卒でずっといる人問わず?

213 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 20:48:31 ID:9ipt4cBf
晒しage

214 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:14:20 ID:DQLB6EXu
希望じゃ!いくだす。
面接合格させてね。

215 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 00:06:01 ID:rfW73cG0
合格だ!
99%保証する!

216 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 00:51:28 ID:s3B8c89h
32でも?

217 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 10:29:45 ID:8OVZ++wM
とにかく入りたい奴は今がチャンスだ!!!!
棒茄子もらって辞めるヤシ沢山いるで。ただそんだけ辞めるという意味を理解しろ。

218 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:01:52 ID:gzvNue58
チャンスだろうけど、その後の保証は(ry

219 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 06:07:07 ID:U2Ak5ys/
チャンスの後にピンチあり
入社の後に精神破壊あり!
あなた「人間やめますか?山犬やめますか?」

220 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:57:35 ID:dWuIH/+k
高校中退ですが入れますかね?

近所の評判では、前科ある人でも採用されたとの事なのですが
申し込めますかね?

221 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:30:47 ID:X26FFdxf
犯罪歴までは調べないが、最終学歴はどこの会社でも調べる。履歴書隠蔽はすぐバレる。

222 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 02:13:33 ID:W2iDI+0M
フジテレビ新人アナどう?

223 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 19:07:00 ID:nTUUjSH+
最終学歴がスポーツ専門学校でも?

224 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 20:24:18 ID:3Bfx6PhR
ここは、事務所?
事務所に聞いたほうが正確
いつまでも、グチグチ言ってんなよ!
こんな所の情報は、信用度○%かもよ?

225 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:05:39 ID:nTUUjSH+
今のマジレス?
で、うわさ通りここはやっぱりそんなにひどいの?

226 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 15:32:21 ID:nIifPd8b
事務所って どうやったら連絡とれるんですか?

まさか(刑)務所のことですか?

227 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 19:11:45 ID:V84APxx/
やってらんね(゚听)

228 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 09:22:21 ID:EFtwL1qz
質問
サンケンってどうなのと人に聞くと、ほとんどの人が酷いことを言うのですが・・

本当のところどうですか?


229 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:50:54 ID:jpquKPUf
>>1
サンケンオプトプロダクツには当然負けない?

230 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 22:54:00 ID:ZdrCvMw6
>>228
このスレ全部読めば答えが出るよ

231 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 18:27:20 ID:cVZpqWeB
>>1
>>229
どうすると勝つの?
どうなると負けるの?

232 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 18:34:49 ID:Kb0tE/Lq
山形サンケンの人達はしっかりしているよね。レスを見ていてそう思うよ。

福島なんてほんとバカしかいないというか、まともじゃないやつらばかりだよ。なんも考えてないしね。

233 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:53:20 ID:XsmBvTKo
??? 逆にレス見ると山形サンケンにはまともな人がいないような気がしますが、
他のサンケンシリーズのほうがきちんと受け答えされているように思えますよ。

234 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 05:27:31 ID:XTzDMlS9
ここのレスで良い悪いを決めること事態間違ってる。要は個人のとらえ方だろ?

235 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 19:48:36 ID:JQ+ir9C8
個人のとらえ方で見てしまうと超3流会社になると思いますねー

236 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:31:51 ID:YIinvxbi
だからなんなんだ?
何がいいたい?超三流?一流ってどこの会社?
もっと、楽しい話題ないのかぁ?

237 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:11:45 ID:F8Hr/vNT
客観的に言って
県内の企業の納税額がTOP100番に入っているのが1流企業で
300番までが2流企業
それ以外は超3流でしょうね
地域へのの貢献度からいって納税額は重要、利益上げて税金を多く払ってくれるわけですから。

山形サンケンは完全にランク外ですよね。

238 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 12:19:11 ID:0XhLF9t2
社員が三流だから会社も三流なわけだ。口に出して言えず、辞めることも出来ずサイトに愚痴を言うだけのちんかすみたいな奴ら。。情けない奴ら。恥ずかしくないのか?さぁ飯だ(^-^)

239 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 16:23:45 ID:l5oU8Av4
夏原工業辞めたが、ここ見ているといかにn腹の社員が多いか良くわかる。
1年ちょっと前になるが、入社面接のとき結構人数いたが
最終面接(といっても2回目だが)のときに漏れ一人しか来ていなかったので
「他の方は既に作業のほうに入っているのですか?」と訊いてみたところ、急に黙ってたな
今となっては何故かわかるが・・・。まぁ皆入るの断ったんだろうな。
漏れも当時この会社の実態知ってたら入社ドタキャンするがな。 荒らし 荒らし 荒らし  衝撃ww
でだ、こんな面白いスレッド見つけたからには当時のn腹の求人票でもうpしたらネタになるかなって思ったけど
探しても見つからなかったので覚えている範囲で 俺氏ね 有給全部使ってやるww月曜日はちゃんと出勤するお

雇用形態:ストレス発散の為の人形 奴隷 サンドバック正社員 ガラスの人形 サンドバック
主な仕事内容:生産工程の管理(主にPCを使って作業だと記憶、当然ながら大ニホーンスクリーン勤務とは一切書かれていない  
心を壊されること 機械組立 スピンナー?? ぐるぐるまわるお
勤務地、募集人員:彦根3名野洲2名(逆かも?西今氏ね
社会保険:一応完備 奴隷虐待 人間扱い市内 氏ね
交通費:全額(漏れは大津出身、しかも湖西線付近。一ヶ月で交通費約43000円wっうぇ でも往復で5時間 orz  
7 8 0 4 8− 3 67消滅?地獄?盲学校?全滅させた。
給与:16万〜19万(漏れの場合は 16.0055万だた) 破壊  せいぎょやっぱきかねーwww
手当:住宅手当1.5万前後(あったかなそんなもん・・・?
昇給:年3千 氏ね 制御きかねーんだよ 心がこわされちゃったあ
賞与:年合計2〜3ヶ月?(この辺はマジでうろ覚え 氏ね
休日:土日祝、年末年始、夏期休暇 (夏期休暇は有給を使って休めということ、しかも半強制的。有給無い新人には給与
タイムカード:一応あった。残業はついてた 氏ね
午後もバイト入ったら保険料自分で払っても、n腹のときの給料と変わらんぞ・・・ 俺氏ね  俺氏ね
奴隷募集ってかいてよw 俺人間なんだからw 精神こわれちゃったじゃんっwww寝カフェで暴走中ww
かんべんしてよねwwww 鉄格子にいれられちゃったよwwwwwwwwwwww 薬きかねーしwww 幸福がキター

240 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:09:45 ID:Na5dsO7I
大丈夫?

241 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 20:10:17 ID:wDnwUXl/
>>236
じゃあお前が話題提供しろや
お前エロイ人か?

>>238
恥ずかしくなんかないね。
口に出して言っても何もならないんですけど。
家族のために今は辞めないでいるだけです。
いろんなところで言ってますが、らちがあかないのでここに愚痴こぼしてるんだよ。
俺はちんかすみたいな奴じゃねえし、情けない奴でもないと思ってるんだが。
会社・管理職が三流だから社員が三流に落ちるっていうこともあるだろ。
もしかしてお前もエロイ人か?

242 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:29:00 ID:0i67RM4A
>239
マルチ乙

243 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 21:55:16 ID:CEwBQBTy
あぼーん

244 :山型産研社員:2007/01/06(土) 15:14:10 ID:x4Gz1oSZ
この会社は地獄です。精神おかしくなって当然。
自分も家族養うため仕方なくやめないで勤務してるけど、
上がボケの3流上司でそれが独裁制とって、そいつの言いなりの
操り人形で布陣しいてるから、いい方向になんか行くはずがない。
TOPのS部長が業務責任のミスを下に丸投げするやつだから、
それの操り人形たちもまるで同じ。上の責任問題を下の現場に擦り付け。
労働時間も通常時間が12時間!!労働基準法って知ってるの?って感じ。
月計算の労働時間をクリアはしてるかも知んないけど、一日で考えると
12時間なんておかしいべ!!おまけに連休なんて形だけ。必ず休出だからね。
これほど生き地獄な会社も珍しいんとちゃう。世界遺産クラスの生き地獄。


245 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:47:49 ID:eSF6bSYa
自分も近くのクリーンルームの会社ですけど…十二時間です…独裁というか上が問題ありなのはたぶん同じとして、現場の横の人間関係はどうですか?今のとこは最悪なんで…サンケン募集あったら受けようか迷ったりしてるんで…

246 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 00:36:15 ID:f+3DpqWq
企業の体制が独裁なのは、当然だと思いますが・・・
会社で民主主義やってどうするの?
多数決で決めますか・・・・



247 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 12:03:16 ID:m6UZoMwO
リーダーシップと独裁を履き違えてないですか?
トップは「リーダー」であるべきで「独裁」であってはならない!
リーダーシップとは、独裁という意味ではない。
管理職の権威を高めて、管理職の言うことをよく聞くようにしたいという思惑なのかもしれない。
しかし、それは意見を戦わせて、よりよい結論をもつ討議ができないということを意味する。
つまりレベルの低い集団を意味する。高いレベルの討議ができないことは致命的である。
管理職が指導性を発揮して、討議を組織することが重要である。
しかしそうした「リーダーシップ(指導性)」と、結論を押しつけるような「インチキのリーダーシップ」とは似て非なるものであり、後者は普通、「独裁的」という。
独裁の意味で「リーダーシップ」を用いる人たちの考え方の根本には、社員の能力を認めていないということがある。
社員の力を評価せず、バカにしている。
民主主義や討議の力を認めていないと言い換えることもできる。
こうした人たちは、すべて反民主主義的であり、反民主主義者である。
 たとえば品質問題、生産性アップなどの解決は、会社全体で取り組んでいるかが重要である。
社員の総合力が重要。 社員が意見を戦わせて意見の一致をみて、実践にうつすことが何よりも重要である。
その意味で、いろいろな意見を統合できる真の意味でのリーダーシップが求められている。
トップの権限強化は、会社の総合力を高めると言われているが、それは逆である。
社員の声に耳を貸さない、一方的なトップの権限強化は、会社の総合力を高めるのではなく、逆に低下させることになる。

248 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 02:12:06 ID:e0dV2346
ごちゃごちゃ言ってる奴は給料カットだ。

または外観3日間を命ずる。やめてぇ。クソ会社。定年まで奴隷。低待遇。人間関係最悪。

249 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:40:10 ID:cEhYfaHq
12時間と言っても、正味10時間くらいだべよ?
時間で終われるんだから楽なもんじゃねえの?
クソ会社と思うなら、辞めればいいじゃない?
家族の為?とかなんとかって言って、結局働きたくないんでしょうが。
使われてるのがイヤなら、自分で会社おこすなり、自分が上になれるように
がんばればいいじゃないのかな。
どんな会社がいいのさ?
冷暖房つきの、週休2日の、正月、GW、お盆、夏 休みが有る所?かよ
それでいて、給料がいいとこか?ボーナスも良くって?
そんな会社どこにあるのさ、こっちが聞きたいね。
もしあったとしても、君達のレベルじゃ無理だろうけど。
これからも、ぐちぐち言いながら仕事してるんだろうね。
なんだか、先が見えてるよ。

250 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:47:43 ID:xm7q8/Js
>>249
ハイハイ
エライエライ

251 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:12:57 ID:NgDIFQOm
>>244
小売業や営業はもっと大変らしい。
製造業はまだマシだと知り合い言ってたよ。
まあ、頑張ろう。

252 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 22:49:03 ID:yrxKdR7L
井(い)の中の蛙(かわず)大海(たいかい)を知らず

狭い世界に閉じこもって、広い世界のあることを知らない。
狭い知識にとらわれて大局的な判断のできないたとえ。
井の中の蛙。井蛙(せいあ)大海を知らず。

253 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 23:42:25 ID:2MnNLwC/
もはや、意欲のない社員がほとんどになってしまった。

活力ある職場は苦労とか時間とか報われるからあまり気にならないけど・・・
ここは絶対報われないよね、ずーと見ていてそう言いきれる。


254 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 16:23:33 ID:9FV3nHVs
>>249
お前偉いのか?
自分が一番だと思ってるのか?
他人の痛みなんかわかんねんだろうな。
お前の文章からそう察するんだが。

俺は今3社目に勤務してる。サンケソは2社目。中途だ。
>家族の為?とかなんとかって言って、結局働きたくないんでしょうが。
働きたくないって誰が言った?
お前が勝手にきめつけんなよな。優等生君。お前の妄想だ。
俺は今の会社でバリバリやってるよ。
サンケソは精神的に苦痛なんだよ。だからここに書き込んでる奴らの痛みがわかる。
お前にはわかんねえんだろうな。

今でも愚痴こぼしながら仕事してるが、、それが悪いのか?
ただ辞めようとは思わねえよ。
愚痴もこぼさないお前は偉いな。

255 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 08:04:03 ID:xlh4G9v7
254さんは何歳で入って何年くらい勤めたんですか?自分サンケンの近くに勤めてますが、こんなスレありながらも今いるとこよりはずっとましなんだろうなと思ってましたが、やはりここかなりやばいんでしょうか…

256 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:53:16 ID:KVGXAeA4
254です
>>255
それを言ったら特定される恐れがあるのであえて言わない。
どこに言っても愚痴はこぼれるもんだよ。
ただ精神的な苦痛はサンケソとは比べ物にならないくらい楽。
楽と言うより、今の会社くらいのプレッシャーが普通なのかもな。
今の会社はサンケソの給料・ボーナスより下がったが、満足してるぞ。
管理職らも独裁的ではない。
自分自身が安定すれば、家庭生活も安定するってこった。

たまたまこのスレが目に飛び込んで来て、懐かしい会社だと思って読んでたら、前と何も変わってない事に驚いた。
別に書き込む必要もなかったんだが、249の発言が好きではなかったんでね。
249>「先が見えてるよ」
単なる妄想野郎だ。オナヌーでもシロ。
辞めて次の会社で働いてるやつはみんな活き活きしてる。そんなやつ何人も知ってる。
俺も含めな

257 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 22:08:37 ID:i3vadsH3
255ですが、やはりそんなに苦痛なんですか・・・
自分もあまり詳しくは書けないですが
近くのクリーンルームです、そういう所は似たようなものなんですかね・・・
働く上で精神的苦痛って致命的ですよね



258 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 21:05:06 ID:5EI2Texj
東根市民あげ

259 :名無しさん@3周年:2007/01/25(木) 23:09:58 ID:mN+xEhqb
過疎ってるなこのスレ。
会社も過疎ったりしてな。辞める奴ばかりでwww


260 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 12:32:39 ID:Cz2nGWN/
友達の紹介で入れないのか?結構楽そうだし!
はやくニート卒してぇ!

261 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:16:10 ID:AvVV6UgV
>>260
そんな事言ってるからニートなんだよ。
直接電話するとか、ハロワに行くとか、まず行動しろ。

262 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 04:32:56 ID:wGlVpWaU
【秋田県等の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を30年かけて返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。

1)食用人間の養殖と食肉化・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上を虐殺)
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上を虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
(秋田ほどではないにせよ北日本ではそういった傾向がある模様だが、秋田の殺人体質が一番酷いという統計傾向がある)
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


263 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 20:00:49 ID:0+AxS93D
↑意味不


エロイ人

264 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 22:45:20 ID:FbdpyRH8
晒しage

265 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 23:30:33 ID:ts48R9R6
257またお前か!いいかげんに動いたらどうだ?


266 :名無しさん@3周年:2007/02/06(火) 23:48:34 ID:ts48R9R6
仕事が出来なくても、上から気に入られただけで昇進できる会社
本当に仕事が出来る人が報われない会社
課長軍団は、上から頭ごなしに言われつづけ下のがんばりを
見る余裕さえなくなっている。下からの意見は無視
プロ意識は無くなり、プライドも薄くなり
活気のない会社。元気のない会社。
上が変わらなければ何も変わらない。
上の人を見るに、やる気が伝わらないし
下に期待するのは、大間違いだぞ!誰も期待なんてしてないってか?www


267 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 19:49:42 ID:b5/yEVGH
今日ハロワに求人無かったよ?
二年職歴無いけど、誰でも入れるんだろ?

268 :名無しさん@3周年:2007/02/07(水) 21:49:27 ID:JcpmwYb2
最低でも、高卒でないと・・・・
誰でもって事はないでしょ 多分ね。
求人してなかったの?
残念?よかった?

269 :名無しさん@3周年:2007/02/12(月) 10:51:55 ID:6IvW8Oqt
で?

270 :名無しさん@3周年:2007/02/17(土) 11:50:58 ID:zOH3Bi7i
>>1
負けてまつ
他のサンケンスレは伸びてるもよう
特に石川sk

271 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 19:00:05 ID:B8U5reUU
山形さ〜ん
チップちょうだい


272 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:13:10 ID:uZFz4Wxu
>>271

ようこそ【基地害放置】石川サンケン第2工場【隠蔽】からお越しのID: B8U5reUU様


273 :名無しさん@3周年:2007/02/18(日) 22:34:11 ID:B8U5reUU
山形さ〜ん
そちらの状況は どうなん?
年末年始 休み無しで チップをつくってくれたと聞いたけれど
その貯金もなくなり工程がちらほらと止まりはじめただよ

274 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 22:48:40 ID:hYIiFKSc
早く誰かヤメロ!
俺様が入ってやる!!!!
高卒ニート(スロプ)二年目だけど入れるよな?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)