5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大陽日酸・岩谷】工業ガス業界【AW・JAG】

1 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 06:54:34 ID:4qfGHVw7
LPガス業界とは違い、何気に堅実な工業ガス業界に
ついて語りましょう。

メーカーだけでなく、ディーラー情報もありありで。

2 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 06:57:39 ID:4qfGHVw7
【メーカーサイト】

大陽日酸
http://www.tn-sanso.co.jp/jp/index.html

岩谷
http://www.iwatanigas.co.jp/

エア・ウォーター
http://www.awi.co.jp/

ジャパン・エア・ガシズ
http://www.japanairgases.co.jp/

3 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 16:54:17 ID:43OJtKxa
これは化学に立てるべきスレだな

4 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 15:15:59 ID:ILjLn+Ip
KHKSって何ですか?

5 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 13:29:07 ID:c8vif4Ik
株価一番高い『エア・ウォーター』の給与など待遇は良いのでしょうか?


6 :たまたま知ってるもの:2006/08/09(水) 12:30:57 ID:cCusimoT
>>4
高圧ガス保安協会が策定した保安検査基準のことで詳しくは
http://www.khk.or.jp/activities/technical_standards/khks0850_khkklks0850.html
でどうぞ。

7 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 13:04:27 ID:zp055RWZ
>>5
給料はいい。
ただ、人間関係は凄く悪い。

8 :安定業種:2006/08/23(水) 23:02:44 ID:IYmc/R1M
二番手の太陽日酸はどうでしょうか?

9 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 10:12:28 ID:ALxszJEh
大陽日酸って元日本酸素で工業ガスでは一位だったところだよね。
それなりに給料はいいんじゃない?中の人じゃないから判らない。

給料だけで選ぶとガス会社は人間関係で自分が潰れるよ。


10 :安定業種:2006/08/29(火) 00:02:10 ID:6QCerk1w
忌憚の無いご意見ありがとうございます。

11 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 00:24:34 ID:MTpEPyK/
ガス会社の人間って一癖あるからなw
AWに勤めていた彼女は同じ営業所の男から執拗に嫌がらせ受けて
上司に相談しても対応してくれなくて結局辞めた。

12 :ガスゴン:2006/09/02(土) 10:19:43 ID:vUuNET97
岩谷産業

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/996676112/901-1000

何か凄いね。

13 :エルナックス:2006/09/13(水) 21:22:13 ID:uFl1DfTy
>ガス会社の人間って一癖あるからなw

決め付けはよくない。

14 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 14:12:29 ID:kk39CJRl
太陽日産はオワットル

15 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 22:53:52 ID:R/IzcgYQ
昼間に書き込むあなたは何物?


16 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 23:44:27 ID:OOVufZpm
レモンガスのCM最近評判いいらしいじゃん?


17 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 20:46:50 ID:AB4q2cRR
でもあれ少し気持ち悪いです。

18 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 23:23:58 ID:FLJXyAu9
たらこ

19 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 15:32:13 ID:tGcuhtHy
マジで終わってるトコですよ。皆さん癖ありすぎで、参りました

20 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 22:34:01 ID:2R1K3cZK
次スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/996676112/

21 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 22:35:06 ID:2R1K3cZK
トシ君はおだまりなさい。

22 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 02:28:11 ID:uDI45BJr
AWの人事部の徳ちゃん元気?
俺あの人めっちゃいい人だと思った

23 :名無しさん@3周年:2006/09/26(火) 23:01:08 ID:q7DZQT6w
総括するとエア・ウォーターが良いという事なのでしょうか。

24 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 07:53:07 ID:eg+Kycxn
AWの中の人だけど夢とか希望あまり持たない方がいいよ
がんばれ

25 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 22:42:25 ID:mlncilKY
中堅メーカーの人間が偉そうに語るべきではない。
Mind Your Own Business.(本件、直訳で)

26 :名無しさん@3周年:2006/09/29(金) 09:00:36 ID:O4hgdeFw
偉そうに取られたらごめん


27 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 00:01:57 ID:JL/Tp6VX
自作自演?

28 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 14:38:31 ID:k1j7HdTf
選考受けてて感じたこと
エアウォーター 人事がいい人。ただし、雰囲気的に役員がかなりの権利ありそう。
とくちゃんは大人しめ?役員がアホだけど社員は控えめで頭のいい人がおおそう

太陽日産 人事が馬鹿な体育会系?飲み会すきそう。

ジャパンエアガシズ 自由そう

まぁどこも激務そうだけど、給料もいいみたいだし
おとなしい人はエアウォーターおすすめ
体育会は太陽日産
フランクな人はジャパンエアガシズ

こんな感じじゃないでしょうか



29 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:07:05 ID:6ZMOgItg
大陽日酸を落とされた人のレビュー??

30 :名無しさん@3周年:2006/10/05(木) 22:13:23 ID:TVmaYuCs
JAGはマジ自由

31 :名無しさん@3周年:2006/10/07(土) 00:32:42 ID:Cz4dtMid
優良。

http://www.tomoeshokai.co.jp/

32 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 23:38:04 ID:aZJCpnE6
嘘つき顔になります

33 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 21:52:38 ID:RU+hta7m
JAG内定者の俺がきましたよ
最終面接外人いすぎ人数いすぎwww
おまえらどんだけ暇なんだよwwww

34 :休憩時間:2006/10/11(水) 22:30:50 ID:5fWUW6jQ
頭の体操ゲーム。
癒されるよ!!
http://www.hiyoko-team.com

35 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 20:14:47 ID:dpPwMmxz
帝国酸素時代に入社したかった。

http://homepage3.nifty.com/makotose/sanso.htm

36 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 23:43:35 ID:pRCLfifO
>33
はい、ここで内定者の一人である俺も通りますよ
JAGいくの?


37 :名無しさん@3周年:2006/10/15(日) 13:34:26 ID:60AC83Ly
安定を取るなら公務員。
いくら社風が自由でも、外資では将来のビジョンが見出し難い。
本国の方針如何で進退が決まってしまうからね。

38 :名無しさん@3周年:2006/10/16(月) 21:38:59 ID:NhgT4coI
JAGって大阪酸素(BOCの子会社)とテイサン(エアーリキッド)の
外資同士の合弁なんだから外人いすぎもなにもなかろう。


39 :名無しさん@3周年:2006/10/18(水) 21:45:22 ID:UbG/5QU1
両社は融和しているのか?

40 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 08:30:09 ID:gUx0Ee1K
実際昔ほどの自由はないかな?
統合前は自由だったシミジミ

41 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 22:49:23 ID:A1OHiBus
ネルタル

42 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 22:52:22 ID:sZHW2PQj
灰たる

43 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 14:06:37 ID:YytRgbS+
アタール

44 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 17:41:52 ID:d2eGjhrg
エルナックス

45 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 22:01:57 ID:q4uuhEkx
ノキサル

46 :名無しさん@3周年:2006/10/27(金) 04:36:23 ID:fbqDls9b
>>36
いくよ^^社員の雰囲気いいしね^^

47 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 07:59:52 ID:STU9koSE
屁タール

48 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 09:43:43 ID:+6nQQQrF
うはwJAG内定者だらけwww












俺も内定者

49 :名無しさん@3周年:2006/10/31(火) 22:58:14 ID:8Gd6VAvh
とりあえず3人憶えておくわ

50 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 00:19:20 ID:PSL/33Sf
明るい未来に乾杯!

51 :名無しさん@3周年:2006/11/01(水) 22:26:51 ID:6SHgB1ml
太陽日産だけ給料がずば抜けてるのはなぜ?

52 :名無しさん@3周年:2006/11/03(金) 00:03:29 ID:rRcrPGQE
同志よワザと漢字を間違える辺りに悲しさを覚えるからやめてくれ

53 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 22:32:46 ID:J5tVkYxp
おまえらどうせ隠れ優良スレでみつけただろ
>JAG内定者

54 :名無しさん@3周年:2006/11/08(水) 23:45:40 ID:yJU2DzIm
JAGと岩谷の今後の関係が気になります。

55 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 14:35:54 ID:w3ZysEwY
26歳で手取り25万円です

56 :名無しさん@3周年:2006/11/10(金) 23:16:23 ID:7p7L9XuW
若いうちに貰ってソフトランディングするだけ。(半分残業でしょ)
どこも管理職クラスの社員だらけなのが実態なのじゃないでしょうか。

57 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 18:38:11 ID:bWG6PDQ9
知人の大陽日酸の20代後半社員だが、基本給27万円、残業が4万円らしい。手取りは26万円。

58 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 22:57:35 ID:ef7/1GG1
狭い業界でグズグズ言うの止めよう。

給料のリアルな数字を出すのは(金額の大小が問題ではなく)慎むべきだ。

59 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 10:50:09 ID:meZwU5Th
スーパーディーラ四社の待遇は?

60 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 23:32:15 ID:eTZ5ljRP
>スーパーディーラ四社の待遇は?

去りなさい。

61 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:07:01 ID:eEhBB93x
ここで大陽日酸の俺が華麗に登場

62 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 00:11:17 ID:AfPpHocA
大陽日酸って元日本酸素で工業ガスでは一位だったところだよね。
それなりに給料はいいんじゃない?中の人じゃないから判らない。

給料だけで選ぶとガス会社は人間関係で自分が潰れるよ

63 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 00:34:27 ID:L91AvWYS
地味だけど優良っぽいな

64 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 20:53:39 ID:bM5Pgg8i
優良っぽい地味な会社だとしたら

65 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 21:47:06 ID:PfsS3OA0
クソスレ

66 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 21:53:54 ID:LG1B1JRT
エアリキードがJAGの株式を100%保有したね。

今後、どうなるのかなあ。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:35:45 ID:+/9NhA0N
岩谷とJAG


68 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 15:53:48 ID:nqPW9XhZ
>66
TG昭和を吸収合併だな。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 01:15:37 ID:7wXwAJT0
>66
銀行の系列云々は昔ほど無いと思うけど、ありえるのかな?

70 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 12:22:39 ID:olWVuwjm
>>69
67の間違い?

71 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 20:19:20 ID:mL2B3Aar
メガケアは大陽日酸の子会社だが、ガスと関係ない商材ばかり扱うアホの集まる部署がある
らしい?

 そこの部署は宗教団体同然

72 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 00:32:55 ID:GJ59p81l
雌臭?

73 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 21:40:21 ID:GJ59p81l
毛穴??

74 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 23:00:14 ID:mjwNhgb5
エアウォーターの子会社ってどうなんですか?

75 :名無しさん@3周年:2007/01/23(火) 22:03:03 ID:ZnxdtFMJ
大王

76 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:54:32 ID:Dc8ISqV/
実際大陽日酸の合併は成功してるの?

77 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 18:59:21 ID:cWAdRePz
何を持って成功というかは、非常に難しいけど。
成果もでてるよ。
合併の弊害も当然あるだろうけどね。

78 :名無しさん@3周年:2007/01/29(月) 21:06:35 ID:/vKJBuT8
>77
「以って」ね。こんなひとばかり?

選考受けてて感じたこと
エアウォーター 人事がいい人。ただし、雰囲気的に役員がかなりの権利ありそう。
とくちゃんは大人しめ?役員がアホだけど社員は控えめで頭のいい人がおおそう

太陽日産 人事が馬鹿な体育会系?飲み会すきそう。

ジャパンエアガシズ 自由そう

まぁどこも激務そうだけど、給料もいいみたいだし
おとなしい人はエアウォーターおすすめ
体育会は太陽日産
フランクな人はジャパンエアガシズ

こんな感じじゃないでしょうか


79 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 00:36:55 ID:ElKBlVrS
>>77
>合併の弊害も当然あるだろうけどね。
この辺kwsk

80 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 14:42:39 ID:sF6UgNu7
TNで事故起きた
ソースは読売
作業員の方の御冥福を申し上げます

81 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 01:11:53 ID:yDWgVMhJ
JAGの平均年収分かる人います?
もしくはモデル賃金。

従業員一人当たりの利益率はAW>太陽なのに、
実際の平均年収は太陽>AWですよね。
利益率で太陽に大きく劣っているJAGはどのくらいなんだろう…。

82 :名無しさん@3周年:2007/01/31(水) 20:27:22 ID:FcYTzxOn
全酸協の発行してるやつにあるだろ
今手元にないけど

83 :81:2007/01/31(水) 23:11:38 ID:ofIQBabV
>>手元に持ってきてくださいorz

84 :名無しさん@3周年:2007/02/01(木) 21:58:44 ID:2p1Z4ATi
社風の違いが主要因ではないでしょうか。
M&Aを繰り返す(吸収相手を関連会社に送る)事を繰り返せば、
本体に残った一人当たりの利益率は上げるのではないかな。

で、次の投資に金が要るから、賃金は平行線のままという感じで。

まあ、単純な話では無いと思うが、利益率の違いについては、
当たらずも遠からず核心にかすっている気がするが。


85 :名無しさん@3周年:2007/02/19(月) 14:21:28 ID:NQR2RqOC
やっぱり、吸収合併だとされた側の社員は厳しい環境なのかな?

86 :名無しさん@3周年:2007/02/20(火) 23:06:59 ID:idFVWmqA
だいたいシステム部や電算センター、関係会社に行くのが通例だけど、
実際はどうなのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)